求意见

WD11
楼主 (北美华人网)
我和我先生都是第二次婚姻, 结婚有几年了, 没孩子, 相处几年后发现双方性格还是不大配, 我做事比较负责但有点急, 他属于做一天和尚撞一天钟, 啥事都拖。刚开始结婚的时候还没怎么觉得, 现在他的情况是他都失业一年多了, 一直没发简历没找工作, 问他计划, 他口头上答应会积极找工作, 跟我说他发简历出去了只是没有面试机会,但实际上, 我昨天才发现他失业后从没发过一份简历! 一直拖。每次 和他聊这个话题, 他要么不吭声, 要么情绪失控。根本没法深聊。我要是有矿我可以养他, 但我没有, 自己也是live paycheck by paycheck.
另外有个事情让我也觉得很是困扰。他失业后, 我一直还是继续把自己的工资收入放入双方联名账户, 他有把拿的失业金也放进去(一开始并没有, 放在了他自己其它账户, 我发现后质疑, 他才转到了共同账户)。然后日子过得蛮紧的,共同账户每个月付房贷付水电煤吃饭养车等就月光了, 有时还不够需要刷卡。 我知道他有一个股票账户, 具体金额不清楚, 大概有几万, 不是很多, 但也不是少到可以忽视的地步。有次说到这个账户, 我就问他是否可以从这个股票账户拿点钱出来付一部分开销, 这样我的压力就没这么大, 结果他说, 如果真的有必要实在没有办法的话, 他会拿钱出来 (然后, 到现在为止, 一毛都没拿出来。我估计是他是觉得这个账户里的钱是他婚前财产, 所以他不想花在共同支出上, 但是我确时不时从自己婚前账户里拿钱出来还卡债(婚后支出))。当时听到他的回答, 感觉心都凉了!
当然他也有他做的好的地方, 他很喜欢烧菜,平时家里家务也做得不少。
按照他现在的样子和做事态度还有性格, 估计他一辈子就这样, 就算找到一个工作, 估计也是没啥前途了。所以, 我想上来问问大家, 这个婚姻, 我要继续下去吗?
sorasky
2 楼
这个账户里的钱是他婚前财产, 所以他不想花在共同支出上。 这句话,我也是接受不了。 能忍,还爱,就不要轻易离婚。
23urfur12
3 楼
谈感情伤钱,谈钱伤感情。 看楼主更看重哪一项吧……
zhangxx818
4 楼
再婚的男女真是步步算计,针锋相对, 眼里钱比山大,这样子当初结个屁的婚。。
kitty2
5 楼
楼主二婚没有考虑经济状况么,哪里看的肯尼迪夫人的婚恋, 说是一婚为爱, 二婚为钱, 三婚就不婚了, 只为陪伴, 我觉得挺靠谱。
WD11
6 楼
回复 2楼sorasky的帖子
不知道是否还有很多爱, 就算有, 也会被柴米油盐生活压力渐渐消磨, 到了那个时候, 估计双方的嘴脸都会更恐怖
现在分, 与我, 是止损。他的性格,如果不改, 注定他一事无成到老。现在的问题是, 我是否愿意和他绑在一条注定沉的船上...我真的养不起他, 也不想长期养他。
WD11
7 楼
回复 5楼kitty2的帖子
早看到你这句话就好了
dingdang8467
8 楼
可以让你老公去看看therapy吗?他明显是有点回避困难。而且你现在有工作不要太强势,能帮衬就帮衬这个家一点。毕竟一婚也好二婚也好这都是你们的家庭。一婚也没什么道德优势。这又不是亲生后生分血缘。婚姻都是要两个人努力经营的。既然已经又结婚了肯定也不是儿戏都是成年后的决定。不知道大家为啥会觉得成年后的决定价值更低我反而觉得可能是更合理的决定。
无可奈何花落去
9 楼
楼主,我前夫离婚前大概有7,8 年没有工作,和他说的时候态度很好,找找找,实际上呢根本没行动。说急了就觉得我找事,说家里又不是过不下去,我没事找事给大家添stress。 实际上呢家里花销全是靠我。 离婚后觉得一身轻松,有男朋友,但我不会再结婚的。 没觉得有什么实质意义。 我不需要别人的钱,也不需要生孩子,觉得想在这种状态挺好的
new_bie
10 楼
会不会是因为前一段时间股市跌的太多,取出来太亏了?最近股市大跌,你在问问他?另外婚前的股票是私人财产,但是婚后股票涨的钱就是共同财产了。
hankzhang
11 楼
回复 9楼无可奈何花落去的帖子
这个是没有爱啦
小金猪
12 楼
不知道是否还有很多爱, 就算有, 也会被柴米油盐生活压力渐渐消磨, 到了那个时候, 估计双方的嘴脸都会更恐怖
现在分, 与我, 是止损。他的性格,如果不改, 注定他一事无成到老。现在的问题是, 我是否愿意和他绑在一条注定沉的船上...我真的养不起他, 也不想长期养他。
WD11 发表于 2023-07-18 06:05

你们是二婚,估计不是很年轻,就不要指望他的性格能改了。他不愿意拿钱出来,你也不必拿你婚前财产吧。我觉得现在不要决定,可以分居一段时间,看看他的陪伴和做家务值不值得你养他(假设他永远找不到工作)
错过了2020
13 楼
我觉得如果是我会离,他没钱用你的稍微能接受,但他自己有钱不拿出来养活自己而用你的就完全不能接受了。说白了就是那种 “你的是我的,我的还是我的” 的心理,用你的钱心安理得。每个人观念不同,楼主不要想着改变他。
haigee
14 楼
删了,本来建议把家务折合成钱,把之前有工作时出的钱算进来,后来发现只有算计.
曾经和一个在日本留学的文科生亲戚去迪斯尼玩,两个项目都要排队,我就算了一下排队时间除以ride 时间,看看哪个性价比更高,被人鄙视了。她说难道不应该看看自己喜欢哪个吗?这个事情已经过去好多年了,我一直用来提醒自己不要事事算计。以上感慨和楼主无关。
qfsqfs
15 楼
离了,你可能要付赡养费
Geofan
16 楼
会不会是因为前一段时间股市跌的太多,取出来太亏了?最近股市大跌,你在问问他?另外婚前的股票是私人财产,但是婚后股票涨的钱就是共同财产了。
new_bie 发表于 2023-07-18 06:31

你说的哪一国股市?肯定不是美国
宜花
17 楼
这就是那种心甘情愿在家做家庭主夫等老婆开资养家的男人 问题是离婚他失业 你是不是还得养着他
laobu
18 楼
以为老公吃干饭呢。还是有失业金拿的。
人家在家做家务,看不上就离吧。
不递简历撒谎确实烦人。
反正离了两次了,多一次无所谓。
bbalyssa
19 楼

既然话都说到这份上了 离吧 没有爱 再没钱 实在不值得将就 人生苦短 不过未来再婚一定要谨慎
safeskin
20 楼
LZ 你现在离婚,你还是要继续养他啊!不如好好谈一下,告诉他你在用你的婚前账户支持这个家。实在不行,卖房子,租房子住。反正以后离婚还是要卖房子。
kitty2
21 楼

看来是个能提供陪伴和情绪价值的男人,你俩都找错人了,都应该找个能挣钱的。
22 楼
这人品有点
coalpilerd
23 楼
话说领失业金应该就有一条积极找工作的要求,你LG怎么做到一份简历也不投还能领失业金的啊。我LG当年被雷了之后领失业金是要去某个office定期报到,两周一次,要证明自己投了简历外加没有其他收入。那儿的人也很帮忙,给我LG还安排了两个onsite面试。失业金是保险,保险公司比谁都希望他们早日找到工作,好少发点钱。我觉得他应该还是试着找过工作的,但是这阵子工作不好找,不是一年前那种烈火烹油鲜花着锦的job market了,他找得有点疲吧。也别怪他捏着那点钱不拿出来,你对他这么不满,平时言谈举止露出端倪被他察觉了,他也多少要为自己打算不是。
ps我家这只失业了之后转而做realtor了,也是用了好几年生意才算走上正轨。你先多推他一把,做几手准备,把他简历要过来改顺眼了动手投个一两百家公司,然后推他拿个certificate,房产中介贷款中介那也能赚钱啊。再给一年看看他能不能振作吧,要是能一起过了这个坎,往后人生也是坦途了。
大辣椒
24 楼
反过来,如果是女方不肯工作,男方收入一般,希望女方多少赚一点补贴家用呢? 怕是要被大妈们拍渣男。 前面有人质问为啥结婚前不注意对方经济能力,😂 笑死人,既然你就没有肯尼迪夫人的眉毛和背景,就不要照猫画虎。谁也不是傻子,你如果当时能找到更好更有钱的,精神状态更好的(明显你家老公精神上不强大),你会找他? 好吧,大清早的不应该这么mean,但是实在是无聊——-男人是自己嫁的,钱不够自己出去赚,惦记别人的钱,推别人算什么事儿。
豆沙蛋黄酥
25 楼
房子出租出去一间 不让他开冷气 房间只开一盏暗暗的灯 卖掉一些杂物 看谁先熬不住 这些可都是老中绝活
大辣椒
26 楼
回复 25楼豆沙蛋黄酥的帖子
wow wow 今天是怎么回事,各种开眼界的发言
coalpilerd
27 楼
回复 25楼豆沙蛋黄酥的帖子
wow wow 今天是怎么回事,各种开眼界的发言
大辣椒 发表于 2023-07-18 07:53

不不不,这个提议很好。经济已经捉襟见肘到需要欠卡债了,租一间房收点房租贴补家用也是应该的。卖杂物可以有,倒是不一定能卖几个钱。
momosun
28 楼
回复 1楼WD11的帖子
先生决定放弃事业为家庭付出,你也应该心存感激的吧。做好家务支持你更好的发展事业,也相当于每年对家里八万块钱的贡献,而且还不用上税。
其实俩人一共也没多少钱,还分什么婚前婚后财产也挺没意思的。
Ruth
29 楼
到底几年啊,2,3赶紧离,5,6年的,离了可能要赡养2年。不过你要能说服法官他是能工作而不找,也许可以免除。
猪舌头
30 楼
你俩都没孩子?那你养不起他?说明一共没多少钱。能不能节省开支呢?做家务做饭还可以吧。就是钱上太不行了。没孩子,他也没沾你大便宜,你又犹豫,要不先截流?卡债可以利滚利,你就说你婚前财产用完了,别再自己补钱了。俩人一起节衣缩食,挣多少花多少。可能这样分的更快,但你就不会犹豫了
cocaok
31 楼
反过来,如果是女方不肯工作,男方收入一般,希望女方多少赚一点补贴家用呢? 怕是要被这个坛子里大妈们拍渣男。 前面有人质问为啥结婚前不注意对方经济能力,😂 笑死人,既然你就没有肯尼迪夫人的眉毛和背景,就不要照猫画虎。谁也不是傻子,你如果当时能找到更好更有钱的,精神状态更好的(明显你家老公精神上不强大),你会找他? 好吧,大清早的不应该这么mean,但是实在是无聊——-男人是自己嫁的,钱不够自己出去赚,惦记别人的钱,推别人算什么事儿。
大辣椒 发表于 2023-07-18 07:51

他们男女双方的性别调换一下发帖,的确很多人会觉得楼主渣,提出陪伴,情绪价值,还有做家务的价值。但是抱怨没有办法,这就是实情,对大多数家庭来说,男的价值只有一个赚钱,挣不到钱,其他价值归零,赚到钱,出轨了,都会回收。男士意识到这一点,看看自己的收入,就知道自己的价值了。
Ruth
32 楼
回复 1楼WD11的帖子
先生决定放弃事业为家庭付出,你也应该心存感激的吧。做好家务支持你更好的发展事业,也相当于每年对家里八万块钱的贡献,而且还不用上税。
其实俩人一共也没多少钱,还分什么婚前婚后财产也挺没意思的。
momosun 发表于 2023-07-18 08:05

女方工作的都把婚前财产拿出来填窟窿了,男的还收着婚前财产不肯动,你也觉得没意思啊,还叫楼主心存感激? 都不要说他连婚后的失业金都不是自动拿出来花了。家里钱都不够花了,要对放弃事业不工作的做法心存感激?
genia
33 楼
楼主二婚没有考虑经济状况么,哪里看的肯尼迪夫人的婚恋, 说是一婚为爱, 二婚为钱, 三婚就不婚了, 只为陪伴, 我觉得挺靠谱。
kitty2 发表于 2023-07-18 06:00

马克一记
Ruth
34 楼
不不不,这个提议很好。经济已经捉襟见肘到需要欠卡债了,租一间房收点房租贴补家用也是应该的。卖杂物可以有,倒是不一定能卖几个钱。
coalpilerd 发表于 2023-07-18 07:56

先截留控制支出吧,然后可以卖杂物,夫妻俩分租,对生活影响大,他俩现在这个关系,对招来的室友也不好。
masha
35 楼
以为老公吃干饭呢。还是有失业金拿的。
人家在家做家务,看不上就离吧。
不递简历撒谎确实烦人。
反正离了两次了,多一次无所谓。
laobu 发表于 2023-07-18 07:33

做家务怎么了?一个大男人,这么长时间偷偷故意不找工作,做点家务还算credit?
Ruth
36 楼
他们男女双方的性别调换一下发帖,的确很多人会觉得楼主渣,提出陪伴,情绪价值,还有做家务的价值。但是抱怨没有办法,这就是实情,对大多数家庭来说,男的价值只有一个赚钱,挣不到钱,其他价值归零,赚到钱,出轨了,都会回收。男士意识到这一点,看看自己的收入,就知道自己的价值了。
cocaok 发表于 2023-07-18 08:11

调换我也不会站不想工作的这个,失业金都想自己藏起来的人品有问题,知道入不敷出,对方动用婚前财产而自己不肯出的,人品问题。知道家里入不敷出能工作还不积极找工作,奢谈情绪价值家务价值的,脑子不清楚或精神状态有问题。不想工作就想蹲家的,要婚前说明,找愿意且一个人养得起家的,才有给他/她发挥家务价值的空间。
autumncolor22
37 楼
双方都计较成这样了,就分了吧。一直以为再婚的经历一次离婚后会比较珍惜第二次婚姻, 看来并不如此。
October_wind
38 楼
离婚养他估计不大可能。结婚没多少年,又没孩子,在美国绝大多数州没所谓的赡养费,反正我们州没有。
engine_us
39 楼
回复 3楼23urfur12的帖子
连钱都算计女人的,能有什么感情?
shannabian
40 楼
这男人没品,豁出去软饭硬吃的嘴脸
海鲜
41 楼
你老公的性格是改变不了的, 就算找到新的工作. 所以你要考虑的是,如果他主内,你主外,你能接受吗? 如果不行,趁早
momosun
42 楼
女方工作的都把婚前财产拿出来填窟窿了,男的还收着婚前财产不肯动,你也觉得没意思啊,还叫楼主心存感激? 都不要说他连婚后的失业金都不是自动拿出来花了。家里钱都不够花了,要对放弃事业不工作的做法心存感激?
Ruth 发表于 2023-07-18 08:11

也要看之前两个人谁赚得多吧?之前五年男的赚二十万女的赚十万。现在男的失业在家歇五年也是公平的吧
Gunainai
43 楼
没孩子好说,该离就离不犹豫。
Ruth
44 楼
也要看之前两个人谁赚得多吧?之前五年男的赚二十万女的赚十万。现在男的失业在家歇五年也是公平的吧
momosun 发表于 2023-07-18 08:36

不公平啊,20万收入税后可实际使用的又不是10万双倍--开个玩笑。 他们进入婚姻时的状况就是双方都工作,任何一方要改变现状,要么是事前约定,婚前说好他几年后退休对方同意,要么双方协商同意,一方强行改变,就不公平。
hushuobadao
45 楼
说白了就是又懒又算计又自私,这种男人你留着过年吗?她如果真心心疼你,不找工作也可以打零工补贴家用,开UBER 去超市打杂,怎么也比在家蹲好。他之前离婚也有可能是同样的原因,你也不用顾及情面而死撑,把话摊开来说清楚,他要是还是老样子,你就赶紧止损吧……你们结婚时间不长可能还不用给赡养费。
自私的人永远改不了,要是换做你失业在家蹲他工作,他肯定不会像你现在这样对待他的态度来对待你。
河边垂钓
46 楼
楼主,从你写的这些信息来看你很想离婚啊。没钱不努力还算计。你在犹豫什么呢?
dasiduoduo123
47 楼
楼主,我前夫离婚前大概有7,8 年没有工作,和他说的时候态度很好,找找找,实际上呢根本没行动。说急了就觉得我找事,说家里又不是过不下去,我没事找事给大家添stress。 实际上呢家里花销全是靠我。 离婚后觉得一身轻松,有男朋友,但我不会再结婚的。 没觉得有什么实质意义。 我不需要别人的钱,也不需要生孩子,觉得想在这种状态挺好的
无可奈何花落去 发表于 2023-07-18 06:29

我前夫也是这样,赋闲在家一点也不着急,而且家里家外还有娃他也不怎么管,然后人家因为闲,还找了个三儿,然后要跟我离。现在的男人真的是
cocaok
48 楼
调换我也不会站不想工作的这个,失业金都想自己藏起来的人品有问题,知道入不敷出,对方动用婚前财产而自己不肯出的,人品问题。知道家里入不敷出能工作还不积极找工作,奢谈情绪价值家务价值的,脑子不清楚或精神状态有问题。不想工作就想蹲家的,要婚前说明,找愿意且一个人养得起家的,才有给他/她发挥家务价值的空间。
Ruth 发表于 2023-07-18 08:21

你没有看我在说反话?其实一般家庭的男女,在对方眼里的价值和自己心里想的价值都是有出入的。很多女的在自己身上标榜的陪伴和情绪价值都是不存在的,女人的价值,对大多数索南来说就是年轻的肉体,带娃,挣钱。男人的价值,对大多数索女来说就是挣钱,挣钱,挣钱。没了这些基础价值,你在对方眼里就是负的,陪伴就是碍眼,做家务就是讨口饭吃留下来的任务。
coalpilerd
49 楼
我前夫也是这样,赋闲在家一点也不着急,而且家里家外还有娃他也不怎么管,然后人家因为闲,还找了个三儿,然后要跟我离。现在的男人真的是
dasiduoduo123 发表于 2023-07-18 09:04

矮油那你可真得谢谢三接盘呢。我知道有人跟你类似的经历,那个三发现劈腿男没工作之后飞快撤退,男的灰头土脸回到家赖着不走,死不承认自己劈腿;女方一琢磨,离婚了还得财产分他一半,搞不好还要付赡养费,算了回收吧,留在家里看娃也是好的。就回收了。那男的后来也没再闹什么幺蛾子。不过我觉得女方怪不值的。
豆沙蛋黄酥
50 楼
cocaok 发表于 2023-07-18 08:11

男女不是还没平等吗,男的挣钱女的会精打细算做饭整理房间,还买房投资。 女的挣钱男的做饭很多都是想到吃什么就买什么,不想吃了就扔一大堆浪费很多,连打扫房间都不用$5亿加仑的醋而是用14.99的有毒溶剂 👻
iheartglass
51 楼
他很喜欢烧菜,平时家里家务也做得不少。
这个你找个工人帮忙饭没准做的比他还好。不挣钱无所谓但是在家里过的很紧的情况下还不赚钱,外加和你算计以及不说实话。。。这些事情比较难忍。
littlevivi
52 楼
首先看他花的是不是比挣得多,其实要看多花的是谁的,就行了
Emilyll
53 楼
我们生活在俗世,谈钱是俗,但很多不富裕的人就是绕不过这道坎。可以理解他不挣钱给你带来的焦虑,也可以理解你们是再婚夫妻,不过几年,还是希望你给多一点耐心,别这么轻易放弃。好好坐下来和这个男人谈谈家里的财政,把话摊在明面上说,积极找工作要看到行动,劝劝他人要能屈能伸,暂时找不到专业对口的,继续找的同时,不妨碍去做些养家糊口的活,四肢健全靠自己吃饭不丢脸,两夫妻一起努力度过这个难关,如果他没有这个觉悟,还死抱着清高无所事事,那时候再谈分开不迟。
iheartglass
54 楼
engine_us 发表于 2023-07-18 08:27

你这站着说话不腰疼。要不然你把你自己的钱掏出来养家人一年半载,然后你再看看你算计不算计。。。久病床前无孝子。有感情的一直养着这个丈夫很快也没感情了。
littlevivi
55 楼
反过来,如果是女方不肯工作,男方收入一般,希望女方多少赚一点补贴家用呢? 怕是要被大妈们拍渣男。 前面有人质问为啥结婚前不注意对方经济能力,😂 笑死人,既然你就没有肯尼迪夫人的眉毛和背景,就不要照猫画虎。谁也不是傻子,你如果当时能找到更好更有钱的,精神状态更好的(明显你家老公精神上不强大),你会找他? 好吧,大清早的不应该这么mean,但是实在是无聊——-男人是自己嫁的,钱不够自己出去赚,惦记别人的钱,推别人算什么事儿。

二婚女很少敢一直家里蹲吧,除非生了共同的孩子?
abmm
56 楼
不就吃口饭吗,能花几个钱,况且还有失业金。 房子本来有他没他都有开支。
srph10
57 楼
回复 10楼new_bie的帖子
这题我会。虽然现在股市不错,但是不一定买入的都是涨的股票。也许你先生有浮亏,不想割肉。但是你可以和他沟通一下,看看有没有可以拿出来的可以止盈的钱?我管着家里的股票,如果配偶让我割肉离场,我也不会同意的。
feicui
58 楼
不用为了想离了没人做家务而怕离婚。单身工作的女人不会有多少家务活,两个人在一起大部分家务都是男的造成的,所以离了之后你会发现没什么家务可做
srph10
59 楼
回复 55楼littlevivi的帖子
“二婚女”感觉侮辱性很强啊。为啥没有“一婚女”的称呼?
RedCrayon
60 楼

女的因为会生孩子养孩子,蹲家不是白蹲。男的没生育价值,再不挣钱没几个女的能忍。
家里没娃,普通老百姓有多少家务?男的有啥内好主阿。
豆沙蛋黄酥
61 楼
二婚女很少敢一直家里蹲吧,除非生了共同的孩子?
littlevivi 发表于 2023-07-18 09:39

就算是头婚女生了孩子,家里经济困难也要找个babysitter 之类职位的补贴下吧。 要不俩人商量下downsize 租房躺平也可以啊。 不明不白糊弄算什么?
digdug
62 楼
他没工作,离婚你要付生活费吧。怎么找到这样没出息的?
doubleca
63 楼
没工作不是最致命,但这个颓废态度,和算计钱的小心思… 不过离婚是不是还得付他赡养费呃
QINGQING001
64 楼
管他结婚几次呢,这种就离吧!日子过的没有希望。 结一次婚和再婚的,如果没孩子有啥区别?又不是清朝嫁一次的还有多点credit?嫁错就要纠错啊
DalliasFans
65 楼
如果没有感情了,离婚吧。如果没有钱了,那又怎么办呢?
DalliasFans
66 楼

说得挺好的。但男女还是有社会分工的不同吧。也有文化习俗的关系。男养女天经地义。女养男是不太常见。
baby16
67 楼
回复 28楼momosun的帖子
这就是个笑话。问题得是一这先生是自愿付出当主夫的,第二是群主需要有人支持她搞事业。 搞事业,首先得有事业。 当主夫搞奉献,首先得有其他选择。没有牺牲谈何奉献。
baby16
68 楼
回复 31楼cocaok的帖子
你这是还停留在旧社会了。 华人早就对软饭硬吃,无论男女都表示不认同。
cocaok
69 楼
回复 31楼cocaok的帖子
你这是还停留在旧社会了。 华人早就对软饭硬吃,无论男女都表示不认同。
baby16 发表于 2023-07-18 10:19

我感觉我们两个人的观点是一样的。你确认我们说的不是同一个道理?
crazyeater
70 楼
赶紧离婚止损吧,两个人没孩子他有啥家务可做?你养小白脸也养个脾气好听话的啊。你都结过一次婚了,咋还找这么个稀巴烂的对象?下次别结了。
star666
71 楼
楼主,二婚你都过不好,还指望离了能找个更好的? 我看北京台的选择节目,不管男女,只要离过两次婚的,不论原因,感觉立即降价。
婚姻是需要经营的,钱不是唯一考虑因素,两个人好好说,必要时监督他投简历。不管和谁结婚,总有不满意的方面,必要时要妥协。我的两分钱,仅供参考。
点苍鹤云
72 楼
都2婚了,还拎不清。 楼主看上现任啥了?当初要结婚现在要离婚。 对了,结婚誓言不是有一条什么不论富贵贫贱,不离不弃之类的话吗? 楼主现任握着婚前财产不放,天天在家吃软饭,楼主见不得老公在家当主夫,抱怨老公不上进,既然双方都做不到包容对方就赶紧离吧。
WD11
73 楼
回复 53楼Emilyll的帖子
把话摊在明面上说过n次了 跟他说找不找得到好工作无所谓 甚至找不找得到都无所谓,关键是他得努力去找
前面有人提到房产中介,这事也提了,他同意去上课考执照,结果到现在课程都没报名
一时兴起后他也去开过uber, 一开始还蛮积极的,每天在外面呆10个小时挣个100/200的, 开了最多两周后突然又不去了
失业金早没了,最多拿6个月,现在基本家里开销全靠我,每个月我的收入到共同账户后,人家会先去还自己名下的卡债...我说了几次,先紧着还房贷,没用,下次照样
我花时间在indeed.com找适合他的职位转发给他,结果人家到现在一份简历都没发过
有人建议缩减开支的,已经减无可减了,房贷房产税租车费(他开的车)车险水电煤割草汽油等等等,这不算吃喝的,都快上万了,我不买任何奢侈品的,结婚后每年置装费不超过500刀,做脸做指甲很久都没去了,人家失业后pick up了新爱好,开始学打高球,每个月话花个上百去练球,呵呵呵
说再婚才计较的,呵呵呵,换了你自己是我,你会一直无抱怨养家养到地老天荒吗
nodoubt1981
74 楼
是俩人完全没孩子吗?没有前面婚姻的孩子,现在也没孩子,那不开心的话,还等什么?赶紧离了算了。
WD11
75 楼
回复 61楼豆沙蛋黄酥的帖子
就是你说的道理, 该干嘛就干嘛,别不明不白地糊弄
摆明车马说要做家庭煮夫的,那就直接说,把煮夫这活做好了也行
人家是说还要找工作的,找了一年多,说发了简历的, 结果这几天被我发现一份都没发过!! 这算什么!
liumajia
76 楼
把话摊在明面上说过n次了 跟他说找不找得到好工作无所谓 甚至找不找得到都无所谓,关键是他得努力去找
前面有人提到房产中介,这事也提了,他同意去上课考执照,结果到现在课程都没报名
一时兴起后他也去开过uber, 一开始还蛮积极的,每天在外面呆10个小时挣个100/200的, 开了最多两周后突然又不去了
失业金早没了,最多拿6个月,现在基本家里开销全靠我,每个月我的收入到共同账户后,人家会先去还自己名下的卡债...我说了几次,先紧着还房贷,没用,下次照样
我花时间在indeed.com找适合他的职位转发给他,结果人家到现在一份简历都没发过
有人建议缩减开支的,已经减无可减了,房贷房产税租车费(他开的车)车险水电煤割草汽油等等等,这不算吃喝的,都快上万了,我不买任何奢侈品的,结婚后每年置装费不超过500刀,做脸做指甲很久都没去了,人家失业后pick up了新爱好,开始学打高球,每个月话花个上百去练球,呵呵呵
说再婚才计较的,呵呵呵,换了你自己是我,你会一直无抱怨养家养到地老天荒吗
WD11 发表于 2023-07-18 10:32

看起来这人就是吃定你了,无论一婚还是二婚,是很难接受,如果你觉得对方做饭操持家务,可以弥补他没有经济来源,就把他当成家庭主夫,有些家庭男主外女主内,女的也不工作,你就把自己带入男主人的角色。如果你还是接受不了,你干脆好好跟对方谈谈,把经济的账算清楚,告诉他你的压力,让他尽快找工作,如果一年之后还是老样子,就离婚
Centauri
77 楼
人家是说还要找工作的,找了一年多,说发了简历的, 结果这几天被我发现一份都没发过!! 这算什么!
WD11 发表于 2023-07-18 10:41

如果就是你说的原因,实际上除了现在就离婚,还有另外的解决方法(当然,是不是有效还需要去做了看)。
很简单,你们现在的主要矛盾就是,他明明有能力,却不去工作,可以算是“好吃懒做”吧。。。咱就不说你该不该养他,但你不想这么养他这是事实。所以你可以直接跟他说,今后俩人AA制。房贷你们怎么分配可以讨论(比如 你先替他垫付要求他以后补上也好,现在他没工作所以房贷你全付也好,你们自个儿讨论),但日常花销,对不起,不再往公共账户转钱了,自个儿管自个儿就是。
他如果愿意,你们还可以继续一段时间看看他有什么改变。不愿意,当然就可以离婚啦。
digdug
78 楼
回复 75楼WD11的帖子
这样不求上进的男人很难找,你当时怎么看上他的?是不是也要反思一下
健康平安
79 楼
他如果除了没工作,但是多做家务平时对你很关心体贴。我觉得不必离婚,就当男女角色互换了,有个能提供情绪价值的伴侣还是挺重要的。我觉得你可以规定他每月必须拿出些钱来贴补家用,不用很多,哪怕他打小时工的钱也可以。
littlevivi
80 楼
回复 55楼littlevivi的帖子
“二婚女”感觉侮辱性很强啊。为啥没有“一婚女”的称呼?
srph10 发表于 2023-07-18 09:48

别上纲上线,就是个意思,非要觉得侮辱,我可没这个意思。女的再婚很少会选择家里蹲,除非有了共同的孩子,或者赡养费拿的足够,难道不是吗?
小红马甲
81 楼
我一直觉得不生孩子就没必要结婚
Emilyll
82 楼

听起来他的确不太靠谱,尤其是你帮他找好职位他居然一份不投,是给人想要躺平你身上的感觉。但在家躺平还能有这么多卡债?你可以控制一下吗?比如打高球就应该砍了呀。
大辣椒
83 楼
回复 73楼WD11的帖子
你家老公 心理健康出问题了。 你装作看不见吗?
bye2020
84 楼
离了你有什么损失啊?快离吧,时间长了要付赡养费了。家里蹲居然还要花钱割草打高尔夫,好吃懒做的不知道当初为什么结婚。
QINGQING001
85 楼
别上纲上线,就是个意思,非要觉得侮辱,我可没这个意思。女的再婚很少会选择家里蹲,除非有了共同的孩子,或者赡养费拿的足够,难道不是吗?
littlevivi 发表于 2023-07-18 11:03

可拉倒吧,那些带娃再婚家里蹲的不要太多。羡慕嫉妒还来不及呢。那些已经工作了的,date的时候被人看上的是因为有工作的,蚕丝没办法家里蹲
WD11
86 楼
回复 83楼大辣椒的帖子
啥心理问题 没经验 不清楚 你展开说一下
coalpilerd
87 楼
如果就是你说的原因,实际上除了现在就离婚,还有另外的解决方法(当然,是不是有效还需要去做了看)。
很简单,你们现在的主要矛盾就是,他明明有能力,却不去工作,可以算是“好吃懒做”吧。。。咱就不说你该不该养他,但你不想这么养他这是事实。所以你可以直接跟他说,今后俩人AA制。房贷你们怎么分配可以讨论(比如 你先替他垫付要求他以后补上也好,现在他没工作所以房贷你全付也好,你们自个儿讨论),但日常花销,对不起,不再往公共账户转钱了,自个儿管自个儿就是。
他如果愿意,你们还可以继续一段时间看看他有什么改变。不愿意,当然就可以离婚啦。
Centauri 发表于 2023-07-18 10:47

这个说法合理,能分开算账当然分开好。房贷水电吃用这些硬性支出LZ暂且扛了也就罢了,但是她LG这货太过分了。LZ觉得节流到了极限,其实远着呢,LZ LG把原本用来还房贷的钱拿去打高尔夫球,这事儿就不能忍;要打高尔夫也该从他自己的股票账户里出钱。租车费是什么鬼?没工作了还租毛的车,不该退了然后花几千块买个二手破车就算了吗?还有这人不上班不该多扛家务么,为什么还要花钱请人割草。
BraveHeart
88 楼
这时候离会不会要你付赡养费
.Cheers.
89 楼
WD11 发表于 2023-07-18 10:41

把煮夫这活做好了也行 你这话当真吗?当真的话,他不接受,那是不讲道理了。
dly都是laji
90 楼
白老公养不起就离吧
dongdong.
91 楼
再婚的男女真是步步算计,针锋相对, 眼里钱比山大,这样子当初结个屁的婚。。

zhangxx818 发表于 2023-07-18 05:58

这个就算一婚 男的这样也够呛 男人的担当和雄性才是让女人不断产生爱和钦佩的

zmm
92 楼
想离就离 看好自己的财产
Ella2020
93 楼
楼主,及时止损吧
coalpilerd
94 楼
把煮夫这活做好了也行 你这话当真吗?当真的话,他不接受,那是不讲道理了。
.Cheers. 发表于 2023-07-18 11:18

煮夫的活挺多的,至少每天管娃做饭收拾这三样都是大活儿,其次是处理信件账单,每周洗衣服,每年报税,这些真要能全管了不让配偶操一点心,换我也乐意养。但是LZ这个LG根本不是这种人,家里钱不够时他还乱花钱,而且LZ明明叮嘱过他要优先还房贷,他却优先还自己刷的卡贷,就能看出来这人不靠谱了。这还没娃呢,都能把日子过得这么捉襟见肘,家里再添个四脚吞金兽这日子可怎么过。
Lalala2022
95 楼
失业一年多还有失业金吗?另外领失业金是要求要在积极找工作的。
泡沫泡沫
96 楼
我和我先生都是第二次婚姻, 结婚有几年了, 没孩子, 相处几年后发现双方性格还是不大配, 我做事比较负责但有点急, 他属于做一天和尚撞一天钟, 啥事都拖。刚开始结婚的时候还没怎么觉得, 现在他的情况是他都失业一年多了, 一直没发简历没找工作, 问他计划, 他口头上答应会积极找工作, 跟我说他发简历出去了只是没有面试机会,但实际上, 我昨天才发现他失业后从没发过一份简历! 一直拖。每次 和他聊这个话题, 他要么不吭声, 要么情绪失控。根本没法深聊。我要是有矿我可以养他, 但我没有, 自己也是live paycheck by paycheck.
另外有个事情让我也觉得很是困扰。他失业后, 我一直还是继续把自己的工资收入放入双方联名账户, 他有把拿的失业金也放进去(一开始并没有, 放在了他自己其它账户, 我发现后质疑, 他才转到了共同账户)。然后日子过得蛮紧的,共同账户每个月付房贷付水电煤吃饭养车等就月光了, 有时还不够需要刷卡。 我知道他有一个股票账户, 具体金额不清楚, 大概有几万, 不是很多, 但也不是少到可以忽视的地步。有次说到这个账户, 我就问他是否可以从这个股票账户拿点钱出来付一部分开销, 这样我的压力就没这么大, 结果他说, 如果真的有必要实在没有办法的话, 他会拿钱出来 (然后, 到现在为止, 一毛都没拿出来。我估计是他是觉得这个账户里的钱是他婚前财产, 所以他不想花在共同支出上, 但是我确时不时从自己婚前账户里拿钱出来还卡债(婚后支出))。当时听到他的回答, 感觉心都凉了!
当然他也有他做的好的地方, 他很喜欢烧菜,平时家里家务也做得不少。
按照他现在的样子和做事态度还有性格, 估计他一辈子就这样, 就算找到一个工作, 估计也是没啥前途了。所以, 我想上来问问大家, 这个婚姻, 我要继续下去吗?
WD11 发表于 2023-07-18 05:50

嗯要是他一直没工作估计你是不能忍的。我有个同事她老公也是被裁了以后一直找不到工作,她心里也是很不高兴的,但是他们是原配夫妻没有离。另一个朋友的老公没工作结果他们就离婚了。。。。婚姻很现实啊,尤其楼主这种半路婚姻。反正我自己是受不了不赚钱的男人
泡沫泡沫
97 楼

zhangxx818 发表于 2023-07-18 05:58

原配也是一样好吧,我同事每每提起他失业的老公那个怨气你是可以看出来的,男女都一样
猪舌头
98 楼

那就让他滚吧。没孩子没什么家务可做。你根本不需要他。
用户需知
123 楼
不懂不要娃的话有什么必要结婚呢? 半路夫妻肯定双方都很现实,不如不结婚。
泡沫泡沫
124 楼
engine_us 发表于 2023-07-18 08:27

你可真是站着说话不腰疼
PositivelyNaked
125 楼
看着只能离。以后别再结婚了。
jpbabyking
126 楼
离了吧, 拖得越久就要付赡养费了
Naku
127 楼
通常来说离婚贴都是没有标准答案的,你这个是例外,二婚没娃没工作,甩了他什么都不损失。当然如果尊从结婚誓言有困难不离不弃的话那你需要帮助他渡过难关。
相关阅读
两游优胜美地,看旧貌新颜股市一直涨 怎么办???德国纽伦堡,名城万花筒湖南首位未婚妈妈申领到生育津贴突然被裁,求意见垃圾桶竟然被偷了!!!!67岁的比尔·盖茨要闪婚?回应来了!任敏找了个妆造师,这是要证明什么吗?Woolworths 7月12日-7月18日折扣,烤猪肩肉半价【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐求问懂行的家长公立免费的summer school是怎么回事?最新研究发现:中国人吃蔬菜全球第一!作风优良、能打胜仗的狗所以,生娃都有哪些好处?求意见 选择学校的问题清华北大的抑郁症,原来这么可怕2023年7月18日历史上的今天2023年7月18日医疗晨报佛罗里达废除终身赡养费了,现在全美只有五六个州有终身赡养费2023年7月18日物联网新闻跟娃同学爸妈相处的两件小事,求意见大家觉得美国中产标配是什么?F-16 戰機獲准進入烏克蘭越来越发现,勃肯鞋是真百搭啊人生不相见,动如参与商《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于依法惩治网络暴力违法犯罪的指导意见(征求意见稿)》面向社会公开征求意见ChatGPT评中国历史上十大美人,杨贵妃只能排第四啊?用什么打国内老人非智能手机?求问大家都是怎么和七八十的父母相处Coles 7月12日-7月18日折扣,红袋米、油、火腿片半价请教纽约的同学,这个是气还是电的炉子?笑谈邂逅(2) 幸遇市长秘书中国江苏同里,江南庭园迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【折扣】Coles 本周最新打折图表 7月12日---7月18日!JIF: Peer Review Thoroughness and Helpfulness by sML太鲁阁山月村和村长的故事2023年7月18日价格早报老了想开个士多店,然后开到老死写在蒙蒙小雨的星期五
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。