Redian新闻
>
辛苦种下的玫瑰发现是月季

辛苦种下的玫瑰发现是月季

myevan
楼主 (北美华人网)
郁闷
Cybercat
2 楼
我不知道你说的玫瑰是啥,月季又是啥,现在大部分品种都是杂交了。只要符合你的要求,比如花好看,勤花,或者香,你管它叫啥呢?如果不喜欢就换个自己喜欢的品种种,rose 在美国常见的也得几百个品种呢,挑花眼。
ArcticCat
3 楼
你要种哪种rose,结果种了哪种?好多人觉得一定要rosa rugosa才是玫瑰。可这种我嫌丑
jeso1
4 楼
你自己都看不出来还矫情,你难道就为了种玫瑰这个名字。 太计较名分,现在谁还区分玫瑰月季,市场都混着卖,月季更出彩
aiyaaiya9411
5 楼
玫瑰很难养,要一直不停的喷药,各种病
waterji
6 楼
月季好啊,月月开新花
ArcticCat
7 楼
我有个图谱,给你参考下。
leaves0202
8 楼
月季品种更多,花开的更大更多样化,我觉得比玫瑰好
pku
9 楼
真正的玫瑰并不漂亮,刺还特别多
cottonfield
10 楼
其实长得都差不多。
jeso1
11 楼
不喜欢因为月季中国来的太土,不如欧洲王宫的玫瑰浪漫高贵? 被那些公主王子玫瑰童话洗脑了,玫瑰月季其实就是土豆和马铃薯,番茄和西红柿。
.Cheers.
12 楼
ArcticCat 发表于 2023-05-17 09:00

这个厉害👍
zhengxumaomao
13 楼
小白表示切花里常见的玫瑰,和月季比颜值差得有点多
iweyr
14 楼
楼主那么纠结是玫瑰还是月季,是因为要泡茶吗? 在我看来这是唯一比较重要的区别,不知道对不对
另外我之前买的龙沙挂了(网上买的小苗太容易夭折)这次在local苗圃买到了好开心
iweyr
15 楼
不喜欢因为月季中国来的太土,不如欧洲王宫的玫瑰浪漫高贵? 被那些公主王子玫瑰童话洗脑了,玫瑰月季其实就是土豆和马铃薯,番茄和西红柿。
jeso1 发表于 2023-05-17 09:14

哈哈哈,我喜欢你的比喻
shiguang
16 楼
月季很漂亮啊,不明白纠结的点是什么
oldbear1
17 楼
玫瑰一般用于食用和提炼香水等作用,一年只开一季,花型花色也没有月季多。普通人庭院观赏都是种月季
bonvoy
18 楼
月季比玫瑰好
Cath226
19 楼
你要种哪种rose,结果种了哪种?好多人觉得一定要rosa rugosa才是玫瑰。可这种我嫌丑

ArcticCat 发表于 2023-05-17 07:53

确实不好看。姐就喜欢重瓣的。
idoido
20 楼
回复 1楼myevan的帖子
楼主偷着乐吧,现在最流行的是欧月,就是欧洲杂交选育的月季,美的不要不要的,玫瑰太多刺一年开两次,不如月季勤奋开花。
syzheng
21 楼
现在不都是杂交月季吗?
都是把好的性状保留下来了,这都要纠结
tina7877
22 楼
David Austin Roses, 你关注下吧,看看有没有你喜欢的
dwt
23 楼
管它玫瑰或月季呢,喜欢开花机器,不停地开花就是好花
小仙女
24 楼
玫瑰一般用于食用和提炼香水等作用,一年只开一季,花型花色也没有月季多。普通人庭院观赏都是种月季
oldbear1 发表于 2023-05-17 11:18

是啊。观赏类多季开花的都是月季。 纯玫瑰是像平阴玫瑰 大马士革玫瑰这样的经济作物。
https://baike.baidu.com/item/玫瑰/63206
cong53
25 楼
月季有什么不好,又香又美人人夸
Dongxi
26 楼
真正的玫瑰花我种过,拔掉扔了,楼主心安了吧?
LiuX
27 楼
同 玫瑰一年就开一次 一株三四朵花吧 也不那么漂亮 雨水一打没了 然后秃着11个月 不过感觉玫瑰不难好养活 没打理也年年开 就是丑一点
平平平平
28 楼
月季和玫瑰区别是什么,都是rose啊
lilyal
29 楼
我家各种玫瑰都种,有David Austin,有Costco买的,有knockout 玫瑰,只要花开得多漂亮就行
lovejames
30 楼
平时花园里种的本来就是月季啊。
小猪hulu
31 楼
有啥区别,好看就行了啊。我才不管啥名字,买的时候就挑喜欢的花型
aprilm
32 楼
我也曾把玫瑰和蔷薇搞混,都挺好看的
bibihulu
33 楼
活的真精细
平安是福又一年
34 楼
管它叫什么,只要香,好看就行
hijklmn
35 楼
我只知道我种的是rose,至于它们是月季,蔷薇,还是玫瑰,我也不知道,只要好看不用照顾花期长就好。。。
Mopacer
36 楼
英文都一样吧
minniebianbian
37 楼
月季不就是玫瑰的一种吗?
公用马甲48
38 楼
你看到的有观赏性的都是月季。玫瑰只有做精油的那几种。你要做精油吗?
3sons1girl
39 楼
这是平阴玫瑰, 花可以食用。是绝对意义上的玫瑰。
3sons1girl
40 楼
这是David Austin的三种玫瑰。 不能食用。是绝对意义上的月季。但是英文都是rose。
3sons1girl
41 楼
目前在美国卖的Rose, 绝大多数是月季。 真正的玫瑰极少。上面的David Austin的玫瑰实际都是月季。home depot, Lowes, Costco卖的Rose 99% 是月季。
Anastasiaa
42 楼
到处卖的一束一束的也是月季啊 现在有几个人种玫瑰的啊 好看的都是月季
Anastasiaa
43 楼
我家各种玫瑰都种,有David Austin,有Costco买的,有knockout 玫瑰,只要花开得多漂亮就行
lilyal 发表于 2023-05-17 13:36

这些都是月季
Ziggyy
44 楼
哈哈哈哈莫名想起 二手玫瑰 被人叫 二手月季
cassie2008
45 楼
要是真是月季那就恭喜搂住了。月季可比玫瑰好看好闻多了
essentialkey
46 楼
难道不是月季更适合家养和观赏吗?你买的大部分的玫瑰花,其实都是月季,英文都是rose,中文的取名差别让大家觉得好像玫瑰更高级??
april23
47 楼
我觉得玫瑰和月季是萝卜青菜各有所爱。 我很喜欢我家的玫瑰,摘下来晾干了泡茶,有朋友拿去熬了玫瑰糖浆,特别香甜。
qqfen
48 楼
只要观赏性强好打理管它是月季还是玫瑰。
shuijiawangshi
49 楼
玫瑰的名字。。。。
zojirushi
50 楼
我只知道我种的是rose,至于它们是月季,蔷薇,还是玫瑰,我也不知道,只要好看不用照顾花期长就好。。。
hijklmn 发表于 2023-05-17 15:03

second this
water48334
51 楼
回复 7楼ArcticCat的帖子
大赞, 贴主so knowledgeable
zojirushi
52 楼
jeso1 发表于 2023-05-17 09:14

土豆和马铃薯,番茄和西红柿 haha
贝壳的贝
53 楼
回复 47楼april23的帖子
请问这是哪种玫瑰。挺漂亮的。好养吗?听说需要经常喷药,那还能食用吗?
菠菜东
54 楼
好看的玫瑰都是和月季杂交的,真玫瑰花小不好看的
huahaoyueyuan66
55 楼
oldbear1 发表于 2023-05-17 11:18

我家就是玫瑰,一年只开一季,每次都当宝贝是的拍一堆照,因为一年只开一次嘛
wonaiwangerxiao
56 楼
😂
男孩女孩都是娃,自己种的就好好养吧
phlin
57 楼
如果玫瑰不叫玫瑰 難道不是一樣的芬芳..... 莎士比亞
Rose by any other name would smell as sweet 玫瑰代表芬芳。 名稱其實並不是最重要的東西,事物的價值,在乎其本質,叫它做什麼,沒有分別。 This famous phrase is from Shakespeare's play “Romeo and Juliet”。玫瑰不叫玫瑰,依然芳香如故。
phlin
58 楼
回复 40楼3sons1girl的帖子
可以吃的玫瑰 不能吃的月季
身為漢人 吾從玫瑰
观山海
59 楼
如果玫瑰不叫玫瑰 難道不是一樣的芬芳..... 莎士比亞
Rose by any other name would smell as sweet 玫瑰代表芬芳。 名稱其實並不是最重要的東西,事物的價值,在乎其本質,叫它做什麼,沒有分別。 This famous phrase is from Shakespeare's play “Romeo and Juliet”。玫瑰不叫玫瑰,依然芳香如故。
phlin 发表于 2023-05-17 23:14

果然,好境界
圣地亚哥小鹿
60 楼
月季不就是一种玫瑰么
myevan
61 楼
回复 11楼jeso1的帖子
其实还真不是,我就是想种超市买的那种玫瑰花型的。。 “在欧洲诸语言中,所有蔷薇属植物都是使 用同一个词,如英语、法文都是rose,德 语是die Rose。中国原产的蔷薇属物种以蔷 薇(R.multiflora)(拉丁語意為多花薔 薇)、月季 (R. Chinensis) (拉丁語意為 中國薔薇) 和玫瑰 (R. rugosa) (拉丁語 為皺紋薔薇)最为常见,因此rose一词常 翻译成"蔷薇"、“月季〞或"玫瑰",造成名称 使用混乱。”
mintcandy
62 楼
回复 11楼jeso1的帖子
其实还真不是,我就是想种超市买的那种玫瑰花型的。。 “在欧洲诸语言中,所有蔷薇属植物都是使 用同一个词,如英语、法文都是rose,德 语是die Rose。中国原产的蔷薇属物种以蔷 薇(R.multiflora)(拉丁語意為多花薔 薇)、月季 (R. Chinensis) (拉丁語意為 中國薔薇) 和玫瑰 (R. rugosa) (拉丁語 為皺紋薔薇)最为常见,因此rose一词常 翻译成"蔷薇"、“月季〞或"玫瑰",造成名称 使用混乱。”

myevan 发表于 2023-05-17 23:52

那你要买高脚杯花型的,其实Home Depot买的最普通的月季很多都是这个花型,你对着照片挑个喜欢的就好,个人觉得这个花型已经不流行了。。
LA_SF_MIA
63 楼
月季品种更多更多样化, 开花时间更长,适应各地气候
台灯MM
64 楼
看到楼主这个标题,我不厚道的笑了。
平心静气
65 楼
ArcticCat 发表于 2023-05-17 09:00

学习了
相关阅读
笑果House事件第二章,又一个牵连被处理网名"花花花未央HWY"行拘也说“美人”57岁药明生物、药明康德联合创始人赵宁去世,与癌症抗争20年音盲赏乐北京一16岁男生杀2人伤4人被刑拘,案情公布【冯站长说安全】2023年5月17日2023年5月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻工作压力大睡不着,孩子闹,求个bless刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年5月7日)​微博之夜第四波龚俊官宣中国士大夫阶层的老姑娘传统2023年5月7日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻推娃数学有四大名著,其他学科都有啥呢?准备回国养老的具体行动清单(欢迎大家补充)失而复得的宝贵住宿目前你重仓哪一只股票?瞎聊电影【满江红】苏珊米勒每日运势2023年5月17日晚餐时刻新泽西的short hills和纽约的scarsdale,咋选?【旅行】6月17日确定发团!小镇玫瑰节!观海景,吃海鲜,赏玫瑰!35€/人起!求医问药:12岁女孩,鼻翼两侧黑头,用什么清洁?暂时不想去美容院清理,怕把毛孔搞大请推荐美国可以买到的,除了iphone以外,方便使用国内sim卡的手机,谢谢!OnePlus怎么样?看到一个华男被博士精英爸妈抛弃13年的故事求经验分享南京女大学生被害案罪犯洪峤被执行死刑【冯站长说安全】2023年5月7日龚俊微博之夜衣服的巧合6月17日确定发团!小镇玫瑰节!观海景,吃海鲜,赏玫瑰!35€/人起!需要异性朋友吗?听过的歌国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月17日)Theory outlet 的羊毛羊绒外套史低价80% offZT:2021年6月19日《山河令》制片马韬repo瞧瞧马斯克是怎么评价wfh的,直接成morally wrong了Lulu和大溪地满天星2023年5月27日物联网新闻迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)在上海,年入两千万都过不下去了我觉得养老问题就是无解oppo刚解散芯片研发部门 ,员工就被大疆抢走了.有技术就是好.巴厘岛中国情侣命案告破:男子杀死女友后用酒瓶的玻璃碎片自杀,不存在第三人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。