Redian新闻
>
我也丢行李(N年前)

我也丢行李(N年前)

aguafresh
楼主 (文学城)

出国前,人说新秀丽行李箱好,我在国内买了一个,折合相当于300美金。来到美国,发现在Costco才150左右一套3个,觉得在中国买亏了,赶紧又买了一套拉来低平均价。

半年后回国出差,就用Costco买的行李箱,谁知华人爱买Costco的东西,香港机场取行李时发现好几个同样的箱子,但是就是没有我的。等所有行李结束后,我跟工作人员说我的行李箱找不到了。

本来我要坐船到深圳的,因为耽搁,船都没有了。只好坐车去深圳,到了酒店,约好了朋友吃饭,饭后他还开车带我赶在商场关门前去买衣服。航空公司说24小时内行李不到,可以报销合理的费用。

我刚买完衣服回到酒店,就收到电话,说行李箱给我送过来了。因为是别人拿错了,那人打不开密码锁,剪开后才发现不是他的行李箱。什么人,行李箱上又标签,都想到找钳子了,就不会看一下名字?我怀疑是故意的。

查看行李箱里面的东西没有丢,就换洗的衣服和一些Costco买来送人的零食,开箱的人估计不敢兴趣。

航空公司说,才几个小时就给我送到了,就不赔偿了。我的行李箱不是他们弄坏,他们也不负责。回到美国,我打电话问新秀丽的Life Time Warranty管不管这个,他们说人为的破坏不在保修范围内。告诉我新秀丽的维修点就在离我45分钟的车程的地方,我不想专门跑一趟,计划等去那边的时候顺带去一下。一年过去了,去了那边好几次,每次都忘了“顺带”去修箱子。只好专程去一趟。维修费用不高,大概相当于我的来回两趟的油费。

每次在中国之外坐飞机取行李的时候,我都想他们怎么不看行李票,行李不是很容易丢吗?不管是有意或无意的,别人随手就拿走了。

小二哥李白
2 楼
我有一次转机在伦敦转机,电脑包过安检时被人掉包了,匆匆找回来还给我,我不接也不上机,直到我看着他们把包再过安检还给我。。
小二哥李白
3 楼
那时候北爱还在打仗,新芬党人经常冷不丁地给英国人扔个手榴弹。。
阿尤
4 楼
出门在外,千万别学雷锋

有次机场过安检,前面一个印度老太太,回头对我奴一下嘴

示意我帮她把行李箱拿到台上。

我也同样对她奴一下嘴,示意她叫安检人员帮忙

拿不动干嘛要拿那么多?

久经沙场的枪
5 楼
关键不是印度小姐姐
阿尤
6 楼
光肚小姐姐也不行
jianchi9090
7 楼
这个拉低平均价
宇之道
8 楼
行李箱上最好留一个显眼的、与众不同的标记。
老生常谈12
9 楼
我丢过

2次。1999年丢一次箱子,第二天清晨6点钟就送到我家里,说是行李到了澳大利亚。

911后又丢了一次,机场的态度很坏,最后是找回来了。

911后,我的行李箱被撬开了几次,丢了一些化妆品等东西,箱子被撬坏了2个,每个3000人民币(1990年时买的),里面放一张纸条:TSA检查过。

911后,美国航空公司服务质量越来越差,吃饭也很差,还自己交钱。

toyota1
10 楼
奴嘴太过分了。 要是漂亮小妹妹一个眼神飘过来, 阿尤就冲上去了
阿尤
11 楼
看来偷东西的人是识货的……
提问题
12 楼
我箱子从来不锁,就怕有人想开。除非是保险箱,否则那个锁啥用没有。
然后呢
13 楼
没有人看行李票的,都是在行李上贴不同卡通图案,或者帮不同颜色行李绑带来区分。另外行李不要上锁,上锁反而会被撬开,不上锁的

行李,贼看不上。而且行李箱不要买新秀丽这种名牌,也招贼。

新年好运
14 楼
没锁过,而且把手上绑个牌子,因为黑箱子确实太多
移花接木
15 楼
好像当年加航曾经把来加拿大访问的中国残联主席的轮椅给弄丢了
恰好
16 楼
在欧洲也丢行李箱的,后来每次就尽量少托运
相关阅读
声声慢哈里斯: 将在移民问题上更强硬, 同时支持以色列。哈粉也得学会见风使舵,对非法移民严打情窦初开(别上墙头哈)2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进资料:日本天皇的投降诏书加拿大的国家象征——河狸2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞2024年8月美国移民排期更新!2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!邓元杰精彩文章汇总(截止到2024年6月30日)开个新贴,请问版主老猫,你是什么意思?请大家评评理!如果那个出租房的装修亨利八世的亲事。今天去Costco逛店,看到一位黑大妈满是都是绿豆大的痘痘,有的有黄豆大,痘痘颜色偏黑最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进今天吃点好的啥人算是个中国人?(幽默)。2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进还是入了电讯诈骗的坑续二2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营会不喜欢分红?从一场人伦惨剧说起【我心目中的好演员】—夏雨2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!2024年8月美国移民排期马列错了:资本主义在进化求助万能的房坛: 气炉修理的问题郭太,为啥不建议你做盘前盘后的交易?说起这个breast cancer【我心目中的好演员】巩俐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。