Redian新闻
>
下周要去儿子幼儿园介绍中国及中国文化,请大家给点建议😊

下周要去儿子幼儿园介绍中国及中国文化,请大家给点建议😊

daisyw88
楼主 (北美华人网)
儿子幼儿园的班级pre-K,都是四岁多的小孩,老师让我下周去班上介绍下中国,带一些好玩的东西及特色食物,希望万能的华人上的兄弟姐妹们给我些建议及帮助,如果之前有做过的请传授些经验,谢谢啦!
Sleepy3824
2 楼
儿子幼儿园的班级pre-K,都是四岁多的小孩,老师让我下周去班上介绍下中国,带一些好玩的东西及特色食物,希望万能的华人上的兄弟姐妹们给我些建议及帮助,如果之前有做过的请传授些经验,谢谢啦!
daisyw88 发表于 2023-07-18 22:35

如果不能投影,带点家里可以搜罗到的中国元素,毛笔,红包,折扇,装饰品什么的。带点你们旅游的照片,特别是过年,长城,故宫,兵马俑,大熊猫,高铁,盗图打印出来也可以。食品不要自己做,去店里买点没拆封的,注意nuts. 这么小的娃attention span 只有一寸长,跟着照片说几句。说几句就传照片看。
minininja
3 楼
穿身旗袍,一人一只熊猫,一大包fortune cookie, 赢麻了
arizonahk
4 楼
这老师很好啊!能包容各种文化的老师是真正的老师!
lovejames
5 楼
网上可以搜照片,然后洗一堆照片。 随便带点东西, 红包 福字 春联 窗花 毛笔和书法字帖 春节装饰物 中国结 唐装 小旗袍
yemao
6 楼
春节联欢晚会上找个杂技类节目, 放给他们看看。 一人一个红包, 放个假金币。 小朋友们都开心!
然后就随便找点风景或者风俗图片。教大家说一下”你好“。
美国小朋友喜欢的中国元素: 舞狮 春卷 红包(谁不喜欢钱呢?)
Silverwing
7 楼
daisyw88 发表于 2023-07-18 22:35

在这问,你还不如上chatGPT 问呢 问问题时候使用分阶段由浅入深
1.“请帮忙给出N个4-5岁儿童感兴趣的中国文化话题” 2.挑选后,“请根据话题A和话题B,给出大纲” 3.让GPT根据大纲写出细节
如果需要插图,用midjouney AI , 根据写出的细节生成插图 https://www.midjourney.com/showcase/recent/
yimiyangguang
8 楼
这老师很好啊!能包容各种文化的老师是真正的老师!
arizonahk 发表于 2023-07-19 00:37

很稀罕吗,很多老师都会邀请家长去介绍多国的文化啊,各个国家的都有,也有很多是让小朋友自己做介绍的。
yimiyangguang
9 楼
楼主,这么小的孩子,不用做太复杂,剪点图片贴贴,再每个人发个小贴纸小扇子之类的小礼物,孩子们就很高兴了。 食物一类的要谨慎点,过敏啊,也有家长不喜欢孩子吃糖啊,要考虑的比较多。
semiotics
10 楼
我有个不成熟的想法。不要仅限于traditional的东西。能不能分享一点儿现代感的,不行的话大熊猫吧。 我觉得我们自己介绍自己的文化的时候把自己限制住了,一般都是大红色的traditional 的东西,不是不好,能不能也有现代的?
fridec2
11 楼
https://www.netflix.com/title/80237245
《美猴王》 | Netflix 官方网站
分些长的果丹皮,当金箍棒
放个 trailer 收工 完事
lovejames
12 楼
现代化的东西就是网上找照片 我们做展板都会有,北京上海非常美丽的城市夜景、 鸟巢夜景、 奥运会开幕式焰火、故宫长城景色, 高铁列车。
相关阅读
十四 中苏友好老了想开个士多店,然后开到老死求意见印人念咒垃圾桶竟然被偷了!!!!负责任地说-退休, 我悔过ChatGPT评中国历史上十大美人,杨贵妃只能排第四啊?北京什么时候攻打台湾?2025年?请教纽约的同学,这个是气还是电的炉子?清华北大的抑郁症,原来这么可怕大家觉得美国中产标配是什么?【视频】爬梯硬菜猪肘子,简单且让你垂涎欲滴社区服务是申请美国名校的必备条件吗?娘親舅大 (八)公安警員我的邻居苍蝇撞玻璃死了,请大家给它写一副挽联吧!67岁的比尔·盖茨要闪婚?回应来了!【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐所以,生娃都有哪些好处?老师投毒致25幼儿中毒被执行死刑【冯站长说安全】2023年7月14日任何美好的期待,都可能落空求问懂行的家长公立免费的summer school是怎么回事?国内的家人确诊肝癌,请大家给点建议任敏找了个妆造师,这是要证明什么吗?越来越发现,勃肯鞋是真百搭啊请大家给点建议,这两个房子应该买哪个 (尓湾 Turtle Ridge vs Quail Hill)佛罗里达废除终身赡养费了,现在全美只有五六个州有终身赡养费求问大家都是怎么和七八十的父母相处2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!2023年7月18日历史上的今天用什么打国内老人非智能手机?2023年7月18日物联网新闻湖南首位未婚妈妈申领到生育津贴十三 三反股市一直涨 怎么办???2023年7月18日医疗晨报尼日利亚的绑架犯罪25岁男子幼儿园持刀行凶致6死1伤,警方通报最新研究发现:中国人吃蔬菜全球第一!2023年7月18日价格早报迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。