Redian新闻
>
最新研究发现:中国人吃蔬菜全球第一!

最新研究发现:中国人吃蔬菜全球第一!

drry
楼主 (北美华人网)
不得不说中国人做菜真的能做很多种类,还挺还吃的
小喵呜
2 楼
不知道豆制品素鸡素鸭油豆腐之类的算不算蔬菜。我觉得这些东西在中国人日常饮食当中占相当大的份量。我记得我小时候我爸其实不咋的吃绿叶蔬菜,但是红烧素鸡之类每次做一大碗。
芝士年糕
3 楼
我觉得中国蔬菜的种类就比美国多很多。美国超市里有的蔬菜中超里也有,但是反过来就不是了
王力宏
4 楼
牛津教授研究证明中国人吃菜多,哈弗教授研究证明工作中偷credit让人讨厌。明明都是华人大妈Common senses 就整明白的事儿。
1nsb
5 楼
吃那么多蔬菜干嘛,徒增粪便。吃菜第一有啥用?有肉吃谁想吃那么多菜.
fengeer
6 楼
吃那么多蔬菜干嘛,徒增粪便。吃菜第一有啥用?有肉吃谁想吃那么多菜.
1nsb 发表于 2023-07-18 02:05

减肥的人。或者我见到的多数女性。
fantasiame
7 楼
这个很显然啊。因为我们吃熟的。那些沙拉看着一大盒,一炒就没多少了。按我们平时中餐一盘青菜的量,得对应好多沙拉呢。
ebc
8 楼
这个很显然啊。因为我们吃熟的。那些沙拉看着一大盒,一炒就没多少了。按我们平时中餐一盘青菜的量,得对应好多沙拉呢。
fantasiame 发表于 2023-07-18 03:27

对。而且我吃过的其他菜系,没有一个像中国菜这么多的蔬菜。我想知道第二名跟第一名差多少。 说实话美国能吃到1.31个西兰花我还挺吃惊的。要我猜就是半个到一个的样子
oneday123
9 楼
做法多,更美味一些
Newface_2020
10 楼
想知道越南排第几,总是看到越南人说中国菜全是油腻的大鱼大肉缺少蔬菜,难道他们菜吃的比中国人多?
乔峰
11 楼
中国人吃啥不是全球第一?
abc456
12 楼
一袋生菜,我炒蚝油生菜一盘,如果夹在汉堡里,可以夹一百个
NJ橘猫
13 楼
直接打脸大妈。高华大妈整天鼓吹白人饭是世界上最健康的食物。其实外国人吃的蔬菜很少,所以胖子多
novak99
14 楼
回复 5楼1nsb的帖子
即使炒熟炖熟以后维c流失,还有很多纤维素啊其它维生素啊之类的 都是其他食品没有/缺乏的。
约拿
15 楼
这还用花钱研究吗? 骗经费的啊我去
Karenina_na
16 楼
我是肉食动物,强迫自己吃点蔬菜
nj_guy
17 楼
fantasiame 发表于 2023-07-18 03:27

但是蔬菜要是炒到一小盘时,里面的维生素也就差不多减少到相同的比例,特别是 B, C。
cycycycycy
18 楼
我咋不太相信中国人每天能吃两斤蔬菜。。。感觉美国人也吃不到300g
pop
19 楼
我可能拖中国人后腿了 我不爱吃绿叶蔬菜,只喜欢瓜类的还有西红柿。

minqidev
20 楼
回复 18楼的帖子
你肯定不做菜,两斤空心菜,炒完之后之后非常少。 要按湖南吃菜,一天四斤都有,因为每天还有一两斤辣椒
coalpilerd
21 楼
我觉得中国蔬菜的种类就比美国多很多。美国超市里有的蔬菜中超里也有,但是反过来就不是了
芝士年糕 发表于 2023-07-18 01:59

老中对于蔬菜品种也讲究得精细。就拿辣椒说吧,原产地美洲,可是这里的辣椒品种除了辣味啥也吃不出,大家伙儿种植辣椒就比着看谁辣,据说目前最辣的品种叫做carolina reaper,把一堆挑战吃它的人送急诊去了。在国内,有适合炒肉丝的脆嫩微辣的薄皮青椒,有椒香浓郁适合做小炒肉的螺丝椒,上次还有个什么品种,吃辣椒跟香水一样吃出前调后调来了。会享受,才能消费得多。
拜拜雪公主
22 楼
这个我信啊 我妈自己种很多菜 收成太多 每天吃很多蔬菜 根本吃不完
yueceiling
23 楼

无知者无畏啊!肠癌的一大原因就是因为蔬菜吃得少,粪便不够快,不够通畅。
蔬菜里的多种维生素微量元素,肉里没有
momclub17
24 楼
我咋不太相信中国人每天能吃两斤蔬菜。。。感觉美国人也吃不到300g
cycycycycy 发表于 2023-07-18 09:17

你完全可以相信。我是南方人。我们那绿叶蔬菜都是一盘一盘的吃的。平时随手洗个黄瓜西红柿拿着啃也很日常。一天2斤跑不了。
minqidev
25 楼
回复 24楼momclub17的帖子
两斤青菜好大一盆,一过油,就一盘了
RoxyInDream
26 楼
回复 1楼drry的帖子
这点我刚到美国就发现了, 超市水果多蔬菜少, 很不习惯。
浮云散
27 楼
这就是为何之前说的华裔女性寿命第一。
nvm
28 楼
这蔬菜怎么界定啊 豆腐算不算啊 如果不算 那毛豆算不算啊? 辣椒按照新鲜重量算还是晒干的重量算啊? 山药土豆大枣算不算啊
Omnbmh
29 楼
美国人是靠吃薯条吃到11oz的吧
shenmafuyun2011
30 楼
哎,不仅给中国人拖后腿了,也给美国人拖后腿了
98395E
31 楼
美国人是靠吃薯条吃到11oz的吧
Omnbmh 发表于 2023-07-18 10:07

难道不是baby carrots
mtwash
32 楼
我为美国做贡献!
现在把主食全替换成了蔬菜,水煮一小锅各种蔬菜,然后吃肉,碳水就吃一点点玉米之类杂粮,其实挺开心
hijklmn
33 楼
前面都是千克,到了美国这里就是oz,cup,完全没法儿做比较。。。美国的度量衡单位太讨厌了。。。
Mintcafe
34 楼
想知道越南排第几,总是看到越南人说中国菜全是油腻的大鱼大肉缺少蔬菜,难道他们菜吃的比中国人多?
Newface_2020 发表于 2023-07-18 06:23

越南排十一
Mintcafe
35 楼
但是蔬菜要是炒到一小盘时,里面的维生素也就差不多减少到相同的比例,特别是 B, C。
nj_guy 发表于 2023-07-18 09:16

又不是西方的烂煮菠菜泥,中式蔬菜需要煮多久,譬如广式白灼,滚水加油白灼十秒,能流失多少营养,蔬菜做熟不但可以摄取n倍的分量,而且容易消化营养可以更好的被身体吸收,譬如维a,d,e,k,一颗煮熟生菜的营养成分绝对远高于几片生叶子, 维c,b需要补充每天吃个橙子,吃肉不就得了,一般国人又不是除了蔬菜啥也不吃。
Mintcafe
36 楼
cycycycycy 发表于 2023-07-18 09:17

这类研究都多少年了,中国摄取蔬菜稳稳的榜首,当然不会是每个人都这么吃,饮食西化或者不讲究的国人就不可能,楼里不就有,美国那个主食里的土豆也算蔬菜,肯定达标。
健康平安
37 楼
又不是西方的烂煮菠菜泥,中式蔬菜需要煮多久,譬如广式白灼,滚水加油白灼十秒,能流失多少营养,蔬菜做熟不但可以摄取n倍的分量,而且容易消化营养可以更好的被身体吸收,譬如维a,d,e,k,一颗煮熟生菜的营养成分绝对远高于几片生叶子, 维c,b需要补充每天吃个橙子,吃肉不就得了,一般国人又不是除了蔬菜啥也不吃。
Mintcafe 发表于 2023-07-18 10:45

对,蔬菜非常重要,美国人不吃那么多蔬菜,就吃维他命。
Red_violet
38 楼
一家三口人一天能吃到6斤蔬菜吗?感觉不太可能啊
xdsqc
39 楼
大家难道不是每顿饭逗得来点绿叶菜么?没有就感觉不完整似的。
DalliasFans
40 楼
这还需要最新研究才知道吗? 中国人吃菜最多不是常识吗?而且不仅是总量最多,而是人均最多。 还有西瓜也是。 猪肉好像也是。
jenny945
41 楼
吃不完的色拉菜被我往汤里一扔立马看不到了。
cycycycycy
42 楼
你完全可以相信。我是南方人。我们那绿叶蔬菜都是一盘一盘的吃的。平时随手洗个黄瓜西红柿拿着啃也很日常。一天2斤跑不了。
momclub17 发表于 2023-07-18 09:45

黄瓜西红柿要算的话比较好理解,不过我感觉这些是不是应该属于水果
cycycycycy
43 楼
这类研究都多少年了,中国摄取蔬菜稳稳的榜首,当然不会是每个人都这么吃,饮食西化或者不讲究的国人就不可能,楼里不就有,美国那个主食里的土豆也算蔬菜,肯定达标。
Mintcafe 发表于 2023-07-18 10:48

榜首没意见,就是两斤有点高于我的预期了,因为我之前看国内营养学的研究,300-500g的蔬菜也是大部分不达标的。
土豆也能算就太扯了。。。严格来说根茎类的包括莲藕胡萝卜都得打个折吧
hahanima
44 楼
回复 4楼王力宏的帖子
还有斯坦福教授发现大部分人上约炮网站不是为了结婚
sameusername
45 楼
那肯定的,一大盒沙拉菜炒了只有一小坨
minqidev
46 楼
回复 38楼Red_violet的帖子
在国内有,在美国没有,因为蔬菜太贵了
pop
47 楼
大家难道不是每顿饭逗得来点绿叶菜么?没有就感觉不完整似的。
xdsqc 发表于 2023-07-18 10:59

不会啊。 绿叶菜我就没几个爱吃的。 偶尔吃吃,绝不是每天都吃。 而且,相对于那些中式爆炒的绿叶菜,我喜欢吃蔬菜沙拉,或者生吃蘸酱。
我出去吃饭的话,绝对不会点那些炒绿叶菜的, 又贵又不好吃。
我觉得可能南方人比较喜欢绿叶菜, 北方人如我,有不少并不那么热衷绿叶菜, 有的话,可以吃,没有完全可以不吃。
wonaiwangerxiao
48 楼
不会啊。 绿叶菜我就没几个爱吃的。 偶尔吃吃,绝不是每天都吃。 而且,相对于那些中式爆炒的绿叶菜,我喜欢吃蔬菜沙拉,或者生吃蘸酱。
我出去吃饭的话,绝对不会点那些炒绿叶菜的, 又贵又不好吃。
我觉得可能南方人比较喜欢绿叶菜, 北方人如我,有不少并不那么热衷绿叶菜, 有的话,可以吃,没有完全可以不吃。

pop 发表于 2023-07-18 11:44

我也北方人,喜欢蔬菜,而且吃很多蔬菜水果。还有坚果和杂粮。
绿葱
49 楼
我家两个人, 不算黄瓜西红柿这种半水果的蔬菜,刨去南瓜土豆淀粉类,再刨去豆腐青豆玉米, 真正的蔬菜不到一磅。 早餐不吃, 就晚餐一顿,吃不下很多。
semiotics
50 楼
回复 2楼小喵呜的帖子
不算。那算素菜(vs荤菜). 这里说的是蔬菜 as in vegetable
semiotics
51 楼
回复 2楼小喵呜的帖子
鸭血豆腐连素菜都不算
SheldonCooper
52 楼

这是没吃过肉吗
cycycycycy
53 楼
回复 18楼的帖子
你肯定不做菜,两斤空心菜,炒完之后之后非常少。 要按湖南吃菜,一天四斤都有,因为每天还有一两斤辣椒
minqidev 发表于 2023-07-18 09:21

我做饭,而且我做饭前还会称食材的重量。两斤空心菜真不是非常少的一盘,以下是一斤的量。
coalpilerd
54 楼
这蔬菜怎么界定啊 豆腐算不算啊 如果不算 那毛豆算不算啊? 辣椒按照新鲜重量算还是晒干的重量算啊? 山药土豆大枣算不算啊
nvm 发表于 2023-07-18 10:05

豆腐是素菜,不是蔬菜。毛豆算,山药土豆算,大枣是水果。
cycycycycy
55 楼
豆腐是素菜,不是蔬菜。毛豆算,山药土豆算,大枣是水果。
coalpilerd 发表于 2023-07-18 12:13

山药土豆算主食/碳水,不能算蔬菜
tigerpi314
56 楼
平均每人每天吃一公斤的蔬菜? 这是不是土豆也算蔬菜了?
tigerpi314
57 楼
Newface_2020 发表于 2023-07-18 06:23

他们吃很多生的绿叶子菜。估计没那么重?
raennie
58 楼
老美蔬菜吃太少了,有时候到了偏远一点的超市里,蔬菜就一个小冰柜,可怜兮兮的几颗生菜卷心菜,剩下就都是萝卜土豆之类的根茎类的……
awesome010
59 楼
老美蔬菜吃太少了,有时候到了偏远一点的超市里,蔬菜就一个小冰柜,可怜兮兮的几颗生菜卷心菜,剩下就都是萝卜土豆之类的根茎类的……
raennie 发表于 2023-07-18 12:22

根茎类的比绿叶的营养更多啊
huanian
60 楼
nvm 发表于 2023-07-18 10:05

这个有明确界定的,豆腐不算,毛豆也不算,辣椒算,但是干辣椒一般也就提个味儿,没人干吃干辣椒吧, 土豆 山药 莲藕都是碳水化物,
大枣不清楚(什么枸杞啥的,是不是都算berry类的,这个不清楚)
riverside
61 楼
回复 4楼王力宏的帖子
还有斯坦福教授发现大部分人上约炮网站不是为了结婚
hahanima 发表于 2023-07-18 11:32

感觉这些研究就是一些教授暑假一边接送娃summer camp,一边摸鱼出来的 接送娃summer camp有感
打工人
62 楼
回复 2楼小喵呜的帖子
豆制品应该不算在蔬菜类吧
Confuse
63 楼
感觉这些研究就是一些教授暑假一边接送娃summer camp,一边摸鱼出来的 接送娃summer camp有感
riverside 发表于 2023-07-18 12:49

我觉得凡XXX study那些科目都不该设本科,教授数量应该减一半。不然尽浪费钱做些狗皮膏药式的研究。
habibi
64 楼

真是,一大颗lettuce一炒就几口没了。。
xiaoyagaga
65 楼
绿叶菜一餐不吃“饿”得慌。没肉还能过,没绿叶菜日子没法过。 Costco买的大袋绿叶,汤里一撒,一半没了。拌沙拉吃的话,要吃到叶子发黄了。
cleveri
66 楼

不知道算没算间接消费的,比如白菜被猪拱了,人吃猪肉,这颗白菜算人消费的,还是猪消费的?
王力宏
67 楼
真是,一大颗lettuce一炒就几口没了。。
habibi 发表于 2023-07-18 16:38

Shrink最多的应该是菠菜。baby spinach
AnjiaToronto
68 楼
大多数在一带一路沿岸,LOL。
小喵呜
69 楼
回复 2楼小喵呜的帖子
豆制品应该不算在蔬菜类吧
打工人 发表于 2023-07-18 14:20

根据USDA的定义,bean也算vegetable,就是不知道统计的时候有没有算进去。
小喵呜
70 楼
榜首没意见,就是两斤有点高于我的预期了,因为我之前看国内营养学的研究,300-500g的蔬菜也是大部分不达标的。
土豆也能算就太扯了。。。严格来说根茎类的包括莲藕胡萝卜都得打个折吧
cycycycycy 发表于 2023-07-18 11:32

我也表示怀疑,你看看外面那些各种宴席的菜单,大部分也都是鸡鸭鱼肉海鲜,最多有个清炒时蔬之类。就算在家吃也吃不了那么多。
桃花朵朵
71 楼
我也表示怀疑,你看看外面那些各种宴席的菜单,大部分也都是鸡鸭鱼肉海鲜,最多有个清炒时蔬之类。就算在家吃也吃不了那么多。
小喵呜 发表于 2023-07-18 17:24

宴席是开荤打牙祭当然以鸡鸭鱼肉为主,一年才吃那么几次。在家以蔬菜为主,有人一天三顿都吃素,一年到头那么吃,一点不用怀疑。
小青龙
72 楼
无知者无畏啊!肠癌的一大原因就是因为蔬菜吃得少,粪便不够快,不够通畅。
蔬菜里的多种维生素微量元素,肉里没有
yueceiling 发表于 2023-07-18 09:28

你不知道纤维是反营养物质,如果只吃肉,没有反营养物质干扰,营养吸收效率提高,很多需求也就不一样了。何况烹饪方式影响,蔬菜里的维生素能有多少保留并被身体高效吸收还是个问题
High.eee
73 楼
美国人除了salad, 蔬菜大部分做的很难吃。我娃出去都不吃菜,回家吃菜。其实我就属于不大会做蔬菜的了。国内我家保姆做素菜很好吃,而且一个素菜里面有很多种配菜,好看又好吃。
feifeiduan
74 楼
哈哈前20名不用Google只认得中国和土耳其的国旗,韩国国旗不八卦了😹
中餐一盘儿炒生菜的菜量赶上十盘沙拉
jeso1
75 楼
中国人买个南瓜,买个冬瓜,重量就够美国人吃一年。
zack的小铃铛
76 楼
我妈说像牛吃草一样
elleyy
77 楼
老妈是蔬菜筐,别人看她买蔬菜以为要请客,其实都是她自己吃。多年习惯改不掉,一天不吃就不得劲。
DalliasFans
78 楼
中亚五国都排在前面挺奇怪的。还有北非。
kengdie
79 楼
不知道豆制品素鸡素鸭油豆腐之类的算不算蔬菜。我觉得这些东西在中国人日常饮食当中占相当大的份量。我记得我小时候我爸其实不咋的吃绿叶蔬菜,但是红烧素鸡之类每次做一大碗。
小喵呜 发表于 2023-07-18 01:55

豆制品在美国和肉算一类吧?我看菜谱的时候是这样的
kengdie
80 楼

越南人不是直接把菜生着放到热汤里泡泡就吃了么
hhmouse
81 楼
难道不是印度最高?他们很大比例的素食人群,每天只能吃地里长的。 这个统计数字可能只统计了leafy green,把大批的vegetarian食物给踢出去了。
馬甲997
82 楼
难道不是印度最高?他们很大比例的素食人群,每天只能吃地里长的。 这个统计数字可能只统计了leafy green,把大批的vegetarian食物给踢出去了。
hhmouse 发表于 2023-07-18 20:31

把碳水去除的。印度就是一盆米饭拌点咖喱酱,的确很少蔬菜。
deardear00
83 楼
这边基本都是做沙拉,国内都是炒炒就缩水了,量自然就更多了
小喵呜
84 楼
hhmouse 发表于 2023-07-18 20:31

中国人再能吃蔬菜,不可能每人每天一公斤leafy green吧,太多了也。 我看了链接里的数据,同样的统计,说1961年中国每人每年80公斤蔬菜,那时候是穷,但是主要是没肉吃,蔬菜还是有的吧?也就是说现在的吃菜量是61年的快5倍了。
Tink
85 楼
有点惊奇韩国没有上top 10, 他们小菜挺多的呀
dongxiexidu
86 楼
1天1公斤菜,值得怀疑。
whatif9999
87 楼
我也吃不了一公斤蔬菜。娃就更少。看salad mix一磅装的其实是很大一盒,炒熟了也是一整盘。我一天也就是这么一整盘的蔬菜量。 算上水果可能有一公斤,毕竟两个大点苹果就能有一斤。
feifeiduan
88 楼
Tink 发表于 2023-07-18 22:37

小菜和炒菜的做法根本没办法比
炒菜会让菜量大幅缩水,基本一盘炒菜的菜量够生吃吃法一星期的
黑白无常
89 楼
Tink 发表于 2023-07-18 22:37

那一点量 太少了
nn2008
90 楼
我记得日本平均寿命最长,也不咋吃菜么。太好了最烦吃蔬菜。
bigsnail
91 楼
我在国内一天一公斤蔬菜根本不够。生黄瓜我一会儿吃好几根。绿皮生萝卜我觉得比啥水果都好吃。西红柿也好吃。
hang_out
92 楼
中国人蔬菜确实吃得很多,我才看说日本人吃蔬菜很少,但人家日本人寿命可是最长的,突然对蔬菜到底有多大益处产生了怀疑……
qeqwr
93 楼
国内信奉佛教的都主张吃素,也有很多人为了身体健康都开始吃素,再加上过国内的烹饪方式,吃蔬菜量大也是很正常的
stfjfire
94 楼
中国人再能吃蔬菜,不可能每人每天一公斤leafy green吧,太多了也。 我看了链接里的数据,同样的统计,说1961年中国每人每年80公斤蔬菜,那时候是穷,但是主要是没肉吃,蔬菜还是有的吧?也就是说现在的吃菜量是61年的快5倍了。
小喵呜 发表于 2023-07-18 20:55

差不多吧。 一公斤应该是生重。一斤蔬菜也就炒熟也就一盘吧,一天两顿,就是一公斤了。
stfjfire
95 楼
我觉得是美国的商超里普通的肉质量不行,高质量的肉又很贵,于是只好吃素了。我看了那个食物纪录片之后,真的不太想碰肉了,除非能确认local农场小批量养殖的。
stfjfire
96 楼
中国人蔬菜确实吃得很多,我才看说日本人吃蔬菜很少,但人家日本人寿命可是最长的,突然对蔬菜到底有多大益处产生了怀疑……
hang_out 发表于 2023-07-19 01:00

吃鱼虾多吧,再加上走路多?日本人也很讲究养生。
bigsnail
97 楼
回复 96楼stfjfire的帖子
日本人蔬菜不多,但吃的海菜可不少,海带,紫菜,海白菜等等。海带被日本人称为“长寿菜”,
angel115520
98 楼
多吃蔬菜不是挺好的吗
cxying
99 楼
我也蛮喜欢吃蔬菜的,肉吃的少一些
mody88
100 楼
我也是更喜欢吃蔬菜,不吃肉都可以
wwwpp
101 楼
吃的量多 人也多
nssss
102 楼
我南方人,好多蔬菜喜欢生吃,黄瓜,西红柿,白萝卜啥的,直接可以当水果吃
hbbk
103 楼
Costco买的大袋绿叶菜,锅里一炒,一半没了,不吃绿叶菜不行
相关阅读
Woolworths 7月12日-7月18日折扣,烤猪肩肉半价清华北大的抑郁症,原来这么可怕ChatGPT评中国历史上十大美人,杨贵妃只能排第四啊?求意见2023年7月18日医疗晨报Coles 7月12日-7月18日折扣,红袋米、油、火腿片半价老了想开个士多店,然后开到老死再开个珍珠仓,澳白、金珠、大溪地都有【折扣】Coles 本周最新打折图表 7月12日---7月18日!大妈是一种威武的存在大家觉得美国中产标配是什么?所以,生娃都有哪些好处?2023年7月18日物联网新闻67岁的比尔·盖茨要闪婚?回应来了!出事的陈师兄用什么打国内老人非智能手机?任敏找了个妆造师,这是要证明什么吗?亲子育人之道2023年回国纪实之二——回家途中【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐股市一直涨 怎么办???湖南首位未婚妈妈申领到生育津贴听说Disney也要撤离印度了, 三哥厉害请教纽约的同学,这个是气还是电的炉子?渔歌子:蹉跎岁月印心扉越来越发现,勃肯鞋是真百搭啊佛罗里达废除终身赡养费了,现在全美只有五六个州有终身赡养费2023年7月18日价格早报入美国海关的一次荒诞经历《我的父亲是流亡学生》: 25. 河南梆子在越南迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)求问懂行的家长公立免费的summer school是怎么回事?渡不过的巨流河 冷明火星乐园第三部《灰界》第十八章 信心价值中国-中亚峰会成果清单(全文)2023回国 农家乐一日游(多图)垃圾桶竟然被偷了!!!!2023年7月18日历史上的今天癌症逐渐年轻化!最新研究发现:全球50岁以下人群癌症发病率激增79%求问大家都是怎么和七八十的父母相处
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。