Redian新闻
>
慢跑练习 2023.04.22

芳草自斜阳
楼主 (文学城)

今天练习慢跑,二小时十二英里,完成任务。

慢跑也不容易,发现我有二个问题。

第一,前一个小时我力图跟上180的步频,小步跑,虽然心跳不很快但小腿似乎更紧张更累。

第二,后来我跟不上180步频,听着歌也没有用,它打四拍我跑三步,似乎也没有感觉不合谐。大约郭靖就是这样破了黄老邪的玉箫功,音盲的威力啊!

大侠们有什么建议吗?

春天跑步的好处是到处美景如画。上几张照片。

更多我的博客文章>>> 慢跑练习 2023.04.22 公司的快乐时光 怎样登雪山 Mt. Shasta 我与骗子的悄悄话 火红的罂粟花海 - Lancaster CA 2023.04.09
polebear
2 楼
这样的美景,踩不踩点亮跑都美啊!额觉得follow自己的节奏稍微控制一点点就好啊

改变也得循序渐进,强推容易受伤

lawattaction
3 楼
美!我有个三天前冒小雪跑步视频,哈哈!

好奇!你跑多久了?咋才想起来纠正步频?不过,知错就改,就是好同志。

我痛恨跑步机
4 楼
两个小时跑12英里,这可一点也不慢
5 楼
就是,6.25 /km. 我的是7.07/km .头一次晚上跑,结果一宿没睡好。不过步频是真让人满意,太齐了,没锯齿。

幕鼓晨钟
6 楼
户外活动, 提高觉悟. 慢跑在春天, 是真享受.
7 楼
我也跑快了,计划是40 分钟,5 km . 结果36.05分完成5 km
8 楼
用节拍器试试!其实,我只用过一次节拍器,听着闹心,那时刚开始跑步。一会我去试试200步频。
加有儿女
9 楼
练步频180:试试节拍器 用 60, 每三步听个响/像跳华尔兹; 这样不那么“闹心” 而且左右平衡
AprilMei
10 楼
我是不明白,很多事都强调因人而异,人和人不同很正常。为什么这个180步频这么被重视?我听过,太快了,短腿鸭子的节奏。
fuz
11 楼
别介,跑没学会,舞乱了套。用90,拍子落在一只脚
幕鼓晨钟
12 楼
跑步是一门大学问, 很多层次, 很多概念. 我在这里的感受
fuz
13 楼
以健身、娱乐为目的,无所谓咋跑,只要达到一定运动量。扯跑姿、步频、步幅、振荡 之流的,以参赛为目的,挑战自己。
AprilMei
14 楼
有这样的统计吗?top 跑者都踩着科学的数字和曲线?同心跳同呼吸,没有例外?
15 楼
舍命陪君子,吃完饭就出去试跑了(也是头一次),200 步频,头一次尝试

选民
16 楼
成语故事;邯郸学步

昔有学步于邯郸者,曾未得其仿佛,又复失其故步,遂匍匐而归耳。

我痛恨跑步机
17 楼
夫子大哥说的太对了,我跑步对步频步幅都不关心,只要在自己心脏能承受的范围之内就行了
AprilMei
18 楼
不懂那些复杂高深的,两个身高差20厘米的人怎么统一这些指标?
19 楼
这次用打击器,没闹心。第一次用是本月4号,学跑步第5天,啥也不懂,不会跑,所以闹心。
20 楼
你谁的粉丝啊?lol

你如果按科学跑步,你会跑的更远!事半功倍!

Fuz大哥还强调过垂直步幅呢?看链接

https://bbs.wenxuecity.com/ydjs/96683.html

幕鼓晨钟
21 楼
太极拳, 更是如此, 不问男女老幼高低胖瘦, 都要按同一个标准
fuz
22 楼
曾经沧海难为水,老夫已是田园人。对专业的扯数据,跟业余的交交心。
23 楼
你和自己比。科学跑步,你不会受伤,但高效。跑姿一样重要,对每一个人。
24 楼
太有学问,太有意思了。比如用脚后跟跑,难看,低效,伤腰。这是跑姿问题,我正在研究。
fuz
25 楼
那个叫“太极操”。真正的太极无定式,即使同一人,在不同时间、不同场合 动作都不一样。
幕鼓晨钟
26 楼
太极, 无定式, 这是关键.
加有儿女
27 楼
哈哈 听夫子大哥的。
幕鼓晨钟
28 楼
对啊, 怎么忘了!
AprilMei
29 楼
跑姿是另一回事,我完全同意要跑姿正确,和跳舞一样。但数字指标不能统一,就像血压血糖,也就是个范围,年龄也考虑。
fuz
30 楼
好歹算跑起来了。去年有位特认真的,专研了各种跑姿,对膝关节伤害…………,不知道后来跑了没有
唐歌
31 楼
哇,一来就看到无数美景,还有很多讨论,津津有味围观学习!
32 楼
笑死!我是他的粉丝,这次我不同意他的。
芳草自斜阳
33 楼
+1, 听夫子大哥的。
芳草自斜阳
34 楼
夫子大哥说得对!
芳草自斜阳
35 楼
嗯。你家的鹅快要走了,正在猛吃为长途旅行作准备。
芳草自斜阳
36 楼
哇,轻松上200,太牛了!
芳草自斜阳
37 楼
还刚开始学
芳草自斜阳
38 楼
谢谢大侠们回复,学到了很多!
光盐行者
39 楼
180只是一个简化的答案而已。

就好象最高心率用220-年龄来估算一样,具体到每个人总会有差异,有的还差挺多的。但第一简单,第二从平均值来说基本靠谱。

180步频可能是jack daniels的著作中提出来的,传来传去成了黄金准则。

其实你说的没错,每个人都不一样的。步频的讨论网上很多。有几点很重要。首先绝大部分业余跑者的步频太低,除非他/她刻意训练增加步频。其次,增加步频要小心,要慢慢适应,最好不超过5%。刚改时可能感觉同样的速度下更累了。需要有耐心,慢慢看效果。一般人的最佳步频在160-210之间,180只是个中间值,因为要找到对自己合适的最佳步频并不是个很容易的事,所以取个中间值是个简单又安全的方法。

我最近在设计一个科学实验,想找到确定最佳步频的方法。估计要好几个月才能有结论,到时候再来分享。

更复杂的是,每个人的情况也会因年龄和fitness level的变化而变化。

高步频还有一个好处:减少受伤的可能性。

山水一程歌
40 楼
教授说的好!
我痛恨跑步机
41 楼
哎呀,脑门子一热就乱发言了,以后以你的意见为准,其他都是胡说八道,当你的粉丝的信念不能动摇
小眼睛精灵
42 楼
2小时12迈可不是慢跑啊,现在都这么卷了吗?180不是标准化步频,注意小步高频就好了
严惠姗
43 楼
fuz大哥真聪明。
44 楼
等着你的分享。
川之东南
45 楼
你还能跟一个小时。我当初用节拍器的感觉就是邯郸学步!风景好美!
相关阅读
续签lease前,租客问如果明年买到房,可不可以提前搬走苏珊米勒每日运势2023年4月24日同盟有轴心国对立的时代来临了吗?2023年4月21日医疗晨报2023 希腊陆地游经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息坎坷的欧洲游(3)从我买真正意义上的投资房一晃12多过去了, 时间真快配音秀: 英文版:Sense and Sensibility (理智与情感 ) 祝仙妈生快写在世界读书日:《非暴力沟通》2023年4月21日物联网新闻绝美挪威荷兰夏日之旅(十五)Stegastein观景-峡湾小镇Flam现代战争中部队规模的边际效应美丽的巴洛克建筑:冬宫2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊小偷入室晨跑《东莞旧事》7.莞城四虎;8.向家二公子2022&2023 Subaru Outback 和 2023 Honda CRV Hybrid二选一国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月23日)【小冲浪说】Trouble一家子2023年4月21日历史上的今天周末跑跑马场(o^^o)美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!4/28北美上映,感受空中巨无霸的震撼!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​一个让ChatGPT读不懂的“马与爱”【周末综艺会6期】一菜一世界,一诗一地球2023年4月21日价格早报楼下一个男人病得要死房市还是很火热..最理想的男朋友 (开个玩笑, 别当真)【感动我的歌曲】屎的倒影【周末得吃好的】蒜苔炒肉+油焖鲜笋+红枣桂花糕闲着也是闲着,继续挖坑,婚姻市场上大家忘了一个最优秀的团体职场上的优秀小刘。人们为什么看不到基本粒子?屋顶太阳能光伏发电美国前总统卡特进入临终关怀讣告!于2023年4月20日去世!汤姆●琼斯—一个弃儿的个人史01.04A(重译)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。