Redian新闻
>
【故国神游】念奴娇 · 望岳 (步东坡“大江东去”韵)

【故国神游】念奴娇 · 望岳 (步东坡“大江东去”韵)

山水苍茫
楼主 (文学城)

念奴娇 · 望岳(步东坡“大江东去”韵)

傲然横亘,

望东岳、雄峻巍巍神物。

受命祈成,

天子祭、亲酌恭承石壁。

万岭为尊,千峰统领,

说甚昆仑雪。

明禋封禅,

拜倾多少豪杰。           

游览南北诸山,

见灵岩绝峤,奇姿争发。

欲勒长铭言大道,

难写人间生灭。

梦里沧桑,诗中兴叹,

白了青丝髮。

明朝登顶,

待看初日新月。

lovecat08
2 楼
早安!
lovecat08
3 楼
看标题没有山,一瞧里面,还是山啊山的。诗里有山,加豪伟气魄吗?
山水苍茫
4 楼
哈哈。。爱班早上好!标题有山啊,岳 即山,大山~~~泰岳天下独尊,自是豪伟,不过,诗里有山,不一定有气魄~~~~~:)
lovecat08
5 楼
哦!没注意。最近,诗人们特爱爬山!
山水苍茫
6 楼
呵呵。。自古以来,诗人们总是爱山呀水呀,花呀草的,至少占一半~~~~~不过,我是打酱油的~~~:)
花似鹿葱
7 楼
我也爱山呀水呀,想必山水有情一定不喜欢我:也没好好夸夸它们!山水一定喜欢山水先生^_^
花似鹿葱
8 楼
据说当年江泽民“以德治国”就是从泰山那个娘娘庙里匾额得启发
renqiulan
9 楼
先生望岳,岳也望先生呢。俯仰之间,赋词一首。
renqiulan
10 楼
同感。
renqiulan
11 楼
花姐说得对,说得好。
renqiulan
12 楼
花姐分享有关掌故,鼓掌!
renqiulan
13 楼
“相看两不厌”,岂独敬亭山?
renqiulan
14 楼
山水先生好!
renqiulan
15 楼
对。
花似鹿葱
16 楼
我大概拍过照片,找找!
山水苍茫
17 楼
哈哈,山花烂漫,草木葱茏,为山水增添明丽,山水怎么会不爱~~~~~~:)问好花姐!
山水苍茫
18 楼
秋兰好!
山水苍茫
19 楼
以德治国,以礼仪教人,以诚信待臣下,乃儒家之仁政,老江,呵呵,,
山水苍茫
20 楼
高山仰止,,,观乎山水,赏心悦目,惜乎拙笔,不能述之~~~~~~
花似鹿葱
21 楼
谢谢山水!赞美的好词如好山好水!
颤音
22 楼
德 can be defined by dictators
山水苍茫
23 楼
是的。“上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德”,“故失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼”~~~~~~
美洲客
24 楼
当年登上泰山顶之后,租了一间大衣。睡在一个大通铺的旅馆里,买一碗热水好像是两毛钱。80年代的事。第二天阴天,没看到日出
王武
25 楼
劝将不如激将,东坡之韵,工部之情,山水兄激出了一篇豪迈之作:)
相关阅读
【故国神游】立尽斜阳时光里的答案(八十八)【故国神游】过苏州【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》【故国神游】香港,珍宝海鲜舫【故国神游】《行香子:京华一女子》【故国神游】中国梦,魂魄与同学聚会秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?【故国神游】梦回金陵五题 · 其一【故国神游】海参崴【故国神游】夏天恋情【故国神游】我的家乡天津一日一诗:莫只吟唱大江东去 / 也请关心压在地下的潜流 | 李发模 :潜流托马斯身为最高法院大法官今年年薪为28.5万元【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首【故国神游】大连之行(一)【故国神游】那些年走过的地方(一)Dave Allen and his 'Yes We Can'股票量化策略库(2023年6月7日)2023年6月17日物联网新闻2023年6月17日价格早报2023年6月17日历史上的今天【故国神游】《剑桥子 :Cambridge boy》 双赞两剑桥,及再别康桥 (和及送秋兰)六月活动【故国神游】$5000 to locate the exact location of the leak2023年6月7日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻高考日上海闵行送考车被撞?官方回应【冯站长说安全】2023年6月7日2023年6月17日医疗晨报\'supposed\' to give you a leg up in the next application cycle经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息看比萨斜塔去【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良【故国神游】《临江仙:花都》依韵拙和水儿安大略湖四月的天鹅(手机随拍)小说连载《东莞旧事》6. 深广后花园教育随笔(117)章熊先生教我讲语法【故国神游】江南。。。 “那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”【故国神游】《临江仙:多瑙河》Chen Ning Yang upmanship taste to choose苏珊米勒每日运势2023年6月7日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。