一个个例

牛经沧海
楼主 (文学城)

我这次回国,才知道一位C9二级教授同学甲癌症五年。据另一位同学乙,碰巧也是二级教授,私下说甲现在经济压力大。我十分不解,二级教授不是享受副省级待遇吗?乙说,因为这个癌药不能医保药品目录,全自费,每年近九十万元。我十分诧异。一时想起我父亲当年花费四十几万元,弟弟拿去报销,拿回来不到四万。没有十多年过去了,还是没有完全解决因病致贫问题。

一个个例,不一定有什么代表性。不过那些兴高来烈的人,也许只是未遇到真正的难处吧?

数学博士
2 楼
一样啦,这里不是常有担忧抱怨医保的,而且还都是小病,要来个癌症只会更惨
牛经沧海
3 楼
美中医保的根本不同在于一个自付封顶,一个保付封顶
slow_quick
4 楼
这个说到点子上了!
数学博士
5 楼
查了一下,美国老年人破产 60% 多是由于医疗账单
福虎
6 楼
Medicare 没有自付封顶一说! 要想封顶,得再买保险!
玻璃坊
7 楼
怎么会一样呢?

在中国农村,老人得了大病基本上就不治了、等死

徒劳
8 楼
破产是一种对个人的保护。中国有个人破产吗?
牛经沧海
9 楼
为什么不买?
福虎
10 楼
在中国也可以另外买保险自费部分封顶!
yhr
11 楼
美国任何时候都不会因为没钱不治,中国是可以的,我亲眼看到乡下来的被诊断鼻咽癌,医生问治不治?讲要多少钱,老实巴交的丈夫陪

着来的,夫妻对望一下,哭了,(就在查房的时候,当着病房所有人的面谈的,大家都静静的听,同情啊)乡下人讲没这么多钱就第二天就出院了,我回家讲给我妈听,我妈讲我应该给至少几百块给他们,我讲我身上没带钱啊,我还等着我妈的保姆带钱交账,每天一大早账单就放床头的,我是去看喉咙痛被突然收进医院住院的,和这个乡下女人一个病房。她回家不就是等死吗,当然也可能老天让她活下去,反正就这样走了,他们离开的背影在我看来就是悲惨命运的象征。

sj1993
12 楼
破产,债务就一笔勾销了。
sj1993
13 楼
国内带状疱疹疫苗3300 元。米国免费。
牛经沧海
14 楼
为什么不买?
枪迷球迷
15 楼
重要的是什么价

天朝整个保险业都很难获得信任。

春天的草地
16 楼
很多老人是因为几千块钱的账单破产的。
牛经沧海
17 楼
国内确实吃得便宜,但空气质量不宜长住
yhr
18 楼
国内好多癌症药不报销,病人就去印度或者东南亚买仿制药,香港也去,但香港贵。
弯刀月
19 楼
刚得过,三天痊愈。西医的本质是100%的生意,全世界都被一群狐狸管理
newxiaoshuye
20 楼
虽然没有亲眼见过,但是光听就很难受了。记得几年前大学同学的侄子生病,家里没钱,我们都在众筹上捐款
yhr
21 楼
空气是小事,国内普通老百姓还是最怕生病,特别是大病,真的搞到人财两空。
janeice60
22 楼
哪里只是农村,大城市老人有公费医保也一样,过八十就不给治,除非家里有懂的或者特别有钱每天一万美金的花的人
春天的草地
23 楼
美国医保基本都保,中国医保太多这个不保,那个不保
yhr
24 楼
是的,看城里网友写的,很多农村老人生病不想花钱拖累子女,就喝农药自杀走。我讲这个例子就是2019的事情。
janeice60
25 楼
如果你不打疫苗的话,你是不是还活在这世上都是个问题,就算那三分之一的几率活下来,你那满脸的坑坑洼洼也挺渗人的
2008VGirl
26 楼
我家领导同学,美国人哈,血癌也没钱治,gofundme筹款。两口子都有工作有保险。国内也有水滴筹。也是只说事实
米奇的厨房
27 楼
你说的对,一个月拿180元退休金的和一个月拿2万退休金的肯定是不一样的
2008VGirl
28 楼
哪里都一样。我一个美国同事妈妈癌症穷人没钱,同事试图筹款,最后还是没治去世了,就是治不起。
秋前
29 楼
同感
米奇的厨房
30 楼
不是生意,哪里会有资本上赶着来冒着风险投资?怎么会有不停的出新药。和厉害国一样整天抄别人的?

以后没有新药,去哪里抄?

米奇的厨房
31 楼
吃点菜油里面还加了煤油,汽油和农药,地沟油算健康的
2008VGirl
32 楼
我同事自己工资不低,但是他觉得他自己填不起。
米奇的厨房
33 楼
新农合?当年80块一年,现在480,那些一年挣几千的农民买的起吗?还是,在你眼里,他们压根不算人?

不包括在你的讨论范围,虽然他们人口占了大多数?

janeice60
34 楼
华人同事老妈,八十多也是血癌,穷人那种医保,血癌治疗效果不好,人家要求医生做骨髓移植和用CAR-T治疗,
雨女
35 楼
好像你们除了一个带状疱疹,其他用的都是癌症的例子。
janeice60
36 楼
CAT-T费用超五十万美金是自费,大骂美国穷人保险,骨髓移植医生说病人太老不能用,CAT-T现在主要是小孩和年轻人用,慈
janeice60
37 楼
善机构掏钱,但很多治癌药全世界只有美国的医保保,所以很多其他国家的人包括欧洲人想法来美用美国的保险治
greenfinger
38 楼
这不是个例,是很普遍的事,只是很多人lucky没有遇到罢了
greenfinger
39 楼
exactly
米奇的厨房
40 楼
有些小众的新药在欧洲和加拿大压根没有卖的,他们有些人不得不自费来美国治疗。
greenfinger
41 楼
能去的都还是经济条件好的
Lisland_2013
42 楼
秦始皇炼丹还能炼破产呢。这事本就是无底洞
sj1993
43 楼
你很幸运。有的后遗症很痛苦的
randd2000
44 楼
中美医疗都是无底洞,美国居士如果大病回国看回国养,钱还能多烧一阵
2008VGirl
45 楼
美华有钱啊。一般美国人出不起这种钱。
slow_quick
46 楼
这个不对,有些out of network就不保了
相关阅读
食物与健康,一个争论不休的话题,综述。2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!看论文太费脑子。做个小题目轻松一下:这次回国我发现国内同学真没几个有钱的,包括我的亲戚,过千万的起码有个闺女的宿舍和室友都公布了, 看了那娃的社媒照片应该是个白莫混血。印度人可能要苦难行军了楼下说几千万是人民币吧?2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停投资思维要跳出意识形态现在国内同学们都是账面近十亿人民币的资产,不知他们怎么挣的钱,大家也可以说我是嫉妒请教大家,上大学的孩子在做intern,收入已经超过7000块了,是否现在可以放在roth ira里面?好好读一读中国共产党入党宣言2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!记得Trump当政的最后一年,就已经不断出现针对亚裔的犯罪是金子,总会花光的国内同学几千万的比比皆是国内月入两万得是什么级别?上海的千万RMB豪宅能和美国约百万USD SFH直接对比么?真假《蓝莲花》为坛庆18周年打 Call2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!APAD: Free as a bird理财相关。 现在川普威胁老鲍不许降息,你们还记得2019年川普是怎么恶骂老鲍降息太慢的吗? 记忆还在吗笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日Need blind Vs need aware? 大家说说有什么坑?有没有像咱一直赔的,几天前最高的时候也是赔的。。。吃瓜吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。