Redian新闻
>
我的唱坛10年回忆《1》

我的唱坛10年回忆《1》

微雨如酥
楼主 (文学城)

前些天看到几位自称为“活化石”的唱坛顶级大师们聊着以往的经历和那些已经隐身很多年的优秀歌手们,突然想到自己也已经在唱坛混迹10年了, 颇有感慨。于是想写写我唱坛十年的歌唱小结,希望自己接下来的十年还能继续混下去,

2014年7月20日是我第一次用微雨如酥这个ID发歌,那时候一个月只发一首歌,而且不会后期,用的是laptop+酷我K歌+这款耳机(看下图)

第一首歌就是邓丽君的歌,看到旧帖里那么多老朋友ID, 很想念也很感慨。

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2014/ktv/1389299.html

同年9月份我和同时期进唱坛的安徒生童话有了第一次合唱,从那时开始我就喜欢上了合唱。这十年来我都和很多很多歌友们有过合唱,以至于有人戏称我百搭歌手。第一首合唱是和童话的《我不该看你的眼神》,歌曲是唱坛老将皮蛋QQ合成的,那时还没有全民。 

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2014/ktv/1403713.html

这是我和童话2015年新年第一天唱的《我和你》

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2015/ktv/1424768.html

童话唱哥哥张国荣的歌简直是神了。他现在在国内,我们偶尔还有联系。请欣赏童话的《有谁共鸣》, 那时已经有了早期的唱吧app.

在网上唱了十年,我从喜欢唱民美歌剧戏曲逐步努力学习流行唱法。2017年开始拜凡星为师,先后与他合作了50多首歌曲,之后就很少唱民美歌曲了,当然通俗歌曲至今也唱不到100%通俗,只能是算是混合吧。

2019年圣诞节我意外收到一位朋友送我的一年全民VIP礼物,激动的我立刻开始学习如何用全民录歌,第一首就录了我极为喜欢的《When you say nothing at all》见顶上歌曲链接。那时全民的音效功能等也还没今天发展得那么好,就是最简单的音效吧,我也不记得了。现在我基本都是在全民录歌,带着我的mv88+ 迷你话筒满世界跑,有条件随时都能接上手机唱歌,挺开心的。

我在唱坛合作过的歌手太多了,差不多有四十多位吧(喜爱大师曾今替我掰手指算过),这两年非常荣幸能和雾里合作过十几首歌,他对作品的认真态度绝对值得我好好学习,我们还会继续努力学习和提高。再此也感谢每一位歌友的合作, 每完成一首歌都有很大的收获。我一直想编辑一个视频作为纪念收藏,作为我下一个Project吧。

祝大家周末越快!!!

更多我的博客文章>>>

《龍文》- 預祝唱曇即將走過18個歲月!- by: 霧裏 ft. 微雨 + 彩蛋一枚 《风吹麦浪》秋天是个五彩缤纷的季节,雨雾组合为唱坛《心跳万圣节》活动打call 《我我》---【唱坛好声音】八仙门拉拉队-雨雾组合 《慢慢喜欢你》和声版 by: 雨雾组合-【心动520】暖场 , 没想到这首歌很适合这个活动。 【这世界那么多人】微雨 / 雾里 - 跟风唱坛歌 . 预祝大家 Happy Friday
阶若
2 楼
好有心的微雨!!如此用心,所以能在自己喜欢的唱歌道路上越走越好!我也争取再唱二十年呢:))歌声柔韧,美丽动人!!
沿途美景
3 楼
微雨老师十年的唱坛歌涯,可庆可贺!尤其是这首《我和你》,太赞了,童话的张国荣确实可以乱真,原来好搭档凡星还是你的老师!
沿途美景
4 楼
我留意到十年前的帖子点赞很少,跟帖巨多,也许点赞功能是新进的?或者那时候不流行点赞?我觉得这样蛮好的:))
艾茶
5 楼
微雨如酥ID十岁快乐!这贴好歌多多!歌声有甜美的,大气的,柔韧的,风格多变,祝一直美美哒唱下去!
微雨如酥
6 楼
抱抱小活。你一直是我的榜样,再忙也要给自己留点时间,做自己喜欢的事!我们说好了哈,继续.....
微雨如酥
7 楼
美景过奖了,十年了回顾一下挺好的。童话确实是一位非常优秀的歌手,在国内仍经常登台演出。

凡星带着我指导我唱流行已经超过7年了,很感激他。十年来我确实有很大的改变。

微雨如酥
8 楼
你说的没错,那时没有点赞的功能,现在有的一个两个赞也是后来有了这个功能朋友们去听时再点的。

我也很怀念那时的时光,歌友们都非常close,非常nice。

微雨如酥
9 楼
谢谢茶版版,十年值得纪念一下,也让自己有一个回顾。我们一起加油继续做自己开心的事,再唱十年二十年....
才歌
10 楼
十年畅谈之路,微雨老师走得潇洒,走得自在!各种合作各种高级好听,唱功杠杠滴!必须热烈祝贺!
梦里水乡2019
11 楼
哇,十年!下午已经一首首听过了,歌声记载着自己的成长,演绎着美好,做自己喜欢的事,祝微雨美美的歌声一直延续。。。
微雨如酥
12 楼
多谢才版鼓励和果酱,感谢你!和你一起也合作了好多首歌曲呢,最喜欢那首《寻水的鱼》
微雨如酥
13 楼
问好水乡版版,多谢你的支持和鼓励。十年不容易,做自己喜欢的事一定要坚持,希望还能坚持下个十年二十年!
星有林夕一点懵
14 楼
热烈祝贺微雨在唱坛的十年音乐之旅!!首秀天花板级别起点,《我和你》高音无敌,现在更是中英文民美通俗一网打尽!无限膜拜中~
微雨如酥
15 楼
谢谢懵懵鼓励,我们互相学习哈!在唱坛欣赏到好多我没听到过的歌曲,遇到好多热心的朋友,这十年太值了!
LABoys
16 楼
哎呀来晚了!老搭档唱坛十年庆,硕果累累,恭喜恭喜!你全能的歌路让我们仰望啊!
我不是李玉刚
17 楼
祝贺微雨老师,我记得我也绑过你一次 好像就是用的这个ID
AP33912
18 楼
沉默的好声音,歌美文有情。
云霞姐姐
19 楼
必须冒泡祝贺,十年唱坛,硕果累累,
耳机
20 楼
祝贺微雨,你的唱法改变确实挺大的

另一个转型成功的是康妮,太厉害了!

微雨如酥
21 楼
谢谢雾里老搭档,很高兴这几年能够和你一起磨炼和提高和声歌曲,我的缺点你假装没听见没看见哈!握手!
微雨如酥
22 楼
咱也是十年的老朋友啦,同祝贺!你的马甲太多,记得你和我说过到一家hotel就建一个ID 我愣是没记住。是绑的还是合作的

我去找找

微雨如酥
23 楼
哇塞,你在这里啊,先抱抱老朋友!

康妮已经很流行了,以前也唱民美吗?我还差得远呢

微雨如酥
24 楼
谢谢AP兄支持。
微雨如酥
25 楼
感谢云儿冒泡鼓励,周末愉快!!!
我不是李玉刚
26 楼
新贵妃醉酒
微雨如酥
27 楼
哈哈哈,总算找到了......:):)

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2019/ktv/1713772.html
静思生活
28 楼
微微十年唱坛历程,好棒好精彩!
偶尔掉链子
29 楼
祝贺微蜜十年 越来越棒 成绩斐然!
yeyang
30 楼
十年前的坛友,现在发帖的不多了。有微雨这样的老师和坛友,是唱坛的荣幸。
耳机
31 楼
她以前学纯美声

以前她唱通俗时我问她是不是学过美声

但过了一段时间她通俗里就没有一丁点美声痕迹了

你也很不错了,我在努力跟你们反着走lol

相关阅读
Up or Out: The Ruthless Tenure Race for Young Chinese ScholarsAll4个人美东到Cancun $7000 all inclusive 机票加酒店价格算好么?葛剑雄教授调查过文革前复旦教授工资,浙江医学院教授不会比复旦差。正教授工资相当于副部长,讲师相当16级干部APAD: The devil has all the best tunes.每天10句英语口语|You had better call off your planAritzia 的夏季大促正式open to all,之前会员折扣都回来了,全场up to 50% offAPAD:Against the assault of laughter, nothing can stand.每天10句英语口语|Thank you for your patience优势在我 | "What's your greatest strength?"The 75-Year-Old Mother Creating a Green Miracle in the DesertWhat’s Wrong With Chinese Weddings? Everything, Says Gen-Z16+8轻断食创始人Michael Mosley意外去世,联想到低碳饮食(Atkins diet)的创始人没想到吧,all in定投SPY QQQ也有取干榨尽的时候!绝不是开玩笑! 哈哈哈哈! :=)Young Chinese Have Almost No Concerns About AI, Survey Finds【童心依然】baa baa sheep + 24 black birds baked in a pie...王一博双奢在手 闪耀巴黎 All eyes on him我严重怀疑小中也被招工歧视了,老大学校很多白娃,莫娃都在打卡工作照,真没看出多聪明伶俐的模样。航空专业小白女C罗好歹进一球吧。For all his fans sake。。LOL引体向上最多也只能做21 个,后面4个已经非常吃力了(有视频有真相)。凌志真是太牛了,你能做 30 个啊。All white两套🐚✨🤍Merci et au revoir Paris ! See you all again at LA ! 。。。。~~~Are Young Chinese Falling Out of Love With Love?BQ干货 | "What's your greatest strength?"大学里有富家子弟,请孩子去度假,all covered匆匆太匆匆。时光荏苒不经意在这坛中混了十多年,耗费了太多口水与时间。熊娃长大了,time to say goodbye破唱片再放一遍, never say never!【渡渡生快】Get Him Back + Say So2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营all black 造型翻车了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。