Redian新闻
>
写在星期一

写在星期一

晓青
楼主 (文学城)

过去的周末真是舒服,天气不冷不热也没有下雨,做了很多事儿,做了很多饭菜,吃的也不少。

星期六一早去洗车买菜,跑了中国超市、韩国超市、Costco。说起来挺有意思的,我附近两家中国超市,一个名字估计不同的人承包的吧,大白兔雪糕原来7块多一盒,那天我去另外一家居然9块多了,我以为涨价了,结果这个周末去这家一看还是7块多。咋还价钱不一样呢?

韩国店买的泡菜萝卜丝还不错,买了一包饺子皮,准备晚上偷懒包饺子的。奥运会结束了,庆祝一下:)

平常都是晚上走路比较多,周末了白天也可以走,星期天一大早出去走了很远,累够呛,老了:)好在天气不热,很舒服。立秋之后天气确实凉快了不少,空调几乎都不用开了。这一夏天吹的,不健康,但没有办法太热了。

好久没有去公园了,路边的花儿也不错,阴天拍花特别好,清晰颜色也好。

这周又开始热了,最近特别忙,忙着看奥运会,美国台转播都是美国队跟别人的比赛,我就看欧乐影院上的体育台,真好,什么都有,不过与往次不同,现在收费了,不贵8块钱一个月。也没有耽误追剧,现在追《孤帆》呢,很好看的,开始不行,觉得一点都不好看,演员也不行,现在看看好一些了,演员也好的上来了,不咋样的都牺牲了。估计也是不想雇太贵的,其实如果那样就不如找几个群众演员就行了,还更像过去的人。

脊骨自从发现它就经常买着做,非常好吃,有肉香味儿,而且不会吃多,因为多半是骨头:)便宜、好做又好吃。但要看好,买新鲜的,过去都不敢在中国超市买肉,不新鲜,做出来不好吃,而且也不健康。现在绝大多数时候是新鲜的。周末去我觉得比较好,因为他们会上很多肉、菜的,都比较新鲜。

新买的肉馅,不知道为什么这次有点稀,还放了一个鸡蛋呢,每次是不是不是新拿出来的,这次我去刚刚好他们拿出来新弄的,我就顺手拿了一盒,和馅儿的时候就感觉到了。

放了韩国店买的大白菜,跟视频里老师傅学的,做馅白菜不要剁太细,那样就不好吃了,还真是。馅儿很香,我一般做馅都是大白菜馅,这里的中国芹菜不那么新鲜,不能做馅,比较老。

对了,我还买到了蒜苔,一年吃一次两次的,很贵的。

想着多放点馅,让饺子显得胖乎乎的,馅有点稀就只能将就了,否则煮的时候容易破皮,煮饺子的活儿是老公的,他说他煮的好,其实我包不好他煮再好也得露馅:)

果然,破了一个。只好拍照拍的时候躲开:)

我去韩国店一般都要买点小黄瓜回来炸酱蘸着吃,这次也是,只有那种小黄瓜才有黄瓜味儿。估计是韩国人腌菜用的吧。从来没有看过中国黄瓜。

都说差不多的店互相有竞争,但有时候想想各有各的特点,还真是哪个店都需要去看看。现在安全状况不好,韩国店停车场装了大大的摄像头。我都是快速买菜,买完就走,不瞎逛的。

哪儿都不安全,巴黎这次开奥运会看见一个小视频讲,有小偷把一车的比赛用的自行车都偷走了,还有偷了篮球运动员的鞋,还有装粉丝结果把包头走了好多钱在里面。

残奥会就要开始了,特别佩服那些残疾人,非常顽强!

更多我的博客文章>>> 写在星期一 看电视连续剧《看不见影子的少年》 看电视连续剧《赤热》 简单就不难 奥运会比赛热火朝天
zhiyanle
2 楼
有歌曲叫做MONDAY MONDAY。照片和文字都很漂亮。我这里也新开了一家韩市。生意还可以但还比不上老美的。
冰星
3 楼
虽然退休了,但还是觉得周五和周六好。
晓青
4 楼
韩国超市和中国超市,主要有咱们喜欢的蔬菜和零食:)
晓青
5 楼
习惯了,外边也是周末热闹。
老林子里的夏天
6 楼
哇,这饺子,看着真是玲珑剔透。。。啧啧。。
云霞姐姐
7 楼
晓青好贴心,好像就是邻家的贴心姐妹,唠嗑很详细,家常便饭,可口!
云霞姐姐
8 楼
这“欧乐影院”和上次你介绍的“胖子视网”都是云端看剧网吧? 有这些网站,看剧真方便,花花好拍,漂亮!
杜鹃盛开
9 楼
吃来吃去,饺子还是最爱,我昨晚也包了饺子,韭菜鱼肉陷:)
晓青
10 楼
谢谢!
晓青
11 楼
就知道吃的人的小日子:-)
晓青
12 楼
胖子好像不让看了,欧乐不错。
晓青
13 楼
你这是鲜掉眉毛的馅啊,太馋人了!
老林子里的夏天
14 楼
鱼肉陷?我可第一次听说。。腥吗?还是韭菜味大于腥味。。。
杜鹃盛开
15 楼
林子,我不吃猪肉,但喜欢饺子,所以尝试过很多馅料,鸡肉白菜,鸡肉芹菜,鸡肉西葫芦,牛肉胡萝卜,三文鱼韭菜,吴国鱼菠菜
杜鹃盛开
16 楼
昨晚是吴郭雨韭菜。用葱姜水打馅,再加姜粉,花椒粉,大料粉,胡椒粉,一点也不腥,很鲜:)
晓青
17 楼
杜鹃不吃猪肉太亏了,少数民族吗?
zhiyanle
18 楼
我这儿的超市有虾饺,菜饺,。。。。有时候小摊有油炸冰激淋。
杜鹃盛开
19 楼
报告领导,不是少数民族。据说小时候挺喜欢吃肉,有一次吃多了,伤着了,有很多年不吃。生了孩子后,又开始吃一些排骨,炒瘦肉啥
杜鹃盛开
20 楼
不吃肥肉,但是最近几年,好像又不喜欢吃了。 不过,猪蹄子是从小喜欢,从未改变过:)
晓青
21 楼
猪肉也有营养,要吃,吃猪蹄也行。
ToClouds
22 楼
听领导提了几次韩国超市,我除了中国超市还没去过其它亚洲超市,要找一家韩超去看看
晓青
23 楼
非常不错,大米也好吃。
然后呢
24 楼
日子过得美滋滋的。
晓青
25 楼
喜欢吃的日子就是这样:-)
相关阅读
2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进不知不觉距离LBM 8周,去年一咬牙一跺脚刷我公公的卡注册的马从健康考虑,食用野生(wild caught)还是养殖(farm raised)鱼类?60多年前,轰动世界的万人中毒事件,是如何扯掉日本政府面具的?zt我女儿昨天要我保证她我会改变一个生活的小习惯 我告诉她我尽量 但是不能保证全美最大退休城:The Villages in Florida1945年8月15日,日本裕仁天皇玉音放送《终战诏书》旧帖:环法自行车冠军阿姆斯特朗是怎么被禁药搞到身败名裂的Tesla 市值是 Ford 20 倍最近新冠又起,好象听到的比看到的要严重,那么疫苗也出来了,但听说有副作用。2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温纽约上东妈,你这咄咄逼死人的英文小油菜以及有经验的大侠请进。如果我放弃现在的贷款,转做1031,把贷款团队全部得罪,会遭到天打雷劈?18年后“英雄”原形毕露被判无期2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年8月美国移民排期更新!莫斯科郊外的晚上2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进印度南方行叶公好龙之苏格兰城堡2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!我经常收到这种莫名其妙的账单,他们到底想骗什么呢?怎么骗?2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!一年一度《华人文化节》采风其实啥也没等。简说等待戈多。在互联网不要和人争吵2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!今天的数据还是可以滴
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。