Redian新闻
>
27年前被丢弃火车站,美国华人女孩回杭州寻亲:我不怪亲生父母

27年前被丢弃火车站,美国华人女孩回杭州寻亲:我不怪亲生父母

lisifessvg
楼主 (北美华人网)
萧颖妍近照。(取材自橙柿交互·都市快报)
1995年9月26日,在原萧山火车站,一个女婴被民警送到了萧山儿童福利院照顾,福利院给女婴取了名字:萧颖妍,并为她找到了美国佛蒙特州的养父母。27年后,知道自己身世的萧颖妍从美国回杭州寻亲,呼吸家乡的空气,希望能见亲生父母一面。她说,对亲生父母,她不想给他们压力,她并不责怪,或许再见的几率很小,「但我相信,这一生,有一天我们总能团聚的。」
都市快报橙柿交互报导,萧颖妍在美国的名字是Lindsay Geier,从18岁开始,她就一直有个梦想,有一天,能到杭州来看看,能遇到自己的亲生父母。

萧颖妍幼时照片。(取材自橙柿交互·都市快报)
「养父母对我很好,他们努力工作培养我」。佛蒙特州的养父母对萧颖妍视如己出,夫妇俩只有她一个孩子,精心照顾她长大。小时候,萧颖妍很活泼,她发现自己和学校里大多数同学「看起来有点与众不同」,让她觉得有点疑惑。养父母告诉她关于她的身世:她来自杭州,有个中国名字叫「萧颖妍」。
2017年,她大学毕业,去了纽约一家旅游公司工作。萧颖妍对国际收养也很有兴趣,业余时间还在一家志愿者组织董事会任职。在帮助其他人收养时,萧颖妍寻找亲人的愿望,也越来越迫切。近日她赴中国寻亲,已经准备了很长时间,养父母也很支持她回出生地看看。
因为时间过去久远,留存的线索有限,加上城市变迁,当年的萧山火车站如今也已经大变样,成了杭州南站,萧颖妍的这次寻亲,充满许多未知数。「我知道,或许我们团聚的机会很小,但我希望有一天能实现」。
收养证。(取材自橙柿交互·都市快报)
对亲生父母,萧颖妍不想给他们压力,她并不责怪,说:「我知道那不是一个容易的决定。我不生你们的气,但我渴望有一天能见到你。我经常想你们,你们会想我吗?」萧颖妍说,她很想跟亲生父母说:「我祈祷你们快乐健康。我一直想着你们,并祝你们一切都好。」
KVmitbbs
2 楼
养别人娃等于种别人田。
pops
3 楼
她要是用自己赚的钱到中国看看也什么吧,就当旅游了呗。
Cdrama
4 楼
养别人娃等于种别人田。
KVmitbbs 发表于 2023-05-21 20:43

又没有养老义务,没被愚孝洗脑成扶弟魔。美国娃回国寻亲就是要个closure :我forgive 你们,不会因为被放弃这件事而困扰了,我要move on 了......
wisepaper
5 楼
养育之恩大于生育之恩 但凡真爱孩子的父母,都不会抛弃自己的骨肉 抛弃孩子的原因只有一个:觉得孩子是自己的累赘
wacxg
6 楼
又没有养老义务,没被愚孝洗脑成扶弟魔。美国娃回国寻亲就是要个closure :我forgive 你们,不会因为被放弃这件事而困扰了,我要move on 了......
Cdrama 发表于 2023-05-21 20:55

圣母思维。亲生父母觉得丢个赔钱货干嘛内疚。没扔后山就算仁慈了。
武松9527
7 楼

我堂姐也是抱养,长大后亲父母相见,坚决不回去,给我伯养老送终。 这才是人性正常现象!
饿
8 楼
简直抖M
pwwq
9 楼
这种回去寻亲的是极少数
shuijiawangshi
10 楼
小事情,等找到亲爹妈问她要钱或者要把弟弟搞到美国去或者看到自己其他姐妹过的啥生活,立刻就消停了。
Cdrama
11 楼
。。。。。。。。。。。。。。
vaormd
12 楼
Cdrama 发表于 2023-05-21 20:55

能像你说的那样就好。但是真能move on 吗?
Cdrama
13 楼
圣母思维。亲生父母觉得丢个赔钱货干嘛内疚。没扔后山就算仁慈了。
wacxg 发表于 2023-05-21 21:02

是美国思维。这么不喜欢美国思维为什么要来美国?
只有靠子女养老的社会才会有“血浓于水”和“生恩不如养恩”两种道德绑架的拉锯战。
美国孩子和父母看重的是relationship ,从小跟养父母长大,这些领养的父母往往都是很有爱的那种,他们自然生成了很close的relationship 和bond。养父母也完全不用担心这种bond 会因为孩子找到了生父母而改变。因为孩子和生父母完全没有bonding 机会,而这些孩子也从来没有受过外界“血浓于水”的洗脑和道德绑架。 这些美国父母花那么多时间和精力帮孩子寻亲,不是傻,是爱娃又有安全感。
Cdrama
14 楼
能像你说的那样就好。但是真能move on 吗?
vaormd 发表于 2023-05-21 21:26

为什么不能?
Cdrama
15 楼
养别人娃等于种别人田。

靠娃养老的社会才会把养娃当成种田。
GameChangerGal
16 楼
养父母没有进行仇恨教育 挺好的 回去看看权当旅游了 也不存在养老送终一说
Emilyll
17 楼
明确是被扔掉的,不理解这种长大后特地去找胡乱贡献了卵子精子又不想负责的人是什么心态,谁是她的父母不是显而易见的嘛?
Apple49
18 楼
回去可能就是旅个游
小娇
19 楼
“谢谢你们把我扔了,我才能有机会遇到这么好的养父母,能这么幸福的长大,所以我不恨你们!”我理解这个女孩。就是好奇他们是谁,长啥样。
gokgs
20 楼
Bless! 生父母肯定也有难言之隐。
rainbowofmylife
21 楼
找到以后,会不会孩子受到更大的伤害呢
会不会有些事情不知道才是好的
joanna123
22 楼

我堂姐也是抱养,长大后亲父母相见,坚决不回去,给我伯养老送终。 这才是人性正常现象!

武松9527 发表于 2023-05-21 21:08

这好象是常态。听说过被拐的小孩,找到后,不愿意回到亲生父母身边。毕竟,养大的是有感情的。
joanna123
23 楼
“谢谢你们把我扔了,我才能有机会遇到这么好的养父母,能这么幸福的长大,所以我不恨你们!”我理解这个女孩。就是好奇他们是谁,长啥样。
小娇 发表于 2023-05-21 22:41

想起我回国的时候,聚会时问一个同学,班上其他人的情况。这个同学马上说,我可以安排一下,你们也聚一下。吓的我直摇头。真的就是好奇他们现在过成什么样子了。没有什么序序旧情的心思。
abmm
24 楼
有空啊!有啥可找的。
ecnanif
25 楼
养别人娃等于种别人田。

哇,想不到这么封建落后的观点还有人赞。 你觉得人家找到亲生父母是给对方养老呢还是给自己一个closure 呢?
Saladin
26 楼
她是幸运的, 还有那些悲惨的。。。。
mfc
27 楼
可以理解他们寻亲的意愿 想要一个closure吧。
xwei26
28 楼
吓我一跳,以为是我大学时候的照片
可樂爆米花
29 楼
愚蠢,好多拋棄女孩的有多艱難?太為自己生母找藉口
相关阅读
2023年5月21日历史上的今天请问哪里风景好又安静还能相对便宜地能住一个月?红脖是美国的雷锋披肩长头发怎么diy自己把后面剪平?520最佳图片,汤唯提裙奔跑赶红毯《雪山姑娘》&《一个人两个人》美国女孩万里飞杭州寻亲!想呼吸西湖边的空气女人各种年龄处境很不同老板加了我的linkedin要怎么办国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月21日)美国华裔女孩27年后杭州寻亲:我想呼吸西湖边的空气现在有女生愿意做家庭主妇吗?女高管失业高尔夫降维打球想知道这是纽约的那条街,多谢!博尔赫斯花色蓝裙2迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)你觉得一个社区demographic是不是很重要27年前被丢弃火车站!华裔女孩回杭州寻亲:我不怪亲生父母所谓“百年未有之大变局”是习近平自己深思熟虑后的判断吗?国内朋友发来的走线信息,我无言以对游泳爸妈来说一下,高海波会不会降低成绩有感闲说北美第一代华人移民的家庭教育围观!清华女学霸夺世界小姐选美冠军求助!请问回国怎么翻墙?有啥办法能看YouTube?27年前被丢弃火车站 美国女孩回杭州寻亲:我不怪亲生父母开个一个人的小咨询公司,llc or s?给春天修剪枝叶扩散!警方解救的7名被拐儿童急寻亲生父母!5033 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 2一张罕见的结婚照千年古木照常开 三大神樱万客来Set Me Free -BTS2023年5月21日物联网新闻27年前被丢弃火车站 美国华女回国寻亲:我不怪亲生父母夏威夷退休梦想的点在哪里40岁,没花一分钱娶老挝姑娘27年前被亲生父母遗弃在车站 如今从美飞杭州寻亲 想看看自己的出生地WeChat Out,根本打不了国内的电话
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。