Redian新闻
>
《小美人鱼》预售太惨淡了吧!

《小美人鱼》预售太惨淡了吧!

lumia
楼主 (北美华人网)
距离电影《小美人鱼》国内外同步上映还有4天时间了,然而《小美人鱼》的预售票房成绩并不理想,目前刚刚突破10万元大关。

自从本月19日《小美人鱼》正式开启预售以来,票房涨势一直十分缓慢,票房贡献以二线城市居多。

此前,也有很多好莱坞大片在中国内地票房遇冷,但是《小美人鱼》2位数的预售票房极为罕见,在中国内地上映的迪士尼IP电影,内地预售票房大多是3位数,其中《沉睡魔咒2》预售近千万。

甚至还有网友调侃表示:《小美人鱼》在中国内地的预售票房,还不如上海迪士尼开园十分钟的门票收入。
迪士尼重视中国市场,请来明星唱主题曲,宣传力度较广,但是很多网友仍然不买账,认为《小美人鱼》的惨淡票房非常正常,毕竟《小美人鱼》的选角不尽如人意,女主角的眼距宽,三庭五眼比例夸张,不符合很多人对于童话中美人鱼的美好想象。

尤其是在曝光的预告片和海报花絮中,女主角和男主角像一对母子,肤色差异大,女主身穿美人鱼服饰也不显气质,嘴型夸张如鲶鱼。

还有网友认为,整个电影故事传递的价值观也很普通,没有较高的立意和故事内核。

而如此惨淡的票房趋势,也引来了一些其他国家网友的质疑和好奇,有网友表示自己出于好奇,查看了《黑豹1》等影片在中国的票房情况,发现都是百万以上,跟《小美人鱼》形成鲜明对比,他认为这是一个多么奇怪的现象,甚至还有国外网友把票房成绩不佳归咎于内地观众上。

看到网友这些猎奇之声,可能有观众会觉得疑惑,《小美人鱼》在美国的预售成绩又如何呢?北美媒体对《小美人鱼》预期票房很乐观,有望以1.1亿美元票房开画,符合迪士尼一贯水准。

但是,在北美媒体鼓吹《小美人鱼》预估票房的同时,并没有给出精确的预售票房数据,只给出了预测票房,部分身在北美的中国网友则晒出附近电影院图片表示,体感《小美人鱼》的预售票房并不是很好,还有多个空置座位没有售出。

而且目前来看,观众对《小美人鱼》是有审美共识的,并不是只有中国内地观众对这部电影不感冒,迪士尼日本油管频道疑似不堪负面攻击,关闭了日语版《小美人鱼》的预告评论区。
审美是一件主观的事情,对于一个电影角色,有人欣赏有人抨击都很正常,但是电影选角尽量还是要符合大众的审美偏好吧,当然目前这部电影暂时还没有上映,或许在上映之后,会产生一些新的变化,只能说一切看后续吧。
lumia
2 楼
放心,应该不是最差的,还有个黑雪公主
reabck
3 楼
几百万基本都是广州贡献的。大家知道原因不?
pwwq
4 楼
今年美国只有一部电影值得关注, 奥本海默, 其他的电影基本都是垃圾, 这类的动画片,翻来覆去的拍 真是够闲的
leavingroot
5 楼
活逼该
crazyHat
6 楼
亚裔其实大多是保守派,不把其它有色人种当人,每天能得到白皮的认可。可惜白皮保守派并不把亚裔保守派当人,只能说不论黑黄白,抱残守缺的都是傻子
nickbear
7 楼
宣发还是很下力气的,前两天看球中间这电影的预告放了好几次,但是真的喜欢不起来
kakeru
8 楼
你让国内群众花这个门票去看鲤鱼精?
直接看西游戏不是更好?
hushuobadao
9 楼
火爆才奇怪吧,票房如果增加肯定也是出版方造假操作,但凡正常点的家长谁会带孩子看这种电影,童话都破灭了好吧……上次路过影院旁边听见有个小娃问妈妈那个是小美人鱼吗,娃妈直接说No.
zhaoxiaodao
10 楼
回复 1楼lumia的帖子
谁会花钱买罪受呢
lilimarah
11 楼
别说小美人鱼了,黑豹都没市场
xiaoyagaga
12 楼
好莱坞自己多买几次帐,知道什么才是正常审美。
一朵蘑菇
13 楼
电视上看到trailer都吓死的程度
ecnanif
14 楼
所以这世界就是这么残酷。 如果亚裔去演,一样票房不好。 审美是经济基础决定的,现今世界白人国家还是比黑人国家富裕
游戏人生
15 楼
美国人因为讲政治正确才买的电影票吧,中国人不吃这一套,就是看不惯弄个黑人来演美人鱼
景的童话
16 楼
花钱看就是自虐啊。
miid
17 楼
不是预料之中么
iweyr
18 楼
事实证明,观众不是傻子,市场反馈会说明一切的 星球大战酒店计划流产,我总觉得迪斯尼是有一定纠错机制的,希望他能搞懂观众的期待 老掉牙的故事,如果还要因为政治正确搞幺蛾子,那所谓的亏损是他自以为是的政治献金。
sarahjiaojiao
19 楼
审美非要绑上政治正确,市场会给你答案。
retiep
20 楼
这是动画版的翻拍,不是全新的电影,动画版里的小美人鱼可不是黑人,这种强行把角色分给黑人的做法真是智障行为,只会激起观众强烈的反感。
mjtalk
21 楼
我觉得无关肤色,主要是美丑的问题
iweyr
22 楼
美国人因为讲政治正确才买的电影票吧,中国人不吃这一套,就是看不惯弄个黑人来演美人鱼
游戏人生 发表于 2023-05-22 11:40

我感觉这里的政治正确包含了两层含义 原著里是个白皮肤的美人鱼 美人鱼是个美人
其实也不介意黑人演,但是童话故事总得是带给别人美好体验的,为啥就不能用大家都能接受的黑美人呢?偏偏要用一个不美甚至有点另类的人鱼公主来重新书写美的定义,这真的是接受无能,我觉得有点太过毁灭我对童话的幻想。但凡没有夸张到这种程度票房不至于那么差,观众的叛逆情绪也不会那么高

Ertou
23 楼
难道有人会要带孩子去看恐怖片吗
婚纱旗袍晚礼服
24 楼
几百万基本都是广州贡献的。大家知道原因不?
reabck 发表于 2023-05-22 11:12

怎么看出来是广州的
公用马甲32
25 楼
男主角很帅啊
铲屎官贰号
26 楼
黑美人也有更漂亮的黑人女演员啊,看着就喜欢的让人忽视肤色的那种 不懂为啥选了这个
mt.everest
27 楼
黑美人也有更漂亮的黑人女演员啊,看着就喜欢的让人忽视肤色的那种 不懂为啥选了这个
铲屎官贰号 发表于 2023-05-22 12:13

对啊,谁记得007有过一个邦女郎,Halle Berry。
她在007里面的比基尼造型真的好美,奥斯卡也超级美。这个就几乎没有争议的美了。
lotusever
28 楼
我觉得无关肤色,主要是美丑的问题
mjtalk 发表于 2023-05-22 11:51

re。可以再看看非洲国家的票房。甚至北美的票房爆一下应该也很惨淡。
guanshuia
29 楼
不想看黑美人鱼,纯属个人审美。别杠也别上升到政治正确,就一娱乐片。
Heather
30 楼
等待圣母们待着女儿去掏银子支持票房啦
tk_2020
31 楼
想看的可以去看,不想看的不去看。
我不去看。
Kirakira2020
32 楼
总是有傻x故意想引导说大众zz不正确,其实根本原因和肤色没有关系,大家只是想要一条审美符合大众的美人鱼而已。
shiashia
33 楼
笑死我了,这中国好样的,别惯着美国人蹂躏我们审美
minijing
34 楼
所以这世界就是这么残酷。 如果亚裔去演,一样票房不好。 审美是经济基础决定的,现今世界白人国家还是比黑人国家富裕
ecnanif 发表于 2023-05-22 11:38

角色是什么人种就该是什么人种演,花木兰就该亚裔演,没啥残酷不残酷的
gvcc
35 楼
想起了Calvin Klein那个黑女model。黑人是有漂亮的,但平均颜值不行这也是事实。 现在的大氛围是,你敢说黑人颜值不行,马上racist大帽子就扣上来。PC已经走火入魔了。
言欢
36 楼
好事也去看了看家旁边电影院,周五晚上黄金时间,大概预售了1/3的样子,看来的确有人要去看啊
oliver007
37 楼
政治正确是有代价的
wwn00
38 楼
我不介意肤色,但这美人鱼太鱼了……我反正不会去看的。
saison
39 楼
黑美人鱼我没问题,但是不能是丑人鱼。。白丑人鱼也不行啊。。。就好比王宝强的电影还挺有票房的,但是要放个王宝强演王子票房仆街,也不能怪群众歧视宝强吧。
雁过
40 楼
黑人也有很漂亮的。。黑珍珠,要身材有身材,要相貌有相貌,挑个美的,看得人也多点
FanJia
41 楼
黑人演可以,但这么丑的就没办法了
NewBeing
42 楼
与肤色无关,黑皮肤人群里也有非常美的,但是这电影找来的主演跟美人完全不搭边,只觉得她确实跟鱼比较贴。
wsyzdxg
43 楼
小红书上都骂爆了,说简直是泥鳅出水
tulipqueen
44 楼
迪士尼总搞所谓政治正确这种玩意儿,还有对孩子大力推行同性恋,变性文化的宣传,mmd, 不是好东西。历史的传承,故事的起源,不是想改就能改的。就像花木兰,你搞个白人去演,大家也是不能接受的,也不是审美不审美。希望大家都共同抵制迪士尼这种变态文化对于孩子们的侵蚀。还有一些学院允许变装皇后去给小朋友讲故事,那些人穿的奇形怪状,能给小朋友什么正确价值观??还有学校的老师在课堂给低年级教小学生性玩具,而且是很好的学校。mmd,现在的美国真的是醉了,希望大家注意孩子们在学校的教育。
baobaoguaiguai
45 楼
我觉得挺好的,唱的也好。难以置信华人要拐弯抹角的歧视。很多亚洲人就不是长得很受主流待见,但是怎么了?就不能大大方方美美地活下去吗?我看到好多二代反而比他们的父母过得洒脱,满脸的自信和活力,虽然五官不是传统审美的白人长相,但是并没有因为这个而有任何退缩。怎么了?难道这里的华人大妈要给自己的下一代打造一个审美单一,全向白人看齐的社会?我们作为少数族裔,永远要支持多样性。
freedomme
46 楼
改成鲶鱼传很写实,可能票房会好些。这些黑人可以创造自己的故事去演啊,老是去steal白人祖传童话故事往自己身上套,吃像难看,效果却也不好。
maomaozhu123
47 楼
其实就和古偶现偶一个道理,小美人鱼这种跨种族恋爱故事,观众要看的是俊男美女。没有颜值,其他实力再强也没用
呼呼猫
48 楼
小红书上都骂爆了,说简直是泥鳅出水
wsyzdxg 发表于 2023-05-22 12:52

哈哈哈泥鳅 戳中笑点
BubbleBee
49 楼
我同事有喜欢的有不喜欢的。不喜欢的原因倒不是因为女主角,而是里面的CGI形象都很无趣,太过真实了。同理不喜欢狮子王
BubbleBee
50 楼
单从设计的角度讲我倒是觉得女主角长相有点像鱼挺有创意也挺独特视角的。但我现在in general不爱看童话片了
shoeholic
51 楼
这王子人鱼都丑,让喜欢看fairytale 的小朋友怎么看的下去。黑的白的黄的都无所谓,至少人要好看吧
言欢
52 楼
我觉得挺好的,唱的也好。难以置信华人要拐弯抹角的歧视。很多亚洲人就不是长得很受主流待见,但是怎么了?就不能大大方方美美地活下去吗?我看到好多二代反而比他们的父母过得洒脱,满脸的自信和活力,虽然五官不是传统审美的白人长相,但是并没有因为这个而有任何退缩。怎么了?难道这里的华人大妈要给自己的下一代打造一个审美单一,全向白人看齐的社会?我们作为少数族裔,永远要支持多样性。
baobaoguaiguai 发表于 2023-05-22 13:01

这不是歧视,是根本不是小美人鱼的故事,你想黑人演没问题,去创作一个新故事,而不是大家早已耳熟能详的一个北欧故事
53 楼
这不是歧视,是根本不是小美人鱼的故事,你想黑人演没问题,去创作一个新故事,而不是大家早已耳熟能详的一个北欧故事
言欢 发表于 2023-05-22 13:16

你想要歧视总能找到理由,就不要打着别的的旗号了。人家鱼都能和人跨物种谈恋爱,怎么人类之间跨个种族就不行了?还是问问自己的偏见有多么根深蒂固吧。
neutra
54 楼
很难想象中国人有需要去演白人故事里的人物。 我们几千年文化,那么多故事,也有自己的disney 公主花木兰。 有谁稀罕白人的故事传说吗?随便拎一个出来都秒杀。
我也不认为白左们弄一黑人演白人传统故事是在提拔黑人,明明就是在嘲笑黑人自己没有牛逼的历史和文化。
你看要提拔华人直接弄一中国传统故事,多轻松的事儿。
言欢
55 楼
你想要歧视总能找到理由,就不要打着别的的旗号了。人家鱼都能和人跨物种谈恋爱,怎么人类之间跨个种族就不行了?还是问问自己的偏见有多么根深蒂固吧。
baobaoguaiguai 发表于 2023-05-22 13:19

呵呵,扣帽子好手,无论什么话题都可以用歧视偏见占领制高点,恭喜你找到密码
alanbeil
56 楼
花钱看个让人作呕的鲇鱼精?我还没钱多的烧得慌
purplelavender
57 楼
这是动画版的翻拍,不是全新的电影,动画版里的小美人鱼可不是黑人,这种强行把角色分给黑人的做法真是智障行为,只会激起观众强烈的反感。
retiep 发表于 2023-05-22 11:50

即便分给黑人好歹也找个好看的,这位简直可以让孩子做噩梦的水准了!
surge
58 楼
游戏人生 发表于 2023-05-22 11:40

谁会因为讲政治正确去买票啊,只能说老美不在乎什么肤色的人来演,而华人更在乎。不过和肤色无关,那个女主角的确不太好看。哪怕让非裔来演,也可以挑更美的
xhlin2015
59 楼
肤色不是问题,漂亮的我都喜欢,这个讲真不好看!
BubbleBee
60 楼
很难想象中国人有需要去演白人故事里的人物。 我们几千年文化,那么多故事,也有自己的disney 公主花木兰。 有谁稀罕白人的故事传说吗?随便拎一个出来都秒杀。
我也不认为白左们弄一黑人演白人传统故事是在提拔黑人,明明就是在嘲笑黑人自己没有牛逼的历史和文化。
你看要提拔华人直接弄一中国传统故事,多轻松的事儿。
neutra 发表于 2023-05-22 13:21

冯小刚夜宴和蒲巴甲的喜马拉雅王子不就是哈姆雷特中文版。。。
stevia
61 楼
看回复大部分人抵制小美人鱼是嫌弃她丑 还有人嘲笑CK的模特 记得以前也有人嫌弃刘慕思丑,不够格代表亚洲超人 难道版上都是高颜值? 多给普通人当模特做主演的机会难道不是对长相平凡的人利好的事吗? 现在这个趋势就是彻底打破那种靠投胎垄断的行业啊 连整容的罪都不用受了 中国票房惨淡说明东亚容貌歧视已经病入膏肓,难怪人人医美整形
感觉大部分人还停留在惯性思维,电影明星就应该艳压群芳,被众人仰望崇拜 现在有人企图打破这个天花板,让普通人也有机会,结果普罗大众纷纷抵制,这人还没我好看,不配当我偶像。拜托,只有在新秩序里,你,我,你女儿,我女儿,才有机会演戏拍广告啊 难道世世代代跪舔少数美人是你欢喜的人生?
neutra
62 楼
BubbleBee 发表于 2023-05-22 13:34

那也是改编过的。人名也不一样。
好比美国也拍了午夜凶铃,里面人物都是美国名字。
日本画的外国名著动画片,比如绿野仙踪,里面人物也是画的外国人样子,没画成日本人的黑头发黑眼睛吧。

lovejames
63 楼
BubbleBee 发表于 2023-05-22 13:34

剧情、背景、时代、名字全都改了,已经是新编的故事。
neutra
64 楼
看回复大部分人抵制小美人鱼是嫌弃她丑 还有人嘲笑CK的模特 记得以前也有人嫌弃刘慕思丑,不够格代表亚洲超人 难道版上都是高颜值? 多给普通人当模特做主演的机会难道不是对长相平凡的人利好的事吗? 现在这个趋势就是彻底打破那种靠投胎垄断的行业啊 连整容的罪都不用受了 中国票房惨淡说明东亚容貌歧视已经病入膏肓,难怪人人医美整形
感觉大部分人还停留在惯性思维,电影明星就应该艳压群芳,被众人仰望崇拜 现在有人企图打破这个天花板,让普通人也有机会,结果普罗大众纷纷抵制,这人还没我好看,不配当我偶像。拜托,只有在新秩序里,你,我,你女儿,我女儿,才有机会演戏拍广告啊 难道世世代代跪舔少数美人是你欢喜的人生?

stevia 发表于 2023-05-22 13:40

你自己要权威崇拜不相信你自己内心的真实想法,那就是属于易被洗脑体质呗。
黑公主也不是没有,那个公主和青蛙里面的Tiana 就是黑人。这个没有谁有意见。新编故事,不是传统童话。没有顶替谁。多自然多好。
neutra
65 楼

版上的颜值不高的群众也没上电视去吓人吧。
ashouluo
66 楼
baobaoguaiguai 发表于 2023-05-22 13:19

对,你说的对。不应该歧视任何人。
支持你带着全家去电影院看这部电影。

BubbleBee
67 楼

我最讨厌国产电影电视剧一堆自认为美美的男男女女在那里摆pose了,那么喜欢pose去当平面模特,不要来演戏!!! 可惜不是所有人都像我这样。太多人只要看着漂亮的只要往哪里一戳就觉得“有演技”。哪怕不漂亮,只要够假打也能被捧成“老戏骨”。这是我非常难理解接受的 不过话说回来,我怀疑小美人鱼会不会好看,看trailer不像,主要是故事太没有新意了。之前我觉得灰姑娘真人版还挺好看,但是美女与野兽就是郝敏那部实在是有点难看,比起动画版差远了(那部动画是我儿时最爱)
ashouluo
68 楼

就想问一下啊,美人鱼,不应该是要美么?
普通人做主脚的电影很多啊,演得好故事好大家也很爱看。但是人家电影没有叫“美人鱼”,强调美人啊。如果电影卖点是美女俊男,找个颜值普通的来演,大家不买账也合理啊。
我一直以为美人鱼的重点是美人,迪士尼显然跟我想的不一样,它觉得重点是鱼。
扶苏
69 楼

爱美之心人皆有之。肤如凝脂,肌肤胜雪。这种审美古代就有了。四大美女,四大美男。中国人的审美其实还挺稳定的。
至于其他人种的审美,我觉得也是别人的权力。用思想工作和强制去改变审美,一方面反人性不会长久,另一方面这种专制一点好处都没有,是落后的象征。
BubbleBee
70 楼
那也是改编过的。人名也不一样。
好比美国也拍了午夜凶铃,里面人物都是美国名字。
日本画的外国名著动画片,比如绿野仙踪,里面人物也是画的外国人样子,没画成日本人的黑头发黑眼睛吧。

neutra 发表于 2023-05-22 13:43

我是举例说明中国人还是感兴趣演西方故事的。至于具体怎么个演法是另一回事。 话说这板上有反感寡姐在机壳特工队里演日本人吗?那部我觉得难看极了,她一张过分成熟的长脸,长的半点不日本动漫,主要演的也奇差。 有人提过tilda作为全白人在dr strange里演亚洲人角色吗?那一部她是里面的最亮点,是全剧里除了主角最出彩的角色。 但是好像都没人关心。。。这个黑人演美人鱼的话题都被翻出来骂好多轮了,有多少人真去看了,就因为她的长相骂,至于吗
BubbleBee
71 楼
就想问一下啊,美人鱼,不应该是要美么?
普通人做主脚的电影很多啊,演得好故事好大家也很爱看。但是人家电影没有叫“美人鱼”,强调美人啊。如果电影卖点是美女俊男,找个颜值普通的来演,大家不买账也合理啊。
我一直以为美人鱼的重点是美人,迪士尼显然跟我想的不一样,它觉得重点是鱼。
ashouluo 发表于 2023-05-22 13:54

美人鱼强调的是一半“女”吧。理论上只要是个女的就行。。。哈哈哈
lovejames
72 楼

就是个真人版的卡通片 哄孩子的,主角都不美不讨喜,还🈶️什么好看的?它是什么剧情值得看的 文艺片警匪片悬疑片剧情片吗? 这女主演员是什么演技派吗? 什么都不是, 那就不看了呗就这么简单。
桃花朵朵
73 楼
10万还是超出了我的预期
NewBeing
74 楼
baobaoguaiguai 发表于 2023-05-22 13:01

美不美的很主观,你自己觉得美就去支持好了,别人觉得不美你也用不着扣个歧视的帽子。同一族群的刘亦菲都有人认为美有人觉得不美呢,跟歧视有什么关系?
ashouluo
75 楼
我是举例说明中国人还是感兴趣演西方故事的。至于具体怎么个演法是另一回事。 话说这板上有反感寡姐在机壳特工队里演日本人吗?那部我觉得难看极了,她一张过分成熟的长脸,长的半点不日本动漫,主要演的也奇差。 有人提过tilda作为全白人在dr strange里演亚洲人角色吗?那一部她是里面的最亮点,是全剧里除了主角最出彩的角色。 但是好像都没人关心。。。这个黑人演美人鱼的话题都被翻出来骂好多轮了,有多少人真去看了,就因为她的长相骂,至于吗
BubbleBee 发表于 2023-05-22 13:57

看完再评论是最客观的。
但是,有几个人看了TRAILER/poster 真的愿意花钱去电影院看这部电影?被劝退的更多吧。
被劝退的人就不能评价一下吗?以及,真的看完了,你确定大家就不骂了?
ashouluo
76 楼
回复 72楼lovejames的帖子
哄孩子就更应该找个美的来演了,小孩子不说谎,不搞政治正确那一套,不美就不是美人鱼。
桃花朵朵
77 楼
不喜欢不一定是因为觉得她丑吧,其实不丑,但是不符合而已,为什么要扣个容貌歧视的帽子
neutra
78 楼
BubbleBee 发表于 2023-05-22 13:57

感兴趣也是要改编的。
人物名字,环境设定,台词全改了。
小美人鱼改了吗?
白左要捧黑人,麻烦像公主和青蛙那样重新编剧,重新为黑人量身打造一个故事。
像black panther 就很好啊。弘扬黑人文化。像格雷实习医生也很好啊,里面那么多黑人医生。
把黑人硬插进白人传统故事,你还以为是为黑人好啊?明摆着就是对黑人不利。
居然看不出来。情商低。
Zaatar
79 楼
这个电影真的没兴趣看
Zaatar
80 楼
美人鱼强调的是一半“女”吧。理论上只要是个女的就行。。。哈哈哈
BubbleBee 发表于 2023-05-22 14:00

谁说非得是女的?:)
GABA
81 楼
虽说美人鱼是童话故事虚构的, 没有指定肤色, 但这个童话来源丹麦民间故事, 如同中国的嫦娥,织女, 说起来是神话故事, 但如果影视化, 你要硬把她们变成白人, 黑人, 墨墨, 我们肯定没法接受啊。 就像这次Netflix 硬要把Cleopatra拍成黑人, 遭到埃圾政府抗议。你不能为了inclusive, 就直接把别国的文化拿过来, 安上个黑人就了事。
辣手摧花
82 楼
zzzq还没发展到国内
BubbleBee
83 楼
看完再评论是最客观的。
但是,有几个人看了TRAILER/poster 真的愿意花钱去电影院看这部电影?被劝退的更多吧。
被劝退的人就不能评价一下吗?以及,真的看完了,你确定大家就不骂了?
ashouluo 发表于 2023-05-22 14:03

Trailer是不吸引人,大家要骂我也挡不着😂
不过,迪斯尼初衷是扩大市场多挣钱,其实跟拍花木兰的初衷没有任何区别。华人上还是不少人夸刘亦菲的花木兰吧,虽然她从扮相到内容都极其恶俗。所以对小美人鱼为什么不能宽容点。主要有些骂的得好像天都要垮了一样
Salad777
84 楼

不是电影明星都需要艳压群芳,是这个角色需要艳压群芳,还有白雪公主。这是很多人儿时就形成的完美且经典的角色。不能因为政治正确,强求观众改变对角色的期待。当然你愿意看也是没问题的。我是肯定不买这个帐的。 剧组完全可以写一个新剧本,让这位黑人演员演。
BubbleBee
85 楼
虽说美人鱼是童话故事虚构的, 没有指定肤色, 但这个童话来源丹麦民间故事, 如同中国的嫦娥,织女, 说起来是神话故事, 但如果影视化, 你要硬把她们变成白人, 黑人, 墨墨, 我们肯定没法接受啊。 就像这次Netflix 硬要把Cleopatra拍成黑人, 遭到埃圾政府抗议。你不能为了inclusive, 就直接把别国的文化拿过来, 安上个黑人就了事。
GABA 发表于 2023-05-22 14:11

不是来自哪里就必须是哪里人吧? 阿拉丁原著不是中国人写的,但讲的是中国人的故事,迄今还没看到中国演员的版本呢
BubbleBee
86 楼
谁说非得是女的?:)
Zaatar 发表于 2023-05-22 14:10

啊,那难道孤岛上美人鱼怎么选的问题,说的有可能是男人鱼?!😭
leavingroot
87 楼
啊,那难道孤岛上美人鱼怎么选的问题,说的有可能是男人鱼?!😭
BubbleBee 发表于 2023-05-22 14:20

只要他认为自己是女的就行了,连jj都不用cut off
言欢
88 楼
不是来自哪里就必须是哪里人吧? 阿拉丁原著不是中国人写的,但讲的是中国人的故事,迄今还没看到中国演员的版本呢
BubbleBee 发表于 2023-05-22 14:18

阿拉丁是中国的故事?我疑惑了,然后去google了一下
BubbleBee
89 楼
不是电影明星都需要艳压群芳,是这个角色需要艳压群芳,还有白雪公主。这是很多人儿时就形成的完美且经典的角色。不能因为政治正确,强求观众改变对角色的期待。当然你愿意看也是没问题的。我是肯定不买这个帐的。 剧组完全可以写一个新剧本,让这位黑人演员演。
Salad777 发表于 2023-05-22 14:18

人家英文原文也就是little mermaid,啥时候必须美了……😓
ashouluo
90 楼
BubbleBee 发表于 2023-05-22 14:18

大家真的都特别支持你对这个电影的支持了。
但是大家的不喜欢你为啥就不能接受?只有你的才是对的?
leavingroot
91 楼

雖然阿拉丁实际上是中東故事,但根據故事描述,角色不是阿拉伯人也非波斯人,而是故事中虛構的“中國”人[3]。故事裡的“中国”是位於遠東的一个伊斯蘭國度,大部分的人都是穆斯林,其中甚至還有一名向阿拉丁購買器皿的猶太商人
这个找白人演很过分么?
honeydream
92 楼
带孩子去看?孩子晚上回家会做噩梦么?
BubbleBee
93 楼
阿拉丁是中国的故事?我疑惑了,然后去google了一下
言欢 发表于 2023-05-22 14:22

嗯嗯,主角是中国人,原先的插图也都这么画的
ashouluo
94 楼
Trailer是不吸引人,大家要骂我也挡不着😂
不过,迪斯尼初衷是扩大市场多挣钱,其实跟拍花木兰的初衷没有任何区别。华人上还是不少人夸刘亦菲的花木兰吧,虽然她从扮相到内容都极其恶俗。所以对小美人鱼为什么不能宽容点。主要有些骂的得好像天都要垮了一样
BubbleBee 发表于 2023-05-22 14:16

你猜如果找个黑妹来演花木兰,大家骂不骂。。。。。。

BubbleBee
95 楼
只要他认为自己是女的就行了,连jj都不用cut off
leavingroot 发表于 2023-05-22 14:22

友情提醒人鱼不管男的女的都没有jjj……
96 楼
呵呵,越是shithole国家越爱研究表面意义上的美丑。这个帖子里有多少人看也没看就是见到黑人就不顺眼的。 甚至这个童话之所以伟大是因为小人鱼的善良和爱,并不是因为她选美赢了。美是多元化的,一个有人格力量的人表现出来的自信和生命力,比脸蛋和肤色高级多了。这就是社会的进步和文化的先进。
BubbleBee
97 楼
雖然阿拉丁实际上是中東故事,但根據故事描述,角色不是阿拉伯人也非波斯人,而是故事中虛構的“中國”人[3]。故事裡的“中国”是位於遠東的一个伊斯蘭國度,大部分的人都是穆斯林,其中甚至還有一名向阿拉丁購買器皿的猶太商人
这个找白人演很过分么?
leavingroot 发表于 2023-05-22 14:23

过分。中国人里面确实有很多穆斯林。。。
lovejames
98 楼
阿拉丁根本不是现在意义上的中国人,尤其不是汉人,整个故事背景和文化色彩就是伊斯兰化、阿拉伯人。 在当时的泛中国的领土上,他也是异邦人。 当然,你要是找一个中国籍的穆斯林演阿拉丁也没问题,反正让观众能“认可“,观众会用票房告诉迪斯尼 认可不认可。
YouChangJin
140 楼
这种颜值大陆肯定不吃呀, 看全球票房, zzzq的拥护者们可以掏钱买票
ashouluo
141 楼
这不是歧视不歧视,不要总拿肤色说事。人们为啥要看剧?就是看俊男靓女。如果不看这个,就看你旁边人就好啦。就像你去吃餐馆,跟你做的一样,你为啥要出去吃!找个胖子去演林黛玉,你觉得符合人设吗?找个瘦子去演傻大姐,你觉得合适?找个黑人去演花木兰,你要吗?这种所谓的政治正确根本就是混淆视听。左左就喜欢用这种手法给大众洗脑,看来你就是成功的一枚。
tulipqueen 发表于 2023-05-22 14:49

说你歧视,是政治正确的一贯手法:不管三七二十一,先扣一顶道德范畴的帽子,压制住你的表达。
目的是让你闭嘴,乖乖接受他们的思路。
好,可以闭嘴,但是我不买电影票总可以吧?
BubbleBee
142 楼
我觉得不是不承认观众有基本的审美要求,而是迪士尼的洗脑失败,迪士尼一直在洗这个黑人鱼就是美。。。。。。不一样的美,但是观众不买账。韭菜有点智商这个是不太好搞的事。
指鹿为马,也不是次次都能成功的。
ashouluo 发表于 2023-05-22 14:46

你有看我举的例子吗,难道不是恰恰说明有的观众是不求甚解的? 我最近的一个问题:西游记原著里唐僧的徒弟全是面目狰狞的少数民族怪兽,都被你们自己给自己洗脑成漂亮的汉族猴子、可爱的汉族猪(汗好像在骂人,但真不是这个意思),还说自己有智商。。。明明就是不动脑筋人云亦云
hikari
143 楼
没有特别看过去的迪士尼动画片 脑海中小美人鱼应该是仅次于白雪公主的白,因为她是红头发
BubbleBee
144 楼
这个人鱼最大的问题不是黑,而是实在不好看,黑妹有的是好看的,干嘛找这个呢?
驫龘麤靐 发表于 2023-05-22 14:47

那是角色设计艺术家的问题……好吧,我不反对这个角色设计的不成功,这么多人讨厌她当然是不成功了。 我只是想说人家设计师确实是在努力创意,我感觉应该是相当努力认真的在动脑子。但是编剧很可能比较烂,完全没啥新意,看不到太多努力
相关阅读
树洞一下《小美人鱼》晒女主“出水芙蓉”特写,真不错!(图)贼喊捉贼式的新疆指控,让人出离愤怒《小美人鱼》中国内地定档;《小丑2》杀青[硅谷的故事]不平静的三月找男朋友你会选哪一个蓝岭公路Blue Ridge Parkway有哪些打卡景点吗?《小美人鱼》:选角黑人,然后回避真正的种族问题《小美人鱼》中国票房扑惨了!美国网友气炸:中国观众就是歧视!不信你看这海报!《小美人鱼》里的这位英伦美人|赏色公司手机不让用微信了怎么办?妈妈在国内确诊乳腺癌,请帮忙看一下病理人文主义神学的奠基者Erasmus/ㄝㄌㄚㄙㄇㄨㄙ/伊拉斯谟四十岁的三娃大妈要出轨(追求真爱)吗?妻不如妾 妾不如婢?他不信邪生养十多个娃(图)潮流 | 半透明 Beats Studio Buds+ 曝光;《小美人鱼》发布最新预告小美人鱼《小美人鱼》选角引争议到底应该怎么保养,才能有好皮肤梁朝伟获威尼斯电影节终身成就奖;《小美人鱼》确认引进黑人版《小美人鱼》惹争议!盘点7位真人版迪士尼公主!刘亦菲赢了,“贝儿”艾玛·沃特森和“灰姑娘”神还原!遥思龙泉桃花宴不到5年lg冰箱坏了,是修还是直接换新的跨州搬家邮寄箱子和行李,用哪家邮寄最合算?求推荐冷却的不止季节(41)— 丧葬费又见桐花开在山上遇到了一只豪猪游泳班女生把泳衣下部卷成thong bikini 过分吗?提醒一个SAT考试的注意事项澳洲中国女孩为父母寻“最苦差事”,开出$520万天价!最近古装剧荒,大家来聊一聊好看的已播古装剧美女们,脸上的大斑如何消除?儿子在麦当劳打工学到很多东西怀念旅行:德国teenager 的 screentime真的就彻底不管了吗?《小美人鱼》惨败,迪士尼还想翻拍什么?应该什么时候发生日会邀请?我和聊天机器人(AI)对话美国的床上三件套因为选角被骂,黑人版《小美人鱼》遭全网抵制…网友:求你别上岸了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。