Redian新闻
>
活到老,工作到老!退休后闲得无聊会退化的!

活到老,工作到老!退休后闲得无聊会退化的!

Tianyazi
楼主 (文学城)

就像一辆车,一直不开也会坏掉的!

tom_high
2 楼
那也得干得动才行。
2008VGirl
3 楼
退休不过是换个悠闲的方式开。退不退休也不需要相互说服,想退的就退,不想退或不够资格退的就接着干。年纪一大把想怎么活就怎么

活才是幸福。

麻你
4 楼
坚决不要拔管

好心态
5 楼
我觉得“工作”的定义可以广泛一些。可以是普通的上班,可以是义工,可以是爱好

总之人不要闲得无所事事,那样就有点混吃等死的感觉了...

H&CMom
6 楼
不知道有啥好讨论的

没有最喜欢,只有更喜欢,不管你多么热爱你的工作,如果你有更喜欢的事情做,钱够了干嘛不退休去做你更喜欢的工作?

没有的话当然就继续工作了,否则闲的此处省略三字,天天泡网,太不健康了。

smlandlord
7 楼
下面我是过, 退休是个很无聊的事情, 我38岁就退了, 当年我家

下面我是过, 退休是个很无聊的事情, 我38岁就退了, 当年我家pofolio 大概5百万左右, 已经是中西部地区是一辈子花不了的钱。

退休太无聊了, 还是赚钱好玩, 疫情5年, 房价房租股市齐爆涨, 我估计这5年, 平均每年赚5-6百万那是算少了的。

我现在专职是撸卡, LOL, 一年睡个100晚的酒店。

2008VGirl
8 楼
坚决不要插管

枪迷球迷
9 楼
数学家退休除了不再上课参与行政,生活方式和习惯跟退休前差不多

思考了一辈子数学, 困惑的问题会继续思考,有了新思路也会继续写文章写书。

数学跟很多其他学科不一样, 无需研究经费。发表文章也无需付版面费。 

2008VGirl
10 楼
就是
麻你
11 楼
就这么定了

BrightLine
12 楼
赚钱是有瘾的,不过500万退休也太少了吧。我的计划是退休了转型做投资人,完全用资本生财。现在没时间就定投QQQ一阵
borisg
13 楼
钱多退休早,不如去娶小。。

折腾到死。。

桃花好运
14 楼
自己爱怎么就怎么,人不是车子
smlandlord
15 楼
5百万年汇报5% 就是25万, 中西部一年10万已经能活非常好的了。
曲艺
16 楼
我会想旅行,读小说,健身,我不喜欢和人打交道,做义工需要和人打交道
2008VGirl
17 楼
好。现在开始考虑执行人选。
BrightLine
18 楼
我的目标是....永不退休!
曲艺
19 楼
LOL. 你俩笑死我了
andy99
20 楼
幸福分两种:体验式幸福和反思式幸福。体验式幸福靠钱就能得到,反思式幸福要靠取得成就,投坛谈的大多集中在前面阶段

1. 体验式幸福:指的是在当下时刻感受到的快乐和满足感。

2. 反思式幸福:指的是通过回顾和反思自己的生活、成就和人际关系后感受到的整体幸福感。

bobpainting
21 楼
真逗!
2008VGirl
22 楼
不喜欢和人打交道的适合早退。我觉得你俩配的挺好的,一个社交达人配一个不爱社交的,正好平衡。
曲艺
23 楼
你真会说话。谢谢。
曲艺
24 楼
有道理,俩种,马思克就是第二种
2008VGirl
25 楼
体验中也包括获得成就感的体验所以回顾的时候一样会幸福。成就大小和自己能力匹配就没有遗憾。最怕眼高手低就一辈子不能幸福。
弯刀月
26 楼
知识越多越反动
弯刀月
27 楼
取决于工作环境。满眼的各路人精,看着就心烦。
andy99
28 楼
人贵有自知之明啊,可惜很多人没有,你冰雪聪明
相关阅读
我一闺蜜在苹果18年,光RSU REFRESH 20米,META的少一点点,不过2018年1月1日退休以后,在2018年10月份,一华人老朋友的公司因为有一个竞标项目让我去他公司帮忙。2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!请教一下这里老地主,有没有租客是军工企业的昨天见了家医~~~第二次半年跟踪验血,胆固醇又降下来一点:)长期饮用牛奶,似乎有不少各方面的争议,大家是什么态度?怎么看?这个坛子里的人实际上都退休了农博在楼下说十米以下的不要参与讨论退休的话题,遵命,不参与!另开一帖谈谈自己六十岁前退休的感受。2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会花小钱的快乐请教大侠们:女房客有精神问题,常欺负男Roommate(对他门摔东西等),如何能让她搬走尼? 都是国人.Tahoe Rim Trail2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力退休一定是一次性事件吗?厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力随兴侃几句韩信和林彪的“忠良’坛里基本可以分为两类,一是硅谷人,45岁以上10米是标配;二是非硅谷人,50盒马创始人侯毅退休后闲不住再创业:海鲜大排档2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营活到老,学到老,这些只是让你终身受益2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税取决于工作环境。满眼的各路人精,看着就心烦!早退休,晚退休穷人家理财,从嘴巴里省大量钢铁不是毛泽东搞的,毛1952年就要求苏联那种需要旁边人帮忙助攻的恋爱多半不靠谱,八个渣男准医生的事你们把退休的好处说上了天,应该动员拜登和川普退选啊退休房找到了!【成都初赛·7月13日】2024年香港大学国际科创大赛成都赛区初赛开启
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。