Redian新闻
>
【星坛综艺会12期】一枝春

【星坛综艺会12期】一枝春

幸福生
楼主 (文学城)

瓜哥的《醉花荫》,一串二十个以上的词牌,古风雅韵,加上闪闪的美妙演绎,珠联璧合。欣赏之余,也模仿或篡改了一个。词牌也串了不少,只可惜没有闪闪。

一枝春
文/幸福生

一枝春 暗香疏影垂杨
隔帘听 满庭芳
双双燕 悠悠唱
鹧鸪天 醉斜阳
风也萧萧 凤凰台上

采桑子 黄鹤洞仙玄苍
天净沙 眉心霜
望江东 水苍苍
章台柳岸桂枝香
陌上花开 寻芳草凉

啊 后庭花放
长相思 入愁肠
啊 再添思量
归去来 莞尔点薄妆

如梦令 无愁可解瑶窗
西江月 意未央
声声慢 夜夜长
极目天光 又启航
欲诉衷情 却道天凉

--------------------------------------------

以下是瓜哥的词牌串烧,和闪闪的偶尔好闪。

用宋词词牌撸一个新词,原歌是霍尊的卷珠帘

【醉花荫 】

(原歌:卷珠帘)

作曲:霍尊
新词:西门东瓜
演唱:偶尔闪闪

醉花荫烛影摇红暗香
荷叶杯中月光
梅疏影 轻扫窗
杨柳枝 占春芳
声声慢谁在临水唱

虞美人远在水的中央
临江仙拂霓裳
风入松 酒微凉
解语花来诉衷肠
西江月照烟水茫茫

啊 洞仙歌荡
踏莎行 影徜佯
啊 凭栏人伤
千钟醉 佳人在何方

落花飘落在青玉案上
墨色渐染星霜
蓦山溪 静静淌
江南春色换秋凉
紫玉萧声声断残阳

更多我的博客文章>>> 一枝春 -跟风模仿瓜哥【醉花阴】 【解字】创造 【解字】分分合合 【解字】惜也 【解字】端午粽香
云霞姐姐
2 楼
哇,你们玩对诗太牛了,看瓜兄怎么说
云霞姐姐
3 楼
“【醉花阴】”一串二十个词牌,”,这词牌怎么讲?
幸福生
4 楼
彩色的是我找出的词牌,应有遗漏

醉花荫烛影摇红暗香
荷叶杯中月光
梅疏影 轻扫窗
杨柳枝 占春芳
声声慢谁在临水唱

虞美人远在水的中央
临江仙拂霓裳
风入松 酒微凉
解语花来诉衷肠
西江月照烟水茫茫

啊 洞仙歌荡
踏莎行 影徜佯
啊 凭栏人伤
千钟醉 佳人在何方

落花飘落在青玉案上
墨色渐染星霜
蓦山溪 静静淌
江南春色换秋凉
紫玉萧声声残阳

幸福生
5 楼
这是我用的词牌

一枝春 暗香疏影垂杨
隔帘听 满庭芳
双双燕 悠悠唱
鹧鸪天 醉斜阳
风也萧萧 凤凰台上

采桑子 黄鹤洞仙玄苍
天净沙 眉心霜
望江东 水苍苍
章台柳岸桂枝香
陌上花开 寻芳草凉

啊 后庭花放
长相思 入愁肠
啊 再添思量
归去来 莞尔点薄妆

如梦令 无愁可解瑶窗
西江月 意未央
声声慢 夜夜长
极目天光 又启航
欲诉衷情 却道天凉

老林子里的夏天
6 楼
雅!如此佳作,真是文化底蕴的传承!
晓青
7 楼
好厉害!赞!
云霞姐姐
8 楼
妈呀!好有学问哦,欣赏,膜拜一下!
幸福生
9 楼
你以为我会这么多词牌呀,不是的。只是照着词牌名,挑字凑的,文字游戏罢了。
幸福生
10 楼
谢谢老林班长谬赞。
幸福生
11 楼
谢谢领导夸奖。文字游戏谈不上厉害。
云霞姐姐
12 楼
幸福才子又谦虚了,会玩词牌都是牛人,
杰克_JK
13 楼
》鼓掌喝彩,赞!
ToClouds
14 楼
大才子!
laopika
15 楼
好词配好曲,才子配佳人:)
相关阅读
【星坛综艺会12期】暖场【星坛综艺会12期】活动通知2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【一枝春】瓜哥《醉花阴》姊妹篇 ~ 给幸福生【星坛综艺会12期】暖场 金刚脐【星坛综艺会12期】暖场厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!【星坛综艺会12期】勇闯沙丁风暴【星坛综艺会12期】说说我的婆婆【星坛综艺会12期】暖场 ~ 庆祝牛市, 翠花上牛肉面笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税2024亚太半导体峰会暨博览会10月16-18日槟城举行【星坛综艺会12期】暖场 节日快乐【星坛综艺会12期】真假梵高画,及梵高的歌《Starry Night》2024年6月排期表已出,F-2A一枝独秀【星坛综艺会12期】暖场《体验歌手》谭女娲补天 & 悼念T Turner 香缇仅得第四2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停【星坛综艺会12期】暖场【星坛综艺会12期】只有一句记心间,阅尽了银河风浪。为古诗词填曲。2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力【星坛综艺会12期】暖场【星坛综艺会12期】在北京小剧场看沉浸式音乐剧CB官宣:AP成绩7月8日公布!近1000页AP重磅级教研资料,2024一手真题等你领!【星坛综艺会12期】暖场【星坛综艺会12期】暖场 爱的星空我们相逢2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!【星坛综艺会12期】暖场 一人乐队奏唱《Sound of Silence 寂静之声》【星坛综艺会12期】《可爱的一朵玫瑰花》最后一天来个自合唱【星坛综艺会12期】掐猪
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。