Redian新闻
>
成语新解:乌合之众

成语新解:乌合之众

爪四哥
楼主 (文学城)

乌合之众这个成语,最早出自《汉记.公孙述传》

今东帝无尺寸之柄,驱乌合之众,跨马陷敌,所向辄平。

后来,范晔的《后汉书·耿弇传》,也使用了这个成语

归发突骑以辚乌合之众,如摧枯折腐耳。

乌合之众,就是指像一群乌鸦聚在一起,无组织、无纪律的一群人。

时代不同了,在俄乌战争的大背景下,乌合之众又有了新的含义:

乌合之众,就是指以支持乌克兰的名义聚集在一起,干着卑鄙无耻勾当的北约美帝日韩台澳加。

爪哥快评:

网上玩,你的言辞,代表着你的人品与价值观。美国是民主社会,无论你是挺乌还是挺俄,都是你的天赋人权,都没焖蹄。

西方文明的真谛是:我不同意你的观点,但我会誓死捍卫你说话的权利

因为政见不同,一言不合,开口就骂,满嘴污言秽语,不仅是没教养,没人品的体现,也是被土共阶级斗争文化熏陶多年的体现。即使到了西方民主社会,也无法改变。

比如说,这个德州土老冒,被打中七寸后,满嘴污言秽语,恼羞成怒气急败坏的神态跃然纸上:

这位俄杂把他俄爹的死亡人数飙升到60万,不知道是不是他嫌给俄爹哭丧的声音不够响 - 德州土老冒 -   (0 bytes) (5 reads) 06/16/2023  17:43:02 (4)

你这俄杂看到俄爹挨揍,心急如焚,火烧火燎,周末时光煎熬难消,只好胡编些瞎话自我消遣 - 德州土老冒 -   (0 bytes) (1 reads) 06/16/2023  18:15:00 (1)

你这俄杂号称四哥却只有三高,是不是嘲讽你家普大帝个子矮啊?俄杂名字也不会起,你俄爹家够乱了 - 德州土老冒 -   (0 bytes) (0 reads) 06/16/2023  18:23:54

四狗你家老毛子死得差不多了,你表舅卡德罗夫心里一股子邪火,跟你普大爷的跟班烧一壶差点打起来,到时候你给谁披麻戴孝啊? - 德州土老冒 -   (0 bytes) (0 reads) 06/16/2023  21:06:38

四狗被打晕了信口胡诌而已,今天四狗他卡德罗夫表舅赏了他6个大耳刮子,每打一巴掌四狗就念叨一句“10万”,... - 德州土老冒 -   (0 bytes) (0 reads) 06/16/2023  21:53:31

四狗一天到晚捣鼓啥三高,我看你是药吃糊涂了吧,是不是把你家狗拉稀的药一起吃了? - 德州土老冒 -   (0 bytes) (0 reads) 06/16/2023  21:10:58

四狗啊,你的狗爪挠痒痒,很不错啊。给你治疯狗的药记得吃啊 - 德州土老冒 -   (0 bytes) (0 reads) 06/17/2023  06:48:12

四狗成天念叨血压计,是不是你整天狗血上头,爪子挠不胜挠啊? - 德州土老冒 -   (0 bytes) (0 reads) 06/17/2023  06:56:27

四狗的狗蛋被扯坏了? - 德州土老冒 -   (0 bytes) (0 reads) 06/17/2023  06:57:27

当然,你有捍卫侵略者的权利!还有捍卫当年日本人强兼你家祖奶奶的权利! - Penuium -   (0 bytes) (0 reads) 06/17/2023  05:31:49

四爪趴地舔普丁勾子的肯定不知道啥叫 “脏” ,可以理解。。。 - Penuium -   (0 bytes) (0 reads) 06/17/2023  05:41:39

所以,奉劝大家,在网上玩,要学会说鸡不带巴,文明你我他。

要以德糊人!

clemson
2 楼
点赞, 瓜哥讲得好
thundersong
3 楼
我看你是恶人先告状
工农恨
4 楼
"我不同意你的观点,但我会誓死捍卫你说话的权利",太虚伪!怎么就成了西方文明的“真谛”了?

事不关己时,都是“有教养,有人品”。事有涉己时,又都是TMD。

贝勒王
5 楼
143个国家谴责俄侵乌, 代表了正义的大多数.
爪四哥
6 楼
握爪!
麦迪拉
7 楼
乌合之众,哈哈哈
Penuium
8 楼
当然,你有捍卫侵略者的权利!还有捍卫当年日本人强兼你家祖奶奶的权利!
爪四哥
9 楼
老兄请进,看一下联合国针对以色列暴行的议案,与美帝的态度。。。。

联合国在从1991年第45届大会至2022年8月第76届大会期间发布的共760项谴责其中一些国家的这类做法的决议,其中593项都是在谴责以色列(包括定居点建设、人权问题、针对平民的暴力行为、拒绝签署《核不扩散条约》等等),占据总量的78%,而针对世界上其他国家的决议则为167项,占到总量的22%。

美国,对所有谴责以色列的议案,都投了反对票!!!!

人权呢?民主呢?正义呢?公理呢?

爪四哥
10 楼
您老似乎24/7都挂在时坛?以时坛为家了?LOL
爪四哥
11 楼
把你的脏话,也放入文中了,别让你祖奶奶看到,丢不起这个脸,LOL

爪四哥
12 楼
粥馍鱼快,开心你我他 :-)
Penuium
13 楼
小学生,你也知道 “脏” ?!
清源白水
14 楼
成语新解, 与时俱进, 赞一个。
爪四哥
15 楼
欢迎您老继续飙脏话,俺会继续收藏,LOL
爪四哥
16 楼
握爪!估计有人的血压会窜得高高滴,LOL
麦迪拉
17 楼
气急败坏了吧
清源白水
18 楼
有些人就是选择性失明, 坚持双重标准。
Penuium
19 楼
四爪趴地舔普丁勾子的肯定不知道啥叫 “脏” ,可以理解。。。
爪四哥
20 楼
好好的真谛,自打老川上台后,就被玩儿坏了,美国变成了一个极端对立的社会

贝勒王
21 楼
美国这次终于站到了正义的大多数一边, 应该鼓励.
爪四哥
22 楼
收录进文章了,谢谢,请继续。。。

21-C
23 楼
时代不同了,香港动乱期间在【我不同意你的观点,但我会誓死捍卫你说话的权利]的招牌下,推特脸书等主流媒体打击异己,删帖封号
信笔由墨
24 楼
真是个好捅马蜂窝子的调皮捣蛋鬼。
爪四哥
25 楼
美国副国务卿犹太人nuland,与犹太大亨索罗斯联手,在乌克兰发动颜色革命,推翻乌克兰合法政府,这个,老兄应该知道吧?
Penuium
26 楼
小学生,还能整点新词儿么?
爪四哥
27 楼
说一千道一万,根本原因还是反共。反共反得神经错乱,失去最起码的独立思考能力
信笔由墨
28 楼
妙解
爪四哥
29 楼
俺一番好意啊。既然乌粉们打着民主自由公义的旗号,最起码讲文明懂礼貌应该做到吧?

爪四哥
30 楼
爪哥不仅会搞笑。。。

更会气人 

爪四哥
31 楼
西方社会,向土共看齐,LOL
贝勒王
32 楼
这个不清楚, 好像司机是合法选上的.
爪四哥
33 楼
知道谁把戏精送上总统职位的吗?乌克兰控制传媒的犹太大亨!国际事务,不是非黑即白,水很深。
爪四哥
34 楼
握爪
在家孵小鸡
35 楼
所有源头都是O8

LZ目光真短浅

weijiashan
36 楼
黑格尔说存在即为合理。你自己也应该反思一下。
贝勒王
37 楼
连美国总统的号都封, 太嚣张.
爪四哥
38 楼
应该说,没有奥巴马挑拨种族矛盾,激起白人的民粪,once in a blue moon,川普也上不了台
爪四哥
39 楼
能够文明发言,表扬老魏一下。老毛子与二毛子在俺眼里是一路货色,被昂撒老犹忽悠的自相残杀的一对儿蠢 货
thundersong
40 楼
爪啊,你这乌合之众说明挺乌网友都是自发的为乌鸣不平,反之你也证明俄粉一定是有组织的。对吧。
爪四哥
41 楼
挺乌网友中,有很多正派人士,象欲哥,老看客等。但被一群打着挺乌名义,毫无做人底线的网络流氓给代表了

thundersong
42 楼
你已定义为乌合之众又谈何代表啊?你回趟国参加了网培逻辑水平也不至如此吧!
爪四哥
43 楼
真为您的中文理解能力捉鸡啊

thundersong
44 楼
你永远都是在转移话题
爪四哥
45 楼
文中俺说的乌合之众,是指美帝北约澳加韩日台,您非要对号入座,把自己当乌合之众,LOL

德州土老冒
46 楼
呵呵,上网这么多年,难得被狗爪挠一下,很意外地荣幸一下
悠游感叹
47 楼
同流合乌
德州土老冒
48 楼
你这纯粹就是扯蛋,扯四狗的蛋:凡是你不喜欢的,加一个”美国外部势力”,于是所有作恶都有理由
爪四哥
49 楼
老兄早安,昨晚睡了几个小时?量了血压了没?

又不赢天赢地,斯拉夫人内战,关我屁事。不要入戏太深,好伐。

麦迪拉
50 楼
看来,四哥要把时坛鼓捣成笑坛了
爪四哥
51 楼
举一反三,赞!
爪四哥
52 楼
且捣且珍惜

爪四哥
53 楼
这可是tucker,musk,trump的观点,俺仅仅是转述而已。你想扯,去扯他们的蛋吧,你敢吗?
兰德士
54 楼
看到与己不同的观点,便精神病似地恼羞成怒歇斯底里地满嘴喷乌,呵呵
德州土老冒
55 楼
四狗啊,你的狗爪挠痒痒,很不错啊。给你治疯狗的药记得吃啊
爪四哥
56 楼
嗯,这也是一个成语:乌言秽语

德州土老冒
57 楼
瞧,四狗的蛋被扯着了:你愿意怎么扯,我管不了。我愿意扯谁,你也管不了
爪四哥
58 楼
建议您老买个家用血压计,link 在内

https://www.google.com/aclk?sa=l&ai=DChcSEwiFl8vCucr_AhUIVnIKHXssAtAYABABGgJxdQ&sig=AOD64_0_0TQ2pKcyz3SzS6ihOJ415c-Q1A&adurl&ctype=5&ved=2ahUKEwibxL_Cucr_AhW4I2IAHQ4ACLkQvhd6BAgBEE8
爪四哥
59 楼
怂了?LOL
德州土老冒
60 楼
四狗成天念叨血压计,是不是你整天狗血上头,爪子挠不胜挠啊?
德州土老冒
61 楼
四狗的狗蛋被扯坏了?
爪四哥
62 楼
欢迎您老继续飙脏话,俺会继续收录在文中,LOL
爪四哥
63 楼
为了防止被删帖,俺已经备份了,您的脏话,将名流千古,LOL
Bob007
64 楼
俄侵略军无成果,损兵折将,怎么办呢?唯有搞笑。
Bob007
65 楼
大外宣说什么,您就说什么。
爪四哥
66 楼
不是我不明白,这世界变化快!tucker,musk,trump,啥时候成了大外宣了?
爪四哥
67 楼
开心一笑,总比乌粉们骂大街强吧?您说对不对?
爪四哥
68 楼
飙脏话俺不会,还是您厉害,请继续。。。。
Bob007
69 楼
然后呢?您就可以随意屈解乌克兰国名?
爪四哥
70 楼
为什么不能?美国宪法不允许?还是土工不允许?不同意,就肆意谩骂,人身攻击?
Bob007
71 楼
派别观念很强啊。头号乌粉,slinger,并没有骂大街。您比骂大街的强。
爪四哥
72 楼
能够文明发言,表扬老魏一下。老毛子与二毛子在俺眼里是一路货色,被昂撒老犹忽悠的自相残杀的一对儿蠢 货 - 爪四哥
爪四哥
73 楼
see,这是俺给老魏的回帖,俺无门无派,或者说,是独门独派 :-)
Bob007
74 楼
您尽管曲解乌克兰的国名,还非要找找做的理由,搞笑
Bob007
75 楼
可能又是大外宣的说辞,我等一般人很难理解。
Bob007
76 楼
这三个人都说美国在乌克兰发动颜色革命?
爪四哥
77 楼
哎呦我去!您老不看美国新闻?难道只泡中文网?连tucker, musk, trump 在俄乌内战上的立场都不清楚????
爪四哥
78 楼
that's 1000000% correct,三个人都点了nuland的名
Bob007
79 楼
不看tucker不代表不看美国新闻。挺俄就是在说美国在乌克兰发动颜色革命?

Tucker Carlson described Ukraine’s Jewish leader as “rat-like”, questioned the official story about 9/11, and claimed definitively that aliens are visiting Earth as he launched his new TV show on Twitter.

Bob007
80 楼
点了某某某的名=美国发动颜色革命?
相关阅读
昨天一个帅大叔请我喝咖啡,喝完之后,整个人心情都不好了成语新解:远交近攻成语新解:见贤思齐八哥决绝地脖子一歪 自尽了文革记忆 - 最新指示《月亮和六便士》重译01A2023年6月17日价格早报【故国神游】那些年走过的地方(一)回国,苦不堪言的核酸检测全盘或半盘西化都不重要,重要的是,一个国家“不能仅仅给君王行加冕礼,也要给人民行成人礼”买种子的收获更新。修管道的故事西关风情, 101 号私厨【故国神游】念奴娇 · 望岳 (步东坡“大江东去”韵)教育随笔(117)章熊先生教我讲语法2023年6月17日历史上的今天04月27日:如何独立思考,不做随大流的“乌合之众”?经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年6月17日物联网新闻第一个娃要申请大学了,没有经验。大家帮我看看报哪些学校,先行谢过(请网管不要放城头)吃了三个月的治骨质疏松的药, 经历了人生第一次Acid Reflux. 有人有过类似经历吗?蝶恋花 清明【父爱如山】山口百惠之《ありがとうあなた》(我衷心感谢你),最能表达此刻心情 | 墨脉高考日上海闵行送考车被撞?官方回应【冯站长说安全】2023年6月7日【随笔】无题2023年6月17日医疗晨报苏珊米勒每日运势2023年6月7日晓阳兔姐跑到哪了?一读就会用的分类成语故事,20大类覆盖各个领域,满足孩子各阶段成语学习和使用刚需!股票量化策略库(2023年6月7日)维也纳夜晚的街头春寒杂吟下面提到的加州大学的那个报告里关于1个亚裔学生搬入学区导致1.6个白裔学生搬出学区的,有考虑【周末得吃好的】剁椒凤爪+竹笋炖野山鸡+竹笋肉丁包+雪里蕻炒肉丝玛格丽特, 一位身处“险境”的英语老师今年是一个小年?移民生活成语新解:见贤思齐鹤冲天 半月谈天卡塔赫纳的世界帆船节@哥伦比亚
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。