Redian新闻
>
九年级开始学coding太晚了吗?

九年级开始学coding太晚了吗?

yummy_agpr
楼主 (北美华人网)
队友一直反对让娃过早学coding.不是对码农有成见, 是怕娃借机打游戏。不过这样一拖再拖,快到九年级了,还是"hello world"的水平。 是不是现在开始学已经晚了?孩子的数学和逻辑能力还 可以,希望还能catch up.目标是毕业前能做个有点样子的project. Usaco娃如果感兴趣可以尝试一下,但也不强推。 你们家有cs娃的请多多指教。coding是自学的,还是需要上培训班?有什么自学的教材可以推荐吗?多谢了!
pwwq
2 楼
队友一直反对让娃过早学coding.不是对码农有成见, 是怕娃借机打游戏。不过这样一拖再拖,快到九年级了,还是"hello world"的水平。 是不是现在开始学已经晚了?孩子的数学和逻辑能力还 可以,希望还能catch up.目标是毕业前能做个有点样子的project. Usaco娃如果感兴趣可以尝试一下,但也不强推。 你们家有cs娃的请多多指教。coding是自学的,还是需要上培训班?有什么自学的教材可以推荐吗?多谢了!
yummy_agpr 发表于 2023-04-16 07:43

太晚了
我家孩子胎教就开始 学 python了
Hesterhql
3 楼
不会的 放心吧。
羞羞草
4 楼
不晚
Acad
5 楼
对加州的孩子确实晚了点,很多孩子初中就开始比赛了
Geofan
6 楼
9年级有点晚,别人大部分5年级啊
sunnyjas
7 楼
几年级都不晚,只要是这块料就行。
落地无声
8 楼
不晚,有cs名校都接受没有过编程经历的孩子
enet
9 楼
这东西变化更新太快, 主要小孩要喜欢动脑筋编程抓虫, 否则会很痛苦。
夏风吹过
10 楼
学习目的是啥
大衣被禁
11 楼
我觉得编程除非自己喜欢要不然早学晚学都一样。
transient
12 楼
你要是觉得晚了就赶紧开始。
我老公小学开始学coding,CS一路读到博士。现在我娃九年级,从来没学过coding,他爸估计不想他儿子走他的老路
Littlepony2020
13 楼
不晚,有兴趣什么时候学都不晚。
meidong20
14 楼
没啥早晚。教得好的老师比较重要。会引导孩子兴趣。我们不都是上了大学恨不得研究生了才学的么
koei
15 楼
太早了, 65岁前学都不晚
无需用户名
16 楼
现在还在推coding? 没看到现在已经是泡沫了吗?
Anotherfacet
17 楼
太晚了
pwwq 发表于 2023-04-16 07:44

我老婆怀着娃的时候天天刷lc,还拿了狗的包。我儿子满一岁就会做easy的题了
tiffany2013
18 楼
太卷了。
bighead12345
19 楼
不晚,现在开始没问题。关键是孩子要有兴趣。
心跳的希望
20 楼
经常看到版上问几岁学什么是不是太晚了?
可是什么叫晚? 应该必须几岁达到什么程度才叫对吗? 没做对那个时间点,哪个级别就叫失败吗?
当个乐趣不行吗?当个基本技能不行吗?
hoohoo001
21 楼
我觉得看学的目的。 竞赛可能晚点,其他的不晚

letgogogo
22 楼
是的,太晚了
chikorita
23 楼
经常看到版上问几岁学什么是不是太晚了?
可是什么叫晚? 应该必须几岁达到什么程度才叫对吗? 没做对那个时间点,哪个级别就叫失败吗?
当个乐趣不行吗?当个基本技能不行吗?

心跳的希望 发表于 2023-04-16 10:52

有的东西需要童子功,比如乐器。成年人当然也能学,但是达不到一定的级别。而画画就不需要早开始,梵高27岁开始学,甚至80来岁开始学的老奶奶也有很成功的。
编程我觉得更接近于后者。数学和逻辑过硬,脑子清楚的人,什么时候开始都一样。本来就是更新换代快,经验积累作用不大的行当。
Zigzag123
24 楼
认识大学才接触计算机的,最后读到了cs phd现在做faculty。有天赋早晚都无所谓吧,可能区别是打字速度这种童子功稍微欠缺一点
cauchy
25 楼
不晚,聽説過好幾個數學好的小孩幾個月就從coding入門拿下USACO gold。
hibiscusad
26 楼
这东西真没必要早学,是哪块料几个月就把有些孩子几年学的干完了
gokgs
27 楼
码工要从娃娃抓起,胎教音乐必须是二进制有关的,哈哈
iheartglass
28 楼
哎呀那我奔五了也就是个hello world水平怎么办! 这些都是乐趣吧 家长不要把孩子本来的兴趣给逼没了就行
provencebebe
29 楼
真爱coding的话啥时候都不晚。 不爱的话啥时候都恨
youarethebest
30 楼
挺晚的
心跳的希望
31 楼
有的东西需要童子功,比如乐器。成年人当然也能学,但是达不到一定的级别。而画画就不需要早开始,梵高27岁开始学,甚至80来岁开始学的老奶奶也有很成功的。
编程我觉得更接近于后者。数学和逻辑过硬,脑子清楚的人,什么时候开始都一样。本来就是更新换代快,经验积累作用不大的行当。
chikorita 发表于 2023-04-16 11:00

达不到就是失败吗? 就学的没有意义吗?
除非是吃年轻饭的,理解有些体育,尤其需要参加比赛的是这样
可是乐器,coding,画画,难道只有达到某级别才学的有意义吗?
skewers
32 楼
达不到就是失败吗? 就学的没有意义吗?
除非是吃年轻饭的,理解有些体育,尤其需要参加比赛的是这样
可是乐器,coding,画画,难道只有达到某级别才学的有意义吗?
心跳的希望 发表于 2023-04-16 19:33

可是楼主的问题难道不是学coding,为了进大厂拿高薪吗,其他的不说。如果没有目的性,什么时候学什么都不晚
yshe
33 楼
可是楼主的问题难道不是学coding,为了进大厂拿高薪吗,其他的不说。如果没有目的性,什么时候学什么都不晚
skewers 发表于 2023-04-16 19:35

就是。明摆着的事情。非要政治正确,肯定学啥什么时候都不晚。
枫丹白露
34 楼
coding照虎画猫又不难,什么时候学都可以。重要的是底下的算法的逻辑,计算语言理论,这些比较重要。单纯学会一种语言几个月就可以了。
雁过
35 楼
coding需要学c++么
yxfabroad
36 楼
我家双码 但我和我老公好像对教娃写程序没其他家长那么狂热 我们觉得小学阶段基础打好。初中应该开始 只要是弯曲太卷,那个有名的xcamp6年级就开始有课了。不在湾区估计不需要那么卷
felali9
37 楼
程序语言更新换代这么快,学那么早干啥。
mjtalk
38 楼
没必要焦虑,版上好多人甚至是念完博士,转专业开始刷code,一样也能成
xmasry
39 楼
回复 1楼yummy_agpr的帖子
不晚, 正好合适。9年级programming, 10年级APCS
不娶何撩
40 楼
太晚了
pwwq 发表于 2023-04-16 07:44

加油吧!
出生了还不会写compiler,就太晚了!
babablacksheep
41 楼
chikorita 发表于 2023-04-16 11:00

re,我老公初中开始一直参加的都是数学俱乐部,因为兴趣和天分,虽然也是初中开始编程,好像数学才是灵魂所在,直到念完CS PHD也是数学的狂热爱好者
thatisnotright
42 楼
回复 1楼yummy_agpr的帖子
应该不晚。 我是20岁开始学的打键盘和编程pascal fortran和c。
dukenyc125
43 楼
晚了,已经被Ai取代
相关阅读
急问: TurboTax错了吗:both FSA and child care credit被有夫之妇爱上的他,选择忠于内心 (多图)纽约大都市,街头路拍摄影欣赏:2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻周雨桐和吴磊的 “爱情而已”很不错啊Covid6个月后嗅觉还是时有时无,还能fully recover回来么CPR的重要意义娃决定躺平了怎么办?热搜第一,韩国旅游局晒“韩国宫廷‘满汉全席’”菜品引争议看看我的六岁小孙子……“滑雪”被Amazon music这个广告恶心到了2023年4月6日价格早报2023年4月6日医疗晨报头上有个地方持续跳痛是怎么回事?周末夫妻争论问一下大家意见怎么卸妆不伤皮肤?纪念美国内战,时间推移2023年4月6日物联网新闻戏凤移民局(Citizenship and Immigration Services)工作机会:42 jobs【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐担心的事情发生了,杂技演员高空坠落死亡,听说是夫妻俩吵架没系安全带福冈北九州樱花温泉逛吃亲子游没有小三婆媳之类的狗血有多少姐妹会主动选择离婚?过年的吃吃喝喝和新觅的日料Omakase有住Montreal 或者去过的人嘛?去玩一周能玩些什么?最新!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!2月16日开始!实在没剧看了,在看康熙微服私访,感叹现在的古装没意思13岁男孩开始抱怨我小时候没给他enough praise苏珊米勒每日运势2023年4月6日W2错误的问题看看华人上各种焦虑的帖子顿时理解了国内人和美国底层百姓的幸福感求推荐日常用的可以后续化妆的防晒浅谈提升职2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!人间春风 记养老院里一位102岁的老人百老汇的歌剧魅影 今天周日正式谢幕!Makers鲲鹏周行事历 | 4月10日-4月16日2023年4月6日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。