Redian新闻
>
周末夫妻争论问一下大家意见

周末夫妻争论问一下大家意见

公用马甲44
楼主 (北美华人网)
请不要引用谢谢。
事情背景:父母双职工,收入相当,都很忙,女孩小学低年级,周末有几个兴趣班,一般周末的兴趣班母亲送的比较多,父亲会在家做少许家务,投资理财(有一些背景知识)。母亲每月姨妈前两天比较疼,吃止痛药也帮助不大。
事件:周末母亲来姨妈,很疼,希望父亲送孩子去滑冰因为冰场很冷。父亲拒绝,觉得可以这次不去,理财家务更重要。隐含逻辑:双方都觉得这个事件会重复发生。
问题:是父亲自私,还是母亲要求过高?
更新:少许家务指洗烘叠一家三口一周的衣服毛巾等,偶尔烧饭。理财包括看和投资所有投资股票养老账户以及电子货币等等。
mylittle9
2 楼
啥理财需要一个周末来做?
pwwq
3 楼
父亲眼里只有钱, 其它的都可以忽略, 离婚吧
ganymede
4 楼
父亲自私。
lbff
5 楼
一方没办法强迫另一方做事,就这件事而言不去滑冰是最佳解决方案。但这件事可以看出男方的自私,没啥感情分开各自过对双方都好
lunchmm
6 楼
这男的也太不体贴了. 但也没到离婚的地步.
chop2004
7 楼
自私倒也算不上,父亲比较懒,而且可能完全不支持小孩兴趣班
Inferno
8 楼
回复 1楼公用马甲44的帖子
父亲自私。少量家务是什么? 建议LZ和LG换一下这少量家务和送兴趣班。理财也不是没有背景就学不会的。 关键是,一方不能把另一方带孩子看作理所当然。既然他怕这次送了以后经常被要求送,你干脆分三分之一或者一半送娃任务给他。或者轮流上午下午周六周日或者前一周后一周。没有理由总是你送。理财和少量家务都不是理由
Inferno
9 楼
一方没办法强迫另一方做事,就这件事而言不去滑冰是最佳解决方案。但这件事可以看出男方的自私,没啥感情分开各自过对双方都好
lbff 发表于 2023-04-16 09:23

孩子的事是两个人的事,应该自觉承担的,不应该看做一方分配给另一方的事
conundrum
10 楼
这男人差劲
waer
11 楼
请不要引用谢谢。
事情背景:父母双职工,收入相当,都很忙,女孩小学低年级,周末有几个兴趣班,一般周末的兴趣班母亲送的比较多,父亲会在家做少许家务,投资理财(有一些背景知识)。母亲每月姨妈前两天比较疼,吃止痛药也帮助不大。
事件:周末母亲来姨妈,很疼,希望父亲送孩子去滑冰因为冰场很冷。父亲拒绝,觉得可以这次不去,理财家务更重要。隐含逻辑:双方都觉得这个事件会重复发生。
公用马甲44 发表于 2023-04-16 09:17

按照这个逻辑,几个首富都可以不管孩子的任何事情?理财是为了家庭更好的生活和实现人生价值,不是因为理财而忽略照顾家人和孩子。
saiguajiataoyan
12 楼
这个事情不必要争论,女方和孩子在男方心中没有位置,女方在乎自己的话离婚是最好的出路。男方挣钱理财没有错,问题就是不爱目前的老婆孩子而不是自私。
kittypangdun
13 楼
理财什么鬼,要做什么,在场边等孩子时做不行吗,晚上做不行吗? 家务做什么,大扫除吗?等两天一起做不行? 另一半身体不舒服,宁可让孩子不去都不愿意covery一下队友, 这种人真是工作生活都不配有队友。
YTD1Smore
14 楼
这事可大可小,上纲上线就是大事,马虎一下啥事没有,缺堂课就缺了吧。
ChiHuaH
15 楼
太自私了,这么自私养孩子干嘛。这还是双方收入相当呢,就这么理所当然的带孩子就是女人的事,多一点都不能分担。理财就是逃避家务的一个借口。
cottonfield
16 楼
那就少上几个兴趣班。发现中国人都是由妈卷起来的。
饿
17 楼
你老公真奇葩
笨笨熊
18 楼
网友判他自私又怎样?能有法律效力还是你有能力强制执行网友的判决?这种人以后会彻底摆烂,告诉你他就是自私!
大扑棱蛾子
19 楼
止疼药无效,只是想提醒楼主去妇科检查一下,可能是子宫内膜异位,这个痛经会越来越严重的
Ruth
20 楼
理财可以当不送孩子去活动的理由? 周末市场大都不开,什么紧急的操作必须卡点做啊? 家务,如果是洗衣服,我觉得可以妻子忍痛做,如果是拖地,修剪花木打扫院子。。。跳过一次也无所谓。
笨笨熊
21 楼
理财可以当不送孩子去活动的理由? 周末市场大都不开,什么紧急的操作必须卡点做啊? 家务,如果是洗衣服,我觉得可以妻子忍痛做,如果是拖地,修剪花木打扫院子。。。跳过一次也无所谓。
Ruth 发表于 2023-04-16 09:55

炒虚拟币吧,哈哈哈,为别人理财
中美律师集团
22 楼
周末理财是指在家数现金吗?
pevcmao
23 楼
这个事情不必要争论,女方和孩子在男方心中没有位置,女方在乎自己的话离婚是最好的出路。男方挣钱理财没有错,问题就是不爱目前的老婆孩子而不是自私。
saiguajiataoyan 发表于 2023-04-16 09:38

就是自私 换了老婆孩子还是这样 最爱自己
btmofocean
24 楼

mylittle9 发表于 2023-04-16 09:19

如果是本周末报税,可以理解爸爸非得本周末做完。
chufanpeng
25 楼
父亲不仅自私,对孩子都没有爱了。小朋友缺一节课往大了说可能会影响自信心,这一节课别的小同学有新学的动作,就自己不会,想想看会有什么影响
redcrowned
26 楼
这父亲的借口太牵强,孩子的事情需要双方互相支持,无语😓
VMC
27 楼
如果要我选送孩子去哪儿,与做家务,我100%选送孩子。对我来说送孩子不能算活,已经很接近娱乐放松了。。。
楼主的具体情况大家不知道(比如,是不是老公平时啥家务都不做,只有周末做一点儿;还是楼主根本啥家务都不做,之管周末送孩子?),外人很难下定论。

chipmunk
28 楼
就是天性懒的人,动力不强就不做了。理财就是为了赚钱啊,拿钱请人送娃去。你开保姆的hourly pay。有人干的。
fucka
29 楼
btmofocean 发表于 2023-04-16 10:21

我也觉得是报税….那的确必须这周末做完…下周一周二都要上班啊
Appreciate2013
30 楼
孩子skip一个星期没啥
一定要去的话,请人不就行了,为什么一定要捆绑一方父母
rubysiam
31 楼
btmofocean 发表于 2023-04-16 10:21

我也想小声说这一点。
一年明月
32 楼
这么计较,拿其他家务交换吧。不舒服的时候预支一下。😅
abmm
33 楼
这个周末赶着报税吧?
chinaren000
34 楼
我觉得一次不去滑冰没关系 楼主也不会每次都碰巧周末来例假 双方原本的分工,是否有人不满?如果有不满,那就重新调整分工 如果原本的分工双方满意,那么当楼主要做个别调整时,需要对方同意才行 工作中也是这个道理,没必要扯到双方收入如何
dukenyc125
35 楼
什么理财是周末搞?不是什么缅北介绍的加密货币吧 LOL,要不就是华人老鼠会开会 非常搞笑
dukenyc125
36 楼
果然是电子货币这骗人的玩意
是不是买了文贵的喜币? LOL
37 楼
你就问他理财的具体事项吧,煞有介事的,欺负你不懂罢了。 你让他教你吧,让你来接管,他送溜冰,你做理财。
lovesnowwhite
38 楼
真差劲 连我反感的“队友” 这个称号都配不上
Sweetly
39 楼

mylittle9 发表于 2023-04-16 09:19

Silverlining123
40 楼
夫妻间要这么算吗? 这个老公做的不好。老婆明明不舒服。大周末看的人拳头硬。
agrunner
41 楼

报税不能算是理财吧。就是报税,耽误两三个小时应该也没什么
lianqiao
42 楼
当初报滑冰课是妈妈决定的吗?还是两人商量来的?送孩子去滑冰课是说好了是妈妈的责任吗?如果是,那爸爸愿意送是好,不愿意就算了。妈妈既然痛经是长期毛病,那就应该预料到送孩子去滑冰的困难。报名的时候就要决定好,要么爸爸同意去送,要么自己咬牙坚持,否则就不要报名呀。
elevenoclock
43 楼
这种老公。。可以扔了
幸运之神
44 楼
超级自私的父亲!周末需要什么理财啊,除非电子货币,那就也看两眼。真理出花来啊???自私自利!!!
becauseofyou
45 楼
孩子是宇宙中心吗,就是可以不去啊。理财洗衣服是一家人的事,不是爸爸一个人的事。
lovejames
46 楼
有些男人就是把理财这种事当作业余头等爱好的,是上瘾的, 类似看球和钓鱼了。当然本质就是自私自利, 不会为家人牺牲自己业余爱好。
silvershoes
47 楼
妈妈不舒服,找爸爸临时送一节课,这个非常正常啊。又不是什么好难做不了的事。为什么好几个回复都联想到其他方面。真不明白。
qwerhjkl
48 楼
嫁这种自私透顶的男人真是倒霉
meiyoule
49 楼
理财还是挺花时间的, 要做股票research... 那个无底洞的时间。 报税,也至少一两个周末没了。。。
meiyoule
50 楼
另外例假疼成这样, 还是看看医生吧。
RedCrayon
51 楼
理财成绩好可以继续理,送娃exempt哈哈
Lxh
52 楼
估计男的当初坚决反对滑冰,女的坚持要推并赌气说我负责不用你管 现在需要帮忙事情就复杂了
cheerfulc
53 楼
楼主说会重复发生,那应该就不是为了报税。理财收益好足够接送服务了,收益不够好的话,那还不如不理财
每天笑一笑
54 楼
能说下理财理出什么效果了吗?能请人接送小孩吗?
gf123
55 楼
平时男方对小孩子滑冰是什么态度?或者男方平时在生活中的highest priority是什么?是孩子吗?
具体某个事件是很难下定论的,但积累起来,就知道男方的priority了。
dukenyc125
56 楼
超级自私的父亲!周末需要什么理财啊,除非电子货币,那就也看两眼。真理出花来啊???自私自利!!!
幸运之神 发表于 2023-04-16 14:00

电子货币越研究亏越多,就是个scam
rsbljsycx8bzbbx
57 楼
这男人不爱你
tidewater
58 楼
当初报滑冰课是妈妈决定的吗?还是两人商量来的?送孩子去滑冰课是说好了是妈妈的责任吗?如果是,那爸爸愿意送是好,不愿意就算了。妈妈既然痛经是长期毛病,那就应该预料到送孩子去滑冰的困难。报名的时候就要决定好,要么爸爸同意去送,要么自己咬牙坚持,否则就不要报名呀。
lianqiao 发表于 2023-04-16 13:48

我觉得这个也是一个例子,假设如果存在 maladaptive coping parent 的情况,Model Predictive Control 比 Pure Pursuit Control 好用的例子。
如果我们假设,课外班的数量和强度,是 maladaptive coping parent 强推通过的(楼主提到了怕这事重复发生),adaptive coping parent 即使 strongly against 也没有用。
如果上面这个假设成立(不一定是楼主的情况),那么 Pure Pursuit Control 最大的困难,这个 adaptive coping parent 到底是送还不不送,对方是真的有困难,还是 manipulative?
这个两难推理的困难,是来自于 Pure Pursuit Control 必须硬性设立当前的 re-entry point,导致送还是不送的两难推理。
但这个对 MPC 不难,也就是这次就送了。但是把这次送娃,以及送娃的原因,反馈送入 model 作为下一次的输入。
如果次数越来越多,那就下一步的 model。
通常,如果 direct blocking 连一次都不行,那么可以 model predictive emotional detachment。
也就是因为自己的 family voting 没有 weighting,按照美利坚合众国那句著名的 no taxation without representation,适当动态降低对 family bond 和 emotional bond 的 investment。(当然,婚姻内 community property 等等,以及对小孩的 bonding,不能受到影响)。 因为原因很简单,很多时候觉得自己被 hurt,是因为 emtional bond 的存在。
所以 no taxation without representation 能够有效的解决这个问题。
tidewater
59 楼
这男人不爱你
rsbljsycx8bzbbx 发表于 2023-04-16 14:58

Cumberbitch
60 楼
父亲自私
其他的废话都没必要说
mingm
61 楼
理财又不用每天理,每天理反而亏的多。
tidewater
62 楼
父亲自私
其他的废话都没必要说

Cumberbitch 发表于 2023-04-16 15:11

是。
所有我有更好的模型,Model Predictive Controller,基于 no taxation without representation.
Moonlightclouds
63 楼
那就孩子不去溜冰。少去一次不会怎样 这爸爸太差劲
不会骑扫把的胖女巫
64 楼
平时男方对小孩子滑冰是什么态度?或者男方平时在生活中的highest priority是什么?是孩子吗?
具体某个事件是很难下定论的,但积累起来,就知道男方的priority了。
gf123 发表于 2023-04-16 14:50

明显这男的生活priority不是孩子,而且他反对推孩子滑冰
Brandypurple
65 楼
他是每分种几百万上下的交易还是咋地,一个周末不管老婆孩子能多挣多少?要是觉得送孩子影响挣大钱那就花钱雇个人送呗。
momosun
66 楼
请不要引用谢谢。
更新:少许家务指洗烘叠一家三口一周的衣服毛巾等,偶尔烧饭。理财包括看和投资所有投资股票养老账户以及电子货币等等。

总有人把家庭理财当份全职工作来干?不明白有啥好干的?难道你真和基金经理一样每天读研报,做回测,不停的买卖hedge吗?
xiazheteng
67 楼
周末理什么财?
铃铛花
68 楼
回复 49楼meiyoule的帖子
你在逗我吗….所以weekday要工作,周末要做投资research就是没时间给家庭。那你成家干嘛呢….
breelaydd
69 楼
分工这么清的夫妻关系不知道有什么存在的必要,还不如顾人做。
hello111
70 楼
男人过分了
nihainihai
71 楼
娃爸没有强求娃妈去,只是在送娃溜冰和理财之间选择把时间花在理财上。娃爸谈不上自私,就是跟娃妈priority不一样。如果这个事情会反复发生,两个人应该协商解决方案而不是强求一个人改变他/她的priority。 另外就是娃爸是不是本来就不是很赞同孩子学滑冰这个事。那你们应当讨论的就不是怎么安排时间而是对孩子的教育
花生芝麻
72 楼
老公确实自私了点,但不是大错。楼主想拿着这个帖子去质问老公吧?good luck...
NewID2017
73 楼
请不要引用谢谢。

这理财晚上也可以理啊。
嘻嘻嘻嘻
74 楼
回复 1楼公用马甲44的帖子 那就少上几个兴趣班。发现中国人都是由妈卷起来的。 同意
Majia0135
75 楼
理财不应该是周中做么?周末股市都不开啊
宜花
76 楼
生活中太多太多这样的事了 看开点吧 意见不统一结果就是怄气 吵架 不如培养自己干啥都自己 肚子疼吃片止痛药自己去送 我的认知里 指望这种事到最后大多是失望 省略这个环节 都自己来有是情分 感恩 没有也无所谓
飞星传恨
77 楼
那就少上几个兴趣班。发现中国人都是由妈卷起来的。
cottonfield 发表于 2023-04-16 09:42

说得真好,放过娃吧
windintrees
78 楼
我觉得一次不去滑冰没关系 楼主也不会每次都碰巧周末来例假 双方原本的分工,是否有人不满?如果有不满,那就重新调整分工 如果原本的分工双方满意,那么当楼主要做个别调整时,需要对方同意才行 工作中也是这个道理,没必要扯到双方收入如何

chinaren000 发表于 2023-04-16 11:55

我只能说这男的连当队友都不配吧,同事之间有难处还能互相帮个忙呢。
rollyzhang
79 楼
理财什么鬼,要做什么,在场边等孩子时做不行吗,晚上做不行吗? 家务做什么,大扫除吗?等两天一起做不行? 另一半身体不舒服,宁可让孩子不去都不愿意covery一下队友, 这种人真是工作生活都不配有队友。
kittypangdun 发表于 2023-04-16 09:38

女人对男人的要求真的太低了
就这种货色的男人都有人给生孩子了
ziyi99
80 楼
钱比娃还重要?周末股市也不开门啊。
Curtain
81 楼
冷漠自私,对家人不关心。
tingtingtintin
82 楼
楼主没说清楚。 如果父亲当初不支持不同意上周末兴趣班,母亲自己推娃卷娃非要送的,那怨不得父亲不送。
tingtingtintin
83 楼

Sweetly 发表于 2023-04-16 12:25

看到图片,想起来说narco这部剧是真好看,推荐!
bluesky2012
84 楼
养老账户要每周看?借口
tidewater
85 楼
钱比娃还重要?周末股市也不开门啊。
ziyi99 发表于 2023-04-16 22:42

钱比攀比娃还重要?周末股市也不开门啊。
niuniudabao
86 楼
周末几个兴趣班… 想想就累 你老公对兴趣班的态度是什么?如果是你sign up的你就别抱怨啦 如果是你老公也很积极sign up的话就跟他吵 第二种情况你老公很自私
卖小姑娘的火柴
87 楼
娃爸没有强求娃妈去,只是在送娃溜冰和理财之间选择把时间花在理财上。娃爸谈不上自私,就是跟娃妈priority不一样。如果这个事情会反复发生,两个人应该协商解决方案而不是强求一个人改变他/她的priority。 另外就是娃爸是不是本来就不是很赞同孩子学滑冰这个事。那你们应当讨论的就不是怎么安排时间而是对孩子的教育
nihainihai 发表于 2023-04-16 19:28

这还有人点赞?这种男人结婚生子干嘛?赚的也不多。
chinadrachen
88 楼
无脑,父亲自私!
母亲就不能投资理财了?
凭啥小孩课外班都要母亲接送?给惯的!
majia9877
89 楼
孩子skip一个星期没啥
一定要去的话,请人不就行了,为什么一定要捆绑一方父母
Appreciate2013 发表于 2023-04-16 11:08

有什么临时请人的方法吗
crazyeater
90 楼
不理解为什么这种婚要结,不如离了他还有义务一半时间带娃,
gguo495
91 楼
理出来的财干嘛用的?花钱请人接送孩子上下课好了。
Cath226
92 楼
有什么临时请人的方法吗
majia9877 发表于 2023-04-17 01:05

care.com,附近随便找个能开车的就可以啊。不过总得提前个一两天找,当天恐怕够呛,虽然也不是没可能人家碰巧有空。
Sneeze
93 楼
男的自私,孩子是双方的都还这不情愿,要是老婆的事那更别指望他了
ameliamia
94 楼
周末不能承担家庭责任因为要理财?真是我今年听过的最好笑的笑话了
thatisnotright
95 楼
让你不爽一下。 我们家是周末平时兴趣班父亲全包,早上早饭送娃父亲全包,父亲在家做全部家务(你能想象到的全部),投资理财,anything,从里到外从上到下从左到右从前到后。
FlyingCats
96 楼
我倒有不同看法。很多家庭夫妻的价值观根本就不在一条线上。比如女的想买一万的包,男的想去极地探险,简直鸡同鸭讲。课外活动也是一样,男的觉得什么滑冰啊,钢琴啊,都是浪费表情。女的偏要送,让人生完整。其实拜托,做自己不香吗?尊重别人,也做自己。配偶不愿意,不同意这样的观点,就算啦。自己想去就带娃去啦,如果自己没有能力去,不管是身体因素还是经济因素,就不要了吧!毕竟这些体育啊,钢琴啊,都是琴棋书画,爱好来的,当真,你就输了。活着就潇洒一点,不要和自己过不去。楼主有可能年轻,不懂我说什么,十年以后,你再看看我说的话,就明白了。人生最重要的是什么?是开心啊。让自己开心,让别人舒心
.何去何从.
97 楼
用这个理由耽误孩子的兴趣班?
.何去何从.
98 楼
不理解是自私还是什么,觉得无法想象这样的事情会发生。又不是什么急着需要当天做的事情,就不让孩子去兴趣班了!
4y
106 楼
我真瞧不起让女生开车的男生。任何需要开车的事情default 就是男生做。 别拿什么少量家务或者理财做借口。娃睡了你再做。
trytobegood 发表于 2023-04-17 03:17

不明白为什么开车by default就是男生做
magnoliaceae
107 楼
所以对这个男的来说,挣钱比孩子上兴趣班更重要,这种男的根本不配做父母,太自私
tidewater
108 楼
我倒有不同看法。很多家庭夫妻的价值观根本就不在一条线上。比如女的想买一万的包,男的想去极地探险,简直鸡同鸭讲。课外活动也是一样,男的觉得什么滑冰啊,钢琴啊,都是浪费表情。女的偏要送,让人生完整。其实拜托,做自己不香吗?尊重别人,也做自己。配偶不愿意,不同意这样的观点,就算啦。自己想去就带娃去啦,如果自己没有能力去,不管是身体因素还是经济因素,就不要了吧!毕竟这些体育啊,钢琴啊,都是琴棋书画,爱好来的,当真,你就输了。活着就潇洒一点,不要和自己过不去。楼主有可能年轻,不懂我说什么,十年以后,你再看看我说的话,就明白了。人生最重要的是什么?是开心啊。让自己开心,让别人舒心
FlyingCats 发表于 2023-04-17 01:59

说的是有道理。但控制狂(OCPD)也是一种流行病了。
aipple
109 楼
投资理财也算活?那我真是干double活
phlin
110 楼
可以買個 瞬熱機 再去 costco 買 紅糖薑母茶粉
提早兩天喝 可以減緩 大姨媽的疼痛 我是沒經歷過啦 聽說的
相关阅读
头上有个地方持续跳痛是怎么回事?想问一下大家,在澳洲买房,有一个小孩要多大面积比较好呢周雨桐和吴磊的 “爱情而已”很不错啊过年的吃吃喝喝和新觅的日料OmakaseCovid6个月后嗅觉还是时有时无,还能fully recover回来么担心的事情发生了,杂技演员高空坠落死亡,听说是夫妻俩吵架没系安全带2023年4月6日历史上的今天2023年4月6日价格早报被Amazon music这个广告恶心到了百老汇的歌剧魅影 今天周日正式谢幕!看看华人上各种焦虑的帖子顿时理解了国内人和美国底层百姓的幸福感九年级开始学coding太晚了吗?英文版《小倩绝恋》By ChatGPT3.5有住Montreal 或者去过的人嘛?去玩一周能玩些什么?急问: TurboTax错了吗:both FSA and child care credit摄影欣赏:抗感冒精油求推荐日常用的可以后续化妆的防晒福冈北九州樱花温泉逛吃亲子游13岁男孩开始抱怨我小时候没给他enough praise娃决定躺平了怎么办?热搜第一,韩国旅游局晒“韩国宫廷‘满汉全席’”菜品引争议2023年4月6日医疗晨报被有夫之妇爱上的他,选择忠于内心 (多图)2023年4月6日物联网新闻浅谈提升职苏珊米勒每日运势2023年4月6日不太满意新书的封面设计,征求一下大家的意见缅怀台湾巨星刘文正和我们的八十年代想问一下大家,澳洲大学一般会给奖学金么?多吗?豪斯曼:《诗歌外编》: 第十一首:上帝的土地Makers鲲鹏周行事历 | 4月10日-4月16日人间春风 记养老院里一位102岁的老人戏凤实在没剧看了,在看康熙微服私访,感叹现在的古装没意思没有小三婆媳之类的狗血有多少姐妹会主动选择离婚?怎么卸妆不伤皮肤?43岁左小青再单身,看看前夫的身份,难怪连陈道明孙红雷都看不上布碌仑宾臣墟华裔老夫妻争吵打架,64岁妻袭击81岁老夫被逮捕W2错误的问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。