Redian新闻
>
翻感情比翻书快—说说“凡人歌”里的那隽

翻感情比翻书快—说说“凡人歌”里的那隽

Oasisflying
楼主 (文学城)

这会儿有点时间,我来写几句那隽。不求任何的认同,只求表达自己的视角。

那隽看上去的确不错,人长得帅,对女友也体贴,对家人更是有交代,还智慧还多金。很多人认为,晓悦和他分手,是她的任性,或是“不知天高地厚”;也有同学为那隽叫好,就这么“多快好省”,替自己的新居室找到了女主人;替自己未来的孩子找到了娘。

我还是那句话,每个人都有自己的点。就冲他这一点,我也是会为那位新女主捏把汗的。为啥?不为其他,就为他翻感情比翻书快。

当然,我也不是说,一定要如什么,妻亡不再续。但毕竟是3-4年的感情,这马上就要求婚了,不久前还和其他人相过亲,被拒后立马又去相亲。如果我是晓悦,虽然是我拒绝的他,但看到他这么“短平快”就把这份感情遗忘,多少会受伤,会为这些年的感情和光阴不值。

只能说世界之大,什么人都有,存在即合理。我接纳/理解与否丝毫不要紧,不关我事,但会丰富我对人性的感知。一并助我感知的,还有诸位看客,谢谢你们的文字,让我感知这个世界的丰富多彩。

那隽和晓悦,如果问我,肯定和那伟看法一致,那隽配不上晓悦。当然啦,主要是我的价值观里,财富和名气永远不是排第一位的。什么是第一位?真情实感。什么是真情实感?问问自己的心。

只是,很多人,包括有年幼的孩子,就是个空心人。两副面孔,甚至几副面孔示人。他们有时自己都搞不清楚,爱上一个人,是爱上他/她的啥;又或为什么?翻感情比翻书快?

是的,那隽或许有无数优点,仅凭他翻感情比翻书快,我是超级认同晓悦和他的告别。找个普通的男生嫁了,踏实简单地过着自己心安的生活。优秀?多金?有些东西仅仅是看上去很美而已,华丽的袍子里有无跳蚤,只有他们自己知道。

写几个字,说的是那隽,更是祝福生活中的一个个晓悦。不理他人语,坚定做自己。

stillsingle
2 楼
他最爱的是他的规划,适规划者留。比他去适应变化容易。
夏阳
3 楼
那隽典型的tj理工男晓悦fp,恋爱时互补被对方的差异吸引进入婚姻的话会面临诸多矛盾冲突
月色浅浅
4 楼
不是翻脸比翻书快,是分分合合4次了,只是这次那隽认识到两人的不可调和的不同而没有再求复合

那隽这种理工直男爱一个人都全心全意的,看对小悦就知道,分手倒没有琼瑶式死缠烂打的很DRAMA的行为,理智而看重自己,也有自己的骄傲。

SNHmom2015
5 楼
一般人对已经有的不太留意,而对自己匮乏或得不到的东西和感情却特别执着。能看清楚自己已经有的果断放下得不到的也很不错。
sihuanian
6 楼
那隽是利益最大化的执行者, 老婆死了也会很快找新人。
Jessy99
7 楼
有没有搞错,晓悦提的分手,如果说翻脸也是晓悦翻脸,他俩之间就没有“翻脸”二字,因为那隽的理智,俩人体面分手

如果那隽要死要活求复合,那不就成了第二个宋磊,那才恐怖

感情上受伤了,有的人心理承受能力强,有的人心理承受能力差,就像生理上生病一样,底子好的人痊愈就快,也没有后遗症

Jessy99
8 楼
这个阶段那隽的利益最大化就是家庭的利益最大化,不是他自己的利益最大化,是晓悦提的分手,那隽要死要活,才算对得起晓悦?

举一个现成的例子,王蒙原配去世时王蒙很悲伤,很快和新太太结婚

勿庸置疑,王蒙在原配有生之年,对原配非常好,感情很深,斯人己逝,活着的人要更好地活着

谈恋爱分手也是,吸取教训,学会经营感情,下一段感情更好

心神不宁
9 楼
只有我觉得那隽长得不算帅吗?身形可以,但是脸部很一般。
Jessy99
10 楼
中国话事不过三,非常对,习惯性提分手,很伤感情,一次次提分手的过程,就是感情变质渐行渐远的过程,到最后一拍两散
Jessy99
11 楼
五官平平,体态身高加分,演员演的不错,不让人烦
sihuanian
12 楼
他自己的利益最大化不等于家庭的利益最大化, 女性难道没有意志和利益?
月色浅浅
13 楼
不多帅那种,但演的好,衣品好
月色浅浅
14 楼
非常对,心理上已经逐步在适应分手
心神不宁
15 楼
对。就是这种感觉。
sihuanian
16 楼
不儒雅,没气质,老想教育别人, 爹味重。
心神不宁
17 楼
比较衣服架子。比如秦俊杰王骁就穿不出来效果。
清言清语
18 楼
精辟,很理性的男人的确是这样,现实中真的有。:)
心神不宁
19 楼
很理工精英。:)
Jessy99
20 楼
他没有损害晓悦一丝一毫,他很尊重晓悦,俩人恋爱四年,剧中的晓悦随性洒脱,难道不是这四年恋爱使然

如果俩人步入家庭,晓悦说不定更洒脱

晓悦提分手,并不是因为那隽强加于她,而是因为俩人不同频,晓悦不想彼此一直迁就下去,是双方的

清言清语
21 楼
这个演员看着比较舒服,表演也到位,没看过他演的戏,这个角色他还蛮适合的。
Jessy99
22 楼
离婚的人都是这样的,比如马伊俐一开始“婚姻不易,且行且珍惜”是想守住婚姻,几年下来,感情没了,自然就走到了分手
Jessy99
23 楼
但剧中的那隽是个有温度的人,只卷自己
月色浅浅
24 楼
马伊琍属于外柔内刚那种,文章现在挺落魄的
清言清语
25 楼
你说的没错,剧中的这个角色是挺好的。
huangyu001
26 楼
沈磊,呵呵,真的,分手了如果要死要活就是巨婴沈磊,冷静处理就是无情翻书,最大利益化的那隽,这个度还真难把握呢。那隽处理得

挺好,感情痛苦自己关起门来哭,哭完就自己接着按计划过自己人生。没有纠缠,干脆利落,但谁又能说他心理已经完全把晓悦这篇翻过去了呢?

SNHmom2015
27 楼
没错。当那隽辞职后约小月一起吃饭,小月很平淡的说她已经约了人时那隽的反应,他已经有预感了。
april113
28 楼
没看剧,看了你的文章就想起杨振宁
starsea_319
29 楼
悦和卷属于各自人生态度不同,悦是及时行乐活在当下,卷是竞争意识强者思维。虽然尝试理解彼此,但终究不能妥协,分开各生欢喜
心神不宁
30 楼
我是因为一年一度喜剧大会知道他的,当时他和鑫仔的《少爷和我》系列非常搞笑。
starsea_319
31 楼
这个演员很不错
SNHmom2015
32 楼
那隽想要高质量的生活,自己拼命也希望另一半能一起努力。小悦年轻只想谈恋爱,享受青春不愿意被任何事情束缚。
Oasisflying
33 楼
巧了,我也想到杨振宁,还有李政道,还有同学说的王蒙

王蒙不同,他和亡妻感情深厚。但亡妻疾病多年,王蒙一年多后,遇见如今的妻子,相识二周就结婚了。这个我是完全能理解的。如果我是他亡妻,我也希望他早日找到自己的生活。

李政道很难得。妻子病故后,一直独身一人。或许他很难再找到自己的爱人。他如今和妻子共葬苏州。一生佳话。

杨振宁就不说了。包括他和那个将军后代,是否是爱情的结合,我都是问号的。或许就是最佳利益集合。他和翁帆的结合轮不到我多话,但我一定有自己的心得。我以为,能找自己孙女一般的年纪的结合,我内心的确会N个问号。不说也罢。也许,他就是同学们说的典型的理工男?

Oasisflying
34 楼
你确定你看明白我想表达的意思了嚒?

我说翻感情比翻书快,指的是,晓悦和他刚分手,立马去相亲。然后,马上亲亲我我了。这个很有意思。不是要让他死缠难打。我都不确定,我们是在同一个频道聊同一件事嚒?

Oasisflying
35 楼
嗯,他这辈子估计都难将晓悦忘怀,但他就是能立马和新人携手同行。这个厉害

晓悦那一瞥,厉害的。一副内心明镜一般。很厉害的姑娘,给你点赞啊!

清言清语
36 楼
她应该是被隽对待自己生病的态度和做法震惊到了,她觉得得了这样的病就该遵医嘱,吃药,休息,好了再换个轻松点的工作。
相关阅读
凡人歌 那伟和沈琳 这种从金领到月嫂摆摊 是不是完全虚构的啊【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化各花入各眼—细说“凡人歌”里的沈琳【双龙齐舞庆中秋】烟花秀留学丨留学存档热点问题解答《凡人歌》那隽/李晓悦这对小情侣好甜互动好可爱凡人歌,确实是非常现实、难得的好剧,剧情很有分量,演员演的也很好。但是看着是闹心、看着是堵,看着真累。超值附赠,新书快发,新版米塞斯《人的行为》2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化《凡人歌》演得好真实2024年9月美国移民排期更新!十五的月亮有人在追《凡人歌》吗婚礼见证 / 你的爱情比酒更美[干货] “凡事有度”里的“度”,英文咋说?凡人歌 是 一部 主旋律 剧!告诉凡人们,要开始过 苦日子了!2024年9月美国移民排期最近火的 "凡人歌" 治愈还是致郁?《凡人歌》揭示了普通人(凡人)的一个命运安排我们该如何地生活—说说“凡人歌”里的晓悦追剧 ”凡人歌“,人性的美和幸福2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉凡人歌,剧里美兰问路总:看了两集《凡人歌》,这就是中专女编剧在给大家喂屎吧有谁也在追8/31新开播的《凡人歌》秦俊杰还是闯进了窝囊废赛道!在《凡人歌》中演的沈磊那叫一个有口说不出啊半夜情豪华邮轮和主流邮轮的区别人生是一种选择—看“凡人歌”里的一地鸡毛
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。