Redian新闻
>
快和mgr one on one了,求指导

快和mgr one on one了,求指导

luckylady666
楼主 (北美华人网)
烦死了,每月还需要搞one on one review performance, 之前几次是讲自己这段时间的accomplishments, 说实话一个月太短,只能说自己做了什么,结果还没出来,但是说实话一个月我也没做什么,做的事情基本五分钟我就能讲完,不善夸大自己的贡献,属于那种做了10件事情被自己说成只做了两件事情的那种。另一个就是讲自己的growth, mgr以前问过我自己什么growth plan,我答不上来,说实话我没计划,同安于现状的,对升职加薪没什么太多想法,让我安安心心干满十年自己给自己退休即可,但我又不能直接和mgr这么说,还是要表现出渴望提升和进步的。 各位能不能贡献点这种one one的会议topics啊
2 楼
急,在线等,求各位指点,谢谢
realsimplejill
3 楼
“说实话一个月我也没做什么” 这就没法帮你了,你自己都承认了。
问你growth plan其实就是侧面考察一个人是否有原动力、有initiative。你自己不知道要什么,即便老板有心也难关照。如果你有哪些方面想加强,老板知道了,那么分派给你的工作有可能会兼顾到你的兴趣。
话说分派给你的任务你做得怎样?老板满意吗?这个是最关键的。你心里有数吗?
raindrop2020
4 楼
东拉西扯,不要只说工作。大家都是人。工作只是生活的一部分
COHomeSearch
5 楼
一个月一次? 1on1不是一般每周一次吗
feicui
6 楼
你不要把躺平说那么直接,就说自己一直在学习积累经验,希望有朝一日也可以承担更重要的任务,说实话,对于愿意躺平的经理来说,有个特别上进的组员也很头疼
Dida123
7 楼
无所谓,既然已经安于现状不打算晋升了,就东拉西扯吧。 都是老油条了,说啥也改变不了什么。
跟你说说我吧,我老板跟组里其他人都有1 on 1, 就我没有, 因为我是reorg之后来他的组的、可是也有4年了。 爽死了,哈哈
FatSheep
8 楼
都是闲扯淡,你也把这当成一个扯淡的机会好了,不用讲的太掏心掏肺。多数情况下,等不到什么career path growth, re-org的大刀就先砍下来了。
海藻
9 楼
我和我老板一周一次,一半时间闲扯,一半时间大概说说一周干了点啥
jingzhang2
10 楼
2周一次。无聊透顶。。。
11 楼
realsimplejill 发表于 2024-08-29 16:53
“说实话一个月我也没做什么” 这就没法帮你了,你自己都承认了。
问你growth plan其实就是侧面考察一个人是否有原动力、有initiative。你自己不知道要什么,即便老板有心也难关照。如果你有哪些方面想加强,老板知道了,那么分派给你的工作有可能会兼顾到你的兴趣。
话说分派给你的任务你做得怎样?老板满意吗?这个是最关键的。你心里有数吗?

就是不知道啊,去年老板挺满意的经常表扬我,给我发发小激励,年底给我个最高等级考评。今年就没有了,到现在没给我发过小奖励,某次one on one说我需要提升leadership skill,问我如何能帮助我提升,这让我很担心。
12 楼
raindrop2020 发表于 2024-08-29 16:56
东拉西扯,不要只说工作。大家都是人。工作只是生活的一部分

我们老板很认真,会把你拉回会议主题,讨论performance,
13 楼
COHomeSearch 发表于 2024-08-29 16:59
一个月一次? 1on1不是一般每周一次吗

一月一次啊,一周一次得让人崩溃
14 楼
feicui 发表于 2024-08-29 17:18
你不要把躺平说那么直接,就说自己一直在学习积累经验,希望有朝一日也可以承担更重要的任务,说实话,对于愿意躺平的经理来说,有个特别上进的组员也很头疼

还能说点什么
15 楼
Dida123 发表于 2024-08-29 17:19
无所谓,既然已经安于现状不打算晋升了,就东拉西扯吧。 都是老油条了,说啥也改变不了什么。
跟你说说我吧,我老板跟组里其他人都有1 on 1, 就我没有, 因为我是reorg之后来他的组的、可是也有4年了。 爽死了,哈哈

东拉西扯不知道扯什么啊
16 楼
FatSheep 发表于 2024-08-29 17:31
都是闲扯淡,你也把这当成一个扯淡的机会好了,不用讲的太掏心掏肺。多数情况下,等不到什么career path growth, re-org的大刀就先砍下来了。

唉,不善于聊天,也不会职场的夸夸其谈,完全不知道这种会聊什么
17 楼
海藻 发表于 2024-08-29 18:52
我和我老板一周一次,一半时间闲扯,一半时间大概说说一周干了点啥

还真有一周一次啊,你们也是说干了啥吗,我之前也是汇报这个月做了啥,贡献是啥,但是这个月的我还没准备,烦死了
linlingyu
18 楼
我们一周一次,有时候一个小时还不够,因为我和老板都非常technical, 经常变成了讨论问题
一般是先扯点闲篇,周一周二说周末干了啥,周四周五说周末打算干啥这类,然后说这周做了什么,你要是什么deliverable 都没有那确实没啥说的,再然后组里组外有什么相关的update, 下周有什么工作安排,还是能说很久的
19 楼
jingzhang2 发表于 2024-08-29 18:55
2周一次。无聊透顶。。。

就是,我一个月一次都嫌烦,前几年没有的,今年开始,说是mgr+1要求的。
bran
20 楼
我们一周一次,十分钟讲讲最近做了啥,五分钟讲讲接下来准备做啥,剩下时间问问老板有啥要说的没,没有就扯扯家常,或者提早结束。一个月都没做出点东西来,那我也不知道说啥好了。
21 楼
linlingyu 发表于 2024-08-29 19:02
我们一周一次,有时候一个小时还不够,因为我和老板都非常technical, 经常变成了讨论问题
一般是先扯点闲篇,周一周二说周末干了啥,周四周五说周末打算干啥这类,然后说这周做了什么,你要是什么deliverable 都没有那确实没啥说的,再然后组里组外有什么相关的update, 下周有什么工作安排,还是能说很久的

那我还真没有你这么多事儿可说,我一个月一般做一个项目,就谈谈这个项目做了啥,一般老板也知道,他经常和我一起做一个项目。准备做啥,老板也知道,都是他给我安排项目啊,至于项目中的子任务,没什么还说的,老板都很清楚要做啥。我还真是没什么可说的了
joy35113115
22 楼
楼主, 我觉得你可以列个list来准备每次的1v1 一个月也还是蛮多事情的 part I What you have done 列子一下自己过去一个月干了什么的,不同项目什么进度,和其他外部什么部门、什么人聊过 这样老板知道你干了什么 Part II Next Step Plan 下一步准备干嘛 Part III support needed或者其他什么你觉得重要的事情 写好需要老板干的事情 根据聊的情况,你可以事后发个summary给老板 供参考
ALCHEM
23 楼
luckylady666 发表于 2024-08-29 16:36
烦死了,每月还需要搞one on one review performance, 之前几次是讲自己这段时间的accomplishments, 说实话一个月太短,只能说自己做了什么,结果还没出来,但是说实话一个月我也没做什么,做的事情基本五分钟我就能讲完,不善夸大自己的贡献,属于那种做了10件事情被自己说成只做了两件事情的那种。另一个就是讲自己的growth, mgr以前问过我自己什么growth plan,我答不上来,说实话我没计划,同安于现状的,对升职加薪没什么太多想法,让我安安心心干满十年自己给自己退休即可,但我又不能直接和mgr这么说,还是要表现出渴望提升和进步的。 各位能不能贡献点这种one one的会议topics啊

自己都知道问题:“属于那种做了10件事情被自己说成只做了两件事情的那种” 那就说全十件
sdf5gh
24 楼
不要谦虚,多自夸一下。
mabaole
25 楼
一个月一次的真羡慕!以前是有事了就开会,没任何这类无聊的会议。干了10年,老板真好! 目前工作一周被要求4个这种没任何意义的会。包括1:1,她休假都不会放过这个1:1。手术了都要1:1,她不开摄像头。技术为零的管家婆,基本就是“ you are senior and you normally can figure out how to do the work!”
希望新工作快点到来吧!希望不是单身女人manager!!
Anotherfacet
26 楼
这公司闲得,我们这没人有这个时间搞这些
Ella2020
27 楼
同发愁1:1
fluffyball
28 楼
我每周和+1 1:1,每月和+2 1:1 每次一小时 时间够用就不错了 因为我们的项目确实多 很多大小决定要做,除此还有我带的几个人的情况也要汇报 哪怕是职业最早期 也是不用想说什么,因为手上活太多 review做过的东西时间够了就不错了
相关阅读
哈里斯第一次电视采访,竟然拉着VP一起2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!刚才国内回来,也说10条感受2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进选租客,求指导看到一个笑话:藤校毕业生眼里只有3种职业第78张KPMG Offer!Columbia研究生学员斩获KPMG上海2024年全职(非转正)Offer难怪陈妍希把婚戒摘了…爸爸把娃的黑管折断了爸爸对teenager 女儿交男朋友的反应第一批坐高铁去香港上班的人,开始怀念深圳这一夜,杜华,保险公司,代言商集体失眠……APAD: The bane of one's life青蛙公主发文:在上海同时聊量子物理和滑雪太爽了2024年8月美国移民排期更新!【迎奥运 贺坛庆】《衷心赞美》快乐分享唱坛“独家记忆”part one!最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进西雅图华男把女友杀了那件事,家人讲述遇害前后寒心的经历....(动图)2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温股市大势:9.2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!这三个戒指选哪个?胃酸返流吃药后…令人发指!!!女生喝下印度司机饮料后被性侵这样下去,厨师要失业了2024年8月美国移民排期盘后NVDA下探【说好的呢】继续学习SUNO,one take, no prompt
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。