Redian新闻
>
今年的national mathcounts champion channing yang, 德州糖城

今年的national mathcounts champion channing yang, 德州糖城

Favoredkid
楼主 (北美华人网)
德州也获得了团队冠军,为这些孩子点赞👍 https://www.mathcounts.org/programs-cloned/2023-raytheon-technologies-mathcounts-national-competition-highlights
Favoredkid
2 楼
都是咱们华人的孩子
cauchy
3 楼
今年TX team威武!
nicecool
4 楼
糖城内卷严重。。。
minqidev
5 楼
几乎每个州的都是华人。
mylifetouch
6 楼
几乎每个州的都是华人。
minqidev 发表于 2023-05-16 09:56

因为只有华人对这个比赛感兴趣
SunsetForest
7 楼
被华裔和印度裔垄断了。哈哈
girlinblack
8 楼
看到德州第一反应是又枪击了
snaillily
9 楼
很棒!还是7年级的娃。TX team 4个里面有3个进了countdown
herbs
10 楼
加州下滑得厉害啊,以前集体排名总是前几名的,去年下滑到第6,今年到第10。不知道是因为封城导致的教育质量下降,还是疫苗导致大脑退化?红州的相对成绩上升太明显了。
南开阿飞
11 楼
太牛了,父母说不定我都认识。。。。
ABC23
12 楼
很棒!
JBJ17
13 楼
德州好厉害👍!
doudou0481
14 楼
德州🍬城太有名了!
nicole
15 楼
我们初中200多人的mathcount club,参加的基本都是亚裔。代表学校出赛的4人,两个华裔两个印度裔
saiguajiataoyan
16 楼
太牛了,父母说不定我都认识。。。。
南开阿飞 发表于 2023-05-16 10:23

我确定认识,祝贺过了
Favoredkid
17 楼
Count down 不知大家看了没,我题目还没看完,人家答案已经出来了
nickbear
18 楼
因为只有华人对这个比赛感兴趣
mylifetouch 发表于 2023-05-16 10:06

从我的观察不是这样,参加state比赛的白人占一半以上,另一半中印
Favoredkid
19 楼
每个州不一样,德州的state比赛,保守估计,一半都是华人孩子
marytng
20 楼
被华裔和印度裔垄断了。哈哈

SunsetForest 发表于 2023-05-16 10:08

竟然看到白人,很惊讶。仔细一看,原来是老师
boxwood
21 楼
哈哈恭喜小中们。太棒了。
草原小马
22 楼
这个比赛,只有亚裔感兴趣,内卷大坑,
对申学没有用,
赶紧出来
JBJ17
23 楼
对申学没有用,
赶紧出来
草原小马 发表于 2023-05-16 19:25

为什么对升学无用就要赶紧出来?
草原小马
24 楼
为什么对升学无用就要赶紧出来?
JBJ17 发表于 2023-05-16 19:26

都是真爱,都不为升学,那你呆着吧
否则出坑,
加州都不玩了
blanch23
25 楼
从我的观察不是这样,参加state比赛的白人占一半以上,另一半中印
nickbear 发表于 2023-05-16 13:26

但是state排前面的就没有白人了,所以也不是白人不感兴趣,纯粹拼不过或者推得不够狠。
lantu
26 楼
德州也获得了团队冠军,为这些孩子点赞👍 https://www.mathcounts.org/programs-cloned/2023-raytheon-technologies-mathcounts-national-competition-highlights
Favoredkid 发表于 2023-05-16 09:39

牛!
tingtingtintin
27 楼
今年全美K-6国际象棋锦标赛也是一个小中冠军,小学生,2200+ rating。Harkers的。
一共两千四百多人参赛,前十名里面半数小中。
therealabcdefg
28 楼
听说有一对兄妹
waer
29 楼
听说有一对兄妹
therealabcdefg 发表于 2023-05-16 19:58

就是麻省那家Ge姓的俩孩子吧。
elleanor
30 楼
加州下滑得厉害啊,以前集体排名总是前几名的,去年下滑到第6,今年到第10。不知道是因为封城导致的教育质量下降,还是疫苗导致大脑退化?红州的相对成绩上升太明显了。
herbs 发表于 2023-05-16 10:22

这个比赛我们这边现在参加的人越来越少了。
crazyHat
31 楼
回复 6楼mylifetouch的帖子
不是华人感兴趣,而是被排挤到其他的活动都“不擅长”
tigerpi314
32 楼
几乎每个州的都是华人。
minqidev 发表于 2023-05-16 09:56

并不是。National <- state <- chapter <- school,前面几个level各族裔都很多,但是到了national,拔尖的主要是亚裔包括印度孩子,也有一些白人孩子
bartlett
33 楼
德州卷的太厉害。N年前带孩子去参加。比赛头天晚上,大多数孩子都在social,和其他州的孩子们交换纪念品什么的。记得只有德州队, 麻省队的孩子们窝在旅店一角在做题。
JBJ17
34 楼
都是真爱,都不为升学,那你呆着吧
否则出坑,
加州都不玩了
草原小马 发表于 2023-05-16 19:31

初中的比赛对升学帮助大的不多吧,当然我一直认为推孩子要推孩子感兴趣的。
texaslife
35 楼
德州人觉得麻省更卷
metis
36 楼
我觉得孩子如果走到这一步,没有发自内心的喜爱和本身的天赋是做不到的,不是光推或者卷就可以。搞运动的孩子做枯燥的训练也是卷的厉害,不知道为啥大家都觉得只有学数学才是卷。我看到这些孩子又聪明又努力还是很自豪的。
Favoredkid
37 楼
回复 36楼metis的帖子
是,真要参加了就知道了,孩子的兴趣天赋,学校资源,家长参与,少一样都不可能拿好成绩。
loyola
38 楼
我觉得孩子如果走到这一步,没有发自内心的喜爱和本身的天赋是做不到的,不是光推或者卷就可以。搞运动的孩子做枯燥的训练也是卷的厉害,不知道为啥大家都觉得只有学数学才是卷。我看到这些孩子又聪明又努力还是很自豪的。
metis 发表于 2023-05-16 21:35

是的,不管什么项目,能走到后面的多半都是天赋➕热爱
loyola
39 楼
并不是。National <- state <- chapter <- school,前面几个level各族裔都很多,但是到了national,拔尖的主要是亚裔包括印度孩子,也有一些白人孩子
tigerpi314 发表于 2023-05-16 21:01

18还是19年的冠军好像是个白人
没事去逛街
40 楼
我确定认识,祝贺过了
saiguajiataoyan 发表于 2023-05-16 12:18

我也认识代表我们州的,家长发了朋友圈,我们祝贺了
Karencando
41 楼
我也认识代表我们州的,家长发了朋友圈,我们祝贺了
没事去逛街 发表于 2023-05-16 22:38

Channing家长是我们一个校区的,很低调,没有发朋友圈吧?至少我没看到。这个孩子非常自律,各个方面都很好,性格尤其好。我们糖城的骄傲!
美颜盛世
42 楼
为啥德州这么强,加州反而不行
IMO的美国队里面我大概记得加州还是不错的吧
evangelinee
43 楼
还是很赞的
180maidenlane
44 楼
这次这个冠军已经算是数学界的美男子了。
lilacc
45 楼
为啥德州这么强,加州反而不行
IMO的美国队里面我大概记得加州还是不错的吧
美颜盛世 发表于 2023-05-16 23:17

可能是team round没有磨合好失了分吧?看今年加州的几个孩子个人名次也全都在top 25%呢,都很厉害的
kakeru
46 楼
糖城前几年也出过一个第二名Andrew。 Channing这个结果其实没啥意外的。 这孩子天赋很好也自律每天大量时间练习。
kakeru
47 楼
metis 发表于 2023-05-16 21:35

不用介意一些留言,有些家长自己根本就没找到人生的价值罢了。不懂得发自内心的热爱带来的动力。 搞运动想出成绩一样需要大量重复练习积累起来。比赛前比赛后都不能停。 只要自己真心热爱,努力的目的是为了提高自己不是为了把别人比下去,都不算卷。
德州老农
48 楼
Channing 7 年级就Homeschool了,与Luke 一样。北卡有几名选手也是homeschooling.
甜甜圈123
49 楼
对申学没有用,
赶紧出来
草原小马 发表于 2023-05-16 19:25

玩得好—加州不亏是美华推娃的天花板,玩得不好—这东西格局小了不配加州娃。—论加州大妈的话术
土豆茄子
50 楼
点赞啊啊啊啊
Karencando
51 楼
Channing 7 年级就Homeschool了,与Luke 一样。北卡有几名选手也是homeschooling.
德州老农 发表于 2023-05-16 23:38

Channing 不是homeschool。他上的是Davidson Academy online,非常难进。听他父母说作业非常多,有时候要写作业写到很晚,并没有很多自己的时间。DAO好像是按能力排课。Channing七年级就可以学calculus啦。听说文科类要求很高。我也正在研究这个学校,想让小孩试一下。
yulingxi
52 楼
恭喜,恭喜,太厉害了。 而且名字还是拼音
showmm
53 楼
这个跟AMC比什么不同
相关阅读
漫谈硅谷银行倒闭【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】Ssense 的半年促开始了,三宅的双面tote 44% off. Mackage 轻薄款羽绒服好价!分享两个心中的神颜女神Woolworths 5月10日-5月16日折扣,杏仁酱、珍珠奶茶雪糕、叉烧包半价在梦里早春衣柜大换血,白菜价地板价海量出清,maje sandro vince Veronica Beard【城事】巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人此刻休斯顿名城katy体感温度 118f (47摄氏度),都是加州留不下的人才来这里,但有些人总是嘴硬加拿大会迎来一波房产“低价抛售潮”吗?13岁女孩,最近一下子瘦了很多,发现她每天把食物咬几口,就倒到垃圾桶,这个是精神问题吗?需要看医生吗?刚说要买咖啡机,Amazon上的Breville 870就特价 523。该不该买啊,姐妹们帮我建议一下国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月16日)看见他,我就知道内娱未来还会继续巅峰~国际青少年创新创业大赛! International Youth Innovation&Entrepreneur Contest接着说几个我关注的小留youtuber回国现状, anni shi, hilary chen, 其恩酱7月份要带两个teenagers 去东京玩4天5晚,请问怎么安排?住哪个酒店性价比高?wifi怎么解决?萧萧千禧梦 第五章 往昔如梦(5)Global Entry Renewal application 申请快一年了都还在review咋整?Jimmy O Yang 的吃播,虾油面,实在太诱人了Woolworths 5月10日-5月16日打折图册(高清40页)十月德东四城~柏林Young Chinese Love Everything About Sweden. Except Living There.阿拉巴马州提出歧视华人议案,阿拉巴马愿意组织狙击的请联系我,德州华人愿分享我们的成功经验提供帮助和指导母亲节忆妈妈美国塔霍湖(Lake Tahoe),登高看湖马云:从来没有一个国家,小孩子玩游戏玩成这个样子!国家要担起责任,不是不让孩子玩,要有节制,你怎么看?空巢日记摘要(1)里斯本商业广场(Commerce Square),城市地标咢字源考Just When You Thought You Were Having a Poopy DayAgustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构Univ. of Chicago, Columbia, Williams 等总发信或邮件来,怎么回事?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)这个真是版上谁家的娃啊?谈谈经验吧! 12岁大学毕业!还顺便拿了5个associate degrees巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人《穷爸爸富爸爸》作者:2023年的经济危机会远比2008年严重,拜登鲍威尔和耶伦说的话我一句也不相信!求助帖UT Health Huston MD Anderson Cancer Center 研究生offerBunnings Warehouse 5月5日-5月14日打折图册(高清8页)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。