Redian新闻
>
请大家给点建议,这两个房子应该买哪个 (尓湾 Turtle Ridge vs Quail Hill)

请大家给点建议,这两个房子应该买哪个 (尓湾 Turtle Ridge vs Quail Hill)

甜甜冰
楼主 (北美华人网)
现在住的地方离学校太远,刚需房。看了小半年的房子了,之前下过几次offer都没抢到。
请大家给点建议,下面两个房子应该买哪个,价格都是300万左右的。 照片上看第二个是明亮多了,lg比较喜欢第一个,我觉得第二个宽敞点
房子1: pros: Turtle ridge小区,有门禁,很安静,树多,我们这个算是小区里面最便宜的了。房子有一点点view,lg喜欢这种色调的房子,但估计没啥人抢能保证拿下 cons:只有3个房间,一楼的那个房间还在大门外。没有书房,需要自己建一个,里面装修比较老、暗,院子需要自己装修
房子2: pros: 院子很漂亮,有四个房间,看照片都挺宽敞的,颜色比较明亮 cons:Quail Hill小区还可以但没有房子1好,没有门禁,没有view, 隔了500ft一栋房子左右有高压塔/线
房子1:https://www.redfin.com/CA/Irvine/37-Crimson-Rose-92603/home/5901198
房子2:https://www.redfin.com/CA/Irvine/102-Ambiance-92603/home/5902958
房子1

房子2
nazaban
2 楼
现在住的地方离学校太远,刚需房。看了小半年的房子了,之前下过几次offer都没抢到。
请大家给点建议,下面两个房子应该买哪个,价格都是300万左右的。 照片上看第二个是明亮多了,lg比较喜欢第一个,我觉得第二个宽敞点
房子1: pros: Turtle ridge小区,有门禁,很安静,树多,我们这个算是小区里面最便宜的了。房子有一点点view,lg喜欢这种色调的房子,但估计没啥人抢能保证拿下 cons:只有3个房间,一楼的那个房间还在大门外。没有书房,需要自己建一个,里面装修比较老、暗,院子需要自己装修
房子2: pros: 院子很漂亮,有四个房间,看照片都挺宽敞的,颜色比较明亮 cons:Quail Hill小区还可以但没有房子1好,没有门禁,没有view 据说远处有高压电线
房子1:https://www.redfin.com/CA/Irvine/37-Crimson-Rose-92603/home/5901198

房子2:https://www.redfin.com/CA/Irvine/102-Ambiance-92603/home/5902958

甜甜冰 发表于 2023-05-23 22:12

房价跟湾区一样了?
vsfan
3 楼
这俩我都去看过 第二个好一些
甜甜冰
4 楼
vsfan 发表于 2023-05-23 22:24

你动作太快了吧,都是今天才上市的啊 你准备冲第二个吗
semiotics
5 楼
我觉得1。小区环境好是没法儿改变的。颜色什么的可以自己软装。房间什么的,如果户型好,是不是也能改?
lovejames
6 楼
2看图好些,如果当地足够安全 社区治安可以的话就2。 现在头一条就是安全性吧。
甜甜冰
7 楼
房价跟湾区一样了?
nazaban 发表于 2023-05-23 22:22

那是比不上的。。。。
甜甜冰
8 楼
我觉得1。小区环境好是没法儿改变的。颜色什么的可以自己软装。房间什么的,如果户型好,是不是也能改?
semiotics 发表于 2023-05-23 22:26

我们也是很喜欢第一个房子的小区,所以纠结。
户型一般般,楼上可以勉强加一个。但总共只有2800尺,估计4房会比较挤。
关键是lg觉得都挺好,既不想重新装修也不想加建房间。。。我上班很忙也实在没时间一个人弄这些
vsfan
9 楼
你动作太快了吧,都是今天才上市的啊 你准备冲第二个吗
甜甜冰 发表于 2023-05-23 22:26

Believe it or not吧
第一个你都买这么贵了应该不要上公校所以很没有意义
第二个真的是安静小区 早上吃个mag donut 喝星爸爸当然生活有质量
甜甜冰
10 楼
Believe it or not吧
第一个你都买这么贵了应该不要上公校所以很没有意义
第二个真的是安静小区 早上吃个mag donut 喝星爸爸当然生活有质量
vsfan 发表于 2023-05-23 22:30

恩,我们是送私校的,就是太远,但又不想搬到newport那边,还是想在尓湾。安静太好了,那我们再去看看第二个。
甜甜冰
11 楼
2看图好些,如果当地足够安全 社区治安可以的话就2。 现在头一条就是安全性吧。
lovejames 发表于 2023-05-23 22:26

尓湾总的来说是还是比较安全的。不过第二个离高速比较近加没有门卫,据我们的agent说这个小区以前有过抢劫案,不过也是很少发生的事件。
vsfan
12 楼
恩,我们是送私校的,就是太远,但又不想搬到newport那边,还是想在尓湾。安静太好了,那我们再去看看第二个。
甜甜冰 发表于 2023-05-23 22:33

新港有几个不错的在时尚岛西边…
feicui
13 楼
羡慕楼主好有钱
甜甜冰
14 楼
羡慕楼主好有钱
feicui 发表于 2023-05-23 22:36

没办法为了娃上学
vsfan
15 楼
没办法为了娃上学
甜甜冰 发表于 2023-05-23 22:38

😂你可以查下97年左右的Newport high school shooting …
凤凰男在美国
16 楼
房价跟湾区一样了?
nazaban 发表于 2023-05-23 22:22

湾区同等状况和大小的房子,得要500万了吧
wuyule
17 楼
Quail hill很安静但这个房子离高压线太近了,看看这个:https://redf.in/Q3Zq13 ,房子比turtle ridge和quail hill新10年,还有门禁
甜甜冰
18 楼
Quail hill很安静但这个房子离高压线太近了,看看这个:https://redf.in/Q3Zq13 ,房子比turtle ridge和quail hill新10年,还有门禁
wuyule 发表于 2023-05-23 22:40

谢谢mm,你推荐的这个房子我们还真的去看了,房子本身很不错,可惜lg喜欢院子大点的,最好有view,这个房子院子小了点,就没有考虑了。
甜甜冰
19 楼
😂你可以查下97年左右的Newport high school shooting …
vsfan 发表于 2023-05-23 22:39

不敢去看。我们初高中就准备送回尓湾这边的学校
heartinny
20 楼
Quail Hill今年听说过有两起持枪抢劫,一次在HOA的健身房,一次在马路上。
甜甜冰
21 楼
Quail Hill今年听说过有两起持枪抢劫,一次在HOA的健身房,一次在马路上。
heartinny 发表于 2023-05-23 23:02

这么吓人,可惜口袋不够深,turtle ridge现在市场上几个400多万的房子,都觉得不是吵就是暗,之前有个好的没抢到。
Jaelynleaf
22 楼
第二個吧 第一個房内太壓抑了 第二個庭院很漂亮 但是房子外觀 至少對我 風水看起來也不算特別順 如果房子那片灰色沒有照全的 是個高塔一樣的
話説 灣區的房子3M也就如此 哎 真不如東北部的房子 現在不是都上班在傢嗎 我們隔壁谷歌亞馬遜的 都不亦樂乎啊 在美東
nodoubt1981
23 楼
我肯定是膨胀了,居然有那么一瞬真的在思考该给要买300万房子的楼主出啥主意!不过光看图,第二个看起来好很多。
littlekaya
24 楼
chairsky
25 楼
我肯定是膨胀了,居然有那么一瞬真的在思考该给要买300万房子的楼主出啥主意!不过光看图,第二个看起来好很多。
nodoubt1981 发表于 2023-05-23 23:50

哈哈,是的,我这样在50万就能买豪宅的村里人,帮楼主出个主意,都不买,省下的钱够上5次私校了
honeysucker
26 楼
回复 1楼甜甜冰的帖子
我觉得第一个好。没人抢,你们或许可以压压价。用压下来的价钱自己再添一点把房子装修一下,重新刷漆,换灯,甚至换大窗户,都能让房子更亮堂。院子里加一个ADU 可以做书房,也可以给老人住。
poppyjasper
27 楼
230万,顶多了
甜甜冰
28 楼
nodoubt1981 发表于 2023-05-23 23:50

没办法呀,你看这300万也是小黑屋,要不是工作和娃在这,搬个家生活质量高多了
甜甜冰
29 楼
第二個吧 第一個房内太壓抑了 第二個庭院很漂亮 但是房子外觀 至少對我 風水看起來也不算特別順 如果房子那片灰色沒有照全的 是個高塔一樣的
話説 灣區的房子3M也就如此 哎 真不如東北部的房子 現在不是都上班在傢嗎 我們隔壁谷歌亞馬遜的 都不亦樂乎啊 在美東
Jaelynleaf 发表于 2023-05-23 23:37

恩恩,我在想房子1室内柜子什么的刷白是不是能改善。 准备去看看房子2的周边。
是的,房价太贵生活质量不高
甜甜冰
30 楼
回复 1楼甜甜冰的帖子
我觉得第一个好。没人抢,你们或许可以压压价。用压下来的价钱自己再添一点把房子装修一下,重新刷漆,换灯,甚至换大窗户,都能让房子更亮堂。院子里加一个ADU 可以做书房,也可以给老人住。
honeysucker 发表于 2023-05-23 23:58

我也觉得没人抢,lg还加了几万给offer,生怕被人抢了。。。
Jaelynleaf
31 楼
恩恩,我在想房子1室内柜子什么的刷白是不是能改善。 准备去看看房子2的周边。
甜甜冰 发表于 2023-05-24 00:02

第一個 主要是房内房頂構架結構 是幾個木條撐著的 壓頂 用港人的風水話來說 美東好多老房子也是這種樣子 原因説是又重新裝修牢固的原因
所以如果是我 第一個房子不能要 古色古香的 應該是墻壁都是木質 裝飾燈具的 不知道 你老公是不是喜歡這種 所以連帶這個壓頂的 也喜歡了
小區安全性當然是第一 樓主 太糾葛了 要不 再等等 彎區情況不瞭解 看起來 還真糾結的
fitnessjunkie18
32 楼
甜甜冰 发表于 2023-05-24 00:02

这2个选第一个,位置好,相对房价在小区里价低以后容易出手。 尔湾房价早上去了,比湾区便宜点,但已经比西雅图贵了,现在尔湾300万只能算中档房,挺保值的,地再稍微大点的4,500万朝上也非常多啊。
feicui
33 楼
我也觉得没人抢,lg还加了几万给offer,生怕被人抢了。。。
甜甜冰 发表于 2023-05-24 00:03

居然还加钱!我觉得怎么也得按10%往下出价吧,hoa要500多一个月
thirdwheel
34 楼
这个真不比湾区便宜啊 尔湾现在这么贵了
thatisnotright
35 楼
回复 1楼甜甜冰的帖子
这俩怎么地都这么小?5,6千尺,坑人。 买房子,地至少要1个acre,不管在哪里,就是在palo alto,也是少于1 acre不买。
IronFlower
36 楼
yduo
37 楼
我肯定买2
xiang2010
38 楼
#1 有装修加建可能就买#1, location, 环境没法改变。 房子本身可以慢慢修。

ZSLKS
39 楼
第一个短板是只有3卧,其它都无所谓,传统地中海风格房子老美都喜欢。
熊猫兔可白
40 楼
回复 22楼Jaelynleaf的帖子
你这湾区尔湾都没弄清楚是哪的就来点评了
wlzh90
41 楼
1有格调多了。没看文章,只䁖了眼照片
上好佳无袖Tank
42 楼
不敢去看。我们初高中就准备送回尓湾这边的学校
甜甜冰 发表于 2023-05-23 22:58

楼主娃还是小学吗,还以为是去sage hill,地点决定一切,还是turtle ridge环境更好。 尔湾的朋友最终还是都送娃去了私校,很多人去那个 St Margaret,还要再搬家。
snowpenguin
43 楼
光看房子的话肯定选第二个,离高压线(那种大型的铁塔)确实也很近,就隔了一栋房子。 不过第一个房子一个月500多的HOA是认真的吗😟 太贵了吧
thatisnotright
44 楼
回复 38楼xiang2010的帖子
HOA肯定不会允许你加建。HOA那么贵肯定管的很宽。
mingm
45 楼
尔湾房子三百万了?
oqo
46 楼
湾区同等状况和大小的房子,得要500万了吧
凤凰男在美国 发表于 2023-05-23 22:39

过去两三年膨胀的厉害 疫情前不到2百万的
RedCrayon
47 楼
Turtle Ridge房价比Quail Hill高一截, that’s just the way it is。 木条ceiling,旁边小区Shady Canyon十几颗米豪宅都是这种调调,老美喜欢。
这年头我会选有门禁小区。
招猫抵狗
48 楼
对于在南加居住了很多年的人来说,有300万我是不会买尔湾的,宁愿买newport的老破小也不会买尔湾的光猛大
疫情前irvine从2006年到2020年一直没有怎么涨。300万在这里属于高档房,疫情期间的猛涨是一个outlier,今后很长一段时间我觉得会横盘很久很久甚至下跌风险很大。newport一直涨的很厉害,全世界有钱人都在这里投资,300万在这里是入门房,涨价空间大。
当然如果楼主钱很多,买个房主要考虑自己喜好而不是金融属性的话,当我没说 否则普通人的话,300万很大笔钱,完全没有任何return的话,对自己一辈子的财运影响还是会很大。
nodoubt1981
49 楼
光看房子的话肯定选第二个,离高压线(那种大型的铁塔)确实也很近,就隔了一栋房子。 不过第一个房子一个月500多的HOA是认真的吗😟 太贵了吧
snowpenguin 发表于 2023-05-24 14:16

买得起300万房子的人,每个月500 HOA肯定是撒撒水啦。
Lavenderhillmom
50 楼
对于在南加居住了很多年的人来说,有300万我是不会买尔湾的,宁愿买newport的老破小也不会买尔湾的光猛大
疫情前irvine从2006年到2020年一直没有怎么涨。300万在这里属于高档房,疫情期间的猛涨是一个outlier,今后很长一段时间我觉得会横盘很久很久甚至下跌风险很大。newport一直涨的很厉害,全世界有钱人都在这里投资,300万在这里是入门房,涨价空间大。
当然如果楼主钱很多,买个房主要考虑自己喜好而不是金融属性的话,当我没说 否则普通人的话,300万很大笔钱,完全没有任何return的话,对自己一辈子的财运影响还是会很大。
招猫抵狗 发表于 2023-05-24 14:36

我也这么觉得
昨晚劝退一朋友买某地区高大上新房 (因为知道她经济状况)最后我讲你实在喜欢那你自己决定

RedCrayon
51 楼
招猫抵狗 发表于 2023-05-24 14:36

Newport 300万只能小黑屋,而且离华人生活好远,送娃去课外活动就很不方便。
中间很多年没涨真的。南加就这样啊,十几年不涨然后突然double,再往前也是一样的规律, 90年代初到2005突然double, 中间也是横盘。当然,如果需要中间卖就悲剧了。
flowingsue
52 楼
vsfan 发表于 2023-05-23 22:24

竞争对手出现了!
flowingsue
53 楼
你们在哪里上私校?南边好点的私校tvt, sage都离turtle ridge很近,quail hill 绕第一大圈了,那还不如买北边的新点的房子,能买turtle rigde谁会去买quail hill。肯定是上第一个房子,小区档次都高一大截。
甜甜冰
54 楼
楼主娃还是小学吗,还以为是去sage hill,地点决定一切,还是turtle ridge环境更好。 尔湾的朋友最终还是都送娃去了私校,很多人去那个 St Margaret,还要再搬家。
上好佳无袖Tank 发表于 2023-05-24 13:59

是小学,已经上了一年了,现在每天接送(4趟)要2个多小时,所以急着要搬家.希望他初中、高中能考上sage吧
hioc
55 楼
层高都不行貌似黑屋,撑几下都是撑,买个500万的吧
hioc
56 楼
Turtle Ridge房价比Quail Hill高一截, that’s just the way it is。 木条ceiling,旁边小区Shady Canyon十几颗米豪宅都是这种调调,老美喜欢。
RedCrayon 发表于 2023-05-24 14:31

我有个房子也这样,住里头风水不好,买下来我就把木条拆了,
flowingsue
57 楼
是小学,已经上了一年了,现在每天接送(4趟)要2个多小时,所以急着要搬家.希望他初中、高中能考上sage吧
甜甜冰 发表于 2023-05-24 15:18

sage没有初中
甜甜冰
58 楼
RedCrayon 发表于 2023-05-24 14:31

恩恩我们本身是挺喜欢木条的。就是觉得这个是小黑屋,加上木条有点压。如果是大豪宅肯定是好看的
我们agent也是在尓湾很久了,也劝我们买有门禁的
甜甜冰
59 楼
Newport 300万只能小黑屋,而且离华人生活好远,送娃去课外活动就很不方便。
中间很多年没涨真的。南加就这样啊,十几年不涨然后突然double,再往前也是一样的规律, 90年代初到2005突然double, 中间也是横盘。当然,如果需要中间卖就悲剧了。
RedCrayon 发表于 2023-05-24 14:57

是的我们也是一样的考虑,感觉生活圈子还是离尓湾近,娃学校是离np近,搬去尓湾南边的话单程上学20分钟左右还能忍受
甜甜冰
60 楼
sage没有初中
flowingsue 发表于 2023-05-24 15:22

据说马上要加了,我们还有几年,希望到时候能建初中了
marytng
61 楼
这个地方为什么这么贵??又不是几亩地的大豪宅
甜甜冰
62 楼
回复 55楼hioc的帖子
别说500万的了,400万的都抢不过,之前下了几个offer,人家都是全现金比报价还加几十万, 所以现在急了,感觉300万左右外加丑点的别人看不上的小黑屋还能抢一抢
一方面怕金融危机来了,大房子太撑。又看到前几年200多万的房子现在都涨到400多万了,后悔之前没有撑
甜甜冰
63 楼
你们在哪里上私校?南边好点的私校tvt, sage都离turtle ridge很近,quail hill 绕第一大圈了,那还不如买北边的新点的房子,能买turtle rigde谁会去买quail hill。肯定是上第一个房子,小区档次都高一大截。
flowingsue 发表于 2023-05-24 15:13

我们还在上小学,在hungtington beach那边,离哪都远。。。
ZSLKS
64 楼
赶紧抢吧,TR的房源不多,都是为了上学,只能抢。
flowingsue
65 楼
我大概知道哪个学校,太远了,小孩早上起不来,我都不考虑那么远的学校的。
The2ndLaw
66 楼
marytng 发表于 2023-05-24 15:31

Turtle ridge是不是算尔湾最好的区了?
甜甜冰
67 楼
我大概知道哪个学校,太远了,小孩早上起不来,我都不考虑那么远的学校的。
flowingsue 发表于 2023-05-24 15:36

放羊娃只考上这一个,现在退也觉得可惜了,坚持几年再回尓湾
甜甜冰
68 楼
赶紧抢吧,TR的房源不多,都是为了上学,只能抢。
ZSLKS 发表于 2023-05-24 15:36

我们agent也是这么说, 说300万的话很多人无脑抢
charlize
69 楼
我不喜欢高压线,这个是改不了的,所以会选1,而且好区便宜房以后就好出手
RedCrayon
70 楼
Turtle ridge是不是算尔湾最好的区了?
The2ndLaw 发表于 2023-05-24 15:38

Shady Canyon最好
The2ndLaw
71 楼
这两个房子基本同样的时期。1是从1.8米涨到3米, 2是从1米涨到3米,涨幅差别还挺大的
HappyEverydayCA
72 楼
回复 48楼招猫抵狗的帖子
300万在turtle ridge算入门级的,地段的增值也是有的
73 楼
回复 4楼甜甜冰的帖子
大家都在尔湾,我最近也在看Turtle Ridge那边的房子,以后大家可以做邻居
74 楼
回复 21楼甜甜冰的帖子
400多万的房子,也许我们看的是同样几套。。。
flowingsue
75 楼
回复 70楼RedCrayon的帖子
turtle ridge 和turtle rock 都是以前尔湾中产能负担的极限,shady canyon都是8位数起,中产就不要想了。 现在北边的房子也开始看齐这两个地方,可能是因为房子太老户型也不好。楼主300万预算如果可以稍微提高一点到400万,可以看看hidden canyon。
RedCrayon
76 楼
回复 70楼RedCrayon的帖子
turtle ridge 和turtle rock 都是以前尔湾中产能负担的极限,shady canyon都是8位数起,中产就不要想了。 现在北边的房子也开始看齐这两个地方,可能是因为房子太老户型也不好。楼主300万预算如果可以稍微提高一点到400万,可以看看hidden canyon。
flowingsue 发表于 2023-05-24 16:03

shady canyon 20年前non-custom新房子 2颗米能买到,要是当初死撑就好了
楼主
77 楼
回复 1楼甜甜冰的帖子
这俩怎么地都这么小?5,6千尺,坑人。 买房子,地至少要1个acre,不管在哪里,就是在palo alto,也是少于1 acre不买。
thatisnotright 发表于 2023-05-24 01:41

认真的吗?我家有0.5个acre,在湾区已经算很大了,小于1 acre不买,预算是800万吗?
Martian皮皮
78 楼
为什么不考虑new port, new port 各方面比尔湾好吧
namoweixiao
79 楼
楼主
80 楼
如果一定要在尔湾买,我选1,我喜欢小区环境好的。
flowingsue
81 楼
认真的吗?我家有0.5个acre,在湾区已经算很大了,小于1 acre不买,预算是800万吗?
楼主 发表于 2023-05-24 16:16

她可能是住山里吧,有些地方买房一座山都是自家院子。Irvine 1acre的房子我是没见过,不知道shady canyon的那些8位数大宅有没有这么大的院子。
楼主
82 楼
marytng 发表于 2023-05-24 15:31

是不是疫情后run出来的人多了,都在尔湾用现金抢房?听说现在不仅华人多,也有好多韩国人来尔湾买房。尔湾确实挺适合新移民的,可以无缝衔接,没有融入的问题。不过亚裔这么多,会不会太卷了啊?韩国人卷起来也是不要命的,我有点怕这个。
楼主
83 楼
她可能是住山里吧,有些地方买房一座山都是自家院子。Irvine 1acre的房子我是没见过,不知道shady canyon的那些8位数大宅有没有这么大的院子。
flowingsue 发表于 2023-05-24 16:32

Shady canyon也没有1 acre的房子
flowingsue
84 楼
是不是疫情后run出来的人多了,都在尔湾用现金抢房?听说现在不仅华人多,也有好多韩国人来尔湾买房。尔湾确实挺适合新移民的,可以无缝衔接,没有融入的问题。不过亚裔这么多,会不会太卷了啊?韩国人卷起来也是不要命的,我有点怕这个。
楼主 发表于 2023-05-24 16:35

本来Irvine就是韩国人的天下,之前台湾和香港人也有一些,大陆移民都是2010以后来的。Irvine买房的有很多都是不拿w2的,豪宅是各国明星运动员企业家在买。
RedCrayon
85 楼
本来Irvine就是韩国人的天下,之前台湾和香港人也有一些,大陆移民都是2010以后来的。Irvine买房的有很多都是不拿w2的,豪宅是各国明星运动员企业家在买。
flowingsue 发表于 2023-05-24 17:11

你说的是新移民直接从国内过来。中国读书工作来的90年代就在尔湾也很多。
其实尔湾一直是个非常diverse城市,中东人也超多的。亚裔里面有一代也有超多二代三代。不知道这几年为啥被贴上老中土豪扎堆,这也不是事实哦。
楼主
86 楼
你说的是新移民直接从国内过来。中国读书工作来的90年代就在尔湾也很多。
其实尔湾一直是个非常diverse城市,中东人也超多的。亚裔里面有一代也有超多二代三代。不知道这几年为啥被贴上老中土豪扎堆,这也不是事实哦。
RedCrayon 发表于 2023-05-24 17:13

这几年就是多了好多直接拍现金买房的新移民啊,这些人在背着房贷的工薪眼中就是土豪了。新移民在南加主要就集中买那几个城市,肉眼可见的就是疯狂涌入,扎堆进场了。尔湾在国内讨论热度很高,我同学都问我是什么地方。
RedCrayon
87 楼
这几年就是多了好多直接拍现金买房的新移民啊,这些人在背着房贷的工薪眼中就是土豪了。新移民在南加主要就集中买那几个城市,肉眼可见的就是疯狂涌入,扎堆进场了。尔湾在国内讨论热度很高,我同学都问我是什么地方。
楼主 发表于 2023-05-24 17:31

是多了不少国内新移民没错,谁让大家都喜欢呢。其实很早以前pre-土豪年代,拿W2每天上班下班的都不是主流,我们cul de sac貌似家家都在家里晃,不管是白人,各种亚裔还是其他种族,20几年前就这样。南加州small business owner超级多。
但overall尔湾仍然是非常diverse城市,绝不是主打中国人。如果了解一下尔湾发展史,就会知道“统治阶级”也不可能让城市走这个track。尔湾从一开始就是很严格规划出来的城市。
IronFlower
88 楼
以前尔湾白人也不少,渐渐觉得又贵又卷都搬到附近去了,Tustin, Lake Forest, Mission Viejo白人浓度高很多,新房少 房价不便宜。十年前我的白人team lead 就笑话尔湾为啥Asian都爱去,他说他是几年前搬走的。不过他老婆家有矿,丈母爹橙县有apartment complex,唯一儿子早早去世了,就剩他老婆能继承遗产。现在聊天也是没几句就要show off 一下 😂
omomobaby
89 楼
楼主 发表于 2023-05-24 16:39

你真的知道shady canyon么?随便搜一下就知道有没有1 acre的,这样的房子这个小区至少有好几处:
https://www.redfin.com/CA/Irvine/21-Watercress-92603/home/5856199
omomobaby
90 楼
以前尔湾白人也不少,渐渐觉得又贵又卷都搬到附近去了,Tustin, Lake Forest, Mission Viejo白人浓度高很多,新房少 房价不便宜。十年前我的白人team lead 就笑话尔湾为啥Asian都爱去,他说他是几年前搬走的。不过他老婆家有矿,丈母爹橙县有apartment complex,唯一儿子早早去世了,就剩他老婆能继承遗产。现在聊天也是没几句就要show off 一下 😂
IronFlower 发表于 2023-05-24 18:11

为什么要笑话呢?像楼上所说的,尔湾非常多元化,很多人搬走是因为住在尔湾负担有点大,lakeforest建新房的目的是为了住不起尔湾工薪阶层准备的
sitruuna
91 楼
楼主 发表于 2023-05-24 16:39

Shdy有1.7acre的房子
sitruuna
92 楼
Turtle ridge 今年被入室了好几家了,图1房子价格合理,但是房子采光都很差。可以看看port street的房子,预算需要加一些
sitruuna
93 楼
有门禁的小区,tr500$+算是良心了,其余的小区基本都七八百每个月hoa
RedCrayon
94 楼
为什么要笑话呢?像楼上所说的,尔湾非常多元化,很多人搬走是因为住在尔湾负担有点大,lakeforest建新房的目的是为了住不起尔湾工薪阶层准备的
omomobaby 发表于 2023-05-24 18:17

发现有几个退休的老中也搬到隔壁LF。娃大了不再需要学区, LF木有MR tax
lemon841215
95 楼
回复 35楼thatisnotright的帖子
Irvine估计500多万的房子才有这么大地

heartinny
96 楼
回复 93楼sitruuna的帖子
Laguna Altura和Hidden Canyon的HOA才三百不到。
merryever
97 楼
都买
lemon841215
98 楼
回复 44楼thatisnotright的帖子
Irvine 那屁大院子还加建 第一肯定不给 第二就那屁大的院子
楼主
101 楼
是多了不少国内新移民没错,谁让大家都喜欢呢。其实很早以前pre-土豪年代,拿W2每天上班下班的都不是主流,我们cul de sac貌似家家都在家里晃,不管是白人,各种亚裔还是其他种族,20几年前就这样。南加州small business owner超级多。
但overall尔湾仍然是非常diverse城市,绝不是主打中国人。如果了解一下尔湾发展史,就会知道“统治阶级”也不可能让城市走这个track。尔湾从一开始就是很严格规划出来的城市。
RedCrayon 发表于 2023-05-24 17:45

我知道尔湾是很decent又很popular,适合亚裔新移民的地方,但是今天这个楼主发3M的房子还是涨价涨得超乎想象了,疫情后南加这波行情太厉害了。现在尔湾还有很多新房在建吗?亚裔不断集中会卷得厉害吗?我帮国内朋友问问,我对尔湾都是几年前的信息需要更新了。
sitruuna
102 楼
Sorry,我的Redfin只能搜房屋面积7500以内的,可能它知道我的消费极限,LOL。有知道怎么调吗?
楼主 发表于 2023-05-24 20:38

21 Watercress, Irvine, CA 92603超过1acre了,不过院子不够方正,shady有买了两个lot只建一个房子的,我记得是有两家这样?
RedCrayon
103 楼
我知道尔湾是很decent又很popular,适合亚裔新移民的地方,但是今天这个楼主发3M的房子还是涨价涨得超乎想象了,疫情后南加这波行情太厉害了。现在尔湾还有很多新房在建吗?亚裔不断集中会卷得厉害吗?我帮国内朋友问问,我对尔湾都是几年前的信息需要更新了。
楼主 发表于 2023-05-24 20:40

其实也没有涨很厉害哦,因为之前横盘十几年了。还有很多地可建新房子,可见未来一直会盖新房子吧。卷的话比起湾区要躺平多了😂 也没有那么多老印。
我最喜欢是户外Open Space开发做的特别优秀,网上应该有master plan,不管是小区散个步还是远途hiking都有无数选择。如果哪天从南加搬走,最舍不得就是trail。
SingMom
104 楼
大家都好有钱,300万的房子,我只能看看
招猫抵狗
105 楼
其实也没有涨很厉害哦,因为之前横盘十几年了。还有很多地可建新房子,可见未来一直会盖新房子吧。卷的话比起湾区要躺平多了😂 也没有那么多老印。
我最喜欢是户外Open Space开发做的特别优秀,网上应该有master plan,不管是小区散个步还是远途hiking都有无数选择。如果哪天从南加搬走,最舍不得就是trail。
RedCrayon 发表于 2023-05-24 22:02

不用怀念
不说东岸,就连北加的trail都更多更好,而且是那种高大红木森林的深山老林般的自然 trail, 比起南加一片焦黄的trail不知道好多少 南加夏天走个trail 快热死了,皮都要晒掉一层
相关阅读
国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月23日)迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)父母福利保险问题贼喊捉贼式的新疆指控,让人出离愤怒怀念旅行:德国最近房价上涨是为什么?有没有哪位男明星的颜值让你感到惊为天人?(图)房价要涨要降很简单的问题5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!这三种配色哪种最好看被外婆抱摔的2岁男童已被下5次病危通知【冯站长说安全】2023年5月23日airbnb说要加收125刀清洁费说我们弄的像猪栏遥思龙泉桃花宴下周要去儿子幼儿园介绍中国及中国文化,请大家给点建议😊毕业后进压力大的公司容易长胖吗?雷神索尔拍片中突然猝逝,才58岁【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐为什么很多人会下班在公司洗个澡再回家?冷却的不止季节(41)— 丧葬费从来没见过这么便宜的大鹅,网站疯了还是我疯了shock,气愤, 恶心在山上遇到了一只豪猪那么多史学巨著该买哪个版本?书单狗帮你挑好了!又见桐花开娃在学校被同学留言板脏话骂,能不能问老师骂人小孩的名字?2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻蓝岭公路Blue Ridge Parkway有哪些打卡景点吗?2023年5月23日医疗晨报2023年5月23日价格早报晚上8点自称是pest control 的白男挨家摁门铃教会白天租给娃所在的preschool 晚上host homeless过夜妻不如妾 妾不如婢?他不信邪生养十多个娃(图)怎样帮孩子提高社交能力2023年5月23日历史上的今天我和聊天机器人(AI)对话2023年5月23日物联网新闻[硅谷的故事]不平静的三月又有一名登山者攀登珠峰时遇难了,都已经冲到8000了!一龙开始招兵买马了,看来要大干一场人文主义神学的奠基者Erasmus/ㄝㄌㄚㄙㄇㄨㄙ/伊拉斯谟
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。