Redian新闻
>
妈妈在国内确诊乳腺癌,请帮忙看一下病理

妈妈在国内确诊乳腺癌,请帮忙看一下病理

blue_lulu
楼主 (北美华人网)
求bless,妈妈在浙二刚刚拿到最后的病理和分型,医生目前的方案是先荷尔蒙治疗,看看能不能控制缩小肿瘤。我也不懂乳腺癌的分型,大概查了一下是ER阳性PR阳性HER2阴性,stage 2,感觉还是可以控制?麻烦了解的姐妹帮忙看下谢谢!
lilyal
2 楼
不用手术吗?我妈以KI 67%比你妈妈的高多了,但她的没有转移
blue_lulu
3 楼
不用手术吗?我妈以KI 67%比你妈妈的高多了,但她的没有转移
lilyal 发表于 2023-05-21 22:17

听我妈的意思是方案刚刚出来,先荷尔蒙治疗,然后再手术,我也不太清楚时间上是怎么安排的。她刚刚住院下,我明天再问问。请问你妈妈是确诊就马上安排手术的吗?
xiaxie8
4 楼
听我妈的意思是方案刚刚出来,先荷尔蒙治疗,然后再手术,我也不太清楚时间上是怎么安排的。她刚刚住院下,我明天再问问。请问你妈妈是确诊就马上安排手术的吗?
blue_lulu 发表于 2023-05-21 23:14

医生是正确的。两阳一阴是最好治疗的。
先用雌激素对抗治疗缩小肿瘤然后手术切除。
祝福!
dinglingling
5 楼
bless lz妈妈,
xiaoman
6 楼
Big bless
dodorat
7 楼
Bless楼主妈妈!南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛🙏🙏🙏
manibear
8 楼
Big bless
yiyahami
9 楼
Bless楼主妈妈!!!
hrqinzi
10 楼
大大的bless
ZYL
11 楼
Bless楼主妈妈!!!
麦兜麦兜
12 楼
bless你的妈妈
RunQqRun
13 楼
Lots of blessings!
zxl035000
14 楼
Big big bless! 应该还是可以控制的。加油!
cycycycycy
15 楼
内分泌型算是比较温和好治的,新辅助治疗现在也很常用,效果也很好的。如果只有淋巴转移不用太担心,大概率能治得好,就是要嘱咐妈妈好好按医嘱多吃几年的内分泌药物。但是应该要做其他的检查比如腹部超声、肺部CT、脑部CT和骨扫描,或者直接PET-CT明确有没有其他的转移。
blanch23
16 楼
PR阳性是要雌激素治疗,但是有转移要小心。
小风车
17 楼
Neoadjuvant chemo or neoadjuvant hormonal therapy depends on the Oncotype DX score… to be exact… without onco type it is hard to tell. Her ER RP is not 100%.
18 楼
祝福!
xiaxie8 发表于 2023-05-21 23:20

你是对的 这是最容易的分型

linwangjie
19 楼
bless LZ妈妈!
Bridgette
20 楼
Big big bless!
nestie
21 楼
祝福!
xiaxie8 发表于 2023-05-21 23:20

这位mm的发言让人心里一松!谢谢
祝福lz妈妈早日康复~~
wwnu
22 楼
bless
blue_lulu
23 楼
内分泌型算是比较温和好治的,新辅助治疗现在也很常用,效果也很好的。如果只有淋巴转移不用太担心,大概率能治得好,就是要嘱咐妈妈好好按医嘱多吃几年的内分泌药物。但是应该要做其他的检查比如腹部超声、肺部CT、脑部CT和骨扫描,或者直接PET-CT明确有没有其他的转移。
cycycycycy 发表于 2023-05-22 09:28

谢谢mm的信息!医院在穿刺的同时也做了全身骨骼的CT, 乳腺MRI,各种超声(包括心脏彩超),胸部CT,还有头颅MRI,目前没有发现其他的转移。请问这样的检查是否已经算全面了?
xianqian1217
24 楼
不懂帮顶,祝福楼主妈妈
cycycycycy
25 楼
谢谢mm的信息!医院在穿刺的同时也做了全身骨骼的CT, 乳腺MRI,各种超声(包括心脏彩超),胸部CT,还有头颅MRI,目前没有发现其他的转移。请问这样的检查是否已经算全面了?
blue_lulu 发表于 2023-05-22 11:08

应该没问题了。乳腺癌最容易远端转移的部位是肝、肺、脑和骨,这几个部位都没问题应该就可以放心了。只有淋巴结还算挺早期的,肯定可以治好的。同是乳腺癌家属,一起加油!
kate5678
26 楼
bless!
emigre
27 楼
bless 🙏
jennyl
28 楼
big bless
hellohey
29 楼
blue_lulu 发表于 2023-05-22 11:08

浙二很好的医院,让您母亲放松心情,祝福!最好全身PET-CT。 北京肠癌晚期治疗那文写的他太太先治疗的乳腺癌,其实原位癌后来发现是肠癌。 全身扫描比较好吧。
相关阅读
所谓“百年未有之大变局”是习近平自己深思熟虑后的判断吗?文献精读:早期乳腺癌中HER2 0和HER2低表达临床病理特征及生存结局的Meta分析2023年5月22日医疗晨报几度相遇,终究有缘无份博尔赫斯到底应该怎么保养,才能有好皮肤美女们,脸上的大斑如何消除?《小美人鱼》预售太惨淡了吧!Set Me Free -BTS美国的床上三件套最近古装剧荒,大家来聊一聊好看的已播古装剧红脖是美国的雷锋蓝岭公路Blue Ridge Parkway有哪些打卡景点吗?儿子在麦当劳打工学到很多东西加鹅羽绒服这波deal非常好,都是5提醒一个SAT考试的注意事项2023年5月22日历史上的今天公司手机不让用微信了怎么办?2023年5月22日物联网新闻找男朋友你会选哪一个2023年5月22日价格早报高尔夫降维打球考医学院,大学必须是生物和化学?可不可以是其它专业?teenager 的 screentime真的就彻底不管了吗?澳洲中国女孩为父母寻“最苦差事”,开出$520万天价!千年古木照常开 三大神樱万客来不到5年lg冰箱坏了,是修还是直接换新的一张罕见的结婚照四十岁的三娃大妈要出轨(追求真爱)吗?应该什么时候发生日会邀请?“财经女侠”叶檀自曝确诊乳腺癌,消失9个月,严重到无法工作《雪山姑娘》&《一个人两个人》树洞一下紧急寻人!墨尔本莫纳什大学一名中国女留学生失联,请帮忙扩散这条消息!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)跨州搬家邮寄箱子和行李,用哪家邮寄最合算?求推荐游泳班女生把泳衣下部卷成thong bikini 过分吗?“中国年轻乳腺癌YBCC专家门诊(湖北)”落户武汉协和医院,MDT诊疗模式为年轻乳腺癌患者增添希望转移性乳腺癌新曙光!这几项重磅研究结果,或将影响乳腺癌标准治疗模式5033 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 2
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。