Redian新闻
>
七律尤韵回和爪四哥赠诗

七律尤韵回和爪四哥赠诗

renqiulan
楼主 (文学城)

平水韵

春江饮尽掷空瓯,笑啖黃花几片秋。
天下寒霜归鬓角,尘间清月出心头。
少年已得兵团用,老子何需干校收?
经世无非五千字,红书万卷喂青牛。

--- 纫秋兰

爪四哥原玉:

《花祭》

晴空争艳漫枝头,梦里何须复恋秋。
听雨小楼留客夜,落花有泪水东流。

花似鹿葱
2 楼
好诗!爪四哥快来看。
lovecat08
3 楼
秋兰,你不上班啊!哈哈!
lovecat08
4 楼
爱诗成迷!
lovecat08
5 楼
四哥会看诗,而掉下珍贵的男儿泪啊!
renqiulan
6 楼
谢谢葱姐!希望不负江先生半年来的悉心指导。
renqiulan
7 楼
专论交了卷。上午留家工作,.兼顾双子,好让爱妻与友群晨跑、活动。希望这个安排可以永续。
renqiulan
8 楼
在此向爪四哥再三言谢!
lovecat08
9 楼
哦!美丽开心的星期二!
renqiulan
10 楼
拙作里那些兵团干校,都是取自多种文革回忆录(例如《悲怀集》),也有来自香港。现在开始写个“话说香港”系列,准备连载。
renqiulan
11 楼
每天都是星期二。
LYJiang
12 楼
老弟言重了。周末见。俺想看看你的汉典藏书,顺便抄走几本,哈哈!
renqiulan
13 楼
一尝抄家滋味也不错,哈哈。周末有一对汉堡大学来的夫妻,我想听听你跟他们说德语。
LYJiang
14 楼
Wunderbar!
shuier
15 楼
秋兰好律,对仗工整,又豪气。“经世无非五千字”,平仄平平仄平仄,拗救?
renqiulan
16 楼
谢谢水儿!对,是拗救。随便找个前例,可以吗?
花似鹿葱
17 楼
江先生“抄”也是“文抄家”,文革那是“武抄家”,你要恢复原貌,书可就遭殃了!
shuier
18 楼
杜甫:正是江南好风景。仄仄平平仄平仄。
花似鹿葱
19 楼
水儿有青出于蓝的劲头啊
renqiulan
20 楼
快而准。
shuier
21 楼
捎个赞,快跑。哈哈!
renqiulan
22 楼
江先生驾临前,得赶快把藏书数码化,哈。
shuier
23 楼
那里。谢谢葱姐!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
郭大平
24 楼
经世无非五千字,好气魄!其余意难解。
寒苇
25 楼
+100
renqiulan
26 楼
《道德经》写得人人可诵,却非人人可解。谢谢郭君来评。
renqiulan
27 楼
谢谢苇苇
寒苇
28 楼
记得秋兰此作第二句原是:再啖黃花几片秋。第四句原是:人间清月出心头。
renqiulan
29 楼
对,发帖前改了。
寒苇
30 楼
为什么“再啖”改为笑啖呢?
renqiulan
31 楼
因为笑啖比再啖更富豪情。
寒苇
32 楼
“人间”改为尘间呢?
renqiulan
33 楼
因为出尘有意思些。
寒苇
34 楼
明白,谢谢!
renqiulan
35 楼
不要客气。谢谢你的问题。
郭大平
36 楼
《道德经》写得人人可诵?不过,用这个标准来看你的这首诗,倒也恰当。诗文应该格律挺好,读来也朗朗上口,就是主题不明。
renqiulan
37 楼
谢谢评语。
相关阅读
成语新解:见贤思齐美国塔霍湖(Lake Tahoe),登高看湖国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月16日)第三次爬梯,心率啊心率Woolworths 5月10日-5月16日折扣,杏仁酱、珍珠奶茶雪糕、叉烧包半价《贺后骂殿》排练片段冷却的不止季节(37)— 摔倒正好看到一个办公楼改公寓楼的新闻花书生热恋史大结局了。洪珠娇俏可爱,姜勋帅到爆。萧说我渣萧萧千禧梦 第五章 往昔如梦(5)在商言商, 我这样做是不是不合适老了搬家像死上一回鹅宣称在昨晚的导弹攻击中摧毁爱国者迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)五十个第一次约会Coles 5月10日-5月16日打折图册(高清49页)闲扯人体活动的层次【民文研】家习俗(完)在梦里母亲节忆妈妈成都一轿车冲进店铺,撞坏16个骨灰盒【冯站长说安全】2023年5月26日北京一16岁男生杀2人伤4人被刑拘,案情公布【冯站长说安全】2023年5月17日追随兔姐的脚步七律 西行钟爱的二战后大钢琴家 (五) Evgeny Kissin (2)2023年5月6日历史上的今天咢字源考来做小三的算术题一年中最不适合来多伦多的月份Coles 5月10日-5月16日折扣,厚薯片、饺子半价,冻鸭$7/kg有人遇到过townhouse foundation 下沉的问题吗?经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息美国是一个神奇的国度,可以把任何坏事变好事迟到的母亲节礼物残障的优势两只小狗扑向我, 哼!2023年5月6日物联网新闻Woolworths 5月10日-5月16日打折图册(高清40页)加拿大会迎来一波房产“低价抛售潮”吗?大帝(1)——成吉斯汗: Genghis Khan
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。