Redian新闻
>
看论文太费脑子。做个小题目轻松一下:

看论文太费脑子。做个小题目轻松一下:

布兰雅
楼主 (文学城)

我昨天早上和今天早上的跑步,耗能在下面贴了,如下:

昨天:

今天:

为了简化,我四舍五入,改为整数:

昨天:静息耗能:150卡,运动耗能 1150卡,总耗能 = 150+1150 =1300卡。失汗 1500毫升。

今天:静息耗能:200卡,运动耗能  800卡,总耗能 = 200+800 =1000卡。失汗 2000毫升。

分析:

1. 可以看出,失汗大约是静息耗能的10倍数字。

2. 昨天的静/动 比例是 150/1150 = 13%,今天是200/800 = 25%

3. 昨天和今天相比,静息比例是 150/200= 75%, 今天消耗多了1/3。

4. 运动是 1150/800 =144%。 所以,昨天运动量大,比今天大了一半左右。

这什么意思?

昨天和今天的锻炼有什么不同?大约各跑了多少英里?什么速度?

(注,我的体重122磅,55kg。)

喵儿爸
2 楼
昨天13迈,8分配,今天8迈,7分配。今天论文看得多。
羽绒服
3 楼
这个,没有时间,怎么算啊

也不知道爬高多少。我看你这些数字,只能说估计今天比昨天热。

如果是平地,我猜你今天跑了18公里。我一般是按50卡一公里,但是你跑得快,消耗稍微多点,就算18公里。

布兰雅
4 楼
昨天基本正确。不过我122磅,所以不止13迈。
布兰雅
5 楼
问得好。

今天比昨天热。

而且爬升大,所以不到18公里。

羽绒服
6 楼
是吧,还有好多其他变量,距离都不好猜,更不要说速度了
Multi-Sports
7 楼
山里背包走了15英里
8 楼
今天慢跑11英里,9.5分配速
布兰雅
9 楼
Ascent 1058m, 那肯定是开水游泳5公里。

哈哈,逗你的。

544的基础消耗,大约是1/3天。8小时多。一整天的运动。

爬升1000米,不多,应该不是自行车。所以还是猜hiking. 2600的总消耗,相当于平地超过一个马拉松。扣除爬升的1公里。大约40公里。可能有其他消耗,所以我估计30多公里。肯定不止15英里。

布兰雅
10 楼
亲家客气了。9分半配大约半马2小时。算你慢跑?我明白了,哈哈哈。
11 楼
我在高海拔山里背包13英里就消耗active 2500大卡。猜楼主比我轻,也许海拔没那么高,所以猜15英里
12 楼
我觉得对你算慢跑… LOL。我9分半配速类似洪荒之力了…
Ridetolight
13 楼
时间用静息耗能除以体重,第一天2小时40分,第二天 3小时20分。
布兰雅
14 楼
方法有趣。就是公式的误差大了不少。^_^

不知道哪里出了问题。

3个多小时,我不上班啦。

Ridetolight
15 楼
要不你基础代谢比常人高许多,要不Garmin 估计有误差。
羽绒服
16 楼
哈哈。
布兰雅
17 楼
我找到原因了。估计你使用公式不准确。

按照我的年龄性别身高体重,计算出我每天的BMR=1390。你用这个计算出去耗时 2小时40分。

百思不得其解,我确实没有花那么多时间。

但是,Garmin 使用的是RMR。

To determine your resting calories, we slightly increase your RMR estimate to account for sedentary to light movement throughout the day.

Garmin给我的 RMR = 1668。计算出我的时间是2小时14分。

这还差不多。我的实际时间是2小时10分。误差4分钟,可能和天气,海拔,代谢状况有关。

还有,我不是均匀跑步。周三是我的速跑,10英里的Tempo,前面2英里预热,再加后面2英里多的降热,走走跑跑说说笑笑,总共14英里多。

布兰雅
18 楼
第二天的误差更大。

而且第二天不是跑步。

布兰雅
19 楼
还是骑车舒服啊,爬升这么小。难怪三项里骑车的时间占一半多。

落花要cheese了。

羽绒服
20 楼
都快累劈了,呵呵。
布兰雅
21 楼
我跑山的时候,经常看见骑车的在艰难地往上爬,我都会给他们加油。而我轻松超过他们。只需要把我自己的身体跑上去就行了。
羽绒服
22 楼
嗯,看坡度,看gear ratio,还要看路况,自行车都不一定比行走快。你vo2Max肯定高,也可以骑车玩玩
布兰雅
23 楼
爬山是越野,不是沥青马路,需要很多额外的能源。左冲右突的。
随园居士
24 楼
第二天天气热,要么蒸桑拿了
相关阅读
2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力好好读一读中国共产党入党宣言上海的千万RMB豪宅能和美国约百万USD SFH直接对比么?2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!理财相关。 现在川普威胁老鲍不许降息,你们还记得2019年川普是怎么恶骂老鲍降息太慢的吗? 记忆还在吗闺女的宿舍和室友都公布了, 看了那娃的社媒照片应该是个白莫混血。Need blind Vs need aware? 大家说说有什么坑?2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!国内同学几千万的比比皆是食物与健康,一个争论不休的话题,综述。2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营一个个例国内月入两万得是什么级别?2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停记得Trump当政的最后一年,就已经不断出现针对亚裔的犯罪真假《蓝莲花》为坛庆18周年打 Call印度人可能要苦难行军了有没有像咱一直赔的,几天前最高的时候也是赔的。。。吃瓜吧楼下说几千万是人民币吧?现在国内同学们都是账面近十亿人民币的资产,不知他们怎么挣的钱,大家也可以说我是嫉妒投资思维要跳出意识形态2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进是金子,总会花光的请教大家,上大学的孩子在做intern,收入已经超过7000块了,是否现在可以放在roth ira里面?APAD: Free as a bird这次回国我发现国内同学真没几个有钱的,包括我的亲戚,过千万的起码有个厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。