Redian新闻
>
【说好的呢】继续学习SUNO,one take, no prompt

【说好的呢】继续学习SUNO,one take, no prompt

老地雷
楼主 (文学城)

瓜瓜跑得快,要在后面紧跟,不然要落伍啦~

今天看到瓜的这首《说好的呢》歌词,恰巧早上跟一位好友聊到人生路上的“友谊”,这首《说好的呢》换到友谊上也适用,有些时候友情也不知道寿命有多长?我是个很重感情的人,在我心里认可的人一旦离我而去,我内心是相当难受的,得消化好久。好友劝归劝,我就用这首歌帮助消化吧~

看到这首歌词,在琴上弹了四个和弦(Amadd2, Csus2, Dmadd2, Gsus, 就是vi-I-ii-V 走向)然后录了唱,丢给了Suno一个26秒的音频文件,也没给任何命令,第一遍就出来这个文件,我喜出望外,不管是副歌、Vibe、编曲基本合我的意,就不再折腾了。只是音效不满意,没办法了。如果不好听,那也是我写得不够好听,底子不好~

你们说这声音模仿得像吗?附上我的控制音频。我怎么感觉没有瓜瓜的声音模仿得像啊?

控制音频

说好的呢

词 瓜

曲编唱 老地雷 & Suno 

说好的一起变老 
怎么会一下分道扬镳 
是因为我做的不好
还是别的原因我已无从知道

再见你甜美微笑
你已是依在别人的怀抱 
虽然在心中气恼
可我还是大方地挤出了笑

一起变老一起变老
这该是多大的一句玩笑
你已找到了新的路标
可我还困在记忆的囚牢

一起变老一起变老
就把它随风狠狠丢掉
我已背上了蒙尘的背包
却不知哪 是幸福的坐标

西门东瓜
2 楼
哇,犹如神助啊,第一版就无缝完美extend了,动听!

我想你这钢琴发挥了巨大得作用,是最好的prompt,这下你的各种钢琴绝技可有施展得空间了。虽然是26秒,整首下来就像是你一个人在写,声音也象,棒极了!。而且你的录音比我好多了, 我录歌全是手机外录,各种杂音干扰。这词我有点忘了帮谁写的,人生聚散是平常啊。

老地雷
3 楼
这下我松口气了,你说像,我的好友说像,最关键地雷哥说“非常像”,我自己听的像是像,但感觉没你的像,哈哈

可能听自己的声音太挑剔吧。

是的是的,钢琴的几个和弦定下了基础,而且one take, 没有任何一个指令,上次我试空房间就用《一首歌的时间》试的,给一段,基调定下来,后面基本一致。

我先弹钢琴,然后用logic pro通过麦克风录的,不是外录,上次外录效果更差

好,就这么干了,从看到歌词到开始写二小时不到,算很快的,哈哈,还省去选择烦恼

秋水天长
4 楼
词曲唱太熨贴了,情绪意境也是完美融合,听傻了都,精品!
西门东瓜
5 楼
我就是图方便, 有个舒尔话筒,买了快十年,一次没用过:))

早先录歌因为翻唱需要听伴奏还用耳麦,后来弹唱了就直接全民清唱外录了。你其实可以把你的钢琴各种玩法丢给suno,看它怎么编,这其实是个非常好的学习。你的耳朵过度挑剔,100个人99说象,就一个说不像那就是你:))

老地雷
6 楼
嘿嘿,欢迎秋水来到AI潮流社, 这里人少,你喜欢就好,瓜的词好,你下次想创作,直接到瓜田
西门东瓜
7 楼
我们一定要把秋水拉下水:))
老地雷
8 楼
这个这个这个,要你和叉子帅锅来拉,我我我。。。拉不动,哈哈哈

她的声音唱你写的情歌绝了呀,还记得她唱的《灯》?

秋水天长
9 楼
有了小苏,地雷如虎添翼:)有了小苏,瓜瓜如鱼得水:)看你们玩得欢,好生羡慕!潜水欣赏很久了:D
西门东瓜
10 楼
你这大才女别光潜水啊,上来一起扑腾扑腾吧,写歌不难,有了SUNO就更容易了,不信你试试,绝对好玩新天地
西门东瓜
11 楼
那是,那首灯相当棒,非常喜欢。 你拉不动你不会踹啊:))
艾唱
12 楼
谢谢地雷老师分享好文佳作,我是一直在边玩儿边学习中。。。。真的是学无止境哦。音色很像,没有你唱得好。

词曲唱俱佳,你也多来玩儿啊。

老地雷
13 楼
谢谢小艾唱,你的进步也是蹭蹭蹭,大家一起努力哈,多多交流心得
老地雷
14 楼
今天早上又测试几个现有的音频文件

发现上传的文件绝不能加任何音效,外录肯定比不上内录,这个Ext后的音效很勉强,嗡嗡嗡的声音,不清晰,以后咱摸索出来有啥更好的办法通气一下哈

测试了一个我和仙女两人的即兴钢琴和口风琴演奏看看它旋律如何发展,出来的不尽人意,而且音效很差,失望而归

西门东瓜
15 楼
我回头测一下不加效果的。 谁是仙女啊
老地雷
16 楼
天晴
相关阅读
在互联网不要和人争吵2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!18年后“英雄”原形毕露被判无期其实啥也没等。简说等待戈多。最近新冠又起,好象听到的比看到的要严重,那么疫苗也出来了,但听说有副作用。Clopper Road, Take me home纽约上东妈,你这咄咄逼死人的英文快和mgr one on one了,求指导Take my breath away 时刻全美最大退休城:The Villages in Florida掌握Prompt写作技巧:写出完美Prompt的秘籍1945年8月15日,日本裕仁天皇玉音放送《终战诏书》莫斯科郊外的晚上APAD: The bane of one's life印度南方行2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!旧帖:环法自行车冠军阿姆斯特朗是怎么被禁药搞到身败名裂的2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温我女儿昨天要我保证她我会改变一个生活的小习惯 我告诉她我尽量 但是不能保证2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!今天的数据还是可以滴2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》Prompt工程师要下岗了!北大发布Prompt自动增强系统PAS,超越SOTA2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会小油菜以及有经验的大侠请进。如果我放弃现在的贷款,转做1031,把贷款团队全部得罪,会遭到天打雷劈?Lululemon 折周打折的Oasis blue 很好看,难得看到All it take Tee 打折你心心念念的Döner要改名了?!物美价廉已成过去式....【迎奥运 贺坛庆】《衷心赞美》快乐分享唱坛“独家记忆”part one!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)叶公好龙之苏格兰城堡
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。