Redian新闻
>
叶公好龙之苏格兰城堡

叶公好龙之苏格兰城堡

落花飘零
楼主 (文学城)

这次住完城堡,完全拔草,以后一定要住现代旅馆,哈哈.

城堡正面看着不错。侧面也还行。但是走到后面,就流露出年久失修的沧桑感,妥妥地可以用来拍恐怖片。

爱美丽兴奋得不得了,拖着我和老迈一起探险。城堡占地面积很大,还有足球场,秋千之类的,树屋,还有专门做了一间tea room,应该是主人以前有不少孩子在这里玩。但是现在都败落了。

后面竟然还有一条河,蕨类长得郁郁葱葱,爱美丽说像侏罗纪公园,哈哈。

厨房和早餐厅,我早上跑步之前都坐在这里吃东西,他们有很好的咖啡机,这点不容易,哈哈。

他们的炉子是AGA的,不能关掉,在阴雨的苏格兰,用来取暖,干衣服,烧水,炉面和下面烤箱里一直是热着的,要做饭的时候就把炉面上的盖子掀掉,直接放锅子在上面或者放在烤箱里。

另一个厨房里竟然有洗碗机,很方便,我们人多,每天很多碗要洗。然后两个厨房都有冰箱,可以储存很多东西。

边上是正餐厅,大家晚餐在那里吃。

厨房边上有以前的拉铃系统,知道是哪个房间的主人召唤,当然现在都没有了,拿个镜框镶起来,也算是文物了。妥妥的Downton Abbey啊。

我喜欢这个地方的彩色玻璃,下午偶尔有阳光大家在这里聊天,很舒服。苏格兰阳光珍贵,很多窗,最大程度利用阳光。

这个城堡的家具,都是有出处的,是苏格兰著名的Mackintosh设计的,有点像美国的 Frank Lloyd Wright,设计的东西一看就知道是他的。

楼上我们的卧室。竟然没有挂衣服的地方,都是很大的木头抽屉,这么湿哒哒的天,竟然衣服都不能挂起来,当然也有可能那时候都是佣人拿去楼下整理的,哈哈。

最不让我习惯的,是他们的卫浴。马桶间和洗澡间是分开的,早上去刷牙,好几次忘了,还要专门去把牙刷牙膏放在梳洗间,然后再去马桶间。马桶是要拉天花板上垂下来一根绳子才能冲洗,声音巨响,很吓人。每次我晚上去上厕所,都怀疑是不是惊醒了整个城堡的人。然后洗澡也是要爬进那个很深的浴缸里,我觉得老人来住都有摔成骨折的可能。冷水龙头和热水龙头是分开的。那个很长的杆子是控制浴缸水漏的,反正很原始,用起来非常不方便。

然后以前有钱人还特有胸怀,厕所里挂着肯尼亚的铁路图,有的厕所里挂着非洲的勘探图。还有挂着世界鸟类图。英国人喜欢到处殖民,果然是真的,lol。

虽然是八月,但是每天阴雨,在外面走了一天,回到城堡大家都洗完澡坐在火炉边上聊天。城堡给大家准备苏格兰粗绒的睡袍,那个绒很硬很粗,不是很舒服,但是为了装13,还是穿了,哈哈。

每个房间都有收音机,让我想起小时候在上海时候听收音机的情景。然后整个城堡没有电视机,我的peacock软件在英国竟然还不能上,所以完全没法看奥运会,气死我了。

最后贴一张我们在爱丁堡住的饭店,那个现代卫浴就太爽了。洗完澡,躺在床上看奥运,我才真正体会到现代科技带给我们的幸福。

老迈和爱美丽晚上下楼吃饭,我外卖了中国饺子,坐在床上边吃边看田径和现代五项全能,真是人间幸福啊。

这次城堡之行,彻底让我意识到了自己的叶公好龙,以后再也不干这种装13的事情了,lol。

更多我的博客文章>>>

叶公好龙之苏格兰城堡 欧洲的同学们,且跑且珍惜啊 苏格兰最后一天,爱丁堡晨跑 我教练2019年写的:5公里13:57,了解一下三项训练对跑步成绩的直接提升效果 旧金山马拉松,让人难以置信的巧合
布兰雅
2 楼
仙人之境,世外桃源。
GoGym
3 楼
花花你笑死我了:)))
1001tmkx
4 楼
咳咳,这个装13,具体情况要具体分析。我们住在高地尼斯湖边上400多年的abby,房间一水高科技,就是屋顶有四米高,客厅
严惠姗
5 楼
能体验享受一下人家百年前的繁华,很难得。还是很感慨西方的先进的。那时候我们有啥?钉子叫洋钉,火柴叫洋火。
落花飘零
6 楼
是啊,我们卧室里是一副巨大的裸体女人画像。主人肯定觉得特别有品味,哈哈
落花飘零
7 楼
嘻嘻,美国土人想去过过城堡生活,结果吃灰了
落花飘零
8 楼
苏格兰确实漂亮
落花飘零
9 楼
是,感慨一下当时他们科技的先进,我后面专门写一篇
1001tmkx
10 楼
看到klimt的画册了 :-)
落花飘零
11 楼
是,这家主人好像很喜欢他,家里好几本这个画册
我痛恨跑步机
12 楼
落花,你的十三装得非常好,必须点赞!:))
喵儿爸
13 楼
这都得专门的团队维护吧,像Downton Abbey里那样
落花飘零
14 楼
装的很好,下次再也不装了
落花飘零
15 楼
对,他们包给一个中介公司的,付钱啥都是通过那个公司
GoGym
16 楼
嗯,穿着硬羊绒睡衣的那张特别到位,最好手里再端一杯威士忌 :)
会飞的小象
17 楼
花班总结的精辟到位,仿佛身临其境呐。咱现代人儿还是享受现代高科技的生活吧,偶尔体检一下古时代就得。嘻嘻。
在水依芳
18 楼
求行程安排 - 明年暑假照搬 ;)
落花飘零
19 楼
我这个行程不建议你用,因为是老迈家人寻根,他们没有去很多名胜
落花飘零
20 楼
是,叶公好龙一次足矣
爱自由
21 楼
你好漂亮。现代社会还是舒适多了,100年前的皇帝还不如现在普通老百姓日子舒服。感谢科技啊。
小眼睛精灵
22 楼
楼梯那放个大椅子干嘛用的
BOTW
23 楼
哈哈哈, 没有比较就不知道appreciate现代文明带给我们的舒适和便捷啊!
尤其开心USA
24 楼
不仅图片,文字的画面感也很强烈,好像身临其境呢
落花飘零
25 楼
是的,这次真的体会到科技的美好
落花飘零
26 楼
亲家你这显然就是普通人的思维,那时候有钱人哪里会想这个椅子干啥用的,就是一个collectible piece啊
落花飘零
27 楼
是,没有对比没有伤害
落花飘零
28 楼
太唠叨了哈哈哈
羽绒服
29 楼
赞!苏格兰哪个月份下雨少点?
xiaojunhuang
30 楼
想到了一个梗,好多accent chair就不是拿来坐的,哈哈
小眼睛精灵
31 楼
问题是放在那感觉很不合时宜啊,哈哈
我家的宝贝
32 楼
可以装个VPN, 连到美国的服务器,就可以看了! 我回国这样看Netflix,Disney, DIRECTV (用来看温布尔顿网
polebear
33 楼
独特的体验,值得一试(^-^)
尤其开心USA
34 楼
不会呀,看得懂的人自然会喜欢看的,只要坐下来我都会仔细看
相关阅读
2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进不知不觉距离LBM 8周,去年一咬牙一跺脚刷我公公的卡注册的马其实啥也没等。简说等待戈多。今天的数据还是可以滴2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月美国移民排期更新!18年后“英雄”原形毕露被判无期莫斯科郊外的晚上我女儿昨天要我保证她我会改变一个生活的小习惯 我告诉她我尽量 但是不能保证写在星期一全美最大退休城:The Villages in Florida纽约上东妈,你这咄咄逼死人的英文我经常收到这种莫名其妙的账单,他们到底想骗什么呢?怎么骗?60多年前,轰动世界的万人中毒事件,是如何扯掉日本政府面具的?zt小油菜以及有经验的大侠请进。如果我放弃现在的贷款,转做1031,把贷款团队全部得罪,会遭到天打雷劈?2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会旧帖:环法自行车冠军阿姆斯特朗是怎么被禁药搞到身败名裂的最近新冠又起,好象听到的比看到的要严重,那么疫苗也出来了,但听说有副作用。2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》Tesla 市值是 Ford 20 倍2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!印度南方行2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!1945年8月15日,日本裕仁天皇玉音放送《终战诏书》从健康考虑,食用野生(wild caught)还是养殖(farm raised)鱼类?在互联网不要和人争吵一年一度《华人文化节》采风
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。