Redian新闻
>
周雨桐和吴磊的 “爱情而已”很不错啊

周雨桐和吴磊的 “爱情而已”很不错啊

peacepeace
楼主 (北美华人网)
我很少有看的下去的国内现代装剧。很多演技尴尬剧情不合理看不下去。这个剧两个人演的非常自然。编剧导演也给力。把爱情的甜蜜写的太细腻了。两个演员让人一点不出戏呢。推荐大家没事可以看看
河边垂钓
2 楼
回复 1楼peacepeace的帖子
可惜两个人的颜都不是我的菜,看了几集实在坚持不下去
yoannahu
3 楼
我昨晚终于追着看完了。很喜欢,把妹妹的剧情全部拉过去了一点不影响。太太太喜欢梁友安的性格了合情商了,弟弟也非常好有点那个年纪的冲动。总之编剧不错,后面没有崩。比之前一部同样讲运动姐弟恋好太多了。
fragile1
4 楼
好看,同推荐。很多经典场景,火车,成都,醉酒 等等
cigna
5 楼
这个剧的观感就是,整个世界都亮了的感觉
铌铌
6 楼
很喜欢这部剧,剧本不错,几对couple都还行,男主女主很自然,演得很好。三石弟弟很可爱,女主也没有装嫩,展现了各自年龄段的美好。运动部分很燃,恋爱部分很甜,亲情部分也没什么尬的情节,没有强行大团圆。郭柯宇演的陈可是一股清流。
blueberry4ever
7 楼
回复 2楼河边垂钓的帖子
那确实比较难坚持。我看剧至少有一个主演的颜值是我喜欢的。现代剧对我的吸引力不是很大,除非特别喜欢某个主演或者特别搞笑才会点开。这个剧剧情还不错,但是我不是很喜欢姐弟恋,每次看姐弟恋都会觉得女主和男二更配,比如那个良辰美景好时光,不会恋爱的我们。这个剧里面没有特别有力的男二,不会有这样的感觉,可是感觉编剧把奈特故意写的很猥琐,现实中真的有这么猥琐的男的?情商这么低还能事业有成?我觉得不大可能。事业有成的人都很会处理人际关系,男女关系也是一种人际关系,所以奈特这个角色在我看来很悬浮。
捣蛋鬼
8 楼
回复 2楼河边垂钓的帖子
那确实比较难坚持。我看剧至少有一个主演的颜值是我喜欢的。现代剧对我的吸引力不是很大,除非特别喜欢某个主演或者特别搞笑才会点开。这个剧剧情还不错,但是我不是很喜欢姐弟恋,每次看姐弟恋都会觉得女主和男二更配,比如那个良辰美景好时光,不会恋爱的我们。这个剧里面没有特别有力的男二,不会有这样的感觉,可是感觉编剧把奈特故意写的很猥琐,现实中真的有这么猥琐的男的?情商这么低还能事业有成?我觉得不大可能。事业有成的人都很会处理人际关系,男女关系也是一种人际关系,所以奈特这个角色在我看来很悬浮。
blueberry4ever 发表于 2023-04-16 11:23

我觉得奈特这个角色一点都不悬浮,职业收入自认为高人一等,觉得梁友安这种大龄未婚女人,职业瓶颈期,能嫁给自己就是一个极好的归宿。因为太理所当然,被扫了面之后恼羞成怒。这部剧里给他的笔墨并不多,编剧见好就收,否则职场剧给你洒狗血下绊子还能苟上好多集。
jessip
9 楼
我觉得奈特那个角色就是现实里那种装的人,对有厉害关系的人装,对他觉得无所谓的人就不装了。
捣蛋鬼
10 楼
其实宋三川里面的一句台词很好的概括了本剧的爱情线,我不是喜欢比我大十岁的,而是喜欢梁友安。年龄差虽然是客观存在,剧里很细腻很舒缓的表现了为什么两人会互相吸引和靠近的过程。梁友安和宋三川都是互相的救赎,精疲力竭之时遇到的彼此的清泉。
peacepeace
11 楼
吴磊和周雨桐演的特别自然。简直让我忍不住觉得这两个人是不是真的在谈恋爱呢。里面的很多其他情感也显得很真实,比如梁友安妈妈对于前夫的讨厌以及对女儿的担心和关心。
12 楼
我觉得奈特那个角色就是现实里那种装的人,对有厉害关系的人装,对他觉得无所谓的人就不装了。
jessip 发表于 2023-04-16 11:47

嗯,是的,那说明奈特不是真心喜欢女主的。但是这就挺矛盾的,一个正常人怎么会找一个自己不在乎的人结婚呢?只是想要个孩子的话,找代孕不是挺好的,就像alysa liu的爸爸那样。
13 楼
我觉得奈特这个角色一点都不悬浮,职业收入自认为高人一等,觉得梁友安这种大龄未婚女人,职业瓶颈期,能嫁给自己就是一个极好的归宿。因为太理所当然,被扫了面之后恼羞成怒。这部剧里给他的笔墨并不多,编剧见好就收,否则职场剧给你洒狗血下绊子还能苟上好多集。
捣蛋鬼 发表于 2023-04-16 11:43

新加坡很多从大陆去的美女,没必要非要从国内搬运。
捣蛋鬼
14 楼
嗯,是的,那说明奈特不是真心喜欢女主的。但是这就挺矛盾的,一个正常人怎么会找一个自己不在乎的人结婚呢?只是想要个孩子的话,找代孕不是挺好的,就像alysa liu的爸爸那样。
blueberry4ever 发表于 2023-04-16 12:04

奈特是极度自私的人,他是对女主有好感,认为梁友安是他人生目标里符合婚姻需求的这部分。梁友安就是他的工具人,漂亮能干是加分项,个人意愿职业追求不是他考虑范畴。
奈特只是公司驻外职员,说到事业也算不上有多成功,说到底就是一个自我感觉好的打工人。新加坡美女看的上他什么?
剧里的蒋杰线才是讲这种事业成功男的呢。
15 楼
奈特是极度自私的人,他是对女主有好感,认为梁友安是他人生目标里符合婚姻需求的这部分。梁友安就是他的工具人,漂亮能干是加分项,个人意愿职业追求不是他考虑范畴。
奈特只是公司驻外职员,说到事业也算不上有多成功,说到底就是一个自我感觉好的打工人。新加坡美女看的上他什么?
剧里的蒋杰线才是讲这种事业成功男的呢。
捣蛋鬼 发表于 2023-04-16 12:24

新加坡很多低学历的美女,也是打工人,奈特至少是本科毕业的打工人吧,长得也不赖,比嫁给马来人强。
捣蛋鬼
16 楼
新加坡很多低学历的美女,也是打工人,奈特至少是本科毕业的打工人吧,长得也不赖,比嫁给马来人强。
blueberry4ever 发表于 2023-04-16 12:28

奈特这种精致利己男也是需要另一半的学历锦上添花的,长相和智商都会影响下一代的。
jessip
17 楼
回复 12楼blueberry4ever的帖子
奈特只不过需要结婚而已,我觉得他对女主并没有什么喜欢,只不过觉得女主条件勉强配得上他而已。他其实估计根本觉得自己在抬举女主,所以被拒了才那么恼羞成怒
muyangnv
18 楼
好看!水到渠成,清新自然的都市爱情剧,还有热血的网球事业,不辣眼睛的姐弟恋。 2023年最佳
grapefruitinfall
19 楼
同推荐
sober
20 楼
嗯 相当不错 演技自然很有cp感 第一次看这两人演戏 观感极佳
puppykitty
21 楼
河边垂钓 发表于 2023-04-16 08:08

喜欢周雨彤,觉得她和龚俊之前的剧火花不错
这个三石弟弟怎么看怎么像孙悟空啊,真的不怎么好看

sober
22 楼
三石的台词还是不错的 这对cp我觉得可以秒杀很多现偶cp 三石的眼睛很帅看着就很聪明的样子 脸颊下巴要是再长点肉就好了 这个剧里发型不行
eejchen
23 楼
这部剧太好看了!真是忍不住二刷了,男女主之间的互动太自然了,属于看着满脸姨母笑的那种。。。
sober
24 楼
教练还蛮帅的 翻白眼好可爱 可惜人没火演配角 我觉得他可以跟王阳pk一下 蒋焦焦无感 但是他扮企鹅那段笑死我了 演技还是可以的
sober
25 楼
女二好美 弹幕也说女二好美 但是她怎么老演女二啊 演技也还行 可能气场还不够 可惜了
Rosario
26 楼
女二好美 弹幕也说女二好美 但是她怎么老演女二啊 演技也还行 可能气场还不够 可惜了
sober 发表于 2023-04-16 17:04

演技可能还是不行,戏份多了重了handle不了
捣蛋鬼
27 楼
教练还蛮帅的 翻白眼好可爱 可惜人没火演配角 我觉得他可以跟王阳pk一下 蒋焦焦无感 但是他扮企鹅那段笑死我了 演技还是可以的
sober 发表于 2023-04-16 17:04

二焦很可爱啊。bus上吃瓜,全程眼神戏,几人互动笑死了。
捣蛋鬼
28 楼
三石的台词还是不错的 这对cp我觉得可以秒杀很多现偶cp 三石的眼睛很帅看着就很聪明的样子 脸颊下巴要是再长点肉就好了 这个剧里发型不行
sober 发表于 2023-04-16 17:02

三石这部戏基本没发型也没妆造,40度的高温下打球十分钟什么妆造都掉光了。梁友安的穿搭倒是很有看点,小红书上到处是她的耳环包包项链找同款,穿搭很好看。
xiazheteng
29 楼
男女主很般配啊…那个Nate 是东宫里的顾剑吧…
捣蛋鬼
30 楼
男女主很般配啊…那个Nate 是东宫里的顾剑吧…
xiazheteng 发表于 2023-04-16 17:47

哈哈哈是哒,弹幕上都在叫李承鄞快放箭。
31 楼
回复 21楼puppykitty的帖子
各花入各眼。某些人的戏我压根不会点开,更不要说评论了。
desultory
32 楼
好看!迷上了吴磊
素颜色
33 楼
两人分开看都不错,放一起总觉得不搭。总有一种小飞流和夏冬大人谈恋爱的感觉
01am
34 楼
吴磊还行啊,这张脸有的时候看着特年轻,有的时候看起来又认真又有担当。不懂羽毛球网球,外行看看能打成这水平也不错了。
Pompom
35 楼
演运动员本来就不能浓妆艳抹,吴磊愿意素颜出镜就是厉害
Pompom
36 楼
吴磊还行啊,这张脸有的时候看着特年轻,有的时候看起来又认真又有担当。不懂羽毛球网球,外行看看能打成这水平也不错了。
01am 发表于 2023-04-16 19:42

内行也觉得可以
waypin
37 楼
看完了,推荐
tuesb
38 楼
这两天也在追,太喜欢这剧了,又暖又有好笑的地方。 人物公众号出了一篇对编剧的专访,原来她只上过一年班,却能写出职场老将的感觉,观察力一定很强。她花了好几个月准备才开始写剧本。周雨彤在开拍前也去跟着EA实习。真是很用心的剧
乘风破浪的厨子
39 楼
不怎么看剧的人也觉得很喜欢,朋友之间,爱人之间,家人之间都感觉很温暖!喜欢这种淡淡的美好,感觉可以长久的陪伴!
tuesb
40 楼
sober 发表于 2023-04-16 17:02

三石的眼睛很明亮,还有身材太好了,发型都来不及看了哈哈
amberbee
41 楼
必须把另一个帖子里的发言copy过来支持一下: 强烈推荐爱情而已。编剧慢工出细活, 每个角色都鲜活生动,金句频出,三观端正。演员都颜值演技并存。就没看过把运动和感情都拍得这么热血感人又不降智的电视剧
糖小蛮
42 楼
好看好看!来顶顶。吴磊真的很敬业了,看花絮网羽基本都是从零学起,拍出来这个效果很可了。跳了副cp所有的剧情,其他都看了,喜欢编剧叙事的节奏,是一部看完非常温暖的剧。期间还想起来很多很多以前练球的点滴,今天去怒打了一场,哈哈哈哈…
糖小蛮
43 楼
已经在等在暴雪时分啦!
jessiew
44 楼
看完星汉发现吴磊演技真不错,星汉好几个大场面都拍得很好。星汉我本来一直没看因为印象中吴磊还是小飞流的样子,所以他的戏也没什么兴趣,不过看完星汉就改观了。爱情而己听说开拍前就认真学网球和羽毛球好几个月,周雨桐也去上了几天的班学习做一个白领,现在这么认真演戏的真的不多了,未来可期。
捣蛋鬼
45 楼
我也是看星汉认识吴磊的,又补了他的其他剧,觉得他真是一个用头脑用心拍戏的演员。以前都拍男频剧,17岁的时候拍的盗墓笔记的黎簇就是最好的黎簇。成年后拍的长歌行才又一次进入大家的眼(我当初没看,完全不感兴趣),结果贡献了非常经典的古偶形象阿诗勒隼。演技好,打戏好,马戏好,能亲身上绝不用替身。非常有看头。同期拍的电影盛夏未来在Netflix上就有,陈正道导演的,英文名叫upcoming summer。就不提吴磊和张子枫的演技有多契合角色,这部电影也是质量上乘的青春电影,一改我对国产青春片的偏见。爱看电竞戏的朋友不要错过他的穿越火线,是当年第一部电竞题材的电视剧,好评如潮。
shxdmshr
46 楼
前面的很好看,天天追。后面5,6集感觉有点拖沓,我没追完。另外妹妹的这条线我不喜欢看,全部跳过。
futurisory
47 楼
真的好看,一直追到结局,没漏过
amberbee
48 楼
这么好的剧,值得各位自来水多多宣传。对中年大妈来说,这剧看了真是通体舒泰,心情愉悦。追剧还是要追对自己好一点的
yoyo001
49 楼
河边垂钓 发表于 2023-04-16 08:08

同感前半句,所以一直都没看,但是看了几集觉得越看越好看。虽然女主的颜还是觉得不够,但是演技给凑得狗够的;三石弟弟非常适合体育人设,有身材又有点小肌肉,演网球运动员刚刚好,特别比赛时大汗淋漓的样子又燃又帅,整个人都是发光的。以前看过一些体育题材的电视剧,演员的身材惨不忍睹,完全是一副弱鸡模样,还要演个运动员,哎,半点说服力都没有。
memoryinwind
50 楼
近几年唯一能全部追完的一部了
Rosario
51 楼
同感前半句,所以一直都没看,但是看了几集觉得越看越好看。虽然女主的颜还是觉得不够,但是演技给凑得狗够的;三石弟弟非常适合体育人设,有身材又有点小肌肉,演网球运动员刚刚好,特别比赛时大汗淋漓的样子又燃又帅,整个人都是发光的。以前看过一些体育题材的电视剧,演员的身材惨不忍睹,完全是一副弱鸡模样,还要演个运动员,哎,半点说服力都没有。
yoyo001 发表于 2023-04-17 00:29

“颜值不够”对剧来说是合适的 一个社畜一个运动员,本来也是普通人 然而,作为社畜和运动员,他俩过分好看了
silverbullet
52 楼
副线上女主跟他爸最后也没有全家团圆的大和解,让人觉得反而真实的。当然男朋友功不可没。
silverbullet
53 楼
“颜值不够”对剧来说是合适的 一个社畜一个运动员,本来也是普通人 然而,作为社畜和运动员,他俩过分好看了
Rosario 发表于 2023-04-17 02:51

没错!确实是过分好看了。都是认真演戏的好演员。
相关阅读
没有小三婆媳之类的狗血有多少姐妹会主动选择离婚?移民局(Citizenship and Immigration Services)工作机会:42 jobs追剧《爱情而已》品味甜甜蜜蜜有住Montreal 或者去过的人嘛?去玩一周能玩些什么?三分钟床戏,也救不了《爱情而已》…《爱情而已》提前点映大结局:“姐弟恋”遇上“职场戏”的可能解法戏凤实在没剧看了,在看康熙微服私访,感叹现在的古装没意思汤姆汉克斯刚出来的片子—很不错啊!热搜第一,韩国旅游局晒“韩国宫廷‘满汉全席’”菜品引争议推荐电视剧”爱情而已“,深圳真美,梁友安海归太正确了,呆在美国可能就是做饭带娃纪念美国内战,时间推移求推荐日常用的可以后续化妆的防晒人间春风 记养老院里一位102岁的老人男人是“玩玩而已”还是“真心爱你”,三个试探给你答案!严重推荐【爱情而已】《爱情而已》:姐姐独立,弟弟迭代看看我的六岁小孙子……“滑雪”不小心看了吴磊的新剧本摄影欣赏:Covid6个月后嗅觉还是时有时无,还能fully recover回来么还有哪些类似《去有风的地方》《爱情而已》女主风格的剧《爱情而已》热播口碑飙升!吴磊、周雨彤“高颜值姐弟恋”太有戏…担心的事情发生了,杂技演员高空坠落死亡,听说是夫妻俩吵架没系安全带30+姐姐和20+弟弟的姐狗恋,真·爱情而已?周末夫妻争论问一下大家意见纽约大都市,街头路拍百老汇的歌剧魅影 今天周日正式谢幕!“越喜欢,越要推开”:热播剧《爱情而已》,揭露回避型依恋的内心戏福冈北九州樱花温泉逛吃亲子游被有夫之妇爱上的他,选择忠于内心 (多图)爱情而已 11过年的吃吃喝喝和新觅的日料Omakase浅谈提升职【爱情而已】EP5,6 吴磊周雨彤主演四年前:我们接待了吴磊的斯里兰卡旅行 | 有一种美好,叫做少年和印度洋。6万人看过,评分8.3,《爱情而已》的姐弟恋真好嗑啊CPR的重要意义《爱情而已》首发预告,吴磊说宋三川会努力成为梁友安的底气,嗑到了,等播出!!!请推荐类似《爱情而已》这样的都市职场剧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。