Redian新闻
>
宋徽宗最美的一张“现代感画”,仙鹤飞舞盘旋图+镇馆宝廋金体!

宋徽宗最美的一张“现代感画”,仙鹤飞舞盘旋图+镇馆宝廋金体!

lovecat08
楼主 (文学城)
欣赏宋徽宗最美的一张“现代感画”,,仙鹤飞舞盘旋图,,,,,,   

20只仙鹤在他皇宫屋顶,翩翩起舞的盘旋,盘旋。不像宋画,风格颇有日本味,也有现

代画的俏丽,是我最爱的一张,放我书房,和其他的廋金题一道,每天看,永不腻。

更多我的博客文章>>>

宋徽宗最美的一张“现代感画”,,仙鹤飞舞盘旋图+镇馆宝廋金体! 网传上海辣妈为了给孩子上学陪校长睡了9次,聊天记录不堪入目 黄老师再曝大瓜,出生于1983年,今年39岁,生活照也随之流出 张柏芝被王菲赶出豪宅,谢霆锋怒吼王菲 56岁王志文同框55岁江珊!状态差距大,一个满面沧桑一个时尚犹存
lovecat08
2 楼
曾在台北故宫博物院工作,特别喜欢汝窑和廋金体。。。。。。。。

lovecat08
3 楼
我们女故宫工作员,都爱。。。。。。。。。。。。。。。。。

把古董穿在身上!我穿的那件背心,是一对100多年的绣花帐帘缝贴的。我们在故宫的女同事都爱如此穿戴古董!

类似此类的古董绣花帐帘,缝在衣裙上!(此图来自网络)

lovecat08
4 楼
宋徽宗的落款,看里面。。。。。。。。。。。。

宋徽宗的画押签名“一人”,看起来似“一大”,一人即“天下一人”,也就是皇帝一人也!

双龙印

古树羽音
5 楼
哇!好棒!我出差两次就去了两次去看文物,那里的外观传统,但内里完全现代化保存技术,室温,固定,隔离等等,文物们是幸福的!
lovecat08
6 楼
去台湾玩,没去故宫,等於白跑一趟!
唐宋韵
7 楼
就这么个文艺皇帝,带来了靖康之变。你简直不可想象他们在金国受到的侮辱。
中间小谢
8 楼
羡慕。我衹去過北京故宮一次,要看畫。。

結果繪畫館要為一日本人展覽而關了!朕震怒!非常生氣!!正要下令把日本人的扔了,給朕開館!忽才想起朕不是皇帝。。

古树羽音
9 楼
哈哈哈哈哈:-( 。不过,听说现在,北京故宫的管理水平也在与时俱进了。
花似鹿葱
10 楼
早安书坛!早安爱猫!
花似鹿葱
11 楼
这画真不错,色调也好。可惜一个文化部长当了皇帝啊!
lovecat08
12 楼
北京故宫博物院,我也去过几次,那时好像冷气不足,很伤古物的。。。。。
lovecat08
13 楼
早安,花花。
lovecat08
14 楼
悲哀啊!可惜了啊!
古树羽音
15 楼
我还是1990年以前去的,在那个时间点,北京故宫的管理技术上,不如台北先进。那就是一座现代化建筑,让我吃惊不小。
lovecat08
16 楼
台北故宫博物院,夏天去,得带毛外套,冻死人了,从冷气去感觉博物管的经费?
lovecat08
17 楼
皇室3000多人全被辱!
古树羽音
18 楼
哈哈哈,那时台北的夏天外面太湿热,而馆内为了除湿干燥温度低,冷暖的反差?试想想,馆内的宝物们比人更重要吧:)
shuier
19 楼
观徽宗书画,不能不想起这两句:不因重造兴亡梦,儿女浓情何处消?谢谢爱猫版主分享。
lovecat08
20 楼
看到什么都有首附诗,看到青菜罗卜呢?哈!
lovecat08
21 楼
请问江先生秋兰,这“秾芳诗贴”算是宋词?还是什么类?
lovecat08
22 楼
看我家的。。。。。。。。。

我把宋徽宗的瘦金体“听琴图”3字,摘下来,放大挂在我家书房的墙上,见不到弹琴人,也听不见琴,只从这3个字,去“从字听琴”。。。。。。。。。。。。。。。。。

相关阅读
我的午餐,春天的脚步不点赞的,肯定是不交作业的老人千万别摔倒安东尼·霍普金斯的《破绽》狗尾巴蔡女生管不好自己的下半身,余生只会是个噩梦,看醒了无数人!在中国的闺蜜第二次被感染新冠(五一后)。怎么没完没了地?不是说新冠已经结束了吗?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【谁言寸草心】暖场《真的爱你》恒隆陈启宗最新年度股东信:我们能做的就是明智而谨慎地装备好自己,2023年会是丰收的一年抓住春天的尾巴【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐谁的眼泪在飞--今年奥斯卡国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月13日)2023年5月23日历史上的今天周五,终于活过来了,Sh*t happens关于桶的前世今生2023年5月23日价格早报【谁言寸草心】《真的爱你》医疗收钱外还有伦理道德和人权跑步看世界打卡89全世界无产者联合起来!战国故事《定风波》卷二(2):思慕天下第一嫂王馥荔 vs 大嫂高叶日本女性“出轨率”亚洲第一?真相你都想不到,网友:这谁顶得住讣告!于2023年5月13日晚去世!2023年5月23日物联网新闻童年拾遗:俺的第一本性启蒙读物2023年5月23日医疗晨报被外婆抱摔的2岁男童已被下5次病危通知【冯站长说安全】2023年5月23日请教坛子里的高人,室外旧的烧烤炉要不要拆掉?怎么个拆法?高学历的低收入有利于申请大学吗?【母亲节】记与未来母亲同游谷底天堂2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻【母亲节】年年康乃馨,今年美在心早恋问题倒填日月的”历史“, 有时是无奈,有时是需要从对举报老师事件的评论看某些中国人的西化破碎的友谊,回不去的从前
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。