早恋问题

一个孩子的妈
楼主 (文学城)

大家谈谈高中生恋爱问题吧。女儿17岁年底18岁,三个月前开始有男友了,然后男孩子时不时在我们家过夜,女儿要到男友家过夜我一直不同意。时代不同了,我们当年高中时代谈恋爱是算早恋,问题很严重的。但在西方这个年代好像很平常。有些teen都有好几波男友女友了。我现在也蛮为难的,要做开明家长但是又不想孩子太投入恋爱,因为明年高中毕业考试还要申请大学,不能分心,前途重要。大家怎么看?

avw
2 楼
恋爱和过夜不是一回事,这方面可以问下伪绿
凊荷
3 楼
高中生到对方家里过夜太过分了

不同意。

大学了回家都是准备两个房间的

一个孩子的妈
4 楼
想听听家长们的意见和建议
两女宝妈
5 楼
谈恋爱可以理解,但是在家里过夜不好吧。对方不是未成年人吗,难道可以夜不归宿吗?
保膘
6 楼
显然,楼主没看上

对的人,就还好

一个孩子的妈
7 楼
都快18了,这边家长真的不管
lookforward
8 楼
恋爱不分早晚,是福音还是苦果就看各人造化了
oops_yz
9 楼
既然男孩在你家过夜了,去就去吧,要做好安全措施教育。除非女儿想分,硬拆对小孩的影响会比在一起更大,顺其自然吧。
两女宝妈
10 楼
那不是还没到18吗?再说你不是家长吗?你可以管啊。。。我觉得不应该让女儿带男生到家里过夜
一个孩子的妈
11 楼
男孩子从小学一年级开始就和女儿一个班,就是我成长的背景让我很不习惯中学生恋爱
lookforward
12 楼
你家难道不是你做主吗?
borisg
13 楼
到这份上你管不住了,还是为他们提供安全和方便吧。你总不想让他们跑到哪个路边停车的地方去吧。
tax2
14 楼
这个估计要看朋友圈,孩子周围的朋友怎么做,紫檀家长都在忙着爬藤呢

我看白人家长不在乎,只要不生出孩子来,不禁止也不鼓励

一个孩子的妈
15 楼
就是不敢硬拆,怕拆了她反而没心思学习
两女宝妈
16 楼
不习惯就要和女儿谈啊
一个孩子的妈
17 楼
还没到这地步,这个女儿不会撒谎
avw
18 楼
不要被波大抓到,否则又要当笑话处理
保膘
19 楼
已经晚了,人都谈上了

不想让自家孩子早恋,应该早给洗脑

tax2
20 楼
这个?那为啥过夜?在一起写作业?
一个孩子的妈
21 楼
是这样,我们这边欧洲小国没人爬藤,大家躺平
两女宝妈
22 楼
让男生在家里过夜,确定女儿有心思学习?
棉袄的妈
23 楼
没听说过谁家的孩子男女朋友可以在家过夜的。
两女宝妈
24 楼
早恋没啥,女生把男生带回家过夜很多家长不会同意的
两女宝妈
25 楼
要不让男生交房租吧,如果来过夜
oops_yz
26 楼
作为过来人,我觉得挺好。
bigcat2026
27 楼
马上她就高中毕业离开家了,到了大学你可想而知,你也看不到了。这些事和每个人的观念相连,他/她愿意,管也管不了。
windyLL
28 楼
这还真不算早恋,挺正常的,千万别硬堵;高中生恋爱平均按月计算,你一堵人家就来劲了,反而影响学习。

至于回家过夜,既然已经发生了,你再说啥都晚了。多和女儿谈谈自我保护,STD和怀孕问题吧,在你眼皮下至少安全,总比瞒着你在乱七八糟的地方好点。

一个孩子的妈
29 楼
请教怎么算过来人。
tax2
30 楼
我孩子的朋友有几个吃避孕药的,对朋友说是防止脸上长痘痘,但是

她们其实都有男朋友的,我觉得家长应该是怕孩子怀孕

两女宝妈
31 楼
这恋爱按月算的话,楼主家女儿不经常要带不同男生回家过夜?!这太无法接受了
sophiaDNA
32 楼
恋爱可以谈,过夜还是算了吧,对方家长不管,你可以管,立规矩。

其实美国家庭也有保守的,家有女儿的爸爸也是很操心的。

一个孩子的妈
33 楼
因为女儿还是比较注重学习,有很多课外活动,男孩子也是,所以没多少时间相处,所以才同意他来家过夜了,好歹也是在我眼皮子底下
borisg
34 楼
既然你愿意自己这么想,那更有何可怕。
两女宝妈
35 楼
看来高中谈恋爱还是挺麻烦的
一个孩子的妈
36 楼
我也是这么想的,但是本人比较不强硬,怕破坏母女关系
保膘
37 楼
我给个实质性建议吧

掐好了你女儿生理期,只要不在那几天过夜,其他时候,就顺其自然吧,18岁了,你防不住啦已经

不愿意,你应该早给她洗脑

一个孩子的妈
38 楼
是这么想的,所以很纠结,想尽办法做个开明的妈
两女宝妈
39 楼
既然你既不强硬又怕破坏和女儿的关系,你也不用问别人了。不过给我们大家提了个醒倒是
一个孩子的妈
40 楼
洗脑洗了,大环境这样也没办法
oops_yz
41 楼
呵呵我和老公高二暑假开始早恋,所以对小孩高中的小恋爱态度很开明
一个孩子的妈
42 楼
羡慕你们修成正果。但是你们那时不会有过夜的纠结吧
DoraDora2008
43 楼
你还是很开明的,允许过夜,那应该做好避孕措施吧
sophiaDNA
44 楼
你们平时关系如果没有太逆反,好好跟她分析利弊,孩子应该知道选择:关系是否太快,时间安排,安全问题,liability问题

普通美国家庭也不会让高中孩子男女朋友过夜的。

oops_yz
45 楼
那个倒是没有,但没影响学习是肯定的LOL
一个孩子的妈
46 楼
是的,是的
2008VGirl
47 楼
你可以就坚持男孩来你家不同意女儿去他家就完了。我家儿子高中最后一年谈恋爱也没有到过女朋友家过夜,女孩也没有在我家过过夜

他女朋友是美国孩子,所以你看美国人也不是家家都那么开放的。有些老美家的规矩也是不小的。现在两人都大学毕业了才住在一起。your house your rules。

一个孩子的妈
48 楼
嗯,有道理
windyLL
49 楼
你真不知道大学生是怎么做的?我可说的是数学巨好的小中女啊,你大概要得心脏病了, 哈哈哈。
julie116
50 楼
同事儿子的前女友是华人单亲家庭。女孩住他家。他挺高兴。女孩学习认真,对他儿子的学业有帮助。

女孩妈妈也同意。同事挺会教育孩子的。大学就分手了。

保膘
51 楼
这跟单亲家庭有什么关系?
julie116
52 楼
妈妈忙顾不上她。爸爸一般更紧张女儿。这个家庭爸爸一直缺失
不允许的笔名
53 楼
合适吗?听起来不刺耳吗?
成功的虎
54 楼
我刚来美国的时候, 一个朋友家男孩高中有女友。 一个假期女方父母把小白女送过来, 假期一直住在他们家

老中两口子开始还不好意思和我们说。连续几天都看到小白女后来才扭扭捏捏地告诉我们。

第一次听到这种事,当时我也有点吃惊

一个孩子的妈
55 楼
我也是这样的,也是扭扭捏捏的接受吧。
两女宝妈
56 楼
直接在女朋友父母家过夜听着更加刺耳啊
一个孩子的妈
57 楼
因为从小学一年级开始就是同班同学,感觉相处的像兄妹,反正有点青梅竹马 两小无猜的意思
julie116
58 楼
表面扭捏心中欢喜
黛二的柳叶刀
59 楼
千万别怀孕了,认识一个人的女儿高中怀孕,趁着假期带回中国打掉了,没人知道,后来孩子如父母愿做了医生,和父母断绝了关系。

始终不能原谅父母,也没结婚。

一个孩子的妈
60 楼
真的没到这地步
Gilgen
61 楼
这是什么地方什么年代什么人?美国和欧洲开始恋爱是初高中,而且是先上床再恋爱。难怪国男普遍被人认为是阳痿。
Pilsung
62 楼
为什么要让对方男孩过夜?你自己的家你还不能做主?还得让孩子来定夺?你又不是想拆散他们,但是不能再你家过夜就不行。

一码归一码。

kingfish2010
63 楼
技术问题不清楚。在那家你不知道是几间睡房, 在你家是有分开的睡房, 是这样吗?

不然, 还不是一样吗?为什么纠结去谁家?

男孩也好学生吗? 都想上大学吗?

一起进步不好吗?

相关阅读
抓住春天的尾巴周五,终于活过来了,Sh*t happens迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)狗尾巴蔡费城费尔蒙特自来水厂,水边漫步关于桶的前世今生Pi节摆π的龙门阵2023 康复6年痊愈1年!高学历的低收入有利于申请大学吗?2023年5月23日医疗晨报经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息讣告!于2023年5月13日晚去世!2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻不点赞的,肯定是不交作业的2023年5月23日物联网新闻中产阶级过“穷”日子《纽约时报》应该怎样改正错误?请学习一下从前的自己国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月13日)在中国的闺蜜第二次被感染新冠(五一后)。怎么没完没了地?不是说新冠已经结束了吗?宋徽宗最美的一张“现代感画”,仙鹤飞舞盘旋图+镇馆宝廋金体!2023年5月23日价格早报川大爷年轻时还是蛮英俊的。看来他的头发年轻时就那样。请教坛子里的高人,室外旧的烧烤炉要不要拆掉?怎么个拆法?打卡89【母亲节】年年康乃馨,今年美在心从一堆旧照里翻拍的又一张(较模糊)战国故事《定风波》卷二(2):思慕被外婆抱摔的2岁男童已被下5次病危通知【冯站长说安全】2023年5月23日【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐A big tree is lying on a creek跑步看世界当100斤张雨绮撞到98斤金晨,网友:真是杀伤力最强的对比!一家五口偷偷加入美国籍,却仍在中国继续捞金,如今报应来了童年拾遗:俺的第一本性启蒙读物2023年5月23日历史上的今天【谁言寸草心】暖场《真的爱你》全世界无产者联合起来!【母亲节】记与未来母亲同游谷底天堂【谁言寸草心】《真的爱你》我的午餐,春天的脚步
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。