Redian新闻
>
入美国海关的一次荒诞经历

入美国海关的一次荒诞经历

Eugene2020
楼主 (北美华人网)
多年前第一次来美国,在芝加哥入境。过海关时第一道检查没有通过,然后到一窗口有两个人,记得一个是黑人一个白人,黑人边境官翻来覆去看我的各种材料文件,最后抬起头严肃的眼神看着我说,对不起,你需要原机返回中国。我当时石化了,目瞪口呆地站在那儿,不知道说什么好。大约过了三五秒钟,那个黑人说,我只是开个玩笑,你没事了可以走了。还对另一个白人说,“他居然什么也没说,看他刚才的表情”,然后俩人哄堂大笑。我心里气得直骂,这他妈的什么恶作剧,一点也不好笑也不合适,幸亏我没有心脏病。
hankzhang
2 楼
这种玩笑也能开的吗
小豆
3 楼
你干嘛不投诉他?
punku2023
4 楼
我还以为我遇到那个很爹的 叫我 开心一点别垮着脸那个白男已经够恶心了 OK 楼主你赢了!
dan1313
5 楼
是啊,怎么能开这种玩笑。
Beautifulday8
6 楼
不可思议。从没遇到过。估计这些人培训时没有好好学习。一般他们还是比较通人情的。有次我在边境上看到一个边境官居然大厅里隔着柜台动手推一个中国的男士,说他撒谎。当时很震惊。
dmw
7 楼
那是移民局,不是海关。海关是管农业产品进口是否合法的
Sleepy3824
8 楼
你赢了。
huhushengfeng
9 楼
这tmd的坏了。其实说深点就是歧视外国人
果小小
10 楼
就是一点尊重都没有,随便捉弄别人开玩笑,素质差得可以
suibianqi
11 楼
第一时间问他理由 叫他拿出相关条例 第二时间告诉他这个玩笑一点不好笑
rainnight8
12 楼
回复 1楼Eugene2020的帖子
类似玩笑,我碰过几次
有一次,有人flop了broadway跟我all in,结果我river了quad,旁边好多人在看,经理突然一本正经跟我说,先生,你必须离开,我们这里从此禁止你进入。过了几秒,他大笑起来说是开玩笑
gadhfan
13 楼
和他说THIS IS NOT FUNNY!
原路看斜阳
14 楼
投诉呀,真有病,这不是玩笑是嘲笑
Silesile
15 楼
按住胸口呻吟倒地,吓死丫挺的
SunsetForest
16 楼
多年前第一次来美国,在芝加哥入境。过海关时第一道检查没有通过,然后到一窗口有两个人,记得一个是黑人一个白人,黑人边境官翻来覆去看我的各种材料文件,最后抬起头严肃的眼神看着我说,对不起,你需要原机返回中国。我当时石化了,目瞪口呆地站在那儿,不知道说什么好。大约过了三五秒钟,那个黑人说,我只是开个玩笑,你没事了可以走了。还对另一个白人说,“他居然什么也没说,看他刚才的表情”,然后俩人哄堂大笑。我心里气得直骂,这他妈的什么恶作剧,一点也不好笑也不合适,幸亏我没有心脏病。
Eugene2020 发表于 2023-07-18 06:12

这两搞恶作剧的…
南京菜农
17 楼
这大概说明了为啥 ABC 没有一张被欺负过的脸。~~
d2sh
18 楼
那是移民局,不是海关。海关是管农业产品进口是否合法的
dmw 发表于 2023-07-18 10:27

海关都管,有时候分两个窗口,有时候是一个人都管。

tourlove
19 楼
joke就是这样,get到了就还挺好笑,没有get到就会offended。 你当时就可以反驳:It's not funny to me. Please stop making such jokes。 美国人确实喜欢开玩笑,而且有的玩笑对当事人来说并不好笑。Decent一点的只拿自己开玩笑,人品差一点的就会拿别人开玩笑。但如果你告诉他这个玩笑不合适,一般都能马上道歉(虽然内心有可能还是不以为然)。
witmail
20 楼
回复 1楼Eugene2020的帖子
Its a joke
DalliasFans
21 楼
作为旁观者听上去还挺有趣的,但对当事人确实不好。这个应该投诉。
CloudY7764
22 楼
其实在这种窗口工作的人都还是层次比较低的人。 这一点跟国内可能相反。
Thbzico777
23 楼
Eugene2020 发表于 2023-07-18 06:12

这是国内人编出来的吧?真这样,投诉立马让他走人,说不定还能得一大笔政府赔偿呢!
相关阅读
求问懂行的家长公立免费的summer school是怎么回事?67岁的比尔·盖茨要闪婚?回应来了!股市一直涨 怎么办???人生不相见,动如参与商JIF: Peer Review Thoroughness and Helpfulness by sML请教纽约的同学,这个是气还是电的炉子?F-16 戰機獲准進入烏克蘭佛罗里达废除终身赡养费了,现在全美只有五六个州有终身赡养费写在蒙蒙小雨的星期五湖南首位未婚妈妈申领到生育津贴【折扣】Coles 本周最新打折图表 7月12日---7月18日!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)德国纽伦堡,名城万花筒华人太怂两游优胜美地,看旧貌新颜作风优良、能打胜仗的狗垃圾桶竟然被偷了!!!!笑谈邂逅(2) 幸遇市长秘书再开个珍珠仓,澳白、金珠、大溪地都有ChatGPT评中国历史上十大美人,杨贵妃只能排第四啊?大家觉得美国中产标配是什么?2023年7月18日医疗晨报所以,生娃都有哪些好处?2023年7月28日物联网新闻【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐Woolworths 7月12日-7月18日折扣,烤猪肩肉半价最新研究发现:中国人吃蔬菜全球第一!求意见2023年7月18日价格早报清华北大的抑郁症,原来这么可怕求问大家都是怎么和七八十的父母相处用什么打国内老人非智能手机?越来越发现,勃肯鞋是真百搭啊2023年7月18日历史上的今天任敏找了个妆造师,这是要证明什么吗?听说Disney也要撤离印度了, 三哥厉害中国江苏同里,江南庭园Coles 7月12日-7月18日折扣,红袋米、油、火腿片半价2023年7月18日物联网新闻老了想开个士多店,然后开到老死
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。