Redian新闻
>
记录一下菜鸟首次参加有chip的正规比赛。和大佬们没法比,就是给休闲健身的人一些启发

记录一下菜鸟首次参加有chip的正规比赛。和大佬们没法比,就是给休闲健身的人一些启发

让理想飞
楼主 (文学城)

第一次参加 JP Morgan corporate challenge London run. 5.6km,我成绩是27:10. Garmin还给了我5公里PB 23:23. 这成绩好记,两乔丹,哈哈。第一次参加有chip的正规比赛,非常满意,公司我的部门女子第一,全公司女子第三。公司女子第一名是26:34. 好好练一下估计明年能超过她。我基本是按心率跑的,控制在不要有嗓子血腥味,因为赛后有大餐,没有太玩命。我同事看我跑完歇了会就吃了两大盘buffet, 两块蛋糕,一大盘水果说我绝对没尽全力,

Background:我休闲健身,不追求成绩。这次是同事加持,为了合群就报名了JP run. 去年胳膊摔折,直到今年春天才开始回复运动,一切从头来。五月份加入家门口跑团开始准备。五月份的水平基本是5公里30分钟。因为华为手环低估,而且家附近坡上坡下,实际水平跑平地5公里可能比30分钟稍好一些,但也不会好多少。从来不主动练习跑步,因为去健身房后就没什么时间了。主要是接送小孩,去超市之类被动跑步,基本没跑过超过5公里的长距离。但我的lifestyle very active, 平均每天1万8千步。

准备:基本算是跟着跑团两个月。跑团每周三次训练,周二TRACK, 周四 hill, 周日10 mile long run.我基本能参加1-2次. 参加跑团的好处是闭着眼跟就是了,不用想什么training program,而且有气氛。如果没有新人加入的话,我还是稳稳倒数第一,所以昨天跑成全公司女子第三真是太开心了。

比赛经验:有机会的还是应该预演一下。如果比赛是晚上七点那就也晚上跑几次。我昨天站在起跑线上才发现已经晃悠了一万8千步,所以也不是很fresh.习惯成自然的戴了帽子因为以前大都是白天跑,才意识到晚上没太阳,结果拿着帽子跑了一路。以前都是穿运动内衣跑,但昨天要穿公司T恤,超级热。所以虽然只是5公里,如果很认真想出成绩的话还是应该细节预演。

后记:除了每年的JP run我应该是不会参加任何比赛了。即便是同一个城市,坐地铁就行了,但是logistics 还是太麻烦了。很佩服打飞的去比赛的同学们,绝对是真爱。而且打乱日常的Routine.即便是5公里我还是taper了两天,不能去健身房真是浑身难受。虽然我完全不紧张但是身体还是潜意识的在紧张。大姨妈晚了两天。刚一跑完就来报道了,人体真是太奇妙了

感想:

我35岁以前完全不锻炼,小时候体育课就怕跑800.现在刷跑道和玩似的,小时候绝没有想到以后的自己会这么厉害。所以我可以,大家练练也可以的。不求像坦花一样TOP 5%, ADVANCED TOP 20%其实不是遥不可及。我应该还是会继续参加跑团,不能让大爷大妈失望。感谢大爷很想着我,今天一早就发信息问我怎么样。我计划夏天偏重跑步,冬天侧重游泳,全年健身房举铁,蹦蹦跳跳,瑜伽普拉提。

更多我的博客文章>>> 记录一下菜鸟首次参加有chip的正规比赛。和大佬们没法比,就是给休闲健身的人一些启发 本周健身总结 论游泳的技术重要性 第一次用Garmin记录Sunday 10 miles long run 又是努力吃的一天
山水一程歌
2 楼
很不错!你本来就是健身高手,一年四季没闲着。跑5K这个成绩是小case啦!
严惠姗
3 楼
祝贺好成绩,还有很大潜力!
我胖我的
4 楼
跑这个心率,5k,嗓子眼还没有血腥味,很棒啊。当然了,看到你跑完仅仅休息一会儿以后的饭量,我就更佩服了。
小眼睛精灵
5 楼
太牛了
oghost
6 楼
5k的速度很快,进步神速啊。
让理想飞
7 楼
我禁不住诱惑,尤其是free food
让理想飞
8 楼
菜鸟的好处就是delta大,尤其是找到懒人方法跟着跑团练就是了
让理想飞
9 楼
对我自己还是挺有鼓励的,而且可以和同事得瑟,哈哈。今天秘书发邮件在全部门表扬
让理想飞
10 楼
我也觉得如果能跟跑团一年的话,明年应该更好
让理想飞
11 楼
共勉,共勉。坚持一阵成习惯,也就被习惯绑架了,而且有虚荣心加持
爱自由
12 楼
先赞好成绩。另外,你真是特别真实,文字训练都能看出来,喜欢
幕鼓晨钟
13 楼
与你相比, 晚锻炼十年. so far so good
顺时而行随心則安
14 楼
棒棒哒
成功的虎
15 楼
嗓子有血腥味?这个是什么典故?记得去年刚跑的时候,长距离有一两次好像鼻头觉得有些血腥味

还以为是鼻腔对冷空气过敏。

不过今年就从来没有遇到过

我痛恨跑步机
16 楼
速度惊人啊,太棒了!
让理想飞
17 楼
谢谢,我觉得如果只是想top 80%好的话,不用痛苦的玩命,按部就班开心的慢慢来都能实现
让理想飞
18 楼
永远不晚,都是人生的不同阶段。我精神躺平之后,闲的没事就健身呗
让理想飞
19 楼
我不是专家,别和我较真儿。只是说我的个人体验。很玩命跑的话先是嗓子眼有血腥味,然后干呕,再然后就吐了。这辈子只有一次跑到

吐,中考800米算总分的10分。而且不光是我吐,大家一起吐。您可以自己实验一下,玩命跑几公里

爱自由
20 楼
同意

1.世界上绝大多数事情都符合80/20原则,最后的20%需要花费80%的力气

2. 很多时候稍微放慢节奏就能达成目标。没有跑不下来的比赛,只有跑不下来的配速, 嘿嘿

Waterchase
21 楼
赞! 5k 23分, 心率170 ! 大多数人都达不到这水平,绝对不是菜鸟
我胖我的
22 楼
同意。而且没有超负荷,比赛完也不耽误吃喝,该干嘛干嘛,干脆利索。确实很棒。
让理想飞
23 楼
我确实是一直比较active和举重,休闲式运动健身有几年了,跑步是菜鸟。慢慢来,大家都可以的
让理想飞
24 楼
大家的兴奋点都不一样,我个人觉得在运动健身上top 80%我就心满意足了,哈哈
Waterchase
25 楼
喜欢你的心态,不死磕,顺其自然
gladys
26 楼
举重helped! 现在不是“让理想飞”,是真正地飞起来啦
羽绒服
27 楼
赞!这个速度绝对不能算菜鸟了
让理想飞
28 楼
谢谢,日积月累身体综合素质上来了,为了得瑟突击一下跑步,水到渠成
相关阅读
【星坛综艺会12期】暖场 一帘幽梦重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!芦笛 周恩来为什么怕毛泽东?【星坛综艺会12期】群星璀璨120多位企业家9天德国访学,带回了哪些启发和思考?突发:英国7月4日举行大选:保守党末日到了!PSW签证确认保留,申请者或需每年参加英语测试;来来来,翻译成普通话2024年日全蚀之二: 花絮会议推荐丨7月4日-5日!2024第九届中国医药研发·创新峰会看看这则诈骗,回国用app购物当心了【星坛综艺会12期】暖场 逍遥游随记(二十)【星坛综艺会12期】暖场《7/4》非常4 + 1 地吃 !2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【星坛综艺会12期】暖场 秋不恋 :))美国名校基本把本科当品牌不知能否入我魂【黄永玉的猫头鹰】跑步看世界-西雅图街头涂鸦唐诗三首胖猫事件让国男觉醒:钱是给女人看的,而不是给女人花的?退休 195-色鬼牧师环意大利赛第二站:波加查上班了。大家该干嘛干嘛长篇小说连载《此世,此生》第六十一章二厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!7月4日战报:丧师失地,乌军灾难式溃退;女督军痛批前线部队无能【那些年,那些玉树临风的男人们】两汉-枚乘-赋7月4日! 2024湾区独立日看烟花攻略来啦关于芝大ed0祸根从何而来迄今为止人生最兴奋高兴的时刻还是1978 年夏天的一个下午中央特科行动记:权谋中的密友(完)"玫瑰的故事“ 女主编的故事不合理,编辑和原著还比较残忍;他哥的戏有意思多了,SPY YTD +16.08%,能beat大盘感觉还挺不错凤凰发财记(第一部)----021 寺庙(下)Michelle Obama 会出战吗?我为什么不投资房地产驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知看大家在谈Biden vs Trump, 也瞎聊两句总统选举肌肉壮汉刚进健身房,就被小姐姐贴身“狂喷”!这就是夏天健身的尴尬....遇到的骗子 一
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。