Redian新闻
>
这种情况给邻居多少答谢合适

这种情况给邻居多少答谢合适

Sneeze
楼主 (北美华人网)
出去一趟不小心把门反锁了,邻居60多岁的老公搬了梯子从我们2楼窗户里面爬进去,再从里面把门打开让我们进去了,为表示感谢打算送Amazon的gift card 给他们,送多少合适呢?
claraoaoa
2 楼
下次直接叫开锁公司吧,花点钱,不会让邻居或自己危险。
yiditoudewenrou
3 楼
这万一还是摔下去了,楼主就要倾家荡产了。开锁公司大把的。
bluegene123
4 楼
比较好奇既然邻居都拿来梯子, 为什么你们不爬梯子而让你邻居爬呢? 都是妇孺吗?
lovejames
5 楼
换密码锁 没多少钱。以后别麻烦别人这种事 真的容易摔坏了。
Sneeze
6 楼
是的,都是妇孺。本来让儿子爬的,teenager了都胆小,邻居自告奋勇爬上去的, 送多少合适啊
bluegene123
7 楼
给多少钱,这个看地区吧。 老美就送酒, 其它的GC应该错不了。
今生无悔
8 楼
回复 1楼 Sneeze 的帖子
看邻居喜欢啥吧,我咋觉得巧克力什么的比较好呢。或者他们喜欢哪个餐馆,给那个餐馆的gift card,或者如果喜欢starbucks,冰激凌店的gift card。送亚麻GC太实用了,没有幸福感。我喜欢花,别人送我一盆20刀的花,给我的幸福感比给我100刀的亚麻卡让我开心
bluesky77
9 楼
回复 6楼 Sneeze 的帖子
马里兰这里开锁是150刀左右。你可以给个100刀的gift card
zokiya
10 楼
我觉得对一般美国人来说帮忙不指望你回报的,没必要给gift card这么隆重,倒反会让对方尴尬,吃的比较个人不要送,可以送盆花,以后留个心,看他们有啥需要帮忙的主动帮下就好了.
Hunny
11 楼
今生无悔 发表于 2024-07-03 23:40
看邻居喜欢啥吧,我咋觉得巧克力什么的比较好呢。或者他们喜欢哪个餐馆,给那个餐馆的gift card,或者如果喜欢starbucks,冰激凌店的gift card。送亚麻GC太实用了,没有幸福感。我喜欢花,别人送我一盆20刀的花,给我的幸福感比给我100刀的亚麻卡让我开心

我也觉得送礼物更好。人家夫妇喜欢啥? 实在不知道的话,那就$100 gift card吧
飞猪
12 楼
刚帮邻居老头老太爬过,人家第二天送了酒和巧克力,真的就是纯帮忙,不需要答谢
magnoliaceae
13 楼
胆子真大,人家万一要是摔了,你就倾家荡产,伞险都不一定救得了你,找个开锁公司没那么难的
hprain
14 楼
美国这种可以花钱办又有风险的事情,真的不要叫别人帮忙。 没出事你好我好,出了事真的担当不起。
Doudoudou11
15 楼
飞猪 发表于 2024-07-03 23:52
刚帮邻居老头老太爬过,人家第二天送了酒和巧克力,真的就是纯帮忙,不需要答谢

你的情况跟楼主家相反,楼主一个成年人,自己惜命不舍得怕,也不舍得让teen的儿子爬,让人家60岁的老头爬。。。人家老头帮忙的风险可比你这大多了,要是不想cheap,至少给的礼物价值要高于开锁的价格
joanna778899
16 楼
是我 会送礼物或花再加200 giftcard, 一定比叫开锁公司贵,但人家冒着危险帮忙,好邻居难求啊
waterlilyinfebruary2
17 楼
如果邻居摔了下来 你的 homeowner 保险得支付医疗费用
公用马甲34
18 楼
孺胆小妇怎么就不能爬了。还理所当然的说都是妇孺。爬个梯子又不是体力活。让人家六十岁老头爬不合适。就算人家主动offer你也应该借一下梯子自己爬啊。这么高危的事情。 要是自己不想爬就请锁匠。
能理解力气大的活有时候女的干不了得请男的帮下忙。 这种爬梯子不明白为什么女的不能做。怕就请人。不能自己怕就让老人上。
确实应该如楼上所说中青年应该帮老年人爬,而不是让老年人帮中青年爬,不管男女。
送不送啥回礼都不matter,这事情做的不合适。

FatSheep
19 楼
60岁正当壮年好吧,爬梯子小事一桩。
xiaoduoli
20 楼
原本给teenger很好的一个锻炼机会
huanglin82
21 楼
bluesky77 发表于 2024-07-03 23:41
马里兰这里开锁是150刀左右。你可以给个100刀的gift card

re 我也想说$100gc合适
Swinging
22 楼
不要给钱,会尴尬的。 给买点甜点或者水果就行了
23 楼
要不你先说说你觉得该给多少呢?
pku
24 楼
给一个请锁匠的钱,远亲不如近邻,正好趁这机会建立联系。 100块礼品卡挺好
Peacelife
25 楼
100刀甚至200刀的GC不怕把人吓到吗😂,有些人就很享受助人为乐的成就感啊。而且不知道楼主邻居身体怎么样,我60多岁的朋友能连续慢跑个几迈,比我强多了。我爸60几岁,闲不下来还在爬高爬低干活。。 送盒包装精美的饼干、巧克力什么的,或者花儿、酒啊,饮料啊之类的(可以多送几样),真诚表达谢意就行了
linberglucy
26 楼
买瓶好的红酒吧
newhouse2014
27 楼
如果觉得送礼卡尴尬,就送瓶好的红酒+花啥的
nodoubt1981
28 楼
bluesky77 发表于 2024-07-03 23:41

正解。。。
nihainihai
29 楼
邻居挺好的,常往来吧,就这件事情送束漂亮鲜花一瓶威士忌?爬梯子下次还是算了,邻居万一摔了你就麻烦大了
Vicliyz2019
30 楼
让人家60岁的老头爬------------------------- shame on you.
bran
31 楼
送点礼物吧,不要送礼卡
小小宇宙
32 楼
newhouse2014 发表于 2024-07-04 11:06
如果觉得送礼卡尴尬,就送瓶好的红酒+花啥的

好酒加花,加卡
momclub17
33 楼
Vicliyz2019 发表于 2024-07-04 12:10
让人家60岁的老头爬------------------------- shame on you.

对啊。自己是个壮年人,儿子是个teen。居然都不爬。叫不相干的人爬。真是匪夷所思。
kitty2
34 楼
楼主,你该留一把甚至两把钥匙在院子里,放在自家人知道的地方
LCMS
35 楼
至少按照lock smith的开锁价格给吧
花花菇
36 楼
我会手写感谢卡,里面夹一个Home Depot或当地popular饭店的$200 gift card。
37 楼
teen不是“儒”,儒是幼儿
38 楼
更正, “孺”
vivicheer
39 楼
不管是礼卡还是礼物,都应该至少送到开锁公司开一次锁的价值。这个事儿本来就做的不厚道。
angelina81
40 楼
邻居60多岁的老公? 以身相许?
little_white
41 楼
还在用钥匙?为什么不用密码锁或指纹锁。车库门没有密码盒?
WildandFree
42 楼
相关阅读
驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知【七律】十月七关于胖好看还是瘦好看的问题,一张图就一目了然了!看到房价暴跌跳楼的事儿想起我爹妈经历的经济大风暴刚从小红书学来的怎么画眼妆退休后如何获得20万美元的现金流?《金瓶梅》疯狂的通房丫头在美华人小心!洛杉矶近期“伪装检查”入室抢劫频发!这种情况别开门......邓文迪早些年的采访截图7月4日! 2024湾区独立日看烟花攻略来啦美国还会支持台湾?达拉斯机场DFW转机1h53min够用不?女儿来例假了,郁闷重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!梁宏达先生此语差矣!写给隔壁那个“害怕成为毒父母”的无助母亲我在盒马生鲜买了三种荔枝一次吃个够婆婆季之三文鱼婆婆(三)黑人父母很多也很推的《红楼梦》有谁不爱刘姥姥城乡差别如果烏克蘭輸掉戰事世界會怎麼樣?请教出租房可以考虑租给这样的房客吗?乖乖,凯美瑞价格掉到12万了贝克汉姆和他老婆25周年结婚纪念日又穿上了当年那套紫色婚服上海天津外校小语种保送浙大的美女学霸 香消玉殒老公太喜欢赌博,还总输钱,还有救吗?是否应该离婚?8月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!配偶,子女和父母现在同时平等继承遗产了么?再也不用一罚一个不吱声!安省800万车主省心了!7月1日起车牌自动更新:这种情况例外纯吐糟,对印度人真是忍无可忍。现在转码走不通了,精算这个行业怎么样?会议推荐丨7月4日-5日!2024第九届中国医药研发·创新峰会在北美,现在年薪$10万算什么水平?有些地方只够温饱那个所谓的我今天刷屏了,国内AP考场作弊成绩大面积取消灾害造成房屋受损,什么情况下报保险合适?小心这几种情况对以后的影响!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。