Redian新闻
>
对肤色的偏见是天生的吗? 幼童怎么会歧视?

对肤色的偏见是天生的吗? 幼童怎么会歧视?

swiftt
楼主 (北美华人网)
上个周末在户外,几个白人小男孩在踢球玩 当中跟着的最小的一个约莫也就三岁
一个黑人男孩跑过来,调皮去抢球 这时候那个三岁的小男孩一脸不满的表情说,他太黑了
黑人男孩估计听见了,灰着脸走开了
这个白人小娃这么小,想法肯定还没受社会的多少影响 难道对肤色的偏见就是天生的? 如此根生蒂固?

NewBeing
2 楼
这个应该是家庭灌输的。我们这边playground里什么种族什么颜色的孩子都有,认识不认识的全都一起玩儿。孩子小时候对于他人的肤色没有那么强烈的辨别意识,对方什么颜色的皮肤或头发他们其实一点儿不在乎,只在乎他是不是跟我抢好吃的和玩儿的。3岁的孩子对别人的肤色有好恶,应该是家庭教育的结果。
小橙瓶
3 楼
我也鄙视自己,但对黑色肤种没有亲近感,人性可能就不是政治正确的
wswsn
4 楼
你买衣服都要挑一下颜色
wa8445
5 楼
回复 2楼 NewBeing 的帖子
我感觉小孩在7,8岁懂事前没啥肤色种族概念,都能玩到一起去。到小学后期和初中,就开始分堆了。
PinkPig2
6 楼
我娃2岁的时候就知道肤色不同了,说谁谁不好看,我问哪里不好看了,她说是黑的不好看,我当时也很震惊,我们在家从来没这么说过
zhubbxy
7 楼
wa8445 发表于 2024-07-18 09:41
回复 2楼 NewBeing 的帖子
我感觉小孩在7,8岁懂事前没啥肤色种族概念,都能玩到一起去。到小学后期和初中,就开始分堆了。

说的对,小时候就这么歧视,往往和家庭教育有关 大了确实会分堆玩,亚裔和亚裔,白人和白人,可能和家庭背景和教育方式类似有关系
zhubbxy
8 楼
PinkPig2 发表于 2024-07-18 09:45
我娃2岁的时候就知道肤色不同了,说谁谁不好看,我问哪里不好看了,她说是黑的不好看,我当时也很震惊,我们在家从来没这么说过

可能你觉得家里从来没这么说过,但潜移默化的已经让孩子感受到?比如老人夸孩子经常就是皮肤好白啊真好看,或者这孩子啥都好就是黑了点。 不是说这些不对,但孩子精着呢,画外音都明白
jingqq
9 楼
家庭灌输的。
艾薇兰琪
10 楼
PinkPig2 发表于 2024-07-18 09:45

你家是不是有人说晒黑了就不好看了之类的话啊。
coconuttree
11 楼
这孩子天性排外,需要教育。将来吃几次亏才行,肤色无所谓,人品和性格才最重要
Madman2020
12 楼
三岁孩子懂啥,这完全孩子对颜色的喜好,和歧视有啥关系,绝大部分小孩子都不喜欢黑色
wa8445
13 楼
性别认同也是差不多,要到七八上十岁才开始有概念。
Dubs4life
14 楼
我儿子还没上学之前也说过这样的话。在playground玩的时候不愿意和小黑孩一起玩,问他为什么。他说说不喜欢黑色,还好那时候只会讲广东话,没让人听见。我趁机会说教了他一番。之后再没有这样的情况出现。二,三年级的时候最好的朋友是一个小黑。
olivia0216
15 楼
家里灌输的
我家女儿K的时候最喜欢的男孩是个黑人小男孩,我问她为啥,她说只有那个男孩愿意有耐心和她说话
一年级换成一个印度男娃,说很温和还很smart 她班上白人娃不知道为啥都很活泼似猴群,一窝蜂跑到东一窝蜂跑到西,从没见她说crush哪个白娃
我家从来不说肤色topic
贵鬼
16 楼
歧视是人性的一部分,小时候总有人嘲笑胖子、四眼…未必是肤色,就是和自己或大部分人不一样。我们小时候,大人根本不会灌输“胖不好”的概念。没什么吃的,大家都像瘦猴似的。逢年过节碰到长辈,长辈的新年寄语都是多吃点、长胖点。
pwwq
17 楼
swiftt 发表于 2024-07-18 09:32
上个周末在户外,几个白人小男孩在踢球玩 当中跟着的最小的一个约莫也就三岁
一个黑人男孩跑过来,调皮去抢球 这时候那个三岁的小男孩一脸不满的表情说,他太黑了
这个白人小娃这么小,想法肯定还没受社会的多少影响 难道对肤色的偏见就是天生的? 如此根生蒂固?

家庭灌输的
海拉鲁炸酱面
18 楼
觉得黑不好看可以是天生的,不一定扯上歧视。觉得黑就嫌弃不跟人玩,不像天生的。
shoppingisfun
19 楼
小朋友对肤色一样的人有亲近的感觉是很正常的,没必要上纲上线。

Mia8
20 楼
可能是觉得跟自己经常玩的小伙伴太不一样了。如果经常混在一起玩,孩子就见多识广了。
xyzgw
21 楼
我觉得有天生的成分。我家老大出生一个月左右吧,有个黑人老太太朋友过来看望,当然也有白老太太。结果白老太太抱他就没事,黑老太太一过去要抱,他就开始吓的哭起来。简直不要太明显了。我们做大人的都在一边尽量淡化这个事情的影响。当作没发生。
thyx
22 楼
小孩子可能就是不喜欢黑乎乎的,以前在国内,我们学校的黑人留学生自己说的,他有次遇到一个没见过黑人的小小孩儿,小小孩儿看他半天,说 "你很脏,去洗澡!" 他自己一边说还一边笑,他应该没觉得小小孩歧视他

killua0512
23 楼
swiftt 发表于 2024-07-18 09:32

这个可能是天生的,以前同事老美白人的孩子很小忘记多大了,也就一两岁吧,聚会只有一个黑人女孩,大学生吧,中国人好多,因为老板是中国人。任何人要抱小孩都行,但这个黑人女孩要抱的话,他就往一边躲,不让抱。
soroshua
24 楼
我不能与性格冲动的人做朋友,大家可以理解吗?
brookhaven
25 楼
艾薇兰琪 发表于 2024-07-18 09:57

我家娃也这样。 吓得我赶紧纠正。 而且在家里都跟他说皮肤晒的黑黑的好看, 健康。 我自己也晒的很黑。 但是他还是会说皮肤黑不好看。
shoon_yee
26 楼
不见得是歧视,可能是没见过深色皮肤的? 我家女儿暑假做camp counselor,她因为打网球,皮肤晒得跟老印一样。camp里有1,2年级的abc小孩儿,问我家的到底是什么race,觉得她皮肤太黑,不是亚裔,但是看着也不像黑人。她说是亚裔,小朋友还不相信。
minijing
27 楼
几个月的小baby就会排斥老人脸,喜欢teenager脸,只能说是人性
痘痘猪
28 楼
美丑小孩当然知道了。 小孩都知道盯着好看的看。哪怕不会说话
shoon_yee
29 楼
痘痘猪 发表于 2024-07-18 11:40
美丑小孩当然知道了。 小孩都知道盯着好看的看。哪怕不会说话

白又不都好看,黑也不是都不好看
木牛流马
30 楼
注意到别人颜色不一样产生好奇甚至害怕正常 明确地因为太黑不跟人玩,这种百分之百是家里教的,最好也是潜移默化
wswsn
31 楼
brookhaven 发表于 2024-07-18 11:35
我家娃也这样。 吓得我赶紧纠正。 而且在家里都跟他说皮肤晒的黑黑的好看, 健康。 我自己也晒的很黑。 但是他还是会说皮肤黑不好看。

你为什么会吓到?这么害怕政治正确?
Rinoa_Squall
32 楼
不觉得是家里灌输的。。。讲真,人和人的审美本来就天壤之别,颜色是第一直观的感受,你买衣服不挑颜色么,医院里新生儿一排放在那,实话实说,好不好看就已经有分别了
hannsg
33 楼
人性都是以白为美的,而且潜意识里又会认同跟自己想类似的人,所谓物以类聚人以群分。所以老板招人的时候会喜欢招跟自己类似背景的人,所以有些公司会时不时开一些break the bias的training
PinkPig2
34 楼

从来不那么说,我们当时住在黑人非常多的地区,daycare的老师几乎都是黑人,身边的同事朋友很多都是黑人,也很友好。我觉得刚来美国的人可能会对人种肤色有偏见,我们住10几年了,对人种肤色都不敏感了,自己也不是防晒美白人群(没有对喜欢白皮肤的人有偏见,就是对肤色不敏感),在那之前甚至都没跟孩子说过她是什么人种和颜色,因为我们很少讨论这个话题。我震惊她说出肤色之余,问了她各个认识的人都是什么颜色,黑白棕都能区分,再问她:“你是什么颜色”,她说她是white.我告诉她我们都是黄色人种,她之前不知道有这个肤色。跟她说任何肤色都是不同的美,给她讲各种肤色的公主的故事-----
springwaterhot
35 楼
其实每个人都有自己的一套审美;只要言行不冒犯人家就可以。不能强迫人家喜欢一个人。我家娃游泳教练, 胖胖的女士明显更喜欢我家胖娃一点;如果是老墨胖一点的女教练,看见我家胖娃 都非常有耐心,笑都是真诚的。 其他瘦瘦的老白女教练,基本上就是公事公办。
扶苏
36 楼
文革的时候,就很喜欢把孩子的一举一动都归咎于家庭教唆。孩子说什么,一定是家长教的。

purplebasil
37 楼
我们这里各种肤色都混在一起玩, 倒是没有觉得小孩歧视: 我儿子8岁, 分不清黑人和皮肤黑的印度人, 一直以为他班上一个皮肤很黑的印度女孩是黑人; 另外一个7岁的白人小孩说:我不是白人!我的皮肤是beige的! 总之, 我觉得七八岁的小孩对种族没有什么概念
我儿子一两岁的时候上一个音乐课, 有一次代课老师是又高又壮的黑男, 听阿姨说他表现出紧张和害怕。阿姨拍的视频里, 他也离老师远远的, 身体绷得紧紧的。但是, 也是一两岁的时候, 他在公园里玩, 看见一个漂亮的黑女(十七八岁, 苗条, 五官跟Halle Berry一类), 他激动地在地上捡起一片红叶, 屁颠屁颠地送给她。话说他见到任何肤色的美女, 都是谄媚得不得了。所以我觉得他也不是歧视黑皮肤。
shoon_yee
38 楼
木牛流马 发表于 2024-07-18 11:44
注意到别人颜色不一样产生好奇甚至害怕正常 明确地因为太黑不跟人玩,这种百分之百是家里教的,最好也是潜移默化

赞同。 小baby那是因为没有见过,如果很小的时候就经常见过各种肤色的,就不会害怕/好奇。baby害怕陌生人抱,也是一个道理啊,就是因为陌生。肯定不是什么天生审美。。。 别扯什么天生有审美,大人的审美都跟环境有关,不停变呢。
ArcticCat
39 楼
别说两岁了,我见过一岁不到的小孩子,喜欢年轻的小姐姐抱,见了黑颜色的南亚裔就哭。
meonline
40 楼
趋同是天性。有本书说了个实验。给小学生随机发两种颜色里的一种t-shirt。结果很快穿同一种颜色的孩子就自己自动的cluster到一块了
CG1541
41 楼
我觉得小孩是自然地亲近和家里人类似的人,更亲切更有安全感吧
柚子honey
42 楼
当然不是歧视 是有科学依据的 幼童喜欢和同族裔的小娃玩https://www.sciencedaily.com/releases/2011/06/110621074310.htm 还有一个有意思的 人对同族裔的脸识别能力更强 对其他族裔脸盲症的比例高太多 这都是大脑决定的 很有意思
Silverlining123
43 楼
楼主讲的情况不知道。但我觉得有些孩子天生对皮肤颜色还是有点preference的。我家我敢保证从来没说过,也没有长辈/亲朋当孩子的面说过关于皮肤颜色的任何话,可是我家孩子很小的时候有一天从幼儿园回来说,看到xx有点害怕,不想跟他玩,因为他的脸很“dark”。他说的是一个印度小朋友。我们听到了肯定会引导,他后来也没再说过。但他这个自己突然表达的观点,还是让我有点感慨。
抱脸虫
44 楼
我反而觉得孩子小的时候,还真是不太在乎肤色种族,越大就越是同种族的凑在一起
小白兔兽性大发
45 楼
thyx 发表于 2024-07-18 11:30
小孩子可能就是不喜欢黑乎乎的,以前在国内,我们学校的黑人留学生自己说的,他有次遇到一个没见过黑人的小小孩儿,小小孩儿看他半天,说 "你很脏,去洗澡!" 他自己一边说还一边笑,他应该没觉得小小孩歧视他

这小孩真没教养
巴菲特小号2.0
46 楼
这有什么奇怪的,连狗都有种族歧视,朋友家的狗一看到黑人就叫,每次都搞得朋友很尴尬,还好他住的那个区没有很多黑人。 狗狗与狗狗之间也有颜色歧视呢,黑狗也容易被排斥。说穿了就大家审美喜好不同,只是文明社会就是要接纳每一个人每一种物种,保持表面上的和谐,也挺好的。
jiajia2018
47 楼
近些年感觉这样的情况有点愈来愈多见了。有些有这种倾向的白人家庭,以前至少知道这种想法表面上不会说,不敢说,知道说出来是大忌讳。现在可以在家堂而皇之的说。小孩子收到影响很自然的会表现出来。
漂洋过海2024
48 楼
如果是第一次见觉得惊讶很正常,我家娃第一次见到肤色特别黑的会感到有点惧怕,一起玩过后知道对方跟自己一样也是人也是会玩会跑会跳会说话的就忘了肤色了
jiajia2018
49 楼
小橙瓶 发表于 2024-07-18 09:38
我也鄙视自己,但对黑色肤种没有亲近感,人性可能就不是政治正确的

但是人是可以得到教化改善自己的世界观的。通过教育我们会知道因为肤色而歧视敌视他人是不对的。也许生活里面遇到了黑皮肤的你会变得更友善一点。
至少我自己生活里接触过的黑人也好印度人也好,中产阶级的他们基本也都是挺可爱的人。
我对自己的孩子以后要和啥族裔的恋爱结婚都完全没有意见。但是希望他找一个三观合拍,勤奋善良的人就好了。这样的人,每个肤色每个族裔里都是大多数。
别人不愿意选择也许是狭隘的歧视,也许只是不懂得不了解。
jiajia2018
50 楼
zhubbxy 发表于 2024-07-18 09:50
可能你觉得家里从来没这么说过,但潜移默化的已经让孩子感受到?比如老人夸孩子经常就是皮肤好白啊真好看,或者这孩子啥都好就是黑了点。 不是说这些不对,但孩子精着呢,画外音都明白

我们所说的白和黑都还是基于亚裔皮肤黄底色上面的黑和白的相对性。我也喜欢自己的皮肤更均匀白皙,我觉得更好看些。
但是黑人的皮肤我觉得也挺好看的。只是我不是他们那种黑而已。而且黑人普通身材都很结实好看。
在美国,大家日常在家里说话也都是稍微注意一下,不要给孩子一个不是那么良好的潜移默化。保不齐在外面说出一些对他人hurtful,对自己也无益处的言论。
我自己倒是时不时的在孩子成长过程从孩子哪里得到启发教育,变得更加尊重各族裔的特色,不那么轻易的因为肤色变得judgemental。
jiajia2018
51 楼
Dubs4life 发表于 2024-07-18 10:42
我儿子还没上学之前也说过这样的话。在playground玩的时候不愿意和小黑孩一起玩,问他为什么。他说说不喜欢黑色,还好那时候只会讲广东话,没让人听见。我趁机会说教了他一番。之后再没有这样的情况出现。二,三年级的时候最好的朋友是一个小黑。

是啊,完全可以教育的。这对他人好,对自己的孩子也只是好事。
jiajia2018
52 楼
xyzgw 发表于 2024-07-18 11:24
我觉得有天生的成分。我家老大出生一个月左右吧,有个黑人老太太朋友过来看望,当然也有白老太太。结果白老太太抱他就没事,黑老太太一过去要抱,他就开始吓的哭起来。简直不要太明显了。我们做大人的都在一边尽量淡化这个事情的影响。当作没发生。

这个是没有接触过,多见识社会多接触各色人等,长大的孩子就不至于会这样了。
jiajia2018
53 楼
wswsn 发表于 2024-07-18 11:47
你为什么会吓到?这么害怕政治正确?

因为这样会伤害他人?
Yuangungun
54 楼
贵鬼 发表于 2024-07-18 10:56
歧视是人性的一部分,小时候总有人嘲笑胖子、四眼…未必是肤色,就是和自己或大部分人不一样。我们小时候,大人根本不会灌输“胖不好”的概念。没什么吃的,大家都像瘦猴似的。逢年过节碰到长辈,长辈的新年寄语都是多吃点、长胖点。

我也觉得。但是后面的教育应该让孩子认识到歧视是不好的。
jiajia2018
55 楼
PinkPig2 发表于 2024-07-18 11:50
从来不那么说,我们当时住在黑人非常多的地区,daycare的老师几乎都是黑人,身边的同事朋友很多都是黑人,也很友好。我觉得刚来美国的人可能会对人种肤色有偏见,我们住10几年了,对人种肤色都不敏感了,自己也不是防晒美白人群(没有对喜欢白皮肤的人有偏见,就是对肤色不敏感),在那之前甚至都没跟孩子说过她是什么人种和颜色,因为我们很少讨论这个话题。我震惊她说出肤色之余,问了她各个认识的人都是什么颜色,黑白棕都能区分,再问她:“你是什么颜色”,她说她是white.我告诉她我们都是黄色人种,她之前不知道有这个肤色。跟她说任何肤色都是不同的美,给她讲各种肤色的公主的故事-----

是啊我家娃小时候也认为自己的white的。因为他觉得他比班里面的黑人孩子白很多。
这些都不是啥大问题。孩子都在学习的过程中。我们要帮助的是让孩子意识到什么是对的,什么是不合适的甚至错误的。
jiajia2018
56 楼
shoon_yee 发表于 2024-07-18 11:56
赞同。 小baby那是因为没有见过,如果很小的时候就经常见过各种肤色的,就不会害怕/好奇。baby害怕陌生人抱,也是一个道理啊,就是因为陌生。肯定不是什么天生审美。。。 别扯什么天生有审美,大人的审美都跟环境有关,不停变呢。

说到天生审美,黑人刚生下来的小baby难道看到自己的黑皮肤的grandma也会感到害怕么。不会吧。还是习得的一个过程。
Yuangungun
57 楼
Silverlining123 发表于 2024-07-18 12:25
楼主讲的情况不知道。但我觉得有些孩子天生对皮肤颜色还是有点preference的。我家我敢保证从来没说过,也没有长辈/亲朋当孩子的面说过关于皮肤颜色的任何话,可是我家孩子很小的时候有一天从幼儿园回来说,看到xx有点害怕,不想跟他玩,因为他的脸很“dark”。他说的是一个印度小朋友。我们听到了肯定会引导,他后来也没再说过。但他这个自己突然表达的观点,还是让我有点感慨。

我家娃小时候出门逛,碰到黑人来招呼都会表现的很害怕,很尴尬。慢慢给孩子多说,后来就好了。如果碰上家里本来就歧视或者无所谓的,那肯定就一直这样下去了。
jiajia2018
58 楼
柚子honey 发表于 2024-07-18 12:24
当然不是歧视 是有科学依据的 幼童喜欢和同族裔的小娃玩https://www.sciencedaily.com/releases/2011/06/110621074310.htm 还有一个有意思的 人对同族裔的脸识别能力更强 对其他族裔脸盲症的比例高太多 这都是大脑决定的 很有意思

这也是真的。我至今对于很多白人中年女性,特征不明显很接近的,真的是见过几面都分不清谁是谁。而且现在年纪大了,连名字也记不住了。
jiajia2018
59 楼
巴菲特小号2.0 发表于 2024-07-18 13:26
这有什么奇怪的,连狗都有种族歧视,朋友家的狗一看到黑人就叫,每次都搞得朋友很尴尬,还好他住的那个区没有很多黑人。 狗狗与狗狗之间也有颜色歧视呢,黑狗也容易被排斥。说穿了就大家审美喜好不同,只是文明社会就是要接纳每一个人每一种物种,保持表面上的和谐,也挺好的。

尤其我们作为黄种人。不要naive到孩子一样都觉得自己是白的啊。在racist眼里黄色也是被歧视的肤色而已。
一所不欲勿施于人。很简单的道理。
wa8445
60 楼
对不熟悉的东西有排斥,这是一种正常的保护机制。但接触后即使无害,还一味排斥,那是歧视和偏见。大家说自家小孩如何如何,大多是第一种。去小学幼儿园看看就知道了,熟了以后,各种肤色小孩都可以玩在一起,通常以性格和兴趣分类,大人不说,小孩是不会太在意肤色的区别的。
joanna63
61 楼
对肤色不知道 但是对好看不好看有本能的认识 我女儿一岁的时候回中国 那时候有章子怡的飞鹤奶粉的广告 她每次看到章子怡都笑的可开心了 非常喜欢那个广告 一看到就手舞足蹈
nn2008
62 楼
对同肤色的认可是刻在基因里的,比如我娃一岁就最喜欢亚裔nanny,玩也是最喜欢和亚裔玩。同样的还有性别认同,长相认同等等,歧视是天生的,不歧视或者说不表现出歧视才是教育的力量。
magnoliaceae
63 楼
基本是家里灌输的
Namama
64 楼
nn2008 发表于 2024-07-18 15:34
对同肤色的认可是刻在基因里的,比如我娃一岁就最喜欢亚裔nanny,玩也是最喜欢和亚裔玩。同样的还有性别认同,长相认同等等,歧视是天生的,不歧视或者说不表现出歧视才是教育的力量。

对,很多都是本能
人类是群居动物,本能就喜欢和自己长得相似的人混一起
一个人玩儿
65 楼
这个真的是天生的,我家俩娃第一次见到黑人都吓得直哭, 不过后来习惯了就好了。
zhl629
66 楼
我家狗看到黑人和穿得很差的人会很凶的叫,白人和亚洲人会摇尾巴示好。完全不懂为什么会这样?
BirdLady
67 楼
5岁以下的可能没啥种族概念。7,8岁社交媒体这么发达,什么都懂了。不久前冲我女儿和她们朋友喊C (China)rats, go back to C sewer的几个白人女孩也就7-12岁。 再近点新闻,床铺被刺那天,集会乌泱泱的白人,我挺为下十年担忧。我对拜登四处点火一样厌恶。没有政治偏见。 除了加州歧视没那么明显,其他地方的人跟我说,这几年美国没感受到歧视,我都不再接话。
ale200
68 楼
看一个在中国的黑人小哥的视频,他经常去很偏僻的地方,很多小孩,甚至大人(😓)会问他是不是化妆化的,或者油漆涂的这么黑等奇怪的问题。这些人从来没有见过黑人,所以小哥也不怪他们,就一遍遍解释。看其他外国人回帖,也说不觉得是其实,他们确实没有见过黑人
ashouluo
69 楼

根本不需要家里人说黑色不好看。我见过国内的小婴儿被电梯里面的黑人吓哭的。
在个人审美里面不好看就是不好看。
dasiduoduo123
70 楼
我们家孩子根本不懂肤色的区别,我问他们,他们都说不出来!我step daughter,小白妮,学校最好的朋友是个黑女娃
wa8445
71 楼
回复 69楼 ashouluo 的帖子
换个胡子拉碴满身刺青的洪波看看,一样吓哭。
ajing
72 楼
有些是天生的,我娃几个月的时候在院子里逛,印度人来打招呼逗娃我娃会吓哭,亚裔白人就没事
但是1岁多上了幼儿园娃就懂每个肤色发色都美了
左蹄猪猪
73 楼
好看不好看,天生有审美爱好的
lorettaxin
74 楼
回复 1楼 swiftt 的帖子
社会潜移默化。
网上随便搜一个 doll test. https://youtu.be/Q8_EqAWFs4k

ninjia_warrior
75 楼
Madman2020 发表于 2024-07-18 10:00
三岁孩子懂啥,这完全孩子对颜色的喜好,和歧视有啥关系,绝大部分小孩子都不喜欢黑色

我家三岁娃胳膊晒黑了一点 都很不开心。 我们家里从来不讨论肤色和歧视,就是天生的,不爱皮肤黑。
小红马甲
76 楼
我娃特别害怕黑人大人,不害怕黑人小孩。
大白鲨
77 楼
天生的,我一个朋友说她娃看见黑人就哭,她感觉很尴尬,可她娃才一岁
左蹄猪猪
78 楼
跟政治无关,你真的觉得熬黑肤色好看吗?
yeon
79 楼
肤色不知道,但3岁小孩绝对有自己的审美。我们家老大两岁多开始,不喜欢的衣服坚决不穿。老二就完全不挑,给什么穿什么。
相关阅读
lululemon折扣区更新了,本周有All It Takes螺纹款打折,这个很好穿笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!Athleta 有flash sale, 很多新款打折了,经典Endless黑色裤子参加2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营病人在美国医生眼中就是提款机DEI成果显著煎熬,求个面试的bless拜登又阳了,真是流年不利啊【自我隔离中,已服用Paxlovid】这种不规则剪裁的半裙好看吗有些人可能是天生的坏请问去过德国柏林的MM,我们这种情况是酒店好还是airbnb好为什么湾区房租最近七八年断崖下跌?地下室装修行情2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力没有人是天生的霸凌者厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营急问H1B海归财产怎么处理大家遇到过的成功人士,人品都好吗?从健美小白到职业运动员的成长4个人美东到Cancun $7000 all inclusive 机票加酒店价格算好么?有一说一。川普家的教育真的很优秀底层时薪差不多翻了一倍北方的冬天(零下二十度)穿什么川普孙女天赋太强了,高尔夫球冠军演讲,落落大方请教波士顿郊区同学租房的问题夫妻间及与小孩之间的说话,财物分割【EducationUSA活动】赴美留学两部曲:大学申请与校园生活,7月17日&18日(周三 & 周四),18:30-20:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。