Redian新闻
>
昨天一个帅大叔请我喝咖啡,喝完之后,整个人心情都不好了

昨天一个帅大叔请我喝咖啡,喝完之后,整个人心情都不好了

DD2020
楼主 (文学城)

去年买了个拍卖屋。因为有个private mortgage 无人问津。我低价收下。开始找这个mortgagee.我的律师通过私家侦探找到了他。他原来是原来房主的弟弟。是纽约的一个investor。在queens和布鲁克林有几个大的building。前几年,退休回到哥伦比亚。他的女儿在queens医院里当住院医。

这次回纽约看女儿。顺便把这个mortgage release 给我签了。

中间等notary的过程中,我们攀谈起来。相谈甚欢。办完事,他请我去喝咖啡。我正好没事就去了。

他谈传奇人生各种deal。很有意思的大叔。虽然已经60多了,看起来像40多岁。

忽然,他问,你怎么处理屋里放的珍贵书籍和家具的。

那是个破房子,我压根没去检查,躺收垃圾的清理干净了事。原来,他哥哥是原来也是纽约投资。忽然想到那个滨州小镇投资。把一条街的房子都买下来。.没弄完,就去世了。我买的那个房子藏着他多年在世界各地收集的孤本珍本。还有几件有名设计师的家具。那是他从纽约板过来暂时放在那里的。。。

我顿时觉得嘴里的蛋糕不甜了。。

平复心情问到 “值多少钱呀?”

他说至少几万吧。

我回到家跟家人说。

我儿子说 妈妈,you reap what you sow. 你要是勤快点不嫌脏,检查一下再清理多好呀

我捣蒜般的点头认错

这时,我老公悠悠的来一句

“你就算看到,估计也不一定识货吧!”

是说我没文化!

啀。不管怎么说c以后买拍卖房,一定检查一下再扔东西。

hhtt
2 楼
还好没有梵高的画?如果也扔了,那就是几代人的饭钱?
佛州葛老
3 楼
感觉你好牛啊
IEbird
4 楼
南美移民?听君一席话胜读十年书。pf DD一路的闯劲儿,不断开阔眼界。
越王剑
5 楼
这杯咖啡够贵的

都是命啊。不是你的,抓也抓不到啊。别想了,总有比咱惨的不是?

DD2020
6 楼
是!他强烈推荐在纽约投资。问他rent control怎么办,他跟我讲了他的两个例子

他说,别人都怕的rent control的时候,其实你要是比别人更勤快点,就可以找到deal

1)10 unit。怕rent control一开始没敢问。后来有人买但是又回到市场。他决定去看看。发现,大多数unit是空的。就是说,即便是rent control,他买来之后都可以重新按照市场价租出去

2)6 unit 楼下两个commercial。楼上四户住家。rent control。他觉得楼下的空的commercial租出去应该还行。不算差就买了。

结果当他准备租的时候,去查一下zoning。居然从来没有批准过commercial use。全是residential。他立马convert back to apartment.大赚一笔。

DD2020
7 楼
哈哈.好。谢谢安慰。其实还请我吃了哥伦比亚点心

DD2020
8 楼
忘了说。大叔还邀请我和家人去哥伦比亚他的大农场去玩。在那个大河上,养了好多马,他说每周末去那里骑马看星星

不会是黑帮的吧?

大年
9 楼
信息量好大
DD2020
10 楼
啊!我说话是有点啰嗦。

andy99
11 楼
他哥会把收藏的宝贝放在那个没人要的破房子里?那就是他哥最后的家?一所旧房子?

还相谈甚欢,相见恨晚,60/40老小伙子,农场前不着村后不着店,感觉要骗财骗色套路

大年
12 楼
不啰嗦,感觉里面有很多故事线可以展开。本来我加了个thumb up的emoji, 发送之后没显示出来。
DD2020
13 楼
哈哈。您也太会脑补了!我不是没展开说吗!他自己买了一个小房子自住。那是他的那条街上最后一个没有翻修的房子,当成储藏空间来

车库里全是建材。房子里当时堆了几个冰箱啥的。

他那个时候已经77了。估计对物质没啥要求。就是想把一条街变成自己的那种愿望吧。

IEbird
14 楼
谢谢分享。我有个最近联系上的小辈亲戚,毕业后在曼哈顿工作,

他在一个地产大佬公司工作管理1000多单位公寓出租的财务也跑出庭。老板就是打拼出来的南美移民。学到了点投资和管理的经验,他跳出了公司自己干,有了投资的客户,也试着在纽约佛州建成了小公寓。真为这个新移民家庭高兴,父母的艰辛付出为孩子提供了发展的空间。

DD2020
15 楼
嗯。我写了两遍。第一遍在手机上没发出来。比这个更啰嗦。

其中找mortgagee的过程就很曲折。我第二次发的时候,精简了好多。

大年
16 楼
发出来啊,想看
品酒
17 楼
擦亮眼睛,baby boomer这一代会留下不少:-)
DD2020
18 楼
好。等有空写个tax sale的坑。用这个例子来写。
大年
19 楼
我们这里两年前的新闻,有位欧洲移民大叔,自己是公车司机,无儿无女,唯一的爱好是买房。就这样在几十年的时间里一边开公车,

一边买下了downtown东区一整条街。然后人就走了。

大年
20 楼
好吧。我重点看故事。
smlandlord
21 楼
这个故事其实说明了下一代没人接班的痛苦,我家破餐馆,估计会关在我手上,我现在只想培养儿子来接班掏粪,如果3代人,估计能过300米
QinHwang
22 楼
是的留神点。我有个房客留下一大罐各种各样的像章,还放在我车库里。这些东西也许有收藏价值。
elune
23 楼
下一代会有自己的想法,估计年纪大点的时候才会现实点

愿意接班
咖啡
24 楼
没事,收垃圾的识货,转手卖的,也不可惜
DD2020
25 楼
看看eBay上有没有类似的卖的。
旭日之下白月梦
26 楼
哈哈哈,大叔忽悠你吧,真爱收藏的不会把收藏之物放在废弃的小破房。
iBear
27 楼
曾经看过一个房子,主人是二战老兵,地下室好多好玩的东西.
据说据说
28 楼
几万美元,不算什么。
abvysk2023
29 楼
我们这边也是,baby boomers在使劲炒房。
jujubug
30 楼
哎我老公把房客留下的旧唱片全搬回家 再添置个唱片机 垃圾越来越多
山地居民
31 楼
推荐你去看小说“The Goldfinch”, 就对designer 家具有点概念了。

电影“The Ninth Gate" 有对古董书籍价值的信息. 自己不识货,脑子里要有意识找识货的人。可惜了

美洲客
32 楼
直觉这位大叔有一点吹牛的成分。生意场上的人多少有一点云山雾罩。
咖啡
33 楼
跟我一样。旧房子收了600张黑胶唱片。买了新唱机,几年也没听完
股气东来
34 楼
在法拍房里捡到金戒指的飘过。。。。
相关阅读
今年是一个小年?周末轻松一歌:穿过你的黑发我的手家里放了这个祖马龙挂件,我被壁咚了1000次!沁人心脾~心情都会美丽一整天!狮露洁洗衣液...优质好货开抢!【一日团】下面提到的加州大学的那个报告里关于1个亚裔学生搬入学区导致1.6个白裔学生搬出学区的,有考虑教育随笔(117)章熊先生教我讲语法托马斯身为最高法院大法官今年年薪为28.5万元八哥决绝地脖子一歪 自尽了晓阳兔姐跑到哪了?春寒杂吟2023年6月17日物联网新闻【故国神游】那些年走过的地方(一)\'supposed\' to give you a leg up in the next application cycle成语新解:乌合之众自证未偷拍仍被曝光大叔儿子发声:刚得知她发布到网上,希望她能公开道歉【冯站长说安全】2023年6月11日【周末得吃好的】剁椒凤爪+竹笋炖野山鸡+竹笋肉丁包+雪里蕻炒肉丝移民生活做个总结,我说的高中生在时间表上能够做到下面这些,就已经够够了Chen Ning Yang upmanship taste to choose2023年6月17日价格早报全盘或半盘西化都不重要,重要的是,一个国家“不能仅仅给君王行加冕礼,也要给人民行成人礼”2023年6月17日医疗晨报看比萨斜塔去【随笔】无题卡塔赫纳的世界帆船节@哥伦比亚《月亮和六便士》重译01A$5000 to locate the exact location of the leak更新。修管道的故事第一个娃要申请大学了,没有经验。大家帮我看看报哪些学校,先行谢过(请网管不要放城头)2023年6月17日历史上的今天吃了三个月的治骨质疏松的药, 经历了人生第一次Acid Reflux. 有人有过类似经历吗?历史言情:其干(4)从美少年到帅大叔的冯德伦|赏色西关风情, 101 号私厨萌化了!加拿大一只“快乐小狗”火遍全网!看完心情都变好了!小说连载《东莞旧事》6. 深广后花园【故国神游】念奴娇 · 望岳 (步东坡“大江东去”韵)看到合规律师的工资单后,整个人都不好了…【父爱如山】山口百惠之《ありがとうあなた》(我衷心感谢你),最能表达此刻心情 | 墨脉Dave Allen and his 'Yes We Can'难怪喝咖啡能瘦!Nutrients:贝勒医学院最新研究每天喝两杯以上咖啡,可有效改善肠道有益菌丰度!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。