Redian新闻
>
Clopper Road, Take me home

Clopper Road, Take me home

兄贵
楼主 (文学城)

这首脍炙人口 流传甚广的歌曲,

并非作于西弗吉尼亚,而是在马里兰的Clopper Road上,因为这条路通往西弗吉尼亚 而得名。而我,多次去西弗吉尼亚探望亲戚的时候,正是驾驶在这条 Clopper road上,如此优美的西弗吉尼亚,紧靠 政治文化中学DC,为什么就不能像 山国瑞士那样,成为人间仙境呢。看着西维(我们这里华人对西弗吉尼亚的简称)满眼的贫穷白人,而在富裕的DC,马里兰 过分夸张的黑人比例 和有色人种比例,就很难认同 底层白人的那种优越感。这些白人是无可救药的,因为他们只会对富裕的有色人 愤愤不平。

中国有很多怀念五十年代六十年代的社会主义,我支持他们可以建立自己的毛村,毛镇,毛市,毛省。美国很多白人至上的,我也支持他们建立自己的川村,川镇,川市,川州。西维可以做个川州特区。reality check, 如果没有我亲戚 穷途潦倒,实在过不下去了,远走西维,那里的人美个甲,都找不到地方。

我,真正回家的路上,在Clopper Road,欣赏着沿路的美景:

兄贵
2 楼
北美老农 的 西维吉尼亚

https://bbs.wenxuecity.com/travel/638066.html 

秋天来了, 咋天到西维吉尼亚州(西维叫)的黑水公园(Blackwater State Park)和多丽草甸(Dolly Sods)逛了一圈, 欣赏蓝天晴日下的五彩世界。山地里的羊肠小道上人挤人, 不过大家尽量都带了口罩。赏景不忘防疫。下面是我照的几张风景照,照片用中式传统取名。

乌龙谭

野马会 (野马跑车爱好者聚会)

金箔林黑水谷

锦绣坡

红越橘

俏花楸

我在大学的时候学英语时,对美国的西维吉尼亚(西维州)有美好的印象,主要是这一首歌在中国广为传播。西维州美丽的天堂离开我家只有两小时的路程。

Almost heaven, West Virginia

简直是天堂,西弗吉尼亚

Blue Ridge Mountain, Shenandoah River

蓝岭山脉,仙纳度河

Life is old there,Older than the trees

古老的生命,比树龄更久远

Younger than the mountains,Growing like a breeze

比群山年轻,像和风一样慢慢生长

Country roads, take me home

乡村路,带我回家

To the place I belong

带我落叶归根

West Virginia, Mountain Mama

西弗吉尼亚,山峦妈妈

Take me home,country roads

乡村路,带我回家...

可惜的是在经济教育方面,西维吉尼亚现在已经远远落后,排到了美国各州的最后。受过大学教育的人比例最低,家庭平均收入全美最低。人口大量外流。在国会的代表席位可能还会因此减少。上帝给了西维州美丽的风景,但没有给她的人民带来幸福的生活。

西维州原来主要的产业是煤矿和其它矿业。象中国的贵州省,风景秀丽,矿产丰富,但由于深处内陆,交通不便,一不小心就成了贫困大户。很多人家都是"三代挖煤做马牛",生活非常不易。现在新能源崛起,信息技术引领经济,靠传统行业为生的西维州,经济竞争力十分不济。

1986年的在北京进修时, 有美国电影节。当时看了一部电影叫《矿工的女儿》。该片讲述了穷困的矿工女在婚后才展开她的歌唱事业,凭借充满感情的歌声,成为乡村歌后的故事。我觉得这部电影的背景就是西维州,但我现在查了一下,实际讲的是肯塔基的煤矿。不过以前西维州和肯塔基州,都是属于维吉尼亚州的,一百五十多年前被分裂出去了,有点合久必分的道理。不过这部电影的主题是激励人民发挥才智,脱贫致富,一个全世界关心的持久议题。

我有一位老乡曾经在西维州的摩根城工作过,他在那里为政府工作,主要是研究矿业造成的各种职业肺病。可见矿工的艰辛!因为老乡的缘故,我去过西维州多次,但他全家现在已离开了西维州。当时很羡慕他家拥有一大块土地的豪宅,只有20多万美元。

phobos
3 楼
凯尔特懒汉文化是不是与炎帝部落有一拼?若非黄帝部落的勤奋开拓与弱肉强食,中华民族大概也早就灭亡在了历史长河里了。
名校FAN
4 楼
真美!
两女宝妈
5 楼
太美了:)
两女宝妈
6 楼
哎,历史无法假设
数与形
7 楼
你那亲戚的媳妇又年轻又漂亮又能干,肯愿意跟着他这么多年待在穷地方,你亲戚好福气呀

不过也可能正是因为待在一个穷地方,所以才踏踏实实过了这么多年。

要是住在一个花花世界,说不准早给人拐跑了LOL

芭蕉树下的倩倩
8 楼
DC周围有些上中产的传统黑人城镇,对比之下,那些穷白人心里更不舒服了。
phobos
9 楼
不是不是,我想说的是,很多巨型政治体都有阴阳两面,炎黄是上古的,国共是近世的,而相生相克,摇摆前行,或许是真谛。希望美国这一轮左
phobos
10 楼
会不会“我的亲戚就是我”?
phobos
11 楼
右轮回可以顺利并引发新的进步。
兄贵
12 楼
因为她原来的地方,亚洲农村,更穷。西维对她,以及她父母而言,犹如天堂。
Rockeymountain
13 楼
我有两次出差都是几乎全白人的有点隔离的地区, 那种闭塞陈旧隔阂的感觉非常强烈。

第一次是去北达科达州, 第二次是德州, 当地的风景让我和大嘴罗伯斯的电影永不妥协立刻联系起来, 一路上没见任何其他有色人种。在德州这个小镇, 进入一家麦当劳点餐, 从下车走进店里一路上全是惊愕地直勾勾盯着我的当地人。

那种感觉可以用毛骨悚然来形容。

lookforward
14 楼
LOL这么小看楼主?他是有钱人
两女宝妈
15 楼
极左极右更大可能是带来社会的动荡和分裂
Bailey4321
16 楼
呃呃德州还好吧。lol

我知道你说的。我曾经住过这种地方。每次去超市我都得心理上做好准备,因为一进门就会被人盯着多看几眼。人家没见过亚裔啊。

zeno
17 楼
很多几代蓝领的白人对Professional 非常不信任

我以前的邻居,对我很好对我LG很差,觉得他的工作是投机取巧的工作(in office all day and not a man's job). 他自己说年轻时候打两份工养家,警察和水暖工。他觉得律师和banker是骗人钱的,非常瞧不起。他认为靠双手做出来的才是收人尊敬的工作。

我以前住的小town,一共才一千多人,town里的各个职位都是邻居,邻居的亲戚 etc. 比如说我这个邻居,自己三个娃,一个警长一个消防队长,一个Council man. 

phobos
18 楼
但假装钱不多比较容易
19 楼
德州这么大, 石油管线都是在特别偏远的地方施工。
yzhl888
20 楼
德州农村就是国内80年代的土房子,又破又烂。所以我说华人要去大城市啊。
phobos
21 楼
不用跑那么远,出了加州进入亚利桑那,到了Kingman下40号高速左手边那个麦记,就能让后背感受皮裤白人沉甸甸的眼神。
天秤妈妈水瓶宝宝
22 楼
超喜欢这首歌!景色真美!
兄贵
23 楼
另一个给“搬运工”的建议,千万别一步把人搬到花花世界
lookforward
24 楼
我有不少这样的照片,还是胶卷拍的,很多年前周末跟LD随意开了一两个小时,因为这样的景色就停下来hiking拍照

唯一的West VA记忆

25 楼
移民去那些地方没工作怎么生存? 加拿大有些移民名额是专为偏远地区的。
phobos
26 楼
好视角,约翰凯里跟小布什争第二任期那次就深刻感受到了,小布什一耶鲁生故意说错语法得多难为他,演得伤了。
zeno
27 楼
美国这种小town非常多,然后所有决定都是Town Council 把持着

比如说西部都Internet好久了,Verizon 想建个fiber提供service, town否掉了,因为Comcast 已经入住而且和town council 关系很好。所以好久town里的都没有high speed internet (然后医生律师用 Fax). 

这种小town没有外力介入是无法改变的,但愿像Vance这种内部人可以说服他们改。

两女宝妈
28 楼
经典永远是经典:)太好听了,那时候的高速高路估计比现在的更新
大西洋里来的人
29 楼
很多地方亚裔面孔少见正常,包括新英格兰很多地方。但最可怕的是在innercity街道走几步
米奇的厨房
30 楼
好奇吧,我很久以前有一次去El Paso, 晚上一个人去旅店附近小餐馆吃饭,所有人都看着我
飞黎
31 楼
别说那些地方了,纽约上州就那样. 有时候开几十迈都没个麦当劳或者像样的加油站
windflypig
32 楼
我认识两个,搬来半年就跑了。。。
无言无语无声
33 楼
那可太low,跟农村抢亲似的。
徽州人家
34 楼
严厉的妈妈,一般儿子努力认真严谨严肃
greenfinger
35 楼
就是好奇吧 中国乡下也一样 外人去了人人都盯着看
小松松
36 楼
我很喜欢他那首perhaps love
Nebrasky
37 楼
瞎说这些照片不可能是clopper road, clopper 到不了WV, Road 28 才到WV 的Harpers

Ferry/Point of Rocks, 你这些照片可能是的Wv 的New River George National Park area 

兄贵
38 楼
Clopper road 很短,但是aspiration of the song. 这里作为情感归宿的表象
兄贵
39 楼
我们从纽约去WV,从Hagerstown 进,经过 Clopper rd. 并不从Harpers Ferry进 WV
wilde
40 楼
就住这附近啊。Clopper Road 我以前常开送女儿上初中,你这不是开玩笑吧!
Xiaoqiao1980
41 楼
here

https://apnews.com/general-news-eae054357bd9458bba25c67ec0b8b847

兄贵
42 楼
其实不low, 一步步入花花世界,往往害了女孩
相关阅读
楼下说几千万是人民币吧?一个个例2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!请教大家 55岁社区mobile home 现在有一对夫妇想租 信用分都644和656 没有任何迟付款 只是担心他们说有Lululemon 折周打折的Oasis blue 很好看,难得看到All it take Tee 打折2024环法第十五站笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会Need blind Vs need aware? 大家说说有什么坑?docker-compose部署Prometheus+Alertmanager并配置企业微信告警看论文太费脑子。做个小题目轻松一下:食物与健康,一个争论不休的话题,综述。APAD: There’s no place like home2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营APAD:Don't dish it if you can't take it是金子,总会花光的2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营请教各位朋友关于Mobile/ Manufacture Home 的问题厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!6月19日 星期三 19:30-21:00 RELO TESOL Master Class在线讲座6.3最航运 | 北美进口商业绩报告汇总 | Home Depot、Hasbro、Skechers、Columbia、Deckers现在国内同学们都是账面近十亿人民币的资产,不知他们怎么挣的钱,大家也可以说我是嫉妒2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力印度人可能要苦难行军了国内月入两万得是什么级别?“黑神话悟空”游戏里的一段无头僧的陕北说唱太上头了,还有结尾的一首where's the road 让所有八零后瞬间泪奔请教:自驾路过奥地利国内同学几千万的比比皆是Take my breath away 时刻【说好的呢】继续学习SUNO,one take, no prompt
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。