Redian新闻
>
我是不是被“老板” 画大饼+撸羊毛?如果是你们,应该放弃不干了?

我是不是被“老板” 画大饼+撸羊毛?如果是你们,应该放弃不干了?

匿名
楼主 (北美微论坛)

这个“老板”叫A,阴差阳错认识,起初A希望我帮着一起创业,一起发表论文. A说暂时没有钱,但只要有收入了开始运作了就不会缺我的。我个人对发表论文感兴趣,并以提升技能和学习为主要目的和A一起做,暂时没薪水没关系.所以,我开始按A的需要,帮着做采访拍摄,做商业计划,利用我自身资源收集材料,几乎是随叫随到.

然后几个月过去了,最开始答应的论文没有看到一个字的进展(总是说下周,月末,明天),然后我想着能和A学习一些技能,但A说我还没到时候,希望我主要帮做marketing,销售和拍摄.

现在,老板A的小公司开始逐渐运作,有收入了. 经常和我提起有什么大的进展。但就是不让我碰业务,继续说现在没办法给我钱,给我定位不仅于此,是一个管理者。等未来肯定会有大发展.

我和A提起论文的事情,A说你还没有把最新的采访视频给我呢,没办法谈论文的事情.

近期我意识到几个月没有学到任何东西,一直是按A的要求无偿付出,我不想继续无偿做下去了. 再次被传唤到公司做拍摄,我和A谈最低薪水,A不高兴了,说我当初答应免费做的,并且自己主动提出的我有各项技能的. 所以我打算不干了!

我本不想把人想的很坏,但心里越来越不舒服,想问大家,我是不是被“老板” 画大饼+撸羊毛?应该放弃不干了!!
罗兰小雨
2 楼
是的。
罗兰小雨
3 楼

是的。

之所以前面只回复两个字,就是想告诉楼主一个很确定的现实。而且为什么这么肯定呢,因为我遇到过类似的人。

有的人就是伪善的,打着“你是管理者,你是企业人,你应该有梦想”的旗号,利用他人的技能,资源,但又鼓吹他人不应求回报。因为,他想让你认为“ 你理应是在追求你的梦想”。

这样的人通常都是自私的,也或者有可能是恶意的。仅仅是自私的人,就是没有考虑到对方需要利益共享,需要在金钱和付出上的等价交换。恶意的人就完全不用说了,就只是想压榨而已。
罗兰小雨
4 楼

你遇到的这个人,我个人觉得是后者,恶意的,因为在你已经提出要求的情况下,他居然还想给你洗 脑,让你继续无条件付出,这种人就要果断的离开。
匿名
5 楼

你遇到的这个人,我个人觉得是后者,恶意的,因为在你已经提出要求的情况下,他居然还想给你洗 脑,让你继 ...

谢谢你的评论,点评的一针见血!我现在很清醒了,不想再吃饼. A老板在感到我工作无动力后,提出可以签个合同,说未来拿到多少个单子,就给我分成. 但我个人认为前期小公司在最需要我的时候,我做了所有事情没有得到同等的回报. 在后期公司运作越来越好后,A老板可能更不愿意分羹给我. 现在和未来的同等回报不冲突,更何况哪怕一点点的学习机会也没有.
匿名
6 楼
必须是啊,这还用问,这TM就是PUA
匿名
7 楼

谢谢你的评论,点评的一针见血!我现在很清醒了,不想再吃饼. A老板在感到我工作无动力后,提出可以签个合同 ...

不要信他的!完全没有诚意,之前的都这样对你,你以为什么合同能约束他吗?他根本就是人品有问题.
匿名
8 楼

你遇到的这个人,我个人觉得是后者,恶意的,因为在你已经提出要求的情况下,他居然还想给你洗 脑,让你继 ...

同意!赞赞赞,精准!
wpan
9 楼
当然不干了
wpan
10 楼
现在走都太晚了,白白被剥削几个月
sunmoon2233
11 楼
年轻时吃点亏也不见得是坏事,及早脱身吧
匿名
12 楼

不要信他的!完全没有诚意,之前的都这样对你,你以为什么合同能约束他吗?他根本就是人品有问题. ...

是的 不吃任何话术和大饼了
相关阅读
问个高中生申请2025选的学校list,大家给帮忙看看?我妈为了来美国,国籍都不让我要了以太坊是否应该放弃「超声波货币」概念?下面那个人将中国不能接受西方现代文明的责任嫁祸到民族英雄一个总督督头上关于照顾一个高中生的日常问题今天去逛了优衣库,买了一大堆这样的包子就可以开店了2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会30万亿!马斯克画大饼?老是发低烧后续2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温该不该关citi账户?戴眼镜的话怎么戴墨镜纽约法拉盛避雷“骚扰者”2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》最新民調:7大搖擺州 賀錦麗領先川普5州 1打平买房给$2.5万,生娃抵税$6000,这大选还没到,Harris开始画大饼?全红婵遭记者侮辱!称其疯疯癫癫像白痴,网友集体向官方举报波士顿城市论坛8月论坛:艺术与人工智能时代论坛2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)孩子小学叫带全家福、我不想我们的照片分享在学校里可以拒绝给全家福照片吗?同样是洗澡“水SPA”,如果是你,你会选择忍气吞声吗?如果是你们,这个账单的小费会怎么付move on 的话,需要通知对方吗?2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进美国体操天后拜尔丝年幼遭弃养 今生母发声求原谅中国婚姻登记 将有重大变革寻找性伴侣明天八月十五日2024全美人心思变,川普继续用2016的策略守株待兔,恐怕会输得比2020还要惨
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。