Redian新闻
>
成语新解:见贤思齐

成语新解:见贤思齐

爪四哥
楼主 (文学城)

见贤思齐这个成语,出自《论语·里仁》。  

这是孔子的解释:

见贤思齐:见到德才兼备的人,就想着向他看齐。

这是老子的解释:

见贤思齐:见到王祖贤,就想到了齐秦。

没错,老子打小就是这么认为的!

讲真,感谢王祖贤!当年她玩儿劈腿,甘心给有妻有子的富豪林建岳做小三,据说老林每次吃饭,都会让王祖贤跳一段儿钢管舞助性。。。

见链子热帖: 吃饭时如何助兴!

王祖贤的行为,让一往情深忠诚不渝的齐秦香菇蓝瘦滴不要不要滴。

否则,齐秦也不会小宇宙迸发,创作出象花祭,外面的世界,冬雨,太阳雨,狂流,昨天的太阳这些传世名曲,陪伴老子度过懵懂初开的少年时代。

花祭

晴空争艳漫枝头,

梦里何须复恋秋.

听雨小楼留客夜,

落花有泪水东流.

小学同桌
2 楼
哪有吃饭时助兴的,都是喝酒助兴,而且同意你的观点,

应该跳钢管舞~~

有一年回国度假,跟朋友去夜店,然后就有一段钢管舞表演,至今难以忘却,特么地是个男银跳的!!!

Zhuzitaba
3 楼
just do it
爪四哥
4 楼
俺的一个单亲妈租客,是跳钢管儿舞的stripper

不过,俺从来没去给她捧过场

去年她惹事了,吓得我减价把房子都卖掉了

爪四哥
5 楼
how?

欲借嵯峨
6 楼
四弟忘了他俩合作的"悬崖"了, 王祖贤这种不食人间烟火的美人别说齐秦和富豪了神仙也伺候不了, 自己冻龄过挺好

小学同桌
7 楼
嗯,走这条路,早早晚晚都会出事的~

哪有正经人去夜店工作的。。。

小学同桌
8 楼
还有,我觉得有的女人不喜欢“舔狗”,所以男人对这样的女人不能太好~

什么都满足,不吊着她,她就会觉得没有挑战~

我感觉他们之间不单单是钱的原因~富人那种碾压你的气质,对普通人来说,很吸引~

偶尔掉链子
9 楼
哈哈哈哈哈笑喷!
Zhuzitaba
10 楼
B

https://bbs.wenxuecity.com/joke/1418694.html

爪四哥
11 楼
小桌猜错了

是她与黑人老太太邻居闹得不共戴天,细节俺就不剧透了。

否则俺也不会把房子买卖了

小学同桌
12 楼
噢,知道啦~~
爪四哥
13 楼
当年的玉女,青春不再。。。

这是51岁的时候。。。。现在,更不知变啥样了 

小学同桌
14 楼
要是帅我就忍了!长得忒丑了,还留一根长辫子,穿着皮短裤,真想找根鞭子抽他。。。
久经沙场的枪
15 楼
也就是说,祖贤把你扶上了马,齐秦又送你了一乘,,,

三匹呀

爪四哥
16 楼
董卿,估计也是这样的

才艺无双的大美女,居然喜欢有妇之夫。

久经沙场的枪
17 楼
瓷器活,,,哈哈哈哈哈
爪四哥
18 楼
扶爪哥上马的,是杨小梅,不是王祖贤。。。。

童年拾遗:俺的第一本性启蒙读物

toyota1
19 楼
咋惹事?把你当成pimp了?
爪四哥
20 楼
吓死宝宝,老枪你能你上
久经沙场的枪
21 楼
老提,叫老提
小学同桌
22 楼
咱们都猜错了~

https://bbs.wenxuecity.com/joke/1422607.html

提问题
23 楼
那几年,随便推开一个男生宿舍的门里面肯定在放北方的狼
a7a8
24 楼
不为别滴,只为头顶一片大草原
提问题
25 楼
那东西不用抢
Pt1000
26 楼
原来小齐哥的名字出处在此:任贤齐。;))
a7a8
27 楼
那可是王祖贤。她织的绿帽子你不抢还真戴不上。
a7a8
28 楼
谐音梗?表达了一种父辈的美好愿望?
婧芊
29 楼
高中一美女同学就叫“思齐”,源自这成语!
ozxlu
30 楼
才弄清爽:你的网名读作:净芋
移花接木
31 楼
赞! 幸亏没抽,真抽了,伤害不大侮辱性高他可能就失业了,而且因为丑,可能因此断送前程

他要抽回来也够你受啊,那可是伤害大于侮辱

小学同桌
32 楼
打人犯法,我就想想而已,真要操作,必须。。。

套麻袋,扔河里~~

提问题
33 楼
别,咱不配,谁爱戴谁来吧
a7a8
34 楼
老提你想不开啊,王祖贤反正也不会嫁给你,是你绿别人啊……
提问题
35 楼
你坚持再劝我两句,再劝两句我就信了
常春藤儿
36 楼
还以为是毛的儿媳,刘思齐。哈哈。
婧芊
37 楼
大哥,我要叫你大哥了!是“芋”吗?和着这么多年,我都白混了?!
小学同桌
38 楼
听着像“法号”,我觉得他想抢你回家。。。换个含蓄的说法而已~~:)

• 秃驴,竟敢和贫僧抢师太! - ozxlu - 

老路惦记你不是一天两天了,总算是表白一把~~

小学同桌
39 楼
哈哈哈哈哈哈
小学同桌
40 楼
看到了,他想抢的是你,你我皆师太,生在人世间~~:)
婧芊
41 楼
你我皆凡人 生在人世間 終日奔波苦 一刻不得閒。。。
小学同桌
42 楼
忙去吧,我也去忙,mua~~
一眼千年
43 楼
艾玛,一天不见,如隔三秋。勤劳踏实,为活跃版面能想到出杠精题招数的紫班班是去度假了吗? 也或者忙着加班。耐心等着哈~~~
相关阅读
闲扯人体活动的层次两只小狗扑向我, 哼!【周末综艺会5期】和才女小西合作-《森林里的野花》,歌曲《小草》国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月16日)第三次爬梯,心率啊心率曾一平教授对“自然世界历”的解答(3)【42/50】春天里 and GPT《贺后骂殿》排练片段北京一16岁男生杀2人伤4人被刑拘,案情公布【冯站长说安全】2023年5月17日Just When You Thought You Were Having a Poopy Day美国的老师也会在考试中“送”分来做小三的算术题【民文研】家习俗(完)迟到的母亲节礼物2023年5月6日物联网新闻空巢日记摘要(1)掌握常识比具体知识重要五十个第一次约会七律尤韵回和爪四哥赠诗鹅宣称在昨晚的导弹攻击中摧毁爱国者有人遇到过townhouse foundation 下沉的问题吗?Woolworths 5月10日-5月16日打折图册(高清40页)Coles 5月10日-5月16日折扣,厚薯片、饺子半价,冻鸭$7/kg文革中上海的五七干校2023年5月6日历史上的今天成都一轿车冲进店铺,撞坏16个骨灰盒【冯站长说安全】2023年5月26日残障的优势Coles 5月10日-5月16日打折图册(高清49页)经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息Woolworths 5月10日-5月16日折扣,杏仁酱、珍珠奶茶雪糕、叉烧包半价成语新解:乌合之众成语新解:见贤思齐母亲节忆妈妈里斯本商业广场(Commerce Square),城市地标美国是一个神奇的国度,可以把任何坏事变好事成语新解:远交近攻迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)追随兔姐的脚步十月德东四城~柏林正好看到一个办公楼改公寓楼的新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。