Redian新闻
>
我经常收到这种莫名其妙的账单,他们到底想骗什么呢?怎么骗?

我经常收到这种莫名其妙的账单,他们到底想骗什么呢?怎么骗?

verilog
楼主 (文学城)

verilog
2 楼
还有这个

未知
3 楼
钓鱼法

邮件是鱼钩,电话号码和/或者URL链接是鱼线。

对策:绝对不要点击里面的链接,或者拨打给的假电话号码。

如有疑问,Google official 网站地址去登陆(Log in)

verilog
4 楼
谢谢,这个有点防不胜防,幸亏我没有这个Email 的 Paypal 账户,估计他们就是想骗取我个人信息
硅谷码工头
5 楼
你login 他们就有你的密码。一秒之内你的账号就会被盗用
桃花好运
6 楼
我也收到,立即block和删掉
verilog
7 楼
这个我明白,但是,他们一般只提供电话号码,好像没有链接的
verilog
8 楼
你不怕他们真的charged to your credit card? 我第一次还把所有信用卡都查过一遍
桃花好运
9 楼
我查过,没有被charged过
位酷哥
10 楼
我公司邻居专门做这种当生意。每天给大公司发成千上万的莫须有账单,一个人公司年收入上米
桃花好运
11 楼
不是违法行为吗?
惨白的天使
12 楼
违法的首位原因是被发现
未知
13 楼
文学城解釋:我朋友=我,我朋友老公=我老公,我公司邻居=我公司
未知
14 楼
你一打假电话,对方就有你的Caller ID/电话号码了,除了当场忽悠你,

还为将来,更多的欺诈电话, 提供了必要条件。

对策:绝对不拨打假电话,对方无法获取你的电话号码。

verilog
15 楼
哈哈,不过总有人上当的,只要有 1% 的人上当,他们就赚钱了
此恶要吾持久
16 楼
你要打过去基本就死定了, 电话号暴露不说, 更厉害的你的语音几分钟就会被AI, 你老婆就开始转钱
超然看众家
17 楼
我也收到过二个,直接删掉。不明白为什么。
yanza25
18 楼
连接你的电脑

这种的我第一次收到有打电话过去,说错误收费,接电话的人会马上道歉,说要确认一下系统里的信息,然后给你退款。就算你说没有信用卡被扣款或者其它情况,他们的目的是要连接你的电脑,或者得到你的电话,很烂的招数,我一听他们要连我的电脑就马上挂电话了。然后通知Paypal, 把这个账单转给他们,举报。

verilog
19 楼
你这个可能性是最大的,谢谢
verilog
20 楼
这种情况有点太吓人,我觉得可能有相当一部分人打电话去澄清
相关阅读
2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!写在星期一2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!其实啥也没等。简说等待戈多。2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》我女儿昨天要我保证她我会改变一个生活的小习惯 我告诉她我尽量 但是不能保证从健康考虑,食用野生(wild caught)还是养殖(farm raised)鱼类?2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会印度南方行1945年8月15日,日本裕仁天皇玉音放送《终战诏书》一年一度《华人文化节》采风王影璐有种莫名的松死感今天的数据还是可以滴在互联网不要和人争吵2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)叶公好龙之苏格兰城堡13岁男孩骑车逆行,撞上价值十几万元自行车,被索赔近3万!家长:莫名其妙,接受不了小油菜以及有经验的大侠请进。如果我放弃现在的贷款,转做1031,把贷款团队全部得罪,会遭到天打雷劈?纽约上东妈,你这咄咄逼死人的英文18年后“英雄”原形毕露被判无期最近新冠又起,好象听到的比看到的要严重,那么疫苗也出来了,但听说有副作用。2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!60多年前,轰动世界的万人中毒事件,是如何扯掉日本政府面具的?ztTesla 市值是 Ford 20 倍莫斯科郊外的晚上吃什么呢?2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温全美最大退休城:The Villages in Florida旧帖:环法自行车冠军阿姆斯特朗是怎么被禁药搞到身败名裂的不知不觉距离LBM 8周,去年一咬牙一跺脚刷我公公的卡注册的马
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。