Redian新闻
>
坐一等舱的经历

坐一等舱的经历

NCNE
楼主 (文学城)

大家都在这吹商务舱. 聊聊我坐一等舱的经历.

当年到日本出差. 忙到昏天昏地的. 老板说机器不修好我就不用回来了. 机票是一改再改 --- 至少是我以为改了. 等机器修好了. 我退房准备回美国. 可翻遍了email,找不到改票记录. 估计是我当初查好了改票行程, 但没submit! 

查当天票, 所有票一星期内的都sold out. 只有一张一等舱的票降价成商务舱票价, 而且可用里程换. 当时家里有娃不满三月. 在外时间长了怕太太handle 不了. 而且不想把这事儿张扬到公司里人尽皆知. 就偷偷用自己的里程换个一等舱票. 记得是日航的东京飞旧金山航班. 我是座位是一排一号. 是在二层甲板上的. 应该是airbus. 前面是一排大玻璃, 就像自己开飞机一样. 后排是cocktail bar. 有美女空姐给调酒. 所有的位置都是半人高的隔板隔开. 可坐可躺. 周围的乘客估计非富即贵. 不是我们engineer一类人. 我有点儿刘姥姥进了大观园的感觉---也没啥享受的. 但那种自己开飞机的感觉至今记忆犹新!

Pilot007
2 楼
哦,原来一等舱坐在二楼,前面是大玻璃,那应该是在飞行员的头上?
hhtt
3 楼
应该是坐在你上面?
加州阳光123
4 楼
95年商务出访美国我乘过的头等舱是

上下两层的,当时的座位是1A,是西北航空公司。

牛经沧海
5 楼
1996一次返程检票迟了座位被让给别人。后面机组人员抽烟,儿子抱怨一路。
米奇的厨房
6 楼
老的波音747有这种两层楼的configuration的,后来新式的747都是一层楼的
NCNE
7 楼
Relax了,才能enjoy.

我是刘姥姥进了大观园,只能看看夕阳景,没啥享受的. 尤其是当时还担心三个月的娃. 当然你钱多多, 坐在里面真enjoy, 那也用不着藏着掖着. 接着晒. -:)

加州阳光123
8 楼
对,记得那时很容易升舱的,check in 的时候问他们

可不可以升舱,经常经济舱免费升商务舱,再后来就没那么容易了,再后来因为孩子学习越来越紧张,我也不太出差了。

BrightLine
9 楼
不错,坐过几次747头等舱,起飞是就好像一个大房子颤颤巍巍的抖上天
米奇的厨房
10 楼
以前是不需要voucher的,只要有空位置,按照status来升舱,后来飞机经常很满,航空公司要多卖钱

就用各种加钱,voucher等来升舱,后来中美航线人爆满,有voucher也经常没法升舱,愿意主动买或者价钱升舱的人太多了。

米奇的厨房
11 楼
我肯定不敢坐楼主坐的位子,我恐高,看见了害怕啊,还是在后面些看不见好点
andy99
12 楼
应该是747,现在没有双层的了。四个引擎太费油了
加州阳光123
13 楼
是的 怀念以前的好日子 LOL
hhtt
14 楼
空客380应该是现在唯一有二楼的飞机了?楼主坐的应该不是747,747的驾驶舱在二楼,没有看前面的窗口。
Highage
15 楼
92年商务出访美国巴西美方公司买机票坐的美航747二楼商务舱。一楼头部是一等舱。
hhtt
16 楼
92年的747,二楼应该是只有16人座位的那种,90年代末开始用747-400机型,二楼的座位就多了,有个三四十个。
hhtt
17 楼
但是那时的商务舱就比现在的高级经济舱稍微好一些,没有躺平的!
玻璃坊
18 楼
坐七号驾驶员头上哈哈
加州阳光123
19 楼
有躺平的,我没有坐过不能躺平的商务舱
米奇的厨房
20 楼
以前只有老式的747有二楼,我记得驾驶舱是在一楼的
NCNE
21 楼
可能是这个. 觉得周围人数只有十几个, 不多. 我坐的应该是ANA的飞机.
NCNE
22 楼
但我是应该是2011年飞的.
trimtip
23 楼
美联航从旧金山到日本东京的直飞是假商务舱,没躺平的,飞中国是躺平的,后来大家都避开没躺平的商务舱,宁愿多转一次机。
greenfinger
24 楼
是这样的,20年前UA的商务舱和现在的premier economy差不多,不能躺平,就是宽敞些
Highage
25 楼
二楼座位不多,座位宽敞厚实不能躺平,饮食供应频繁
Q22
26 楼
first class 一等舱,现在的美国航空公司已经没有了, 卧室那样,有床有浴室的。阿联酋沙特还有。
相关阅读
习美讲座丨美国前任中国区招生主任7月31日晚21:00倾情分享——杜克文书新政或将颠覆美本招生传统审阅流程为什么中西医,该信谁吃点好的为奥运加油2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!在泡面还未流行的八十年代,乘客们在火车上都吃什么?zt走近靳羽西女儿体力很好,胆子也大冰冷的佛罗里达租房市场多少个$M能商务舱自由? 乘商务舱的budget该是多少?《谷雨立夏间》128 在雨中皮划艇去阿拉斯加 (R2AK) ● Day19Woolworths7月31日-8月6日打折,培根、油半价介绍一组降血糖药方,相当有效。两周前毛估估的回撤幅度基本达到Coles 7月31日-8月6日打折,7刀/kg全鸭、11刀/kg牛排【美国病房】一个手护皮夹的乳癌病人我还在等没人用水,可水表不停的转,求教达拉斯 Costco 7月31日至8月25日折扣大全!2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营下次出门旅行千万不能化妆,这下悲剧了。【笑标汉委】穷幽极笑"刀落进行时"理论与灵活逢机投资法欧美的体育,都是父母在撑啊2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!热搜第一!高铁新添“优选一等座”,12306回应:座椅进行全新设计!票价介于商务座和一等座之间李嘉诚又大甩卖,在头等舱的他,看到什么问个401k 小问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。