Redian新闻
>
第一次知道40岁以上不能用紧急避孕药,真的吗?

第一次知道40岁以上不能用紧急避孕药,真的吗?

mody88
楼主 (北美华人网)
近日,四川成都一43岁女士购买紧急避孕药被药店人员拒绝。紧急避孕药属于事后补救用药,孕激素含量是常规避孕药的6倍,40岁以上女性禁用,不能当作常规或首选的避孕方法。
TEMUPDD
2 楼
据说会诱发静脉血栓,内分泌失调
其实概率很低的
bye2020
3 楼
药店人员好负责
warmwinter
4 楼
都说了是紧急啦,难不成去医院伤害更小
emigre
5 楼
没听说过
zz99
6 楼
bye2020 发表于 2024-09-04 16:39
药店人员好负责

买柜台上的药还要看年龄? 难道不是药店的人很奇怪才对? 药盒上写了40岁以上禁用吗?
君心我心
7 楼
总比去打胎伤害小吧
Mh2021
8 楼
为了提高生育率?
Bmhr01233210
9 楼
据说40岁以上最好连常规避孕药也不要吃,容易引起血栓
阿达达达
10 楼
君心我心 发表于 2024-09-04 19:09
总比去打胎伤害小吧

这个,我觉得,还真不一定
abc456
11 楼
zz99 发表于 2024-09-04 19:09
买柜台上的药还要看年龄? 难道不是药店的人很奇怪才对? 药盒上写了40岁以上禁用吗?

紧急避孕药的说明书上写了四十岁以上禁用,也可能是43岁吧,反正是有年龄限制的。
jingzhang2
12 楼
在规范服用复方避孕药的患者中,发生血栓的事件是极少数的。研究表明,未怀孕且未服用激素的非使用者发生静脉血栓栓塞风险为每年万分之1–5,而口服复方短效避孕药使用者为万分之3–9。但这种风险远低于孕妇和分娩后产妇发生静脉血栓栓塞的风险,后者发生的风险分别为每年为万分之5-20和每年万分之40-65。
tradermoe
13 楼
jingzhang2 发表于 2024-09-05 10:06
在规范服用复方避孕药的患者中,发生血栓的事件是极少数的。研究表明,未怀孕且未服用激素的非使用者发生静脉血栓栓塞风险为每年万分之1–5,而口服复方短效避孕药使用者为万分之3–9。但这种风险远低于孕妇和分娩后产妇发生静脉血栓栓塞的风险,后者发生的风险分别为每年为万分之5-20和每年万分之40-65。

官方的宣传永远有潜台词,根本没有临床依据就来个热搜。无非是为了恐吓中年妇女、充分利用40+子宫的生育价值。
相关阅读
给老公求bless2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉丢脸,中国足球0比7输给了日本墨尔本有一种超强“避孕药”,直接导致如今婴儿荒!我吃这么多保健品,怎样提高安全性?关于babysitter的事,听听大家意见Aritzia的puff马甲打折了,蓝色挺好看的!明年三月回国机票$2900 真的吗?胡耀邦孙女胡知鸷将出任瑞银中国区总裁,大家听听她英语怎么样?(视频)1980年,林青霞恋爱时的珍贵照片中国已停止国际收养计划教男孩用避孕套,给女孩发避孕药:德国小学性教育,把我整不会了……2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化2024年9月美国移民排期中国先进坦克数据被泄露,外国人第一次知道,原来中国武器这么强跟风问一句:9年级女孩游泳/小提琴/钢琴/辩论,4选3谦虚到底算不算美德? 我发现某族群的人,他们的文化基因里压根就没有谦虚谦逊这回事娃上国内数学网课,就知道中国的数学也是完蛋的。《凡人歌》演得好真实刚刚!突然取消收费!全国50岁以上中老年人恭喜了!!有的夫妻 处着处着就成“好哥们”了中国搞好足球,美国控好枪,两个世界难题很多人说,川普竞选总统是为了不进监狱, 真的吗?那八年前他竞选是为了什么?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化你们穿过糖果色铅笔裤吗2024年9月美国移民排期更新!公校二年级的娃在校时间Screen time太多了! 到了几年级不再发平板敷衍教学呢?【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略有什么电视剧热度一般却非常好看,来说说大家对于娃小不帮忙带娃娃大了非要来旅游的公婆怎么看
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。