Redian新闻
>
莫斯科郊外的晚上

莫斯科郊外的晚上

一剑无痕
楼主 (文学城)

不是歌帖啦。

看了一个视频,昨晚莫斯科郊外30公里处无人机飞舞,爆炸声不断,于是我想到这个歌名。

土豆那个"俄罗斯必胜"系列写到第几了?好久没关注,现在有想法想关注一下。

这个世界充满笑话。先是伊朗那边请客,结果客人被干掉了。笑话不在这里,而是一系列的推测,先是说这来自以色列的长程导弹,后又说F35隐身发导弹,还有说是近处发导弹从窗户投入。当时我想,这太神了吧,只把房间内的哈尼亚和门口站岗的保镖干掉,楼上楼下隔壁左右啥事都没有,这多难呀。

现在知道了,就是一个简单的动作。当天下午有人把炸弹安到床底下,凌晨两点remote引爆。非常传统的手法。

然后伊朗说要报复。等了这么多天,一点动静也没有。就因以色列这句话?:你敢攻击我,立马炸你的核设施。

想起很多年前的一个电影镜头: 一个流氓在街上拦住一位女子想性侵,女子说:你敢动我,我捏碎你的GW。 

普毛子的笑话更好玩。特别军事行动要去乌克兰消灭新纳粹,弄了三年,现在“新纳粹“开着坦克装甲车在俄罗斯境内呼啸奔驰。本来想24小时干瘪基辅,现在弄得莫斯科风雨飘摇。

又让我想起一个电影场面: 一个猎人出门打猎,想弄点狼肉回来给家人改善伙食。一枪过去,狼没打到。晚上在家里想唱歌消乏,忽然听到前院狼嚎死起,吓得他立刻招呼家人到地下室躲藏,自己则慌忙将所有门窗关闭,然后抱着猎枪坐在前门里面瑟瑟发抖。

土豆呢? 不知怎么的,竟然特别想念他。

donau
2 楼
怎么这两天这么热闹你们都冒出来了。土豆心里估计都乐开花了。非常赞你们都拿自己的观点出来讨论这些。尽管我自己一点兴趣都没有

我真是惭愧。

土豆-禾苗
3 楼
“拿自己的观点出来讨论这些”,土豆可没这样啊,他老人家只是不断告诉大家:普京俄罗斯人至今还占着乌克兰的4个州…特别是

当流量专家们拿出“未来未必”这种阿Q2.0版的永恒绝句、来转换话题时,土豆更是不会继续“讨论”……

donau
4 楼
那你说的是事实也值得赞一下。起码不是很有勇气直接抄别人的评论

所以我说护主也护不到点儿上因为完全不知道发生了什么。以前的不知道也就算了谁都有不知道的时候,身边live 的又特别关心的还不知道,那真是no comments 啊

一剑无痕
5 楼
主要这些事让人忍俊不禁~~

这么大的事情,你怎么不关心?

不知道是谁的功劳啦,我算老拜的。

老拜最烦两普,川普那边实在没精力弄。但普京这边,老拜不想放过他。左轮司机早想玩敌后武工队,老拜按着不让干。担心普毛子玩核武。

其实老拜误判了。普毛子特点就是色厉内荏。早年靠骑老虎那张ps照,还有洗冷水澡那个视频装硬汉形象,其实心里比谁都虚。你即使把克里姆林宫炸了,他也不敢玩核武。

老拜想,老子不选总统了,活了80多年,我还怕你普毛子弄邪的?打电话给左轮司机:小子,你大胆地望前走!

于是.........

土豆-禾苗
6 楼
你怎么跟着文化一起哪壶不开提哪壶呢。绝对敬佩乌克兰人的勇气,我们新闻界情报界的朋友,都称此次行动为“乌军最后的赌博”。给

给你两个纯军事案例:

1,(好像)去年年底乌军在赫尔松那一带的聂伯河渡河作战,结果呢……很悲的……

2,1944年12月德军发动的突出部战役……

总之,如果没有北约以及美国的坚定且及时的不惜代价的死磕式的人力物力援助(看川普支持者们会不会为我用的这些单词来和我辩论),乌克兰必定会被割走至少两个州的领土!

所以,最终还是:俄罗斯必胜!

当然,咲媱同学也必胜,他有“未来未必”之“历史性永恒句式法宝”,自我安慰挺管用。

哎,你们怎么就不会憋住呼吸观察一个月再来讨伐我呢……

一剑无痕
7 楼
呵呵,你也知道,乌克兰那边F16还没开始用呢。一个月后,我估计莫斯科郊外的晚上更热闹了~~

你喜欢逆势而动,品论一下这次左轮司机的行动? 

有人说: 这是普毛子故意诱敌深入,摆的是口袋阵。要玩关门打狗,将乌克兰人诳进来,然后弄个核武试验把那个地方给炸了。

咲媱
8 楼
普京换上了东厂大太监当军队总司令,带着一群老弱残兵开着民用三崩子,去“歼灭”乌的精锐部队,这叫乌最后的赌博?
donau
9 楼
我是家庭妇女啊只关心自己这一亩三分地儿,有时候不好意思了才跟着你们评论两句
土豆-禾苗
10 楼
请憋住呼吸观察一二个月再来讨伐我(万一被我说对了,也别赞美我,为了乌克兰够难受的了)。我不参与评论/分析这类你们看到的

事实,因为毕竟我有绝对不可告人的情报源……

目前我只能说,乌克兰的行动、以及我们的目的,就是想push北约以及美国以及海外的简体字人群,一起行动抵抗侵略,维护联合国宪章……不要只会在虚拟网络上烂写“正义”,还每天刷频玩“信仰”,或者一起唱歌“Do You Hear the People Sing?”

…………

乌克兰前线作战军人,女性比例已经上升至20%。这场战争,如果没有欧美的直接参与或者普京的猝死……哎……其实一剑你心里明白的。

Wtp003
11 楼
这里没有军事家吧,都是文化人,军情若就是一眼看上去什么样就是什么样,都弄个军长师长当当。事实是

1. 特别行动时间特别长,有很多原因,乌克兰比俄预估强大,

外援等都是重要原因。

2. 俄国的军事力量肯定没有全力以赴,其码战术核武还沒用,具体用到了什么程度?

3. 战情一般起决定性作用的是正面战场?若是,现在正面战场情况还是

俄占优。

4. 似乎俄罗斯人口,武装人员都是乌的几倍。

总有一天伤亡数字significant enough到影响战争走向或能否持续下去。而有利方无疑是俄。

武器再先进也需要(训练的)人。

一剑无痕
12 楼
你的情报有问题。三蹦子早就不用了,好像用少量的高尔夫球车

最新消息,俄罗斯调了一些前线部队回来抵抗乌克兰侵略。但普毛子怕他们回来造反,所以就另外任命了新总司令负责国内战场。

弄不好的话,双方有可能自己打起来

老键
13 楼
司机这招我承认真看不懂,看懂的是这招绝非心血来潮,而是年初换总司令就是为这招布棋了,新总司令据说在俄军当过将军,知己知彼
donau
14 楼
老键借这个帖子跟你说声对不起吧。原来在这里跟丸子一起玩开你的玩笑让很多人误会你。你对实时世事的判断远非普通人能及
老键
15 楼
你吓着我了。我有阴谋的感觉了
donau
16 楼
那太好了。阴谋这么容易成功吗我就是先练练手
Dayoufan
17 楼
好像前一阵子乌外长访问了北京。

北京只要传给他一个纸条就够了:“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追”。

咲媱
18 楼
有视频看到,士兵们奔赴前线开的是拉达。就是阵亡了俄政府发给遗孀的那个,不知道是不是他们预先领了自己的盒饭先用着。
木有文化
19 楼
俄罗斯这么简单的战略战术诸位都看不懂么?太弱了!土豆肯定懂的:

第一步:国门大开,让乌克兰军队打进来如入无人之境;
第二步:俄方使用老旧装备,这样大批士兵投降而不受怀疑;
第三步:现在不是白起坑杀三十万赵军的年代了,乌克兰需要善待这些降卒;
第四步:俄国愣是靠着降卒把乌克兰吃穷,然后全面胜利,然后降卒还能安全归来。

我真是天下第一军事家啊!

一剑无痕
20 楼
去年瓦格纳那个事就暴漏老毛子国内防卫虚弱。普毛子一直以为司机同学不会打进他领土
一剑无痕
21 楼
哈,这还有北京的功劳哈~
一剑无痕
22 楼
土豆指望普毛子诱敌深入,关门打狗~~

预测一两个月见分晓.

哎,可怜的土豆。不是土豆不会分析,而是普毛子下棋太臭

土豆-禾苗
23 楼
普毛子诱敌深入/国门大开,让乌克兰军队打进来如入无人之境…这些都是凡人军事艺术家们的高见,土豆只会继续观察欧美的

武器供应情况;并,继续提醒各位:俄罗斯仍然占着乌克兰4个州。

另外,乌克兰外交部已经说明:不谋求对俄罗斯领土的占领。哎……

老键
24 楼
这事上千万别夸我,我要是总统,早就签和约了,平民少死一个好一个
据说据说
25 楼
在世界人们的眼里,现在莫斯科已经成了一个垃圾地方了。
donau
26 楼
这我一点都不怀疑啊你不是第一个这么干的肯定也不会是最后一个

这种事怎么做都有人说是错。或者怎么都是对。只是一个比另一个更对而已。

没什么的

文革传人
27 楼
两年前那次哈尔科夫大捷时,墙内的普大帝热情爱好者们的一个口语心理最后防线是-----

“乌克兰那么厉害,打到莫斯科了吗”? 许多偶像最后都是折在热情爱好者的手里,^_^。另外,刺俄话题,也是城里这个特殊环境下的“美国政论者”与“美国山西证论者”的分辨利器。剑兄是神探,知道我是在画蛇添足,^_^。周三开心。

又及。这有一篇纽时的实况报道,太长,不翻了。希望能打开:

How Ukrainian Troops Invaded Russia - The New York Times (nytimes.com)

咲媱
28 楼
太天真,和约是用来撕毁的,你签了和约,北约也不帮你了,然后俄再入侵,死的更多。独裁者的和约能信?对他们来说,都是历史文件
咲媱
29 楼
永远要记住一点,和平是建立在别人侵略你必须付出承受不起的代价的基础上,而不是白纸黑字的承诺。
咲媱
30 楼
这也是我在街上走,为啥体力强我十倍的人,也不敢攻击我的原因,不是有法律,而是有后果。法律没有后果就不是法律。
相关阅读
其实啥也没等。简说等待戈多。2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进今天的数据还是可以滴印度南方行写在星期一2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月美国移民排期更新!我经常收到这种莫名其妙的账单,他们到底想骗什么呢?怎么骗?纽约上东妈,你这咄咄逼死人的英文【坛庆接龙】八星报喜#2 《莫斯科之[夜],( 莫斯科郊外的晚上)》梦版俄语国语三重混唱2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!最近新冠又起,好象听到的比看到的要严重,那么疫苗也出来了,但听说有副作用。叶公好龙之苏格兰城堡在互联网不要和人争吵全美最大退休城:The Villages in Florida旧帖:环法自行车冠军阿姆斯特朗是怎么被禁药搞到身败名裂的Tesla 市值是 Ford 20 倍2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会不知不觉距离LBM 8周,去年一咬牙一跺脚刷我公公的卡注册的马我女儿昨天要我保证她我会改变一个生活的小习惯 我告诉她我尽量 但是不能保证1945年8月15日,日本裕仁天皇玉音放送《终战诏书》60多年前,轰动世界的万人中毒事件,是如何扯掉日本政府面具的?zt18年后“英雄”原形毕露被判无期2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温从健康考虑,食用野生(wild caught)还是养殖(farm raised)鱼类?小油菜以及有经验的大侠请进。如果我放弃现在的贷款,转做1031,把贷款团队全部得罪,会遭到天打雷劈?2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。