Redian新闻
>
我为什么不投资房地产

我为什么不投资房地产

SJX
楼主 (文学城)
我为什么不投资房地产

N年前还真考虑过投资房地产,后来发现自己比较稍偏introvert,人际交往有时候还真的搞不定,多次动心,多次考虑再三只能最终放弃。说下我知道的3个大地主的故事吧。

地主1号:老中,最早接触的,人是个技术控,理论实际什么都非要弄个通彻明白。房子多,问题多。下班后经常直接去帮租户修空调,修冰箱什么的。夏天大热天的,自己趴地上修冰箱连续两个小时,就是不肯请工人,非要自己修。非常认真,非常投入。就是各种各样的大小问题都要自己解决。我自认工作比他更忙,责任重大,完全没有时间精力整这些,暂时作罢。

地主2号:阿拉伯人同事,上班凡事非常喜欢和稀泥,十年前就搞了10多个房产。虽然他上班随便糊弄,得过且过。但是房客要是拖欠房租,他可不含糊。一次中饭时候聊天,说有个女租客,好像是单亲母亲,拖欠房租两个月,当然有各种各样的原因。他前两天二话不说,带他儿子去把房子大门给卸了拿走。这冬天北风一吹,家里没法住人了。我想这种事轮着我,我很可能干不出来,没法下那种狠心。

地主3号:疫情中后期认识的老美,大小房产若干。把所有人都看得很阴暗,认为所有人都在找机会坑他,骗他。凡事都要考虑最坏情况。跟我说,他去查看一个房子,租客的刚刚搬走几天,结果发现房子里留着一只小猫咪,要不是他,这个猫咪真的会活活饿死。估计是他接触到了很多类似的黑暗面,所以对人类(不管什么种族)都非常负面,每次跟他接触会感觉到非常强大的负能量。我觉得他可能已经有了心理疾病。虽然他很愿意跟我说话,但是我对他渐渐地敬而远之。

结论:不是我不想,是实在搞不定。还是定投QQQ吧,哈哈

麻你
2 楼
可以请管理公司代管

俺的房子都是请他们。10%管理费,少了很多麻烦

各种修理,催钱,驱逐房客都是他们管。除了疫情期间有两个房子的租客响应老拜登的号召将近两年不交房租,管理公司也没有办法,其他都还没有问题。

SJX
3 楼
早碰上你就好了。我等下一个经济危机的时候就试试
HenryLi
4 楼
非常同情你啊,碰到的三个大地主都是这种人。哈哈

我家领导这位做了 15 年(如果算上我们自己家前面一个自住房在我们买了现在的自住房以后出租出去的话,已经是17 年了)的地主完全没有你说的这三个人的情况。

SJX
5 楼
对呀,我最近才注意了一下投坛。自己也会感慨一下
BrightLine
6 楼
我也是,本想买上一公寓楼当地主的,房地产政策税收优惠太多,真到要做发现自己手无缚鸡之力,水很深也很麻烦,就改定投QQQ

哈哈,老朽还是很厉害的,不是每个人都能干的。定投QQQ老少皆宜,躺赢,哈哈

蓬莱阁21
7 楼
PM帮你管,尤其是外地的房子。我买卖出租过几套,连房子都没见过,PM都帮我搞定。
数学博士
8 楼
买QQQ, 不需雇人,可以 做的很大,很大
darkrifle
9 楼
房神!
BrightLine
10 楼
不用雇人,不用干活,没有房客骚扰,每月投一点,躺着就好,现在居然每年20%, 哈哈

Too good to be true.

BrightLine
11 楼
不错,买上一大片,不租,升值就好,哈哈
数学博士
12 楼
同感,看着股市天天上涨,简直不敢想信,
福虎
13 楼
赚不到认知能力以外的钱,不遗憾吧?嘿嘿嘿
数学博士
14 楼
QQQ今年半年就 20%,
田牛妹1
15 楼
三个例子就得出结论

看来你做事不严谨. 地主也不是想当就能当的.

除了handy之外, 要有people skills , 

要让别人住得舒服, 甘心交房租.

jenning
16 楼
哈哈,和我有过交集的地主很多都是像我这样既没见过房子、也没见过房客的甩手地主
SJX
17 楼
的确是当时认知之外的,没什么遗憾的
dogmom2019
18 楼
顶建宁兄,说的极是,我的房子90%的租客租了几年的房子,我一次面也没见过,搬走前还帮我给下家秀房子,说房东的好话
dogmom2019
19 楼
是呀。我几套外地的房子,从没见过房子,也没见过租客,也不用PM,自己弄,每月1-4号房租进来时好开心
BrightLine
20 楼
不错,看来没有当地主的天分,哈哈,还是躺在QQQ上睡两年大觉再说。等房市股市跌了来抄底
SJX
21 楼
你别说QQQ这种大尺度的突破,说不定还就会再涨两年
吾言
22 楼
那你房子的利润要很高才付得起PM,否则没得挣
鲤鱼洲
23 楼
这不是在投坛地坛天天都能看见许多地主的生活吗? 我觉得楼主在庆幸当初从三个例子上的选择呢,:-)
竹风_如火
24 楼
投资房地产主要是要未来的价值吧。通货膨胀,现金会随之贬值,而地产是随市场走.......俺不懂。
鲤鱼洲
25 楼
如今没人留现金,房市股市大盘都能打败通胀。
jessielxh
26 楼
放我们这,二号房东早被警察带着手铐走了
智颉居士
27 楼
我也投过房产,还考了Realtor执照。做地主最怕的eviction,太烦人。2018年基本退出,资金转投股市。
SJX
28 楼
我这是深红州,那看来是真的很不一样啊
SJX
29 楼
塞翁失马,焉知非福。哈哈,就是想分享一下而已。这么多年,应该翻篇儿过去了
鲤鱼洲
30 楼
哈哈,楼主当初若是选了地产,这篇怕是翻不过去了。
相关阅读
【星坛综艺会12期】暖场《7/4》非常4 + 1 地吃 !为什么说25-35岁是你人生投资房地产的最佳时机记录一下菜鸟首次参加有chip的正规比赛。和大佬们没法比,就是给休闲健身的人一些启发7月4日战报:丧师失地,乌军灾难式溃退;女督军痛批前线部队无能不知能否入我魂【黄永玉的猫头鹰】看看这则诈骗,回国用app购物当心了遇到的骗子 一7月4日! 2024湾区独立日看烟花攻略来啦SPY YTD +16.08%,能beat大盘感觉还挺不错【投资房源上新!】麦克金利8月投资房源推荐【星坛综艺会12期】群星璀璨来来来,翻译成普通话【星坛综艺会12期】暖场 秋不恋 :))退休 196-教会的水很深七律.【游春】Michelle Obama 会出战吗?80、90后有望成为“历史上最富有的一代”,但不会再投资房地产!2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!"玫瑰的故事“ 女主编的故事不合理,编辑和原著还比较残忍;他哥的戏有意思多了,周末随笔玻璃缸里的孙凤 (62)迄今为止人生最兴奋高兴的时刻还是1978 年夏天的一个下午关于芝大ed02024年日全蚀之二: 花絮祸根从何而来投资房地产不懂税,只能被CRA罚款交学费!房地产投资核心是:资金来源和地产买卖增值是否经得起查税?买房自住出租炒楼花如何合法避税【星坛综艺会12期】暖场 逍遥游看大家在谈Biden vs Trump, 也瞎聊两句总统选举【星坛综艺会12期】暖场 一帘幽梦Arabica (more fat, more sugar) << Robusta Caffeine跑步插曲芦笛 周恩来为什么怕毛泽东?酒中(七律)会议推荐丨7月4日-5日!2024第九届中国医药研发·创新峰会2024探亲游记(二)- 黄山厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!R-134a Auto AC Recharge Kit美国名校基本把本科当品牌驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知开免税店更挣钱?格力地产:将逐步退出房地产开发业务!此前美的置业也官宣不做房地产了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。