QinHwang
楼主 (文学城)

都说地主忙,最近实在闲的难受。老婆外出一个星期,一人在家更闷。找点事干干吧。

为了有可比性,时间段都选在2011-2024

SP500

2011: 1267

2024: 5615

13 年增长: 4.43 倍

比较有代表性的在2011年买的一个SFH

2011年买入价: 15 万

首付加手续费:4 万

现在市场价:55万

净值约:45万

现金回报率(仅增值部分):11.25 倍

13年租金总纯收入约:15万

租金+净值:60 万

总现金回报率: 15倍

梦想居士
2 楼
房子等于加了杠杆,每个地区也不一样。就像有人买TQQQ发了。我的中西部的房子20年基本不涨。
福虎
3 楼
这些年你付出了多少精力和精神方面的代价?精力和精神,可是无价之宝!
福虎
4 楼
一套房子不能跟SPY比。要比,就和那位二十年前买了NVDA忘了密码的比!哈哈哈
QinHwang
5 楼
福虎先生:人和人不一样。没房修我就难受。你我都退休了,我反正没事干难受。不知你感觉如何?
QinHwang
6 楼
这是我出租房中有代表性的一个,没选最好的,也没选最差的。这完全代表南加州内陆地区。
nancyjin5391
7 楼
要是在这13年中,有人买SP500的call呢?

就是相当于买房子, leveraging

QinHwang
8 楼
我也有没加杠杆的,2018前后买了四个康斗。7-8万一个。现在22-25万一个。时机!
QinHwang
9 楼
这我不懂。谁举个实例?实例,不要统计。
梦想居士
10 楼
你在加州?中西部基本不涨。你这好比买股买上了苹果
福虎
11 楼
我很enjoy自己的退休状态。睡点懒觉炒点小股到处跑跑。这个岁数了,真不愿意爬高下低,有个意外,很不划算。

被飓风刮倒的fence,等人修。

mobius
12 楼
个人经验,管理好区房子比股票看盘化的精力少。而且睡的安稳

最烦的是好房子抢不到。

QinHwang
13 楼
我现在没问题。前几天爬屋顶补了一下屋顶。太重的活我不干了。
QinHwang
14 楼
2018年后就不看不买了。
QinHwang
15 楼
但那里租售比好。甘蔗没有两头甜。
16 楼
相对于2D的股票,options是3D。网上找到一个例子

如果花$5买的call, 如果这个股票第二天从$50涨到$60,那么你的call就(差不多)值$5+$10=$15。  转手卖掉,就净赚$10, 200% profit.  

当然钱不是那么好赚的,弄不好,会血本无归。 

https://www.nerdwallet.com/article/investing/call-options

An example of buying a call option

XYZ stock is trading for $50 a share. Calls with a strike price of $50 are available for a $5 premium and expire in six months. In total, one call contract costs $500 ($5 premium x 100 shares).

The graph below shows the buyer’s profit or payoff on the call with the stock at various prices.

Because one contract represents 100 shares, for every $1 increase in the stock price above the strike price, the total value of the option increases by $100.

The breakeven point — above which the option starts to earn money, have intrinsic value or be in the money — is $55 per share. That’s the strike price of $50 plus the $5 cost of the call. When the stock trades between $50 and $55, the buyer would recoup some of the initial investment, but the option does not show a net profit.

mobius
17 楼
option 见外婆的概率更高

念书的时候炒过option。有段时间goog 的IV特别低,股票还连涨。我就买快过期的OTM call,几乎每天call涨50%+, 变成ITM后就再roll成OTM。大概十天从一万炒到20几万吧。当时还在念书,从来没看过这么多钱,想再翻一番就可以取三番买房了。结果,最后一天股票跌了,OTM call 过期成了废纸。黄粱一梦。

Hightides
18 楼
福虎历害,一个人干了后唍的水泥地的活,年轻的我也比不上,哈哈哈
未知
19 楼
2011-2024 13年房子增值和NVDA,Apple比较
20 楼
这就是房产的缺点,liquidity不够

这就是房产的缺点,liquidity不够。 每买(或卖)一个房子,都会有这样的问题。
用做股票的话说就是bid/ask spread过大。

21 楼
所以不是这么直楞楞买的

我不赌买快过期的OTM call

QinHwang
22 楼
干点活比当盘侠好。这几天发言太多,实在没事干。
mobius
23 楼
股神Pelosi 的Leap 也很赚啊。不过见过外婆不敢碰option了。还是TQQQ好。
BrightLine
24 楼
定投也是不操心的,QQQ10年每年18%。躺着进米啊,去年55%,今年6个月21%。房产过了5M以后杠杆优势不再
Hightides
25 楼
福虎喜欢说,加上皮实,坛子的流量就靠他了,哈哈哈
QinHwang
26 楼
这事没有胆量不敢做。
BrightLine
27 楼
还有油田,真是能干
28 楼
他也是碰到运气好的地方,13年$15w->$55万,不是很具有普遍性

不指望能遇到nvda,但买QQQ长期是很放心的。 这13年,增加9倍

QinHwang
29 楼
这个回报率的确高。遇到一个糟糕的就拉下来了。
30 楼
你可以按照很安全的方式去做

options可以比做股票还安全。

如今我不做很risky的套路了,要是能有10%,就吃不完用不完。

BrightLine
31 楼
美国大部分地方都做不到
32 楼
这个leveraging就足够了
QinHwang
33 楼
不能代表整个房地产业,但能代表南加州内陆地区。股市房市要赚大钱只能瞄准时机。现在买房试试?
34 楼
对啊。比如同期上海买房子,就超过这个涨幅
未知
35 楼
和买房子一样,Location, Location, Location!

有硅谷大片大片明摆着的房子/股票不选,非选底特律犄角旮旯的房子,那你有什么办法?

BrightLine
36 楼
其实房产股市不矛盾,各有各的好。我现在就觉得指数好,可以scale,不操心。如果我要投资房产,会开个公司,雇用一个团队

买上一大片公寓,贷款,当作公司来运营,有太多的税收折扣优惠,哈哈

QinHwang
37 楼
水泥地的活我可是干了不少。以前买九十磅一袋,后来60,现在50磅,还是小修小补。
QinHwang
38 楼
适合自己就好。以后会在用管理公司。以前用过,找的全是烂人。
QinHwang
39 楼
location 固然重要,但时机更重要。
老朽
40 楼
跟一个,2012年8.5万买的房,小钱没贷款。看图中卖价,相同户型。十几年房租都收了原房价两三倍。

我的房略大,location 更好。

Rancho Santa magarita是橙县顶级好区。

十几年只换过一次房客,现在是一年轻女护士,已经住了六年,印象中我只进去过两次。其中一次是钥匙丢了,给她开门。

鲤鱼洲
41 楼
若只算租售比,那就不如投大盘了,如今可能还不如TBill. 多数地区的房屋增值不敌大盘。
老朽
42 楼
房租是spendable money,而且是强迫你花,每个月都进来,被动赚钱。还定什么投啊?花掉再说!
鲤鱼洲
43 楼
个例个别地区比没意思。 我的苹果2003年买的,一大筐没管没看,现在大概都成了苹果干儿了。
老朽
44 楼
08年后我买了十个房,不能说是个别吧?
鲤鱼洲
45 楼
我95年50万的房子,2000年到了一百万,然后就不动了,唉,都是命。
老朽
46 楼
08年后是我投资第二阶段,基本上放弃白菜房,集中在橙县南部。
鲤鱼洲
47 楼
地区好,令人羡慕。
老朽
48 楼
我的帖子里,一再强调是在南加州,而且八个大县我只懂眼前一亩三分地,其他地方不敢吭声。
老朽
49 楼
我图中这个房,少则十年,多则十五年,可上百万你信不信?
QinHwang
50 楼
我说的的这个15万买的,是上市的银行房。有门路的十万就买到了。我没有门路。
鲤鱼洲
51 楼
定投的是闲钱。 我们年轻时到处玩,中年时不能再让孩子逃课了,老老实实上班,两人挣的就花不完了。咱也北京人,不抠门不省钱。
老朽
52 楼
我这个市场价也应该是至少十一万,我买便宜了。佣金让经纪通吃,快刀斩乱麻,现金砸,两星期close escrow
QinHwang
53 楼
那时候还有打包卖的,更便宜了。增值是账面的。我还是享受租金。我说的这个现在2785, 月供不到一千。
鲤鱼洲
54 楼
信!要不说您是地产大王呐! 我懒人以前也就是捡点儿苹果干儿小芯片儿。现在懒到只买那500个杂碎一锅炖。各有各命。
x潇潇
55 楼
确实闲得没事,只好没事找事(*^_^*)
x潇潇
56 楼
老朽能干!选房客有方,平安。
x潇潇
57 楼
要学会花钱,也不容易
Progressive
58 楼
你全投股市 dot com都wipe out了,03年还有大资金买苹果干还一大筐了。两层嘴片随你翻使劲忽悠呗。

还买了小芯片?更有远见!呵呵,读EE的都甘拜下风。忽悠吧,吹吧。反正TT吹牛不交税。

500杂货还有几十米等着你呢?

梦想居士
59 楼
房地产跟地点的关系太大了
老朽
60 楼
你说的太对了,所以我一直对所谓房市专家嗤之以鼻,坐花街办公室里怎么能知道我的一亩三分地。
zacao
61 楼
绝对啊,今天看了很多东京的单身studio ,表面利才1.4%。
QinHwang
62 楼
潇潇早安!今天终于有事干了

下午去国剧社演练。

曲艺
63 楼
所以我儿子现在要上大学了

我在考虑是exit 呢还是继续干,打了一辈子工,放弃工作心里有点不舒服 老板前天还拿分红来威胁我,昏,我都不知道说什么好,真想说您老人家就别拿这万把块在我面前晃了,我扣完税渣都不剩,您自己都拿着得了,不好说呀,只能默不作声

jessielxh
64 楼
实在不明白,做股票为啥累?为啥要看盘?不是信号来了咱买,信号再来了咱卖。如果没有信号咱等着。所以不能全职股票。
鲤鱼洲
65 楼
你又来了? 有没有学一下SPY 和 S&P 500 的区别? 前几天看你好像还是没有什么长进。人比人啊,。
相关阅读
2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024 意大利南部行2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!追随领导去爬山笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日《我的未来不是梦》by 小赛2024 意大利南部行大市反转的后市相似性(更新08/09/2024)厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024 Scholastic 的获奖名单出来了, 快去看看你家娃得了几面金牌Befor and After2024 意大利南部行2024 意大利南部行2024 意大利南部行[A Farmer and A Cook's 2024] Paris's Olympic Special50K徒步 @Point Reyes 2024.06.082024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税追花的吉卜赛人2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营UTMB 2024 开锣中國海軍下水餃 一廠抵一國 無人地獄?戰略忽悠局該成立了!【一週軍事雜談】2024.06.182024 北欧邮轮 :行程攻略经验分享追花的吉卜赛人2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力这次市场回撤或许才开了个头 9/6/2024 跟踪2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营※※※※ 2024 想唱就唱【双龙齐舞庆中秋】活动 ※※※※共产风刮过我的家 (2024
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。