Redian新闻
>
看到房价暴跌跳楼的事儿想起我爹妈经历的经济大风暴

看到房价暴跌跳楼的事儿想起我爹妈经历的经济大风暴

雁过
楼主 (北美华人网)
我爹妈80年代第一批做生意的,当年说的万元户啦,村里首富啦,我爹统统沾上边。然后在2000年那次我妈过于贪婪,投资爆仓,破产了,难过了很久,也没跳楼。。后来拆迁,不值钱的厂房突然价值几百上千万,感觉像垃圾股暴涨有没有?这个爆拉也不是所有人都能hold的住,因为拆迁,房市蒸蒸日上,很多人加钱冲进去all in, 就连我哥发小后来就是个小保安,见到我爹妈就说买了多少套房。我哥也跃跃欲试,怂恿我爹all in。我爸说还能大家都赚到?很淡然的转身把钱存了银行定期,为这,前些年我嫂没少埋怨。。。然后,接着,这些年,拆迁小区跳死了不少人,我嫂也住嘴了,往我家老爷子那边跑的也更经常了,嘴巴也更甜了。。
calsunny
2 楼
为什么“拆迁小区跳死了不少人”?
雁过
3 楼
大家讲讲自己家庭的经济风波中的过往啊。。。都是一把年龄的啦
嗯,我爹妈破产那阵,我自费留学来美国,算是早期的小留,后来爹妈破产,我不得不入餐馆打暑期工, 干了一辈子都没干过的苦活, 真TMD长了见识。。俺出身重男轻女的小地方,然而,今年我爹才80来岁,开始放话说子女人均一份资产,把我嫂又恨的牙痒痒。但是因为前几年她怂恿all in买很多很多房没得逞,留了话柄,也只好由我家的老爷子任性。。。当然啦,我也没想怎么挥霍,尽量先孝顺他二老先~

雁过
4 楼
calsunny 发表于 2024-07-03 14:04

很多人上杠杆买更多拆迁安置的小区房。。房价暴跌,家庭不和吧
liuyu1996
5 楼
雁过 发表于 2024-07-03 14:11
大家讲讲自己家庭的经济风波中的过往啊。。。都是一把年龄的啦
嗯,我爹妈破产那阵,我自费留学来美国,算是早期的小留,后来爹妈破产,我不得不入餐馆打暑期工, 干了一辈子都没干过的苦活, 真TMD长了见识。。俺出身重男轻女的小地方,然而,今年我爹才80来岁,开始放话说子女人均一份资产,把我嫂又恨的牙痒痒。但是因为前几年她怂恿all in买很多很多房没得逞,留了话柄,也只好由我家的老爷子任性。。。当然啦,我也没想怎么挥霍,尽量先孝顺他二老先~

老爷子自己的钱,当然爱给谁给谁
qqzj
6 楼

有不少针对拆迁小区的杀猪盘,拉他们去赌博
laohua001
7 楼

价钱没谈好,不让拆,拆了就跳楼。
上海个人就是本来50来平米的房子,拆迁前加盖到5层, 开价1.5亿,最后开发商被强拆,自焚了。
8 楼
雁过 发表于 2024-07-03 14:12
很多人上杠杆买更多拆迁安置的小区房。。房价暴跌,家庭不和吧

楼主吹牛过头了,就我认识的生意有钱了转投炒房的,但凡2000年买拆迁小区房产投资的到现在都赚的盈盈满钵
morgan888
9 楼
回复 1楼 雁过 的帖子
有人赚 就有人亏 老百姓别想炒股炒房 更换阶级 命中注定是老百姓 就是老百姓 别超前消费 多赚的都是在消耗自己命里的功德 省吃俭用 也是为自己省下 这辈子行善积德 改变下辈子的命运
wssca
10 楼
laohua001 发表于 2024-07-03 15:12
价钱没谈好,不让拆,拆了就跳楼。
上海个人就是本来50来平米的房子,拆迁前加盖到5层, 开价1.5亿,最后开发商被强拆,自焚了。

你就讲好你们河北的故事就好了,不要造谣上海拆迁户黑心跳楼的故事了。
雁过
11 楼
楼主吹牛过头了,就我认识的生意有钱了转投炒房的,但凡2000年买拆迁小区房产投资的到现在都赚的盈盈满钵
03010103 发表于 2024-07-03 15:12

2000年那阵子要是把钱转去炒房,那真是资产要翻n多翻。。。可惜我娘太前卫了,all in炒美股去。真是没那命也没那眼光
拆迁房炒房跌阴沟的是2018, 2019年那波。。。。
雁过
12 楼
有不少针对拆迁小区的杀猪盘,拉他们去赌博
qqzj 发表于 2024-07-03 15:07

对滴,炒垃圾A股的也不少。
hive
13 楼
什么时候拆迁的?如果是2010年前,拆迁了不买房确实没有投资头脑 还有拆迁小区跳死不少人,不少是多少,什么地方
gutele
14 楼
morgan888 发表于 2024-07-03 15:24
回复 1楼 雁过 的帖子
有人赚 就有人亏 老百姓别想炒股炒房 更换阶级 命中注定是老百姓 就是老百姓 别超前消费 多赚的都是在消耗自己命里的功德 省吃俭用 也是为自己省下 这辈子行善积德 改变下辈子的命运

虽说生死有命富贵在天,但你这言论也太洗脑了吧,什么是多赚,只有赚不到的才如此安慰自己,最大的功德是公正公平,离开这个基础谈功德就是道德绑架
GraceZ
15 楼
我爸妈小区里之前有个大爷,很健谈,每天乐呵呵的,他和他家里亲戚以前在跟政府部门相关的地方工作。 买了一套新开盘的海景小房子,说是当时大户型抢不到。后来又开新盘,马上买了大户型。每天健身,喝进口矿泉水,花钱很大手大脚,经常说钱留着也是留着,趁还能花,多享受生活。 没想到几年以后忽然跳楼了,听说是一家人好几个在被调查,他一个退休老头这么一走,剩下的就安全了。想想也觉得挺唏嘘的。
相关阅读
经典与永恒乖乖,凯美瑞价格掉到12万了邓文迪早些年的采访截图这种情况给邻居多少答谢合适贝克汉姆和他老婆25周年结婚纪念日又穿上了当年那套紫色婚服2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税七绝 友人离婚帮他搬家有感配偶,子女和父母现在同时平等继承遗产了么?老公太喜欢赌博,还总输钱,还有救吗?是否应该离婚?我在盒马生鲜买了三种荔枝一次吃个够重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!关于胖好看还是瘦好看的问题,一张图就一目了然了!在北美,现在年薪$10万算什么水平?有些地方只够温饱刚从小红书学来的怎么画眼妆2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力女儿来例假了,郁闷驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知ZZ Backdoor Roth IRA 2023: A Step by Step Guide with Fidelity达拉斯机场DFW转机1h53min够用不?今天刷屏了,国内AP考场作弊成绩大面积取消厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!黑人父母很多也很推的现在转码走不通了,精算这个行业怎么样?大学里的帐篷新冠灭活疫苗无效与量子通信工程烂尾2024探亲旅游记(一)7月4日! 2024湾区独立日看烟花攻略来啦请教出租房可以考虑租给这样的房客吗?会议推荐丨7月4日-5日!2024第九届中国医药研发·创新峰会宏观市场 | 经济大省挑大梁,东北、沿边省区有亮点——2024年第一季度省级地区经济运行情况上海长篇小说《太门西》连载134:第45章:时空跨越(2)8月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!写给隔壁那个“害怕成为毒父母”的无助母亲天津外校小语种保送浙大的美女学霸 香消玉殒2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行退休 191-娈童犯春游哈佛植物园【星空月夜花前授诗百首】:《我们的香格里拉》(2017.2.17)纯吐糟,对印度人真是忍无可忍。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。