Redian新闻
>
【母亲节】《读你》读出母女情

云霞姐姐
楼主 (文学城)

今天是母亲节,大家以各种形式来庆祝这伟大而又温馨的节日。爪四哥用幽默的小文,道出四嫂的好,还贴上《读你》这歌,表达一种喜爱,“千遍万遍不厌倦”,这一下让我有了灵感。从“读”中,感悟到我和母亲的故事及母女情意。

小时候,母亲称我为“小太阳”,一天到晚围着我转,“读”我的冷暖/吃睡;少女时,查颜观色,“读”我的精神状态;青春时,“读”我有没有男友,关系发展如何?有时候,我发现,母亲明目张胆地盯着我看,目不转睛地“读”着,让我很不自在,不由得提醒她道:“看什么看,从小看到大还没看够呀?”

每当这时候,母亲不但不生气,还微笑并满足地自言自语道:“自己生的女儿,千遍万遍也看不够,又长大了!”母爱之情尽在言中。

现在,母亲老了,我只要不上班,休息时,就来看她并“读”她:“读”她的脸色/精神状态;“读”她的记忆有没有变化;“读”她的吃睡;“读”她的生活能力等。

有时候,母亲烦了,会说:“别老一天到晚盯着我,该干嘛干嘛去”。我安慰她说:“必须盯着你,千遍万遍不厌倦,你好,我才放心”。

知女莫如母,我爱唱歌,小时候,母亲是第一听众,以后,当周边人夸我高音好嗓子的时候,母亲亲会在旁边说,你中音也很好听,我喜欢听你选些中音歌来唱。

《读你》是女中音蔡琴的很受欢迎的曲子,也是我最爱的歌之一,今天唱这曲,纪念一下我和母亲,互“读” 的一份母女之情,献给坛里的母女们!

图片来自网络

祝大家母亲节快乐!

更多我的博客文章>>> 全新的养老模式,大胆地展望一下! 【吐槽大会】减压放松《我为自己点个赞》 by幸福人组合 女人当自强!读水沫小说<冷夏>所想到的   变着花样来拍你【盛开的樱花】 榜样的力量,写在女神节之日
云霞姐姐
2 楼
紧赶慢赶,终于跟上爪四哥的风《读你》,祝大家母亲节快乐!
平等性
3 楼
云霞好唱!祝母亲节快乐!
kirn
4 楼
感觉你该和你妈妈一起来唱一首喔~~~唱的有感情!你的眉目之间~说着我的爱恋~~
ToClouds
5 楼
云儿好文好歌!小时候妈妈读你,长大后你读妈妈,很别致的“读你”!还没听过云儿唱中音,醇厚优美,把这首歌曲演绎得入木三分!
杜鹃盛开
6 楼
好深情的文字,特别喜欢这首歌,云儿演绎的真情流露:)母亲节快乐!
AP33912
7 楼
云儿确实孝顺女,想起俺妹了,她也是这样看俺老妈滴。喜欢你这首很深情的好歌
laopika
8 楼
云儿好文,好歌,好亲情,这是母亲节献过母亲的最好礼物!点个大大的赞!
云霞姐姐
9 楼
谢谢平等,与平弟妺同乐!嘿嘿
云霞姐姐
10 楼
嗯,跟你也是互“读”啊,互懂,嘻嘻嘻
云霞姐姐
11 楼
还是读了爪四哥文,忽然有了灵感,通过“读”,悟出一种情,这歌是中音,适合你,云起
云霞姐姐
12 楼
鹃儿喜欢,我真开心,母亲节咱们同乐!
云霞姐姐
13 楼
A兄一定有个温馨的大家庭!与你家的母亲们同乐!
云霞姐姐
14 楼
是的,唱一首母亲喜欢的歌,谢谢皮班,
AP33912
15 楼
俺姨亦护士,她照顾我妈,我们特放心。祝云儿生日快乐!
AP33912
16 楼
300+above,这次学文章的365暖场, 同时致意过去一年三班长服务!
泽西剑侠
17 楼
迟到的祝福,母亲节快乐!
唐歌
18 楼
其实我同意令堂的想法你的中音更好听~~~好文好歌!节日快乐!
爪四哥
19 楼
云儿往楼上看,刚刚应和了云儿一首
相关阅读
母亲节,澳白Keshi、lulu 和紫藤花【母亲节征集】我妈买的东西,绝了【母亲节感恩钜惠】购买全脸热玛吉,享受赠送$3000价值医美项目!让母亲时光流转 娇嫩依旧 - MediCosmetic十九年前看范伟想笑,如今看范伟想哭母亲节特别奉献:长江后浪推前浪【母亲节特惠】烤全羊大餐等你来,农家乐一日乐翻天!“母亲节”因为存在性别歧视,被学校强行改名成“家长节”【母亲节】年年康乃馨,今年美在心【母亲节】母亲是一首我爱的诗母亲节,小意外,人生顺境逆境.JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)分手徐帆,放弃许晴,最后娶了兰博基尼总裁,现今12岁儿子很帅气七年之痒【母亲节特惠】报名倒计时!5.10前报名,带你去吃烤全羊!母亲节 车好像被人恶意刮花【母亲节】记与未来母亲同游谷底天堂父亲节是不是最没人重视的节日 VS 母亲节? 今天想看看有没有商家打折什么都没有纽约华人限定:给妈妈们的【母亲节福利】,请查收!金星大谈与老公的性生活一百年前中国就发明了手机【母亲节】盘点一下中国历史上的牛妈们澳航推出母亲节促销活动!大量机票白菜价,澳洲国内机票低至99澳元!限时抢购参加HOA 会议一场恶战。想起李燕之死2023年的紫微星,是杨紫琼的“紫”!【母亲节特惠】烤全羊大餐等你来,报名截至在即!【母亲节】想起这位母亲:秋瑾【母亲节】混血儿母亲:香港续篇【母亲节】混血儿母亲:香港篇【母亲节】最後的谎言为了纪念的回忆——王光美的特务问题和我父亲的冤案 任小彬 2023【母亲节】妈妈,我的头发白了52岁邓文迪又换鲜肉男友?穿比基尼海边嬉戏身材太绝,少女感啊江青、王光美、尼娜的合影,论气质,王光美当属第一迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)请让全世界知道我是共产党员!红豆曲旧金山猖狂的盗车贼经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息禁止中国人买房真的是越演越烈,半数的州都开始讨论立法。包括我们乔州【母亲节】子母猴图
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。