Redian新闻
>
第一个娃要申请大学了,没有经验。大家帮我看看报哪些学校,先行谢过(请网管不要放城头)

第一个娃要申请大学了,没有经验。大家帮我看看报哪些学校,先行谢过(请网管不要放城头)

zhudi
楼主 (文学城)

我们在中南部小镇大学城,高中全校2000人的大公校11年级结束 全A学生。weighted GPA4.4 (rank 3 of 482), unweighted 4 (1 of 482)。SAT1570(第一次考)。ACT36。 想学医所以10年级开始上premed program 3 年的课程,上午在高中上课下午去那边。Ap上了8门,12年级还有3门要上。如果不上那个program 高中Ap还可以多上一些

11年级高中3个俱乐部vice president,预计12 年级就是president了

9 年级暑假图书馆foodbank做了超过100小时义工

10年级暑假进实验室做科研,state science fair拿了一个州第二。

11 年级暑假申请到了医院实习8个星期(现在进行中,说更喜欢当医生啦,不行护士也行)(竞争激烈一共录取2人)

她喜欢唱歌跳舞画画,每天起床画半小时画,晚饭前跳半小时舞。从小上台表演不过没有参加比赛没有奖,(不知道小时候谈钢琴得得奖算不算?)我觉得做个爱好就挺好。学习效率很高,10点前睡觉。

从小很自律,我基本没有管过学习。麻烦有经验的家长指导一下该报哪个大学!非常感谢您的时间

对了,听说ED录取率高一点。ED哪个呢?谢谢大家!

xujiang
2 楼
跟本校往年的比更可信。这里的AO不靠谱
两女宝妈
3 楼
我觉得是个很有竞争力的孩子
zhudi
4 楼
本校近几年一个普林斯顿加其它6个左右上top30的学校,
zhudi
5 楼
谢谢您!我觉得娃很努力了
avw
6 楼
我要是你,我就不问,越问越玄乎。不如去算一卦。
丫丫妈妈2
7 楼
很有竞争力的孩子。如果定了学医的话可以申请医学直读。省钱省时间
zhudi
8 楼
也是啊!刚刚来子坛,以前来看过几次,吓退了
avw
9 楼
Burnout 差不多需要花10年。她很早开始premed,很可能会比别人早burnout。所以连读不好。去私立
zhudi
10 楼
医学直读是本科加医学院的那种?
吹着吹着就牛了
11 楼
学校以往有杜克录取吗? 有的话 ED杜克
xujiang
12 楼
想学医,P不一定是好选择。
zhudi
13 楼
是申请私立大学?
yzhl888
14 楼
大米,饭堡,爱美丽
兔快跑吧
15 楼
友情提醒,楼上ID文学城聊天机器人

说话一半别当真。整天聊天给城里拉流量的
avw
16 楼
对。可以premed,但是读些无关的系,给自己留条后路。
zhudi
17 楼
她说不报top10的学校,如果能去top20-30的 就很高兴了
avw
18 楼
不带这样抢生意的
Smilee
19 楼
Brown
bigcat2026
20 楼
作为一个业余AO,看到你闺女的stat,眼睛一亮,你这个有故事

选一根生化研究比较强的藤吧

zhudi
21 楼
文学城这么先进了?厉害。谢谢提醒
gossipgirl8
22 楼
你家的三年pre-med program是啥性质?如果有合作大学,看看是不是有连读的选择。

如果铁了心学医,我觉得直接上连读或者旗舰州大就可以吧。

你家孩子真是有目标,才高中就已经做了这么多大学premed才做的活动。

xujiang
23 楼
如果不报T10,可选的多了Duke,JHU,Emory,Vandy + 州大
两女宝妈
24 楼
孩子看上去学的也不是多吃力,可见天赋也是杠杠的:)
randomness
25 楼
Rice Vandy Emory 都好。CWRU EA保底。州大当然保底
zhudi
26 楼
我去问问Conselor!第一个娃,两眼一摸黑啊
zhudi
27 楼
非常感谢
两女宝妈
28 楼
我觉得能上这种学校很好啊,如果自己很清楚不会改变主意
gossipgirl8
29 楼
对了case western你们查一下,优秀的孩子可以申请一个项目只要本科保证一定gpa(好像3.5)不用mcat,

就可以保证进本校医学院。case的医学院很不错,资源也好。

zhudi
30 楼
cwrw是什么意思?不好意思
zhudi
31 楼
她记忆力特别好,小时候琴谱看几遍就记住了
zhudi
32 楼
能举个例子吗?什么专业
randomness
33 楼
Case Western Reserve U. 他家还有连读的。你娃有竞争力。上面拼写错我改了
zhudi
34 楼
应该不会改了,这样的学校哪里能查出来吗?
gossipgirl8
35 楼
我都帮你查好了。lol

Pre-Professional Scholars Programs | School of Medicine | School of Medicine | Case Western Reserve University

8年医学院,7年牙医学院。

医学院只招15-20人。早早知道兴趣爱好真是好呀。可以有的放矢。

zhudi
36 楼
谢谢您!
吹着吹着就牛了
37 楼
这思路也对,本医连读她家娃也有优势和印度娃竞争
zhudi
38 楼
对啊,所以我觉得应该支持她的梦想
兔快跑吧
39 楼
猜的

:) 是男是女都不知道
吹着吹着就牛了
40 楼
case的本医连读很好。带娃去看看学校
zhudi
41 楼
我就是学生化的,火坑专业啊!没想到娃也要走这条路
zhudi
42 楼
不过她要学医没办法
zhudi
43 楼
藤校,会不会太难进?
吹着吹着就牛了
44 楼
学医就跳出火坑了
jenda123
45 楼
这个不容易。你们还是要慎重

西北ED不难,你们试一下。里面上学也不是难的不得了,GPA高不是特别难。

zhudi
46 楼
3年premed program是我们小镇一个技校和高中合办的
zhudi
47 楼
借您吉言
吹着吹着就牛了
48 楼
有没有参加艺术或体育方面的俱乐部?校内外的都可
丫丫妈妈2
49 楼
看看本州的医学院有没有,BS/MD program
zhudi
50 楼
谢谢您,您太热心啦!
gossipgirl8
51 楼
那可能更多是偏向护士pa,白人孩子喜欢读。
avw
52 楼
如果不学医,那会学什么,猜一猜
丫丫妈妈2
53 楼
UAB 医学院也有连读,
randomness
54 楼
感觉可能得加强一下直接接触病人的义工。就锦上添花了
zhudi
55 楼
本州没有好大学,哭死
zhudi
56 楼
跳舞算吗?k-pop她跳得很好
bigcat2026
57 楼
学生化的唯一原因就是去学医,否则尽量远离天坑
zhudi
58 楼
这几个医学都很好。谢谢您
吹着吹着就牛了
59 楼
是在俱乐部跳吗?
Rockeymountain
60 楼
牛娃! 冲一下布朗PLME?
avw
61 楼
才认出来,你是明朝来的那个皇帝?
gossipgirl8
62 楼
不客气的。这种项目印度裔家庭早早都研究好了。华人还是高中给孩子时间探索自由。如果早知道就应该相应选大学。
zhudi
63 楼
去年学校有个小姑娘去西北,我女儿可能报。谢谢您
zhudi
64 楼
好,谢谢您!我查一下在哪里
zhudi
65 楼
对的,主要培养护士。也有高中的项目
zhudi
66 楼
不要像我一样进实验室就好
zhudi
67 楼
现在在医院实习,每天接触病人,算吗?
zhudi
68 楼
女皇,哈哈。没有啦,就是本名谐音
zhudi
69 楼
PLME是医学连读的意思?布朗是藤啊!感觉难度太大。谢谢您
ashouluo2012
70 楼
小声说我女儿去年录取的,STATS比你娃看着强一些(别打我),也就录了T20。觉得你家这个T20-30比较保险
zhudi
71 楼
没问题的,我们就是打算20-30的,谢谢您
米奇的厨房
72 楼
最好带他去学校看看,我一个朋友孩子这个program的,现在读了三年逃出来了,不喜欢那个地方,但是program是7年啊
thorn
73 楼
ED brown, PLME链接见内

https://plme.med.brown.edu/

jenda123
74 楼
RD去西北就不容易了,你们要做出正确的选择。

Rice,西北都可以在RD试试,Duke 里面Legacy 特别多 ED也录legacy特别多,比前面两个ED难得多。

randomness
75 楼
算啊。我觉得她可以认真考虑申请连读。布朗,case那几家。好像进不去就自动变成普通申请?你得去查一下
oops_yz
76 楼
Duke不论ED/RD可能性都很大
zhudi
77 楼
谢谢,杜克好像太难了,是前10吧?
jenda123
78 楼
杜克学Pre-med难,但是其他不一定,总体难
jenda123
79 楼
朋友孩子去年西北毕业,去了一个特别好的医学院

排名前十。你们别上bio-engineering这种特别难上的专业,上个容易一点的本科,中南部中学比东西海岸的割喉中学还是有差别的。你们上大学的课就知道了。

zhudi
80 楼
半途而废有点可惜
zhudi
81 楼
好,谢谢您
zhudi
82 楼
谢谢您
zhudi
83 楼
谢谢您!感觉难度好大啊!
randomness
84 楼
那还有Tufts和Wake Forest. 都有本校二年级生名额直升本校医学院。大猫也有这样的。
zhudi
85 楼
补充一下,以前去过WashU的夏令营,也喜欢那里
zhudi
86 楼
嗯,她是高中Korean 俱乐部的头
zhudi
87 楼
对的,谢谢
Lazyman8064
88 楼
建议学生物医学工程

可进可退

学生化的一起骂 陈 蟑 螂

zhudi
89 楼
UAB是哪个大学呢?谢谢您。我刚来,很多名字不知道
zhudi
90 楼
然后访校去过Emory也喜欢
zhudi
91 楼
tufts我去过,大猫是啥东东呢?谢谢
zhudi
92 楼
握手
randomness
93 楼
Dartmouth
randomness
94 楼
没人提大概是因为他家名声在外GPA难拿?还有JHU。不过不知道到底难不难
zhudi
95 楼
哦,谢谢
zhudi
96 楼
原来如此,谢谢。我要学的东西真是太多了
相关阅读
【故国神游】那些年走过的地方(一)摘选一首英诗欣赏【随笔】无题晓阳兔姐跑到哪了?托马斯身为最高法院大法官今年年薪为28.5万元历史言情:其干(4)【故国神游】念奴娇 · 望岳 (步东坡“大江东去”韵)Chen Ning Yang upmanship taste to choose昨天一个帅大叔请我喝咖啡,喝完之后,整个人心情都不好了西关风情, 101 号私厨更新。修管道的故事【周末得吃好的】剁椒凤爪+竹笋炖野山鸡+竹笋肉丁包+雪里蕻炒肉丝卡塔赫纳的世界帆船节@哥伦比亚畏齐:《黄浦江》 —— 第4章 三寸金莲(3)苏珊米勒每日运势2023年6月7日下面提到的加州大学的那个报告里关于1个亚裔学生搬入学区导致1.6个白裔学生搬出学区的,有考虑高考日上海闵行送考车被撞?官方回应【冯站长说安全】2023年6月7日吃了三个月的治骨质疏松的药, 经历了人生第一次Acid Reflux. 有人有过类似经历吗?八哥决绝地脖子一歪 自尽了2023年6月17日物联网新闻咏会所冬青2023年6月17日医疗晨报周末轻松一歌:穿过你的黑发我的手华尔街Target School大公开,商科选这些学校,先人一步拿到名企入场券!今年是一个小年?做个总结,我说的高中生在时间表上能够做到下面这些,就已经够够了Dave Allen and his 'Yes We Can'特别策划|时代先行者,先行于时代道人笔记(八十三)国庆开启自传旅,红尘无悔大愿行股票量化策略库(2023年6月7日)全盘或半盘西化都不重要,重要的是,一个国家“不能仅仅给君王行加冕礼,也要给人民行成人礼”2023年6月17日价格早报《月亮和六便士》重译01A安大略湖四月的天鹅(手机随拍)时光里的答案(八十八)【父爱如山】山口百惠之《ありがとうあなた》(我衷心感谢你),最能表达此刻心情 | 墨脉$5000 to locate the exact location of the leak2023年6月17日历史上的今天经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息成语新解:乌合之众
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。