Redian新闻
>
W2错误的问题

W2错误的问题

小狗一
楼主 (北美华人网)
拖延症患者还没报税。是这样的,我的W2表上错误得登记了去年有一个月我在MA有工作州税,事实上我去年完全没有在MA待过。我找了HR,他们给我写了封信就是证明我去年没有在MA待过,让我将这份信和错误的W2一起附上,找MA claim credit。小白我不是很懂这应该怎么操作?在turbotax里可以操作吗?turbotax有一个问题是去年在别的州工作过吗?难道我应该选yes?
吴雨晴
2 楼
先延迟报税。问HR怎么把W2改正,拿到W2c再报税。
小狗一
3 楼
HR说出具的这封信和原来错误的W2 就等于是w2c的用法
吴雨晴
4 楼
W2上其他数据都对么,我很怀疑,因为出了一个莫名其妙的错。我打过电话给IRS, 公司有责任出W2C, 你可以打电话问问IRS怎么办。HR的证明对你拿到W2C有用。
小狗一
5 楼
哦这样子的 那这个不影响我报联邦税吧?我可以州税延期 联邦税先报了吗?
吴雨晴
6 楼
可以先报联邦税,如果你确认数据是对的。否则以后要改,麻烦。
fucka
7 楼
这个信就可以 不需要w2c 你是用standard deduction吧?这个不影响联邦税 就算是itemized也是退的那部分23年算收入不影响22年联邦税的报税

州里认这个信的 你附上麻州non resident然后写ma source 0就行了 预付xxxx 让他们把错误扣的州税xxxx退给你
公司已经没有办法把这部分钱退给你了 因为已经上交了 现在的w2和信足够了 我报过的
turbotax可以算麻州的州税 但是你不能efile 必须把补充材料(hr的信)一起自己邮寄
小狗一
8 楼
小白继续问:那么我MA还是按照married filled jointly来报吗?还是single了?
还有我的实际工作居住州,是不是得把MA的算进去再报?
jodan007
9 楼
这个州稅是根据你提供给hr的地址 你看w2 给你的地址是ma? 我们也涉及这个问题 今年 找hr 做个w2c 就可以了 可以先报税, 拿到w2c 再做个修正 或者申请一下延期
我们是第一种
fucka
10 楼
小白继续问:那么我MA还是按照married filled jointly来报吗?还是single了?
还有我的实际工作居住州,是不是得把MA的算进去再报?

小狗一 发表于 2023-04-16 10:58

married还是single没有区别 因为应付税都是0 除非你老公该付麻州州税?
你现在的州税要把这笔收入加进去 因为这笔收入是在你现在这个州earn的 应该报税
小狗一
11 楼
回复 10楼fucka的帖子
那么这种情况我是不是没办法electronically file,得paper file了?连带着HR的letter一起寄给实际州和MA?
fucka
12 楼
回复 10楼fucka的帖子
那么这种情况我是不是没办法electronically file,得paper file了?连带着HR的letter一起寄给实际州和MA?
小狗一 发表于 2023-04-16 11:04

是要paper呀 我说了只能邮寄了

联邦税你还可以efile的
小狗一
13 楼
回复 12楼fucka的帖子
还可以用turbotax prepare这种情况下的州税吗?
new_bie
14 楼
没工作,没income,但是扣了税?
fucka
15 楼
回复 12楼fucka的帖子
还可以用turbotax prepare这种情况下的州税吗?
小狗一 发表于 2023-04-16 11:10

可以的 但是你要改两个州的收入的proportion 然后打印出来税表
小狗一
16 楼
回复 14楼new_bie的帖子
对 payroll出错了 之前paystub上扣了MA的税 但我从没查过paystub 看到W2才发现的
new_bie
17 楼
回复 14楼new_bie的帖子
对 payroll出错了 之前paystub上扣了MA的税 但我从没查过paystub 看到W2才发现的
小狗一 发表于 2023-04-16 11:14

那就file MA state tax return,要refund 就是了。
小狗一
18 楼
turbotax上没有直接能够填写MA income应该是0的地方,但我把去年的所有工资都算成是Non-MA的了,可是turbotax还是按照W2上的MA工资来算,哪里错了呢?
相关阅读
被Amazon music这个广告恶心到了2023年4月6日价格早报2023年4月6日医疗晨报斯洛文尼亚布莱德湖(Lake Bled),朝霞相映43岁左小青再单身,看看前夫的身份,难怪连陈道明孙红雷都看不上春季风热感冒多九年级开始学coding太晚了吗?【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐求推荐日常用的可以后续化妆的防晒热搜第一,韩国旅游局晒“韩国宫廷‘满汉全席’”菜品引争议周末夫妻争论问一下大家意见2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻苏珊米勒每日运势2023年4月6日没有小三婆媳之类的狗血有多少姐妹会主动选择离婚?英文版《小倩绝恋》By ChatGPT3.5实在没剧看了,在看康熙微服私访,感叹现在的古装没意思周雨桐和吴磊的 “爱情而已”很不错啊百老汇的歌剧魅影 今天周日正式谢幕!美国有没有文革?听听HBO的名左笑星Bill Maher怎么说Covid6个月后嗅觉还是时有时无,还能fully recover回来么缅怀台湾巨星刘文正和我们的八十年代13岁男孩开始抱怨我小时候没给他enough praise过年的吃吃喝喝和新觅的日料Omakase男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日急问: TurboTax错了吗:both FSA and child care credit2023年4月6日物联网新闻有住Montreal 或者去过的人嘛?去玩一周能玩些什么?Makers鲲鹏周行事历 | 4月10日-4月16日南澳散记 (增订本) :第十三章:老万 (中)头上有个地方持续跳痛是怎么回事?怎么卸妆不伤皮肤?看看华人上各种焦虑的帖子顿时理解了国内人和美国底层百姓的幸福感浅谈提升职担心的事情发生了,杂技演员高空坠落死亡,听说是夫妻俩吵架没系安全带2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!豪斯曼:《诗歌外编》: 第十一首:上帝的土地娃决定躺平了怎么办?2023年4月6日历史上的今天抗感冒精油福冈北九州樱花温泉逛吃亲子游
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。