Redian新闻
>
大家对于娃小不帮忙带娃娃大了非要来旅游的公婆怎么看

大家对于娃小不帮忙带娃娃大了非要来旅游的公婆怎么看

woshimajia2018
楼主 (北美华人网)
勿饮用谢谢
saison
2 楼
那你也不是不想招待,纯粹是要工作要带孩子顾不过来。
diamondring
3 楼
人家好歹也帮了你6个月,虽然没你父母帮的多,人家来旅游还是得接待一下吧。
woshimajia2018
4 楼
回复 3楼 diamondring 的帖子
我可能就是心里很不平衡。。。凭啥挨累的都是我爸妈 享福的是他们。。。。娃小时候不出钱不出力的。。
star1991
5 楼
我可能就是心里很不平衡。。。凭啥挨累的都是我爸妈 享福的是他们。。。。娃小时候不出钱不出力的。。
woshimajia2018 发表于 2024-09-05 01:09

人家不是帮了你们几个月吗?而且如果真的在上班,为了帮忙带娃,就必须的辞职不干?
whatsup119
6 楼
理解楼主,要是我肯定也不平衡,不过也确实是咱小心眼了
chiuhaitang10
7 楼
我們從來沒有expect父母幫忙帶娃
飞袖
8 楼
公婆聪明人。本来帮忙带娃就是吃力不讨好的事。明明做的很差的是你老公。
le_papillon
9 楼
家里其他亲戚没带过娃,来玩也要接待一下啊,何况还帮带了六个月呢。
dalianyin
10 楼
我擦 带六个月不叫带娃
Almondwang
11 楼
关键在你老公。
他听你的吗?不听的话你能怎样?吵,冷战,还是离婚,你想清楚。
ArielsDream
12 楼
你看看隔壁楼主妈因为带了两年娃就要挟一辈子要住在子女家养老的,就会觉得公婆不帮你带娃是你的福报了
Yoku
13 楼
楼主自私透顶,自己儿子家为什么不能来?莫名其妙
tongbaby2004
14 楼
有些事,只能忍;否则怎么办?不过了吗?
jellynsyrup
15 楼
你孩子是公婆逼着生的吗?如果没有,为啥要人家帮你带?他们只对你老公有抚养义务,对孙辈没有。 你舍得用你父母是你自己的问题,你父母心疼你来帮了这么久,不是你埋怨公婆的理由。不管你父母还是你公婆都不欠你的。
bran
16 楼
确实没理由不让他们来,虽然带娃不如你父母多,但也算带过。要不把你父母带娃的时间折算成钱贴补给他们,这样心里舒服点。
noideaforname
17 楼
woshimajia2018 发表于 2024-09-05 01:09

是你和你老公能力太弱呀,我们双职工2娃都是靠自己,阿姨和daycare带大的,4个老人加起来请来观赏3个月就走了
你们这么弱应该感激你爸妈帮忙,而不是怪公婆不帮忙,再说人家也带了6个月了
另外过来旅游谁付钱,谁陪,这种事业不错的老人没几个会好意思用子女的钱吧,而且大部分老人是expect自己子女陪,不expect儿媳忙前忙后的,我公婆来都是我老公带出去的,我自己一个人乐得轻松
lazycat12345
18 楼
回复 1楼 woshimajia2018 的帖子
你也忙呗,老公招待。进门还是让的
hope20111
19 楼
你也忙呗,老公招待。进门还是让的
lazycat12345 发表于 2024-09-05 02:57

lg带gp去玩去了,lz也是要多做她lg该做的那份家务和带孩子的事情。
这里做的最差的是那个l做lg的男人
没啥好建议的。lz不要舍不得花小家里的钱然后用自己父母,反而应该使劲糟。你省下的每一分钱真正留给你的可能性很小,用到孩子身上的也很小。这年头婚姻这么不稳定,尤其是那个男人已经很糟糕了。
自己父母身体健康和如果能留下什么钱财,lz才会最大收益。 男人糟糕,就是以后男人能继承gp留下的钱,lz也可能完全不会收益。孩子们也可能得不到好处。
queiny
20 楼

这主要是你用自己父母太狠的问题。自省。多想想怎么照顾自己的父母吧。公婆主要是先生的责任。你不让他们来,没礼貌。自己的工作,孩子,远方的父母,你应该挺忙的。没有精力为公婆烦恼。
Idle
21 楼

凭你自己不给力呗还能凭啥。
Leavesday
22 楼
woshimajia2018 发表于 2024-09-05 00:57
是这样,娃小的时候,尤其老二小的时候,公婆退休了非说要忙自己事业的第二春,借此就老大小时候帮过俩月,老二小时候帮过四个月。 我爸妈都退休了,看我公婆也没有换班意思就只能申请延期在我们这帮忙,出人出钱又出力,此外队友和他们相处的也不是很愉快,总之他们呆的也不是很爽。 现在娃大了邀请他们来玩他们都不是很情愿,说年纪大不想坐那么久飞机了。。 然后公婆反而开始没啥事说来美国玩,想到处看看。 我自己本身很不爽的。我直接跟队友说不欢迎。队友很不爽,说我忘恩负义,说他爸妈不是不想带纯碎是工作太忙。。。 所以对于这种公婆大家如何对待?

带娃6个月的工资应该足够在美国玩一大大大圈了吧?
astarisborn
23 楼
分两趟带六个月还不叫带娃?你指望父母辈给你带多久呢?这娃不是你自己生的吗?
Xiaojiao
24 楼

你父母心疼你呗,如今还是默认带孩子女方是主力,所以一般都是女方的出力多
pqrs
25 楼

那你为啥要累你爸妈?
Moqian
26 楼
公婆也没有虐待你, 还帮了六个月, 到美国来看看儿子孙子旅旅游, 至于心肠这么坏吗? 不知道楼主这样的人是吃什么长大的,能到美国应该也是受过比较高的教育, 为什么这么尖酸刻薄。 😡
Nicespringgirl
27 楼
楼主大妈心肠歹毒啊,谁有这样的媳妇也是倒霉了
28 楼

说句扎心的,你自己的能力不行,只能转嫁负担。连累完父母。又连累公婆。公婆在有工作的前提下还帮了你数月,你怎么不但不感恩,还记恨上了。不能人家的工作不是事,就该围绕你的agenda转吧
jellynsyrup
29 楼
Xiaojiao 发表于 2024-09-05 08:07
你父母心疼你呗,如今还是默认带孩子女方是主力,所以一般都是女方的出力多

那就不要这么默认,男的带不好孩子就拿钱请人带
江云飞
30 楼
赘婿的爹妈都能过得比你公婆强,好歹过来看看孩子孙辈还是让的吧。 你既然这么计较,当初就应该把自己爹妈的帮忙时间减少到少于六个月,总该心理平衡了。
momclub17
31 楼
lz可以拒绝公婆来,你有一票否决权。但这个跟你公婆带娃与否没有关系。就算你公婆一天娃都没带,或者你公婆给你带了10年娃,你都可以拒绝或者同意他们来玩,纯粹看你喜不喜欢他们愿不愿意。
hushuobadao
32 楼
这种垃圾公婆你得用对付垃圾的方式招待,他们要是来旅游食宿自付,你老公带他们出去玩期间你请个保姆做家务,费用都他们出,旅游玩直接送回去。
33 楼
lz这里的很多大妈是要占领道德高地的,再加上也确实在家没有否决权,你跑到这里来问。。。 不过你公婆带没带孩子另说,你爸妈给你带孩子,你老公貌似态度不咋地?既然如此,你为什么要配合他接待他父母?
大衣被禁
34 楼
生了孩子带不了。带不了还要再生。又不肯请保姆。一地鸡毛。
fuji
35 楼
lz父母好惨,出钱出力还延期,我舍不得这么让我父母受累。你给他们点经济上的补偿吧,需要老人帮忙的话lz自己事业肯定不错,老公不同意的话就用自己的钱补偿,然后家用问老公拿。
你公婆这样来两个月左右挺正常的、算帮忙了
brotherband
36 楼
来玩两个月不算过分吧。帮带娃是情分,不带是本分。
mylittle9
37 楼

根本原因是因为你自己狠心用你父母啊。
孩子是你和老公的,埃累的是你俩才对。你自己舍不得自己累,就把累转嫁給别人。
你公婆上班还帮了你六个月已经不错了啊。一天不帮也没啥不正常。结果你把剩下的劳动量全都转嫁到自己父母身上了。。。还觉得理所当然。
你父母在你家带孩子的时候你老公不愿意,可见你父母埃累只是你一个人的责任。
你父母以后再也不来了,看来在你家带孩子好多年,也不是啥美好的experience.
Minamiting
38 楼
婆婆也帮你带了六个月 和完全没带以区别吧 btw Lz在华人发帖是不会得到你想要的回复的 上了年纪的老留都是家里没啥依靠自己带娃上班这么来的 现在又到了自己站在父母公婆角度看问题的年龄了 不拍你算好了 小留和国内人是assume父母会帮忙的 尤其国内人 啃老不要太狠
jellynsyrup
39 楼
Minamiting 发表于 2024-09-05 09:52
婆婆也帮你带了六个月 和完全没带以区别吧 btw Lz在华人发帖是不会得到你想要的回复的 上了年纪的老留都是家里没啥依靠自己带娃上班这么来的 现在又到了自己站在父母公婆角度看问题的年龄了 不拍你算好了 小留和国内人是assume父母会帮忙的 尤其国内人 啃老不要太狠

所以要学国内榨干父母才算正常吗?反正我的理念就是带得了就生带不了就不生,如果父母带娃是养育计划的必备条件,那在怀孕之前就要让父母知晓并同意,而不是自顾自把俩孩子生了再跟父母摆出你最好帮忙带否则你就是乌龟王八蛋的态度。
Minamiting
40 楼
jellynsyrup 发表于 2024-09-05 10:14
所以要学国内榨干父母才算正常吗?反正我的理念就是带得了就生带不了就不生,如果父母带娃是养育计划的必备条件,那在怀孕之前就要让父母知晓并同意,而不是自顾自把俩孩子生了再跟父母摆出你最好帮忙带否则你就是乌龟王八蛋的态度。

我没说这样正常或者不正常 事情并不是非黑即白的 自己能独立带娃当然是前提条件 父母乐意帮忙大家其乐融融也没什么不好 不是说一定就是把父母榨干 just saying
US2020
41 楼
一眼假,觉得这是坑。没想到还有人回,楼主还删了。
chybj
42 楼
理解,本来以为是有爱的一家人,后来发现原来没啥亲情。既然人家没心疼你,也不心疼儿子孙子,你当然也不用心疼他们。互相当远房亲戚就好。
sdf5gh
43 楼
不能养孩子,最好就别生孩子。
chybj
44 楼

公婆如果上班,那么有没有金钱上的支援。 我知道有些公婆既不出钱也不出力,还要出去旅游。儿媳妇生气的不少,不仅仅楼主。不知道版上谴责楼主的自己情况如何。 我知道有很多女的事业不错,医生啦,高科技啦, 老人都是帮忙了的,全职家庭主妇有的公婆还帮忙呢 全靠自己的还真不知道 老人带孩子不是义务,但是亲情。我们爱孩子,是负责任的父母,能帮我们肯定帮。 家不是你老公一个人的 他是和你过不是和他爸妈过 不让你舒服的话 娶你干什么
相关阅读
丢脸,中国足球0比7输给了日本第一次知道40岁以上不能用紧急避孕药,真的吗?2024年9月美国移民排期更新!有什么电视剧热度一般却非常好看,来说说2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉我吃这么多保健品,怎样提高安全性?当年轰动两国的中美“抢娃大战”已经过去17年了,当初的那个孩子怎么样了?2024年9月美国移民排期有的夫妻 处着处着就成“好哥们”了Aritzia的puff马甲打折了,蓝色挺好看的!中国搞好足球,美国控好枪,两个世界难题公校二年级的娃在校时间Screen time太多了! 到了几年级不再发平板敷衍教学呢?你们穿过糖果色铅笔裤吗2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略胡耀邦孙女胡知鸷将出任瑞银中国区总裁,大家听听她英语怎么样?(视频)谦虚到底算不算美德? 我发现某族群的人,他们的文化基因里压根就没有谦虚谦逊这回事《凡人歌》演得好真实关于babysitter的事,听听大家意见中国已停止国际收养计划娃上国内数学网课,就知道中国的数学也是完蛋的。大家对于澳洲贷款买车的事情怎么看?我觉得完全没必要啊留学丨留学存档热点问题解答娃上学觉得太简单 每天都喊无聊怎么办?跟风问一句:9年级女孩游泳/小提琴/钢琴/辩论,4选31980年,林青霞恋爱时的珍贵照片上美影官方出品,哪吒、孙悟空、葫芦娃大集结!《英雄归来》纪念礼盒给老公求bless说说你不敢吃的地方美食2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。