Redian新闻
>
花小钱的快乐

花小钱的快乐

农村出来的博士后
楼主 (文学城)

家里树上的水果吃完了,下一茬还得等一个月才有梨摘。领导说:那个Farmer Market开了,我们带点cash去买点水果啦。蔬菜就不用了,已经能自给自足了。。。

这不,陪领导逛。农贸市场的东西真贵,两筐蟠桃大约四磅,16块;一筐白桃两磅,八块;就连玉米地自产的玉米也是12根8块。。。拎两包还没到家,领导就说:看着桃子就饿了。。。

不错不错,跟我们学种蔬菜的另一家酒友发来短信:春天从你家挖的三颗西红柿,果子熟了呢。终于可以正式自称农民了。村长赶快来摘。。。

HenryLi
2 楼
我非常爱吃的白桃或者黄桃我们这边也就是 $2.99 吧
农村出来的博士后
3 楼
刚去看了豇豆,一把5。99;2磅左右。。。

以前我老买他们的,做酸豆角。自家种很难一次收十斤,而做酸豆角一次至少十斤吧。看样子只能去芝加哥Chinatown买了。。。

2008VGirl
4 楼
我也喜欢白桃,喜欢它的甜香气味多过它的滋味。美国的大白桃我现在年纪大了一次只能吃半个。
2008VGirl
5 楼
你那里水果丰富,是一个让人羡慕的点。
HenryLi
6 楼
一次才吃半个啊?哈哈哈。
2008VGirl
7 楼
饭量小了是老了的标志

HenryLi
8 楼
哈哈,上个周末我们在中国店买了十来个白桃十来个黄油桃,到家后半天内我就吃了三个白桃。

赶紧跟领导说很好吃,否则的话两天内她可能一个都吃不到她嘴里了。

毫不夸张的说,我一个人的水果消耗量超过了家里其他四个人(如果儿子周末在家的话)加起来的总量。

农村出来的博士后
9 楼
蟠桃小很多,一顿吃5个八个没问题。。。
伯克希尔哈萨维
10 楼
我喜欢硬的桃子,不过桃子总是买回来就软了。。。放不了多久
伯克希尔哈萨维
11 楼
每次吃梨子总是拉肚子。。。哈哈哈
andy99
12 楼
前段时间团购,一箱45个,每人每日必须吃5/6个,最后还扔了几个
农村出来的博士后
13 楼
那么灵啊。。。可以当药用了。。。
2008VGirl
14 楼
哈哈哈,你家这样的吃起来更香。
2008VGirl
15 楼
蟠桃2个3个maybe
2008VGirl
16 楼
我喜欢甜软的,一般买回来会放一放,同时enjoy那个甜香的气味。有时候会放忘记了。
2008VGirl
17 楼
那变成压力了

不能好好enjoy了

伯克希尔哈萨维
18 楼
我喜欢硬的脆的
伯克希尔哈萨维
19 楼
土太过,胃性寒
螺丝螺帽
20 楼
我也是吃水果大王。以前在上海, 在水果上的消费大大于每天菜钱的消费
螺丝螺帽
21 楼
+1, 领导觉得我不可思议, 呵呵!
2008VGirl
22 楼
我以前也是可以水果当饭吃的,现在不敢了。
HenryLi
23 楼
你的 HbA1c

到 6 了?

2008VGirl
24 楼
柿子我喜欢脆甜的不喜欢软的。
伯克希尔哈萨维
25 楼
有一次在北京爬长城时,正好山上的柿子熟透了,我们一行人搞了几个吃,蛮好吃的,软的甜的

超市买的西红柿还是脆的好吃,放太久了里面的汁就不鲜了

月色浅浅
26 楼
这边的桃子都没桃味
2008VGirl
27 楼
Costco有种小西红柿特别好吃,我这里之前八块多一磅现在五块多一磅,比有些水果还贵。不过西红柿其实也是水果。
我是大海
28 楼
美国这里的桃子只有白桃好吃。我最爱的是北京昌平的大久保。
农村出来的博士后
29 楼
你标准太高了。。。
农村出来的博士后
30 楼
我也是只爱吃白桃。黄桃太酸。牙齿吃不消。。。
sneezy888
31 楼
我们这里farmer market比超市都贵,但是有劳模拉一车水果在neighborhood strip mall卖

十八磅樱桃最便宜是二十几三十块,很好吃,就是多了点

农村出来的博士后
32 楼
现在You Pick也是比超市贵了呢。。。。
我是大海
33 楼
在北京那会儿,我某一天吃了8个苹果

当然没吃其他东西,只吃苹果了。

螺丝螺帽
34 楼
到过
xpk2011
35 楼
当农民太累了,也不省钱啊,就是为了打发时间还有成就感,菜已经不种了,果树已经栽了,每年有收获,我觉得最有成就的是养鸡,虽然成本高
xpk2011
36 楼
自己和家人朋友都得益,我的鸡下的还是彩虹蛋,颜色好漂亮的
我是大海
37 楼
+1
goingplace
38 楼
水果是南方来,但你们本地并不便宜。
相关阅读
长期饮用牛奶,似乎有不少各方面的争议,大家是什么态度?怎么看?2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营随兴侃几句韩信和林彪的“忠良’农博在楼下说十米以下的不要参与讨论退休的话题,遵命,不参与!另开一帖谈谈自己六十岁前退休的感受。请教一下这里老地主,有没有租客是军工企业的早退休,晚退休昨天见了家医~~~第二次半年跟踪验血,胆固醇又降下来一点:)穷人家理财,从嘴巴里省你们把退休的好处说上了天,应该动员拜登和川普退选啊2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会退休房找到了!【成都初赛·7月13日】2024年香港大学国际科创大赛成都赛区初赛开启2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营活到老,工作到老!退休后闲得无聊会退化的!请教大侠们:女房客有精神问题,常欺负男Roommate(对他门摔东西等),如何能让她搬走尼? 都是国人.笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日取决于工作环境。满眼的各路人精,看着就心烦!厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!大量钢铁不是毛泽东搞的,毛1952年就要求苏联那种需要旁边人帮忙助攻的恋爱多半不靠谱,八个渣男准医生的事2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税2018年1月1日退休以后,在2018年10月份,一华人老朋友的公司因为有一个竞标项目让我去他公司帮忙。退休一定是一次性事件吗?2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力Tahoe Rim Trail2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!坛里基本可以分为两类,一是硅谷人,45岁以上10米是标配;二是非硅谷人,50这个坛子里的人实际上都退休了我一闺蜜在苹果18年,光RSU REFRESH 20米,META的少一点点,不过
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。