Redian新闻
>
这次回国我发现国内同学真没几个有钱的,包括我的亲戚,过千万的起码有个

这次回国我发现国内同学真没几个有钱的,包括我的亲戚,过千万的起码有个

BBL123
楼主 (文学城)

香港特区护照,国内一线城市90%已不是存种国内同学,不是小孩或者配偶啥的? 有个国外身份,说走随时就可溜.

群里90%同学应不知包括政协委员有过国外身份

hhtt
2 楼
改革开放40年,确实创造了许多机会,我发小来了美国,读了MBA和CPA,在90年代末回国,赶上了国内公司来美国上市的机会
hhtt
3 楼
20多年过去了,现在是国内一家很有名公司的股东,这是我朋友里最成功的一个!
名校FAN
4 楼
有1B人民币?
BBL123
5 楼
我千年虫后回国买了个两投房,原本想留在国内,只是父母退休来美国,没在国内
hhtt
6 楼
大家都不是穷人?也不会去问别人有多少家产?回国也就是叙叙旧吃个饭。
易木
7 楼
李克强2020年说6亿人每月收入1000元,中金2020年说月收入5000以下占总人口95%,累计13.28亿人。

任何基于我同学,我认识的人的信息都不能代表全部。

譬如马云自然是土豪一枚,谈笑有鸿儒,往来无白丁。但是如果他据此认为满大街都是像他那样的土豪,那就是笑话了。

randd2000
8 楼
熟悉的亲戚没有发的,全是中低阶层。大学同学还在国内的有几个蛮有钱的,大部分一般
卖女孩的小柴火
9 楼
本来就没有多少。亲人在国内,难道人人发了。哈哈。我家在体制内,更不可能。那叫贪污。。
Pilot007
10 楼
国内当官的都很有钱,发财了就赶紧不是自己就是家人跑到美国加拿大来
BBL123
11 楼
哈哈,和楼下比比皆是不是一个群的
nancyjin5391
12 楼
看年龄层和location

一线城市,如果有2-3套房,就是不得了的财产。 一个朋友去年卖了一个1000万元(人民币)的房子,又没有地方投资,于是就一直在旅游。 靠旅游这个钱得要花多少年啊?

randd2000
13 楼
我猜在这坛子里居士级别的大牛,基本都是国内顶尖几所名校出来的
巴西木
14 楼
在北上广的同学算房产肯定都有千万了,但是我一直觉得自住房不能算资产。
螺丝螺帽
15 楼
别迷信顶尖名校的赚钱能力。混的不咋地的一大把。智商,情商,钱商,运气结合才能有马云类的人物出现
randd2000
16 楼
你说的没错,名校不能保证成富人,呵呵
BBL123
17 楼
北上广也就是70后以前的,80后的应该没有千万
slow_quick
18 楼
我比较直接的亲戚,我的大学同学基本上都是千万软妹币级别的

我不知道他们所有的财富,只知道我这个年龄的,他们除了自主房还有一套或以上投资出租房。

上海一套房(比较不烂的)基本上都是千万级软妹币。所有我问过的我这个年龄的都说没有按揭,所以我比较肯定他们都是千万级别networth。

晚一辈的有些有按揭,有些没有。有按揭的多些。

当然我接触到的人样本比较狭窄,不一定能代表中国,但比照我们老留还是可以的。同样的年龄,我们出国前差不多的经历,等等。

很成功的人士就不是同一级别的了。同一插队组的插兄大学毕业后自己创业做汽车有关的机械设备,出口欧美。说起他自己出国的兄弟,也在汽车行业拿高薪,就一句话,说他是“手停钱停”。晚辈里有学AI生物学应用的,有自己的初创公司,融资价值非常不错(虽然还不到独角兽级别)。

巴西木
19 楼
对呀,确实是70后。
HappyWed
20 楼
我也是最近回国,感受类似,资产过人民币千万的在国内都算混得还不错的,包括70后。很多除了资产一般,还离婚了
我是大海
21 楼
我有好几个混得很好,

本科的有个别很好。但我大学毕业就读研究生了,那些研究生同学或室友,几乎都很好,混得不好的反而很少。

HappyWed
22 楼
我得扩大到整个系和其他系,能有几个COO/CTO, 也不知他们是否资产上亿人民币,怕也是难
janeice60
23 楼
yhr的孩子就很好,儿子儿媳夫妻俩加一起年收入轻松过百万差不多二百万,软民币一年也是千多万啦
HappyWed
24 楼
一般是这样的:父母自己资产丰厚的,孩子一般;孩子很成器的,那么父母资产普通。两头都好的,极少,毕竟精力有限

因为资产积累和扩张的关键时期,也是育儿的关键时期,除非夫妻俩强强联合,从年轻时就有高智慧和高的协作能力,分工合作良好,一个专注赚钱投资且工作高收入,一个专注顾家和教育孩子。另外,富二代官二代有非普通人的几代人积累的优势,那另说

yhr
25 楼
他们都在教学单位,钱不多的,就是很一般的中产阶级。
我是大海
26 楼
我同学
HappyWed
27 楼
你同学范围太广了,我也能找出几个匹配一下:)国内教授有钱的没几个,大部分都是项目的钱不是自己的。这些公差要钱多只能贪污

我同学国内做教授的也不少。很多公务员都是单位的房子,不能市场上卖的

相关阅读
APAD: Free as a bird现在国内同学们都是账面近十亿人民币的资产,不知他们怎么挣的钱,大家也可以说我是嫉妒2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营一个个例看论文太费脑子。做个小题目轻松一下:2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力真假《蓝莲花》为坛庆18周年打 Call请教大家,上大学的孩子在做intern,收入已经超过7000块了,是否现在可以放在roth ira里面?厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!董宇辉7658万赎身,罗永浩起码有一半功劳是金子,总会花光的2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会投资思维要跳出意识形态2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!印度人可能要苦难行军了上海的千万RMB豪宅能和美国约百万USD SFH直接对比么?有没有像咱一直赔的,几天前最高的时候也是赔的。。。吃瓜吧国内月入两万得是什么级别?记得Trump当政的最后一年,就已经不断出现针对亚裔的犯罪食物与健康,一个争论不休的话题,综述。理财相关。 现在川普威胁老鲍不许降息,你们还记得2019年川普是怎么恶骂老鲍降息太慢的吗? 记忆还在吗2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日Need blind Vs need aware? 大家说说有什么坑?百度、搜狗、360等纷纷悼念哈尼亚,估计没几个有这待遇2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!国内同学几千万的比比皆是楼下说几千万是人民币吧?闺女的宿舍和室友都公布了, 看了那娃的社媒照片应该是个白莫混血。好好读一读中国共产党入党宣言
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。